Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216498 раз)

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #5685 : 05 Мая 2014, 16:38:12 »
многие этот вопрос решают на жд вокзале, в кассе для инвалидов.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #5686 : 05 Мая 2014, 16:49:37 »
Мне эта женщина предлагала как вариант, через нашего депутата в верховной раде, он бывший мер Черновиц, всё это сделать, то есть он внесет в кабмин свои предложения по нашим вопросам. Может так лучше будет? 

це було б супер взагалі, у мене також була думка, що у наших депутатів є виїзди в округи і зустрічі з виборцями, роздруковуємо по екземпляру і вперед на зустріч, правда наш депутат до нас в місто не приїжджає - були ситуації, я б з проектом Су... давно таке зробила, але можливо ваші деп. будуть у вас в регіонах - от тільки не знаю яка у них програма у травні-червні

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #5687 : 05 Мая 2014, 16:54:16 »

И вообще что-то я лично очень сомневаюсь, что нас услышат и поймут что мы от них хотим. Даже приблизительно знаю что отпишут: колясками обеспечиваем, лекарства даём и радуйтесь жизни. Мне эта женщина предлагала как вариант, через нашего депутата в верховной раде, он бывший мер Черновиц, всё это сделать, то есть он внесет в кабмин свои предложения по нашим вопросам. Может так лучше будет?
в лучшие времена никому не были нужны, а сейчас и подавно... им надо выплачивать деньги семьям погибших, беженцам из Крыма, армии, плюс разруха какая в стране... и выборы под огромным вопросом...
но если получится, думаю, надо написать... только непонятно как... я тоже знаю кого-то из Макеевки, кого-то из Донецка, но собрать подписи не смогу - машины нет, целыми днями с дитем, а все мы в разных концах городов.

Збирати підписи важко, а те що я написала на рахунок депутата, якого ви обирали, зможете годинку вибрати і піти на прийом до нього з листом

Або ще я подумала - у багатьох деп. є сайти, можна скидати на сайти

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #5688 : 05 Мая 2014, 16:58:54 »

Збирати підписи важко, а те що я написала на рахунок депутата, якого ви обирали, зможете годинку вибрати і піти на прийом до нього з листом

Або ще я подумала - у багатьох деп. є сайти, можна скидати на сайти
[/quote]
NatSh
, на сайти можна писати,але відповідати вони не зобовязані,писала вже так,ні якої відповіді уже 2 місяці.Краще паперового листа писати,тоді зобовязані відповісти
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн Pani_S

« Ответ #5689 : 05 Мая 2014, 17:13:02 »
ну да, ведь пенсия(соц.выплата) всем детям-инвалидам начисляется одинаково - 70% от прожит. min, а доплата на подгруппу А вроде  100% от min положенного  по возрасту, поправьте меня, если я ошибаюсь.
Акцента было два.1. базу взять по демографическому признаку и2. платить 100% базового мин. т.е. не 949*0,7 = 664,3, а дети до 6 - 1032*1 = 1032, от 6 1286*1=1286.
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн chika_olya

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5690 : 05 Мая 2014, 17:17:00 »
Чуть опоздала,   наш сегодня был в городе, в четверг пойду к его помощнику на приём. Посмотрим что получиться. Он так, как я понимаю, может вносить предложения по изменению законов. Возьму распечатку нашего обращения посмотрим что скажут, как лучше всё сделать.

Оффлайн Pani_S

« Ответ #5691 : 05 Мая 2014, 17:20:43 »
и еще про памперсы- может как вариант компенсация купленных памперсов самостоятельно 999
Нет, одной суммой. Всем одну сумму компенсировать.

Оффлайн Pani_S

« Ответ #5692 : 05 Мая 2014, 17:24:37 »
Я например считаю, компенсацию придётся ждать, в идеале пусть доплачивают 250-300 грн. в месяц и не будет ни какой волокиты с хождениями по собезам и поликлиникам.
И вообще что-то я лично очень сомневаюсь, что нас услышат и поймут что мы от них хотим. Даже приблизительно знаю что отпишут: колясками обеспечиваем, лекарства даём и радуйтесь жизни. Мне эта женщина предлагала как вариант, через нашего депутата в верховной раде, он бывший мер Черновиц, всё это сделать, то есть он внесет в кабмин свои предложения по нашим вопросам. Может так лучше будет?
Йоханы бабай!!!!
Девченки, ну что от нас кусок отпадет если мы, кто сможет подпишет и отшлем это письмо? И через депутата тоже можно. Елки маталки, давайте и в дверь и в окна лезьть...

Оффлайн Pani_S

« Ответ #5693 : 05 Мая 2014, 17:27:26 »
А шапочка письма какая?

Оффлайн chika_olya

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #5694 : 05 Мая 2014, 17:42:37 »
Мы не можем определится как подписи собирать, в электронном виде или живые.
Шапочку можна так написать: Звернення батьків дітей-інвалідів до прем'єр міністра України.

Оффлайн Pani_S

« Ответ #5695 : 05 Мая 2014, 17:58:46 »
електронные не катят.
Надо выбрать координатора. Т.е. того человека, который будет отсылать письмо.
Оговорить время на сбор одписей в своем городе/области. Как отведенное на подписи время пройдет на адрес координатора выслать подписи (сколько будет) Координатор распечатывает писмо, прилагает листы с подписями, отправляет рекомендованным письмом.

Оффлайн Pani_S

« Ответ #5696 : 05 Мая 2014, 18:09:14 »
На закінчення  вкажіть відправника  - баткі дітей-інвалідів  Напишіть загальна кількість підписів, зібраних під листом. Далі перерахуйте прізвища, ініціали та місця проживання всіх, можно вказати додаткову інформацію  (ПІБ дитини, рік народження, діагноз) Якщо такий список не вміститься на аркуші зі зверненням, оформіть його на окремих аркушах такого ж формату і обов’язково дайте посилання на нього в листі, позначивши його в розділі «Додаток».

Т.е. в самом письме, когда уже будут листы с подписями указываем
"Додаток підписи батків на ____ аркушах"

Оффлайн Pani_S

« Ответ #5697 : 05 Мая 2014, 18:19:00 »
Однозначно в подписи надо указывать фамилию и инициалы, место проживания. Еще какую-то информацию будем писать в подписи?

Оффлайн chika_olya

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #5698 : 05 Мая 2014, 18:35:06 »
На закінчення  вкажіть відправника  - баткі дітей-інвалідів  Напишіть загальна кількість підписів, зібраних під листом. Далі перерахуйте прізвища, ініціали та місця проживання всіх, можно вказати додаткову інформацію  (ПІБ дитини, рік народження, діагноз) Якщо такий список не вміститься на аркуші зі зверненням, оформіть його на окремих аркушах такого ж формату і обов’язково дайте посилання на нього в листі, позначивши його в розділі «Додаток».

Т.е. в самом письме, когда уже будут листы с подписями указываем
"Додаток підписи батків на ____ аркушах"
Посмотрите так?
https://docs.google.com/document/d/1gPMlEB33Ck6JxaF_HqT3G_F30bj_hVB2j9l3f1IubHQ/edit?usp=sharing

Оффлайн Pani_S

« Ответ #5699 : 05 Мая 2014, 18:52:25 »
Да. Только думаю надо полный адрес указывать