Цитата: 21Tala22 от 21 Января 2014, 17:13:21Цитата: NatSh от 21 Января 2014, 17:04:43Вам тільки як варіант - добиватися підгруппу А.а кто ставит эту группу А? а то они как всегда начнут стрелки переводить...Ви почитайте, в темі розписували по яким критерія присвоюють підгруппу А. Якщо немає коли читати, то можу Вам порекомендувати глянути у Вашу ІПР-ку, там на першій сторінці є ступені обмеження до самообслуговування, комунікації і т.д., якщо у Вас стоїть хоча б по одному ступеню найважча - третя ступінь обмеження, то Ви підпадаєте під підгруппу А. Значить ідете до Вашого невролога, пишете на ім"я головного лікаря заяву про присвоєння підгруппи і якщо вони відмовляють - у заяві напишіть нехай Вам у письмовому вигляді нададуть причину відмови.Якщо я знайду інструкцію присвоєння ступенів обмеження я Вам скину в особистому повідомленні. До речі ІПР також можна оспорювати.
Цитата: NatSh от 21 Января 2014, 17:04:43Вам тільки як варіант - добиватися підгруппу А.а кто ставит эту группу А? а то они как всегда начнут стрелки переводить...
Вам тільки як варіант - добиватися підгруппу А.
у нас что-то вообще - страна такая... вот реально тяжелому ребенку почему-то не дают подгруппу А, и не добиться, хотя там все "НЕ", а другой - смотришь - сидит, говорит - и дали подгруппу... Вот и думаю - по каким это критериям они ее присваивают???
Цитата: liberty1705 от 11 Декабря 2014, 17:37:33у нас что-то вообще - страна такая... вот реально тяжелому ребенку почему-то не дают подгруппу А, и не добиться, хотя там все "НЕ", а другой - смотришь - сидит, говорит - и дали подгруппу... Вот и думаю - по каким это критериям они ее присваивают???Оксана, извините, а при чем здесь страна? Все зависит от людей, которые, в данном случае, присваивают подгруппу А. Когда наша невролог предложила нам оформить инвалидность, то я сначала отказывалась, думала, наивная, что через полгода-год все у нас будет хорошо. Так она нам сама все бумаги оформила и сказала, что ее здоровые люди просят инвалидность сделать, а я, мол, выпендриваюсь с больным ребенком. Я при этом не заплатила ни копеечки, даже не подумала, что надо платить. Так же и у нас в поликлинике, и в собесе - пишут, слава Богу, все, что надо, не отказывают.
А вы почитайте про перемены которые нас ждут В ЗМІ з'явився план тотальної економії від Мінфіну. Повний текстhttp://tsn.ua/groshi/zmi-opublikuvali-plan-totalnoyi-ekonomiyi-vid-minfinu-povniy-tekst-396880.html
Ви почитайте, в темі розписували по яким критерія присвоюють підгруппу А. Якщо немає коли читати, то можу Вам порекомендувати глянути у Вашу ІПР-ку, там на першій сторінці є ступені обмеження до самообслуговування, комунікації і т.д., якщо у Вас стоїть хоча б по одному ступеню найважча - третя ступінь обмеження, то Ви підпадаєте під підгруппу А. Значить ідете до Вашого невролога, пишете на ім"я головного лікаря заяву про присвоєння підгруппи і якщо вони відмовляють - у заяві напишіть нехай Вам у письмовому вигляді нададуть причину відмови.Якщо я знайду інструкцію присвоєння ступенів обмеження я Вам скину в особистому повідомленні. До речі ІПР також можна оспорювати.
Цитата: I_Solo от 11 Декабря 2014, 17:01:16у меня с подгруппой А и по уходу за ребенком - 1696грн с копейкамиположено нам много чего . памперсы не получаем. из ПЭПов дают Ламиктал, но часто сама покупаю - потому как не всегда у них есть деньги на эти рецептыидите к заведующей (ну мы с ней оформляли подгруппу), все-равно она все с главврачем будет решать.по поводу Ламиктала-в этом месяце вы получали по безплатным рецептам
у меня с подгруппой А и по уходу за ребенком - 1696грн с копейкамиположено нам много чего . памперсы не получаем. из ПЭПов дают Ламиктал, но часто сама покупаю - потому как не всегда у них есть деньги на эти рецептыидите к заведующей (ну мы с ней оформляли подгруппу), все-равно она все с главврачем будет решать.
marolа, Оля, я не буду спорить. У меня к нашей стране особое отношение и особое мнение - кто причем и как... но - тема не об этом, засорять не буду.
Повний текст 120 сторінок :) .... http://zn.ua/static/file/minfin_proposal_.pdfПоки що читати не буду, все одно все погане тут викладуть...
Цитата: Semisvetik от 11 Декабря 2014, 20:46:36Повний текст 120 сторінок :) .... http://zn.ua/static/file/minfin_proposal_.pdfПоки що читати не буду, все одно все погане тут викладуть...Просмотрела, не нашла особо никаких изменений относительно детей-инвалидов, кроме того, что вместо бесплатного проезда хотят ввести компенсацию за проезд.