я тоже вот задумала на нашего папку оформить уход за Богдашей, чтоб его не забрали на войну. но - он у нас по бумагам чпшник, хоть и не ведет деятельность, и официально безработный... оформят ли? как это правильно им аргументировать.
Цитата: Таше4ка от 15 Января 2015, 22:09:51скажите,плиз !Справка об уходе за ребёнком-инвалидом на маме,можно ли ее переоформить на отца???при каких условиях ???что нужно слелать или иметь для этого,спасибоУ нас папа переоформлен,так как я вышла на роботу,хоть на полставки.Надо чтоб папа был не роботающим, ксероксы трудовой книжки папы,справку с фонда занятости,что не находитсяваш папа там на учете,что не ведет предпринемательскую деятельность,справка про состав семьи вроде,вроде все,но надо в собезе уточнить может сейчас еще чего нибудь придумали
скажите,плиз !Справка об уходе за ребёнком-инвалидом на маме,можно ли ее переоформить на отца???при каких условиях ???что нужно слелать или иметь для этого,спасибо
Цитата: mishel123 от 15 Января 2015, 21:30:15если это английский- дословно "я думаю, вы правы" я француз и не много поляк
если это английский- дословно "я думаю, вы правы"
Оксан, мне детские пришли вместе с пенсией
Цитата: mishel123 от 15 Января 2015, 23:22:16Цитата: Таше4ка от 15 Января 2015, 22:09:51скажите,плиз !Справка об уходе за ребёнком-инвалидом на маме,можно ли ее переоформить на отца???при каких условиях ???что нужно слелать или иметь для этого,спасибоУ нас папа переоформлен,так как я вышла на роботу,хоть на полставки.Надо чтоб папа был не роботающим, ксероксы трудовой книжки папы,справку с фонда занятости,что не находитсяваш папа там на учете,что не ведет предпринемательскую деятельность,справка про состав семьи вроде,вроде все,но надо в собезе уточнить может сейчас еще чего нибудь придумалиЯ сегодня была в собесе, уточняла этот вопрос. Мне сказали, что нