Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216581 раз)

Оффлайн ЛенточкаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #6195 : 01 Августа 2014, 14:51:43 »
билет на ребенка инвалида в плацкарт и на электричку бесплатно круглый год. а сопровождающему скидка 50% с октября по 15 мая

Оффлайн I_Solo

« Ответ #6196 : 01 Августа 2014, 15:10:19 »
билет на ребенка инвалида в плацкарт и на электричку бесплатно круглый год. а сопровождающему скидка 50% с октября по 15 мая
спасибо. а какие документы предъявлять? я только дала св-во о рождении, свой паспорт и справку с собеса на меня (что стоим на учете). мед. заключение вкк нужно?
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды
« Ответ #6197 : 01 Августа 2014, 15:50:15 »
спасибо. а какие документы предъявлять? я только дала св-во о рождении, свой паспорт и справку с собеса на меня (что стоим на учете). мед. заключение вкк нужно?
может вы имеете ввиду ТИМЧАСОВЕ ПОСВИДЧЕННЯ, т.к. бланков нет. То в этом посвидченни у нас стоят печати для скидок на приобретение лекарств в аптеках 50% и проезд с октября по май 50%. в этом посвидченни должно быть ваше фото, фамилия ре и ваша, что вы мама. У нас так. Выглядит как бумажка, но мы заламинировали.

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Светлана и Милаша
    • Награды
« Ответ #6198 : 01 Августа 2014, 15:52:25 »
а в пригородных поездах действительно, круглогодично ре - инвалид имеет право бесплатного проезда.
http://uz.gov.ua/passengers/ticket_discounts/

Оффлайн I_Solo

« Ответ #6199 : 01 Августа 2014, 16:23:08 »

может вы имеете ввиду ТИМЧАСОВЕ ПОСВИДЧЕННЯ, т.к. бланков нет. То в этом посвидченни у нас стоят печати для скидок на приобретение лекарств в аптеках 50% и проезд с октября по май 50%. в этом посвидченни должно быть ваше фото, фамилия ре и ваша, что вы мама. У нас так. Выглядит как бумажка, но мы заламинировали.
именно такая у меня.

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Светлана и Милаша
    • Награды
« Ответ #6200 : 01 Августа 2014, 16:26:30 »
вы по ссылке пройдите, они еще просят какие то доки по ВКК, но у нас никогда не просили, мы только эту бумажку предоставляли.

Оффлайн I_Solo

« Ответ #6201 : 01 Августа 2014, 16:41:33 »
вы по ссылке пройдите, они еще просят какие то доки по ВКК, но у нас никогда не просили, мы только эту бумажку предоставляли.
да, все увидела. спасибо. значит не получится взять бесплатно, так как мед.заключение ВКК я не дала мужу.

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Светлана и Милаша
    • Награды
« Ответ #6202 : 01 Августа 2014, 16:44:17 »
может повезет и без мед заключения, мы никогда его с собой не брали.

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #6203 : 01 Августа 2014, 18:20:53 »

[/quote]
[/quote]

А кто вам ставил печать для скидок на приобретение лекарств в аптеках 50%??? очень интересно, и я хочу такую)

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #6204 : 01 Августа 2014, 18:48:07 »
и у нас нет такой печати. в собезе только поставили на проезд и все.

Оффлайн ЛенточкаАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6205 : 01 Августа 2014, 19:13:19 »
у нас такая печать есть, мы правда никогда не пользовались этой скидкоц, аптек много но большинство частные, надо еще поискать где тебе дадут скидку 50%

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Светлана и Милаша
    • Награды
« Ответ #6206 : 01 Августа 2014, 20:20:16 »
нам в собесе  и поставили. но мы тоже не пользовались, потому что в поликлинику мы не ходим, а только в частном порядке, а лекарства по рецептам продают со скидкой.

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #6207 : 01 Августа 2014, 21:25:13 »
Девочки, спасибо, а я думала, чо скидка на все аптеки распространяется, наивная. Тогда и ставить небуду

Оффлайн Lidos

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #6208 : 04 Августа 2014, 23:26:57 »
Мы носим Свош с января месяца... ноги в нём тоже полусогнутые, но они у нас и без Своша не сильно выровненные! В нём сынок находится целый день- ползает, сидит, лежит, ходить получается с трудом... Покупали в Бельгии (у нас Швецкий синий), настраивали в Харькове на Клочковской у Ирины Николаевны. В сентябре будем делать повторный снимок- смотреть, что изменилось- был подвывих с правой стороны!

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #6209 : 05 Августа 2014, 15:24:46 »
Мы носим Свош с января месяца... ноги в нём тоже полусогнутые, но они у нас и без Своша не сильно выровненные! В нём сынок находится целый день- ползает, сидит, лежит, ходить получается с трудом... Покупали в Бельгии (у нас Швецкий синий), настраивали в Харькове на Клочковской у Ирины Николаевны. В сентябре будем делать повторный снимок- смотреть, что изменилось- был подвывих с правой стороны!
Спасибо вам за ответ. Обязательно отпишитесь о результатах. Желаю вам, что бы побвывих ушел. Я сейчас пытаюсь  купить  на прямую в Швеции, через Елену Несулу. Но меня огорчил тот момент, что они не могут указать на посылке стоимость 150 у.е. или меньше. По закону, я буду обязана оплатить 30%  налогов  от стоимости, указанной на посылке,если стоимость превышает 150 у.е. . Вот и считаем 950+30% налогов (285 евро)=1235 у.е.. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Тут хотя бы собрать на сам СВОШ не то, что на налоги...... А вы через знакомых покупали?
Я посвящаю свою жизнь мечте! Я верю в чудо!