Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216674 раз)

Оффлайн vesta

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #7260 : 16 Января 2015, 00:06:13 »
Жінці, яка працює і має двох або більше дітей віком до 15 років, або дитину-інваліда, або яка усиновила дитину, матері інваліда з дитинства підгрупи А І групи[/b]
Честно говоря, не могу понять разницу между этими двумя "понятиями". Я работаю и ежегодно у меня  10 дополнительных дней отпуска, как матери ребёнка инвалида (у нас подгруппа А).

Оффлайн Turistochka

« Ответ #7261 : 16 Января 2015, 01:34:49 »
я тоже вот задумала на нашего папку оформить уход за Богдашей, чтоб его не забрали на войну. но - он у нас по бумагам чпшник, хоть и не ведет деятельность, и официально безработный... оформят ли? как это правильно им аргументировать.
А пап детей инвалидов могут забрать? Только если на него оформлен уход за ребёнком, не имеют права?

Отправлено с моего GT-S6102 через Tapatalk

Оффлайн LadyRain

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Таня и мой ангел Анюта
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7262 : 16 Января 2015, 03:20:27 »
скажите,плиз !

Справка об уходе за ребёнком-инвалидом на маме,можно ли ее переоформить на отца???при каких условиях ???что нужно слелать или иметь для этого,спасибо
У нас папа переоформлен,так как я вышла на роботу,хоть на полставки.Надо чтоб папа был не роботающим, ксероксы трудовой книжки папы,справку с фонда занятости,что не находитсяваш папа там на учете,что не ведет предпринемательскую деятельность,справка про состав семьи вроде,вроде все,но надо в собезе уточнить может сейчас еще чего нибудь придумали
Я сегодня была в собесе, уточняла этот вопрос. Мне сказали, что нужно идти и переоформить медицинское заключения на имя отца. Ничего не поняла,(так как пенсию только летом оформили) завтра схожу в поликлинику к голове комиссии.

Слезы счастья затмили глаза, и от них расплывается точка… у тебя будет лучшее имя! Я тебя назову МОЯ ДОЧКА!
Радость встречи заполнила сердце, ну а в горле застрял комок… у тебя будет лучшее имя! Я тебя назову МОЙ СЫНОК

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7263 : 16 Января 2015, 06:14:02 »
Оксан, мне детские пришли вместе с пенсией

Оффлайн Pani_S

« Ответ #7264 : 16 Января 2015, 09:45:38 »
если это английский- дословно "я думаю, вы правы"

efy я француз и не много поляк  ;D
ОФФ
Извини, Катя, это я к тому, что мы не знаем, как в других страннах написаны законы, может там еще более мудренно nhr
(мечтательно) француз.... ;lkj
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #7265 : 16 Января 2015, 10:33:32 »
А в Киеве пенсия пришла, а детских нет(( раньше всегда вместе приходили....

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #7266 : 16 Января 2015, 10:50:03 »
скажите,плиз !

Справка об уходе за ребёнком-инвалидом на маме,можно ли ее переоформить на отца???при каких условиях ???что нужно слелать или иметь для этого,спасибо
У нас папа переоформлен,так как я вышла на роботу,хоть на полставки.Надо чтоб папа был не роботающим, ксероксы трудовой книжки папы,справку с фонда занятости,что не находитсяваш папа там на учете,что не ведет предпринемательскую деятельность,справка про состав семьи вроде,вроде все,но надо в собезе уточнить может сейчас еще чего нибудь придумали
Я сегодня была в собесе, уточняла этот вопрос. Мне сказали, что нужно идти и переоформить медицинское заключения на имя отца. Ничего не поняла,(так как пенсию только летом оформили) завтра схожу в поликлинику к голове комиссии.
ну да, надо переделывать справку об уходе, в ней пишется на кого этот уход оформляется.

Оффлайн Funtic

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Наталия и Лидуся
    • Награды
« Ответ #7267 : 16 Января 2015, 10:59:45 »
я тоже вот задумала на нашего папку оформить уход за Богдашей, чтоб его не забрали на войну. но - он у нас по бумагам чпшник, хоть и не ведет деятельность, и официально безработный... оформят ли? как это правильно им аргументировать.
А пап детей инвалидов могут забрать? Только если на него оформлен уход за ребёнком, не имеют права?

если ничего не поменялось то папу ребенка-инвалида не должны мобилизовать, даже если уход оформлен на маму

Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит это еще не конец!

Оффлайн LadyRain

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Таня и мой ангел Анюта
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7268 : 16 Января 2015, 14:22:03 »

если ничего не поменялось то папу ребенка-инвалида не должны мобилизовать, даже если уход оформлен на маму
Откуда информация? Что-то не нахожу такого в законах. Наоборот пишет, что не мобилизуют только в случае, если кроме папы некому больше оформить уход. Так что при наличие мамы, даже справка по уходу увильнуть не дает права. Или я неправильно понимаю этот закон. Нужен юрист.

Слезы счастья затмили глаза, и от них расплывается точка… у тебя будет лучшее имя! Я тебя назову МОЯ ДОЧКА!
Радость встречи заполнила сердце, ну а в горле застрял комок… у тебя будет лучшее имя! Я тебя назову МОЙ СЫНОК

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7269 : 16 Января 2015, 14:57:47 »
А в Киеве пенсия пришла, а детских нет(( раньше всегда вместе приходили....
тоже самое. нет на меньшего выплаты... вот как тут не паниковать, рассчитываешь на эти деньги, ждешь, а они тянут...

Оффлайн tanmiro

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Україна- Харків
    • Награды
« Ответ #7270 : 16 Января 2015, 19:02:26 »

Откуда информация? Что-то не нахожу такого в законах. Наоборот пишет, что не мобилизуют только в случае, если кроме папы некому больше оформить уход. Так что при наличие мамы, даже справка по уходу увильнуть не дает права. Или я неправильно понимаю этот закон. Нужен юрист.
А я  поняла, что если мама ухаживает -то папа подлежит мобилизации. А вот если папа осуществляет уход, тогда не подлежит мобилизации, даже при наличии мамы. Вообщем, у кого на иждивении инвалид, тот и освобожден от мобилизации.
А как правильно ккк
Шум із тисяч їхніх слів часом приносить біль,
Та дощ із хмари темних стріл не потрапляє в ціль,
І ми продовжуємо нести свій прапор, а не хрест,
Ми продовжуємо іти на власний Еверест!..
(Океан Ельзи)

Оффлайн Funtic

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Наталия и Лидуся
    • Награды
« Ответ #7271 : 17 Января 2015, 13:42:38 »

вы все правильно написали,  сегодне уточнила черезез знакомых в военкомате мне тоже самое сказали. А то что я выше писала это касается   не военнообязаных.

Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит это еще не конец!

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #7272 : 17 Января 2015, 13:46:18 »
Funtic, я запуталась...что конкретно Вам сказали??

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7273 : 17 Января 2015, 15:22:43 »
и я не пойму, если не военнообязанный - то и так не возьмут, не важно - есть ре инвалид или нету. вопрос в том - если военнообязанный и есть ре инвалид - возьмут ли?

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #7274 : 17 Января 2015, 18:13:37 »
Ивано-Франковская обл. пришла и пенсия и детские