Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216635 раз)

Оффлайн I_Solo

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #6720 : 07 Ноября 2014, 23:40:21 »
в Топамаксе 25 мг -200 штук плюс минус 2-3. Но крупинки разные по весу (это невооруженным глазом видно толстенькие и тоненькие),поэтому если придираться, то надо чтоб разные "калибры" попадали в обе кучки.
Про аптеку не поняла зачем сдавать..

ооо 200штук так разделять по счету  ооо  :lost:
есть рецептурные отделы в гор.аптеках и там с рецептом даешь пачку таблеток - и они по пакетикам рассыпают правильное количество в мг
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн stg

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Таня и Вовочка, г.Донецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6721 : 07 Ноября 2014, 23:45:25 »
в Топамаксе 25 мг -200 штук плюс минус 2-3. Но крупинки разные по весу (это невооруженным глазом видно толстенькие и тоненькие),поэтому если придираться, то надо чтоб разные "калибры" попадали в обе кучки.

есть рецептурные отделы в гор.аптеках и там с рецептом даешь пачку таблеток - и они по пакетикам рассыпают правильное количество в мг
И для того, чтобы они вымеряли в мг нужен рецепт? А рецепт на что? На взвешивание-расфасовку? Интересно, что в таком рецепте пишется..

Оффлайн Pani_S

« Ответ #6722 : 08 Ноября 2014, 01:39:18 »

а я спрашивала в нашей аптеке, мне сказали что не развешивают :( Вот в каждом городе  своя власть, че хочу то и ворочу:(
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн I_Solo

« Ответ #6723 : 08 Ноября 2014, 11:52:17 »
ну мне как-то для ПЭП выписывала такой рецепт невропатолог. там пишется - наименование лекарства, сколько в упаковке таблеток, их дозировка.
ну  и какой нужен результат "расфасовки" - дозы указаны и кол-во таких пакетиков.
они и делят таблетку (капсулу) , но добавляют в порошок глюкозу (по-моему). сделают например на две недели часть упаковки, потом опять идешь - и опять делают остаток упаковки.

аптека с рецептурным отделом. это не обычная частная, ну врач должен быть в курсе где в городе такие аптеки.
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды
« Ответ #6724 : 08 Ноября 2014, 23:27:18 »
ну мне как-то для ПЭП выписывала такой рецепт невропатолог. там пишется - наименование лекарства, сколько в упаковке таблеток, их дозировка.
ну  и какой нужен результат "расфасовки" - дозы указаны и кол-во таких пакетиков.
они и делят таблетку (капсулу) , но добавляют в порошок глюкозу (по-моему). сделают например на две недели часть упаковки, потом опять идешь - и опять делают остаток упаковки.

аптека с рецептурным отделом. это не обычная частная, ну врач должен быть в курсе где в городе такие аптеки.
порошок глюкозы добавляют по рецепту в лекарства, доза которых так мизерна, что без глюкозы оно бы расползлось по стенкам упаковки.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6725 : 08 Ноября 2014, 23:32:37 »

И для того, чтобы они вымеряли в мг нужен рецепт? А рецепт на что? На взвешивание-расфасовку? Интересно, что в таком рецепте пишется..
Таня, мы отдавали на развес топамакс. Я не знаю как в других городах, но у нас, в Донецке, они раздавливали гранулки в порошок и так расфасовывали. НО наша врач сказала, что давить гранулки нельзя. Поэтому мы переставали отдавать. Целиковые гранулки они сказали делить не будут.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6726 : 08 Ноября 2014, 23:35:01 »

ФИО ребенка, название препарата латиницей и дозировка - суточная и сколько утром/вечером, т.е. на какие дозировки поделить. Нам так писала врач. Без рецепта не берут.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн stg

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Таня и Вовочка, г.Донецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6727 : 09 Ноября 2014, 00:21:04 »
Спасибо за ответы!

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #6728 : 09 Ноября 2014, 21:53:46 »
Девочки СРОЧНО- нет времени искать- где  можно через соцбез заказать аппарат типа СВОША и как он правильно называется
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #6729 : 10 Ноября 2014, 08:42:28 »
Девочки СРОЧНО- нет времени искать- где  можно через соцбез заказать аппарат типа СВОША и как он правильно называется

http://ortosvit.com/OH.1.5%20SWASH.htm

Оффлайн свеха

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мой ангелок-владюшка
    • Награды
« Ответ #6730 : 10 Ноября 2014, 16:33:58 »
девочки, знаю, что пишу не там.  не судите строго....
мы с семьей хотим переехать(город в зоне АТО  и т д ). ищу не большой город(на свое жилье в областном городе денег не хватит), главное условие - центр для детей. типа детского сада. сыну уже 5. скоро на работу... может, кто-то живет в таком городе, где есть полный набор для обычных детей(спорт школа, художка, музыкалка, дома творчества и т д ) ну и центр, для особых деток, куда можно ходить как дет сад, и где с ними хорошо занимаются. очень жду помощи-совета

спасибо всем большое
«Справа не в тому, виграєш ти чи програєш, справа в тому, як ти граєш» © Девід Духовни
Многим уже давно пора в Изумрудный город: кому-то за сердцем, а кому-то за мозгами.

Оффлайн Алёнка и Ванька

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6731 : 10 Ноября 2014, 22:46:11 »
Киевская обл. г.Белая Церковь ,центр Шанс.В нас есть всё и садик,и школа,и реабилитация,и логопед,и психолог,ипотерапия и басейн за деньги.Автобус собирает детей в садик по городу и кормят хорошо.

Оффлайн свеха

• Интересующийся
  • мой ангелок-владюшка
    • Награды
« Ответ #6732 : 10 Ноября 2014, 23:01:41 »
Киевская обл. г.Белая Церковь ,центр Шанс.В нас есть всё и садик,и школа,и реабилитация,и логопед,и психолог,ипотерапия и басейн за деньги.Автобус собирает детей в садик по городу и кормят хорошо.

СПАСИБО !!!! ттт
«Справа не в тому, виграєш ти чи програєш, справа в тому, як ти граєш» © Девід Духовни
Многим уже давно пора в Изумрудный город: кому-то за сердцем, а кому-то за мозгами.

Оффлайн свеха

• Интересующийся
  • мой ангелок-владюшка
    • Награды
« Ответ #6733 : 10 Ноября 2014, 23:03:21 »
девочки, знаю, что пишу не там.  не судите строго....

а почему вы не там пишите?????????????и за что вас судить? что вы в зоне АТо или что переехать хотите??? мдя

ЧТО ПИШУ НЕ В ТОЙ ТЕМЕ.

Оффлайн svitloivira

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #6734 : 11 Ноября 2014, 18:10:29 »
Сегодня мне позвонили из поликлиники (кабинет невролога), что есть возможность получать по 2 памперса в день для ребенка. Перечислила документы, которые для этого нужны. ПОтом этот пакет документов надо отвезти в Киев и стать в очередь. Спросила согласны мы или нет?
Кому то уже предлагали такое? Мне интересно - где получают эти памперсы и как часто. Мы живем в селе, далековато от райцентра и Киева. Стоит ли тратить время на поездки с документами?
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2014, 20:01:14 от svitloivira »