Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 201181 раз)

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #555 : 11 Июня 2012, 11:32:47 »
девченки,меня мысля такая посетила,после того,как невролог на вопрос о бесплатных ПЭПах ответила,тебе надо,ты и бегай к начмеду и зав.больницей,если захотят дать ВАМ,пусть дают,мне все равно.так вот собралась к начмеду,все таки КЕППРА 915 грн.,хоть бы раз в три месяца оплачивали,и думаю,может не пожалеть 50 грн.и предварительно проконсультироваться с юристом,пусть мне обьяснят,что я должна не выпрашивать и кланяться каждому за копейку,а законно требовать,опираясь на конкретные статьи.я то сама законодательство в состоянии почитать,но ведь всегда есть у них какое-то НО.как думаете есть резон?

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн Natalushka

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #556 : 11 Июня 2012, 14:00:28 »
Я думаю есть резон.Ведь адвокат может все по полочкам разложить....А когда знаешь,то вооружен. Мне дают иногда "депакин", раз в два месяца, и то рада  ;D

Оффлайн Svetka

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Андрейки, Украина, Львов
    • Награды
« Ответ #557 : 19 Июня 2012, 14:51:39 »
Ну вот что мне сказала наша соц.работник. Есть распоряжение Тигипка, что наши все дети к 2015 должны быть обеспечены калясками.Такими как днепропетровские, там есть целый каталог. Собез как всегда морозиться. Они начали пробивать и посунули дело с мертвой точки. Сейчас мне сказала что б наш реабилитолог выбрала каляску, сказала мне номер, наша врачиха должна выписать в ИПР что нам нужна коляска за ИНД. Заказом. Ето обязательно. А потом наверное по накатаной.
Андрюшке -навсегда 13
Сонечке - 12
Даринке-9
Аня-5 и крошка Оля

Оффлайн Svetka

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Андрейки, Украина, Львов
    • Награды
« Ответ #558 : 19 Июня 2012, 17:41:24 »
Девочки, вопросик. Как часто надо писать заявление на получение путевки? ( сколько времени оно действует?)
Андрюшке -навсегда 13
Сонечке - 12
Даринке-9
Аня-5 и крошка Оля

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #559 : 21 Июня 2012, 15:32:57 »
Ну вот что мне сказала наша соц.работник. Есть распоряжение Тигипка, что наши все дети к 2015 должны быть обеспечены калясками.Такими как днепропетровские, там есть целый каталог. Собез как всегда морозиться. Они начали пробивать и посунули дело с мертвой точки. Сейчас мне сказала что б наш реабилитолог выбрала каляску, сказала мне номер, наша врачиха должна выписать в ИПР что нам нужна коляска за ИНД. Заказом. Ето обязательно. А потом наверное по накатаной.
оо было бы хорошо,пойду пробовать и у нас искать

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #560 : 10 Июля 2012, 17:36:02 »
решила зайти к заведующей и розспросить её по поводу бесплатных путёвок. Когда мы были в санатории нам сказали что с сентября месяца будут выдаваться по 100 гос. путёвок на заезд и что бы мы ишли и выясняли положенно нам или нет.Заведующея посмотрела на меня большимы и глазами и сказала что за 20 лет работы впервые слышет что могут даваться бесплатние путёвки в трускавец,
Пошла я к глав врачу её слова: - да действительно, но только малообезпеченим семьям и ещё каким то там катигориям, мене надо идти.
вот так сходила wel wel
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #561 : 10 Июля 2012, 19:09:55 »
решила зайти к заведующей и розспросить её по поводу бесплатных путёвок. Когда мы были в санатории нам сказали что с сентября месяца будут выдаваться по 100 гос. путёвок на заезд и что бы мы ишли и выясняли положенно нам или нет.Заведующея посмотрела на меня большимы и глазами и сказала что за 20 лет работы впервые слышет что могут даваться бесплатние путёвки в трускавец,
Пошла я к глав врачу её слова: - да действительно, но только малообезпеченим семьям и ещё каким то там катигориям, мене надо идти.
вот так сходила wel wel
Ира, не знаю как на счет по 100 на заезд, но со мной было так. В прошлом году (в ноябре месяце) мне позвонила медсестра моего невролога и говорит "Есть 10 путевок на середину ноября, 10 на начало декабря и 14 на вторую половину декабря. Вас в очередь записывать?" Я, конечно согласилась. Но до нас так ничего и не дошло.  ccvvПутевки бывают, но в первую очередь: сироты, многодетные, малообеспеченные, дети с неполноценных семей. dghj Итог: из 34 путевок ни одна не дошла до Винницы. Все осталось в регионах. Это не на город, а на всю область. Так что...  ppp Лучше писать депутатам, в фонд 3000, искать благотворителей... Понятно, что и тут шансы малы, но все равно больше, чем надеяться, что мы получим их таким образом ыыы ....

