Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 201159 раз)

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #510 : 14 Мая 2012, 20:20:05 »
возникла необходимость в коляске, поехала в собес, женщина, отвечающая за коляски повела, показала кресло-коляску, у них там много коробов еще имеется, сказала если с мужем приеду ,то поснимаем эти коробки и выберем какая понравится.
Но для этого надо изменить индивид. план реабилитации (которая у нас кстати от 2010г.). Приехала к невропатологу, а она как давай меня вычитывать, мол че я ерундой занимаюсь, коляска нужна всего на 1 месяц, а ей из-за этого надо менять план реаб-ции  i5t  Мол как мне обосновать, почему тебе в 2010 году коляска не нужна была, а теперь понадобилась, к тому же ребенок ходячий ммм
вообщем план она мне изменила, но ушла я оттуда с чувством, будто я у государство последнее отбираю причем незаслуженно  nhr

Девы, а как у вас? индивидуальный план реаб. на какой срок составляется? че-то мне казалось, что каждый год надо его делать ppp

Оффлайн Антошка09

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !
    • Награды
« Ответ #511 : 15 Мая 2012, 16:24:59 »
Дети, больные детским церебральным параличом, также получат финподдержку от государства. Об этом речь идет в социальных инициативах Президента. В расчете на каждого ребенка будет выделено около 3 тыс. гривен, чтобы реабилитация и лечение могли стать для семей более доступными.
Это единоразовая поддержка в год или же надбавка будет???
В собес уже можно идти спрашивать на счет этого??? И когда это планируется? Или толко слухи?

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #512 : 16 Мая 2012, 23:36:56 »
Девченки. Подскажите кто в курсе, нам в июле 3 года, с работы скорей всего  уволюсь (или нет- у меня там морально-этические дела, пока не решила) сейчас получаю 1042 грн.на малого и 130грн. до трех лет. ребенок инвалид детства и нуждается в постоянном уходе (справка есть) муж имеется доход у него есть 3-4 тыс.в месяц. я на что могу рассчитывать или все так и останется за исключением этих 130грн.в мес. и еще я так поняла при увольнении я ничего не теряю, это в стаж потом все равно пойдет. спасибо за ответ.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #513 : 22 Мая 2012, 00:08:10 »
Девочки,кто-нибудь имеет информацию о дошкольном патронаже,когда педагоги из детсада приходят домой,заниматься с ребенком?

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #514 : 22 Мая 2012, 09:03:55 »
Нет такого даже не слыхала

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #515 : 22 Мая 2012, 11:20:16 »
пошла к неврологу,с вопросом,что нам положено бесплатно от гос-ва по инвалидности.она сказала,что ДА,положено,но им выплачивают 5000 грн на всех больных деток,включая диабетиков и онко.и ей совершенно плевать,кто их получит,если я хочу,чтоб она мне выписывала рецепт на Кеппру на сумму 900 гр,то я должно ехать к начмеду,если она даст добро,то мы будем бесплатно получать Кеппру,ей безразлично кому выписывать.я говорю,ну можно ведь как-то поделить,в этом месяце одним,на следующий-другим,уже ведь дешевле будет и месяц спокойно жить,не думая,как эту тысячу выкроить и семейного бюджета.

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн тытянка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #516 : 22 Мая 2012, 11:25:30 »
подскажите,иду в совбез ,хочу обувь и коляску,при себе св.о рождении ребенка,мой паспорт,инд.коды обоих, пенс.удостовурение, зак
лючение ВКК, реабилитац.лист с указание того,что необх.ребенку(обувь,коляска) и копии всего.может еще что-то?нет возможности бегать по сто раз,как они любят погонять

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #517 : 22 Мая 2012, 13:20:13 »
Еще надо справку с ЖЭКа про состав семьи.

Оффлайн тытянка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #518 : 22 Мая 2012, 14:00:30 »
а почему с жека,обычно в паспортном столе брали,или это другая?

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #519 : 22 Мая 2012, 14:46:00 »
Не знаю, я всегад в ЖЭКе беру  ккк

Оффлайн тытянка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #520 : 22 Мая 2012, 17:06:18 »
LenchikEgor, спасибо ттт,разобрались.у нас в паспортном такие дают

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #522 : 26 Мая 2012, 15:16:30 »
Медецина идет вперед!!!Впечетляет!!! 999 dcvf

