Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216660 раз)

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #7035 : 12 Декабря 2014, 10:47:13 »
Конечно в стране "напряг" - это мягко сказано, но я думаю "хорошо там, где нас нету", везде будут "свои нюансы". А по поводу людей на местах это точно. У нас совбез нормальный, никаких очередей нету, звонишь-записываешься-приходишь, если нету какой-то справки, дело открывают-ты доносишь (это кстати взаконе прописано) и БЕЗ ОЧЕРЕДИ, задержек с выплатами никогда не было, даже "одноразову допомогу при народженни" - 9.08 родила, 15,08 оформила доки, 9,09 получила. Но конечно если люди наглеют, надо добиваться и даже мягко наменуть что можна написать жалобу в прокуратуру, в министерство и именно на конкретного человека - помогает 100% - по личному опыту.

Оффлайн I_Solo

« Ответ #7036 : 12 Декабря 2014, 11:12:37 »
Конечно в стране "напряг" - это мягко сказано, но я думаю "хорошо там, где нас нету", везде будут "свои нюансы". А по поводу людей на местах это точно. У нас совбез нормальный, никаких очередей нету, звонишь-записываешься-приходишь, если нету какой-то справки, дело открывают-ты доносишь (это кстати взаконе прописано) и БЕЗ ОЧЕРЕДИ, задержек с выплатами никогда не было, даже "одноразову допомогу при народженни" - 9.08 родила, 15,08 оформила доки, 9,09 получила. Но конечно если люди наглеют, надо добиваться и даже мягко наменуть что можна написать жалобу в прокуратуру, в министерство и именно на конкретного человека - помогает 100% - по личному опыту.
у меня тоже такой собес - по записи и все спокойно в нем. просто что б все эти справки собрать - набегаешься (меня это больше всего напрягает).
а министерством я как-то напугала заведующую, насчет памперсов. которые нам обещали, и заявления написаны, и никак не выдадут. так она чуть не плакала - ну не звоните пожалуйста, ну все-равно денег нет и неоткуда взять, а нам пришлют кучу проверок... ну я не люблю на конфликт идти с людьми - поэтому наверно мягко себя веду с нашими врачами  ммм
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #7037 : 12 Декабря 2014, 11:18:08 »
Мамочки киевлянки!
Скажите пожалуйста! Пособие в этом месяце уже получили? А то в прошлом месяце 5 числа было, а сегодня уже 12! А пособия все нет( или это только у меня проблемы?

Оффлайн Svetka

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Андрейки, Украина, Львов
    • Награды
« Ответ #7038 : 12 Декабря 2014, 11:34:34 »
нам сегодня дали.
Андрюшке -навсегда 13
Сонечке - 12
Даринке-9
Аня-5 и крошка Оля

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7039 : 12 Декабря 2014, 13:11:59 »
Мамочки киевлянки!
Скажите пожалуйста! Пособие в этом месяце уже получили? А то в прошлом месяце 5 числа было, а сегодня уже 12! А пособия все нет( или это только у меня проблемы?
сегодня не знаю, а вчера еще не было.

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #7040 : 12 Декабря 2014, 13:15:01 »
нам 8-го ночью пришла смс,что зачислено :ah:
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7041 : 12 Декабря 2014, 13:45:19 »
Наконец то нам Антей прислал заказ. Заказывали в конце июня.
Особенно довольны поручнями, даже не ожидала, что она там без помощи сможет ходить О_о

Оффлайн Pani_S

« Ответ #7042 : 12 Декабря 2014, 14:19:00 »
Особенно довольны поручнями, даже не ожидала, что она там без помощи сможет ходить О_о
gwcm
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #7043 : 12 Декабря 2014, 20:43:36 »
Особенно довольны поручнями, даже не ожидала, что она там без помощи сможет ходить
Поздравляю с получением средств!Давно смотрю на эти поручни,и хочу для Сашки...Сначала не решалась,т.к дома особо площадь не позволяла их установить...а теперь,в чужом городе,в чужой квартире и подавно не могу решиться их заказать,т.к очень хочется вернуться домой,не могу представить как вывезти потом,то,что удалось уже получить в Днепре... :lost:

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7044 : 12 Декабря 2014, 21:03:46 »
Мамочки киевлянки!
Ира, сегодня зашли деньги, получила СМС в 19.00.
По поводу подгруппы А - я уже неоднократно писала в этой темке, но понимаю, что искать сложно, повторюсь.