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #562 : 12 Июля 2012, 17:20:19 »
У нас практически так же с этими путевками... Правда из окружения слухи просочились,что 2 человека поехали по путевке бесплатной в Трускавец.
А так дали деткам из интернатов,которые без мам. Практически никому не достались у кого есть мама или ребенок 1 в семье...

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #563 : 26 Июля 2012, 16:23:34 »
Девочки в областях есть путевки к Козявкину (у нас 10) обласной невролог принимает заявы 30 июля заезд

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #564 : 26 Июля 2012, 17:02:02 »
Девочки в областях есть путевки к Козявкину (у нас 10) обласной невролог принимает заявы 30 июля заезд
новость хорошая... надеюсь кто-нибудь попадет туда))) мы как раз сегодня были, никто ничего не сказал нам

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #565 : 26 Июля 2012, 17:10:57 »
Мне в 11,00 позвонили и предложили написать заяву но сначало предложат сиротам полусиротам малозабеспеченим  если они откажутся то может быть.....

Оффлайн Марина и Олежик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #566 : 02 Августа 2012, 09:36:32 »
Привіт. чоро ходила в поліклініку , щоб отримати безкоштовні памперси, так мене послали в соцзабез, мовляв там їх дають. А в соцзабезі сказали , що памперси видає поліклініка. Я знову з малим поперлась по сонцю в поліклініку, а там на мене подивились , як на дуру і сказали, що я така сяка мати не можу купити памперсів сама дитині і що в  бюджеті лікарні коштів на памперси не має. Сказали, що якщо я так сильно хочу їх отримати, то вони в понеділок будуть телефонувати на Київ і взнавати.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #567 : 02 Августа 2012, 13:53:17 »
по поводу памперсов - у нас в программе ИПР тоже указано, что должны давать бесплатно памперсы, я в свое время обходила и собез и поликлинику, и комиссию МСЕК, которая это вписала в ИПРку и дошла до областного управления здравоохранением - ничего... сказали, что в бюджете не предусмотрено, и что я пособие на малого получаю -и типа уж памперсы могу купить сама, и возможно если что -то на след.год они подумают, как решить этот вопрос...

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #568 : 02 Августа 2012, 21:46:10 »
liberty1705, Марина и Олежик,  Ходить и говорить бесполезно.Для начала пишите обращение в местный здравотдел, отправляете по почте с уведомлением о вручении. Можно, конечно, в канцелярию ( или как оно зовется) занести но не хотят они эти письма регистрировать. И далее по восходящей: новое обращение в вышестоящую инстанцию ( местную госадминистрацию не забудте) + копии ответов . Не быстро, но нам памперсы с апреля выдают. Да, важно, ни разу ни кто не написал, что в бюджете денег на памперсы нет или непредусмотрено.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #569 : 02 Августа 2012, 22:20:47 »
 Девочки санаторий Хаджибей принимает с двух лет мы там были нам 2"2 было:-) и мама и ребёнок бесплатно
 сейчас мы в Трускавче нас тут много с разных областей дали всем путёвки бесплатно