Оффлайн марика-marika

« Ответ #523 : 26 Мая 2012, 16:02:14 »
По поводу Козявкина в нашей поликлинике и не слышали, а в областной больнице были путевки и тоже нужно было распределить за 3 дня. Остальным нужно становится на очередь. Вдруг когда опять будут.
А зря вы не писали в прокуратуру, ПИСАЛИ в облздравотдел и ИМЕННО ПИСАЛИ В МИНИСТЕРСТВО. я этим занялась. только для того чтобы всем доказать что мой ребенок тоже нуждается хоть в какой то заботе от государства. И это несмотря на то что у меня не 5 детей (всего 2), я не малообеспеченная (работаю на 3 работах, с детьми сидит кто придется), я не мать - одиночка (слава Богу), но Мой сын инвалид с диагнозом ДЦП, ТАКИМ ЖЕ КАК И У РОДИТЕЛЕЙ ИЗ "ЛЬГОТНЫХ" КАТЕГОРИЙ pooo pooo pooo. Вы не представляете, сколько мне всего говорили, сколько раз указывали на двери, но если лезть в окно, то рано или поздно своего добьешься. Поэтому я получила путевку к Козявкину и лечила своего ребенка за государсвенный счет 13 дней. Я могла бы вам много рассказать, зачем малообеспеченные туда едут, как бросают и уезжают на 3 день, " бо незя курить в комнате, бо дитина кричить, бо я устала" ( и это на полном обеспечении, когда все ваши проблемы решает кто-то.) wel
Действительно сирот было очень много - процентов 60-70. Путевки начали давать с конца октября по 5-15 детей со всей украины, а в конце по 150 - 260 человек за заезд. Всего было вЫДАНО 640 ПУТЕВОК НА ВСЕХ ДЕТЕЙ уКРАИНЫ. ЭТО КАПЛЯ В МОРЕ. К сожаленью я очень внимательно  sqwe изучила бюджет Украины на 2012 год, так вот  В 2012 ГОДУ ПРОГРАММА РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ В КЛИНИКЕ У КОЗЯВКИНА ФИНАНСИРОВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ. Видно и так ничем платить за отдых депутатов а тут мы со своими детьми...Так что передых до 2013 года, а там опять писать, бом
Девочки, всем привет! Я сейчас с ребёнком в клинике в Трускавце. За свои деньги. У меня есть новости!!! С 16 ИЮЛЯ 2012 года начинают уже ездить дети по бюджетным путёвкам!!! Деньги в бюджете заложены!! Но опять же... малообеспеченным семьям.. Я сама со статусом одинокой матери, воспит. ребёнка инвалида, получаю пенсию по инвалидности на него и свои 330 грн за "одиночку". Да, права девушка, которая здесь писала, что "мамаши" только перегаживают путёвки!!!Во второй раз они даже не собираются приезжать, то ли от нежелания, то ли от отсутствия денег на дорогу--всяко бывает... но обидно лишь то, что путёвки есть, но НОМЕРА ПУСТЫЕ!!! Понимаете меня?  Путёвки "неизвестно" куда пропадают...Я за свой счёт здесь уже 4 раз, и лишь один раз оплачивал мне фонд К.Ющенко. В мой район в декабре пришла всего одна бесплатная путёвка. Дали её мамочке из соседнего села, она ездила. Выбирают кому ехать не в районе, а в области. Так что кто из вас с таким же статусом, как и я, тогда вперёд к областному неврологу и требуйте путёвку!!! Именно здесь в клинике так мне и сказали действовать! ТРЕБУЙТЕ!!! я, правда, уточнила, смотрят ли они, что я ездила за свой счёт так много раз, и возможно ли несколько раз по бесплатной путёвке издить, то мне ответили, что 1- НЕ ВАЖНО, сколько раз и за свой ли счёт!!2- ВОЗМОЖНО хоть 100 раз по этим путёвкам, главное, чтоб их давали!! Не знаю, помогла ли вам моя инфо, но всё равно новости написала!! Добивайтесь, стучите!! Обычным семьям с лялей-инвалидом не дадут путёвку просто так, этот проект только для малообеспеч. слоёв населения, но вдруг "мамаши-алкоголички" забъют на путёвку и можно будет выдрать путёвку себе. Старайтесь! Держите связь с участ.неврологом и областным! Пусть Бог хранит наших деток!!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #524 : 26 Мая 2012, 22:24:42 »
По поводу Козявкина в нашей поликлинике и не слышали, а в областной больнице были путевки и тоже нужно было распределить за 3 дня. Остальным нужно становится на очередь. Вдруг когда опять будут.