***Размеры выплат с подгруппой А на сегодняшний день:
для дітей-інвалідів підгрупи А до 6 років з надбавкою на догляд  1696,3 грн.; для  інших дітей-інвалідів до 6 років з надбавкою на догляд  з січня по червень-1180,3 грн.
для дітей-інвалідів підгрупи А від 6 до 18 років з надбавкою на догляд  1950,3 грн.
для  інших дітей-інвалідів від 6 до 18 років з надбавкою на догляд 1307 грн.

***По поводу присвоения подгруппы А:
посмотрите "ПОРЯДОК встановлення лікарсько-консультативними комісіями інвалідності дітям" , ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України
від 21 листопада 2013 р. № 917.
Я руководствовалась этим документом, когда "дожимала" свою поликлинику, т.к. нам тоже изначально не дали "А".
Лучше все делать в письменном виде, слова к делу не пришьешь.
Если что - пишите в личку.

Оффлайн Ния

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #7045 : 12 Декабря 2014, 21:13:36 »

А коляска какая?КДР 1030-2? А то я заказывала в марте КДР 1040,2 недели назад перезвонили,попросили перезаказать на КДР 1030-2,т.к ребенок вырос и молчок опять

Оффлайн Ния

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #7046 : 12 Декабря 2014, 21:17:02 »
А чего я новичком стала? Ну не была 4 месяца на форуме ,вся инфа стирается?

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7047 : 12 Декабря 2014, 21:20:27 »
Дюнка, как давно вы оформляли инвалидность?
Если недавно -в течении месяца можете "оскаржити" решение ЛКК.
Если уже месяц истек - Вы можете в письменном виде попросить в повторном пересмотре инвалидности с целью присвоения ребенку подгруппы "А".
Единственное неприятное - имеют право по-новой "обследовать" ребенка.
Если что - могу помочь с текстом "оскаржень".

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7048 : 12 Декабря 2014, 22:23:51 »

А коляска какая?КДР 1030-2? А то я заказывала в марте КДР 1040,2 недели назад перезвонили,попросили перезаказать на КДР 1030-2,т.к ребенок вырос и молчок опять
Нет. Это КДР 1040-2, только мы сняли ремни с подножки. Наша сейчас весит 12 кг, рост 89-90. По росту коляска нормальная, подножка в самом верхнем положении идеально подходит, так что на вырост еще будет. По ширине довольно узкая, в домашней одежде нормально, свободно, а в зимнем комбезе будет впритык.

Оффлайн Дюнка

« Ответ #7049 : 13 Декабря 2014, 01:06:37 »
Lesya Kiev, спасибо, у нас уже месяц прошел.

Так необычно сегодня получилось. Я ж настроилась сегодня добиваться своего. Поехали с ребенком сначала к неврологу, которая нас наблюдает, когда мы лежим в стационаре. А там встретили нашу участковую невролога (бывает же такое! :) ) Я ж подхожу к ней, говорю: прочитала, что нам полагается подгруппа... Она, да, да, подгруппа А, но деткам после года. Я промолчала, что в указе ни слова про до года или после года. Говорит подходите после нового года, будем оформлять, сейчас её вам оформлять никто не будет. Всё быстро так, я не сориентировалась, спросить а почему не будет, нам то эти деньги не лишние. В общем буду идти на следующей неделе к ней, чтоб она дополнила ИПР средствами реабилитации и распрошу. А ещё у меня обидка, почему ни она ни врач с стационара мне не сказали про деление на подгруппы, если б тут не зарегистрировалась и не знала бы о таком.