А зря вы не писали в прокуратуру, ПИСАЛИ в облздравотдел и ИМЕННО ПИСАЛИ В МИНИСТЕРСТВО. я этим занялась. только для того чтобы всем доказать что мой ребенок тоже нуждается хоть в какой то заботе от государства. И это несмотря на то что у меня не 5 детей (всего 2), я не малообеспеченная (работаю на 3 работах, с детьми сидит кто придется), я не мать - одиночка (слава Богу), но Мой сын инвалид с диагнозом ДЦП, ТАКИМ ЖЕ КАК И У РОДИТЕЛЕЙ ИЗ "ЛЬГОТНЫХ" КАТЕГОРИЙ pooo pooo pooo. Вы не представляете, сколько мне всего говорили, сколько раз указывали на двери, но если лезть в окно, то рано или поздно своего добьешься. Поэтому я получила путевку к Козявкину и лечила своего ребенка за государсвенный счет 13 дней. Я могла бы вам много рассказать, зачем малообеспеченные туда едут, как бросают и уезжают на 3 день, " бо незя курить в комнате, бо дитина кричить, бо я устала" ( и это на полном обеспечении, когда все ваши проблемы решает кто-то.) wel
Действительно сирот было очень много - процентов 60-70. Путевки начали давать с конца октября по 5-15 детей со всей украины, а в конце по 150 - 260 человек за заезд. Всего было вЫДАНО 640 ПУТЕВОК НА ВСЕХ ДЕТЕЙ уКРАИНЫ. ЭТО КАПЛЯ В МОРЕ. К сожаленью я очень внимательно  sqwe изучила бюджет Украины на 2012 год, так вот  В 2012 ГОДУ ПРОГРАММА РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ В КЛИНИКЕ У КОЗЯВКИНА ФИНАНСИРОВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ. Видно и так ничем платить за отдых депутатов а тут мы со своими детьми...Так что передых до 2013 года, а там опять писать, бом
Девочки, всем привет! Я сейчас с ребёнком в клинике в Трускавце. За свои деньги. У меня есть новости!!! С 16 ИЮЛЯ 2012 года начинают уже ездить дети по бюджетным путёвкам!!! Деньги в бюджете заложены!! Но опять же... малообеспеченным семьям.. Я сама со статусом одинокой матери, воспит. ребёнка инвалида, получаю пенсию по инвалидности на него и свои 330 грн за "одиночку". Да, права девушка, которая здесь писала, что "мамаши" только перегаживают путёвки!!!Во второй раз они даже не собираются приезжать, то ли от нежелания, то ли от отсутствия денег на дорогу--всяко бывает... но обидно лишь то, что путёвки есть, но НОМЕРА ПУСТЫЕ!!! Понимаете меня?  Путёвки "неизвестно" куда пропадают...Я за свой счёт здесь уже 4 раз, и лишь один раз оплачивал мне фонд К.Ющенко. В мой район в декабре пришла всего одна бесплатная путёвка. Дали её мамочке из соседнего села, она ездила. Выбирают кому ехать не в районе, а в области. Так что кто из вас с таким же статусом, как и я, тогда вперёд к областному неврологу и требуйте путёвку!!! Именно здесь в клинике так мне и сказали действовать! ТРЕБУЙТЕ!!! я, правда, уточнила, смотрят ли они, что я ездила за свой счёт так много раз, и возможно ли несколько раз по бесплатной путёвке издить, то мне ответили, что 1- НЕ ВАЖНО, сколько раз и за свой ли счёт!!2- ВОЗМОЖНО хоть 100 раз по этим путёвкам, главное, чтоб их давали!! Не знаю, помогла ли вам моя инфо, но всё равно новости написала!! Добивайтесь, стучите!! Обычным семьям с лялей-инвалидом не дадут путёвку просто так, этот проект только для малообеспеч. слоёв населения, но вдруг "мамаши-алкоголички" забъют на путёвку и можно будет выдрать путёвку себе. Старайтесь! Держите связь с участ.неврологом и областным! Пусть Бог хранит наших деток!!
  Все то же самое могу сказать и про Хаджибей!!!!Вот в этом году нам не дают бесплатную путевку,уже и звонила и ездила в обл.здрав,а толку нет...они мне говорят,что были в прошлом году и хватит,покупайте и езжайте в этом...и по фигу что по закону положено раз в год бесплатное саноторно-курортое лечения,и что вписано в ИПР,вот муляет им,что были год назад -бесплатно...Я это к чему-были на нашем заезеде тоже такие мамачки,которые день на 5 уезжали,процедуры все не проходили,я вообще не понимала,че они делают тут...занимают реально чьето место,а я и в прошлом году именно выбивала эту путевку в обл.здраве с боем..и мне реально обидно до слез было.....я даже там одной мамочки не сдержалась и высказала все...зачем вы едите туда???просто потусить???пиво попить???....а я реально не могу платно позволить часто возить ребенка на лечения.собираем деньги всем лесом,в кредиты влазим.....воспитываю сына одна....
если резко высказалась-простите....просто накипело все....как вспомню,там с нами одна мамашка ночевать не приходила,а ребеночек больной был на сестре старшей всю ночь,а сестре лет 9.....приходила под утро.....под конец ее уже выпроводили с санотория-НУ БЕСПРЕДЕЛ какой то..... ppp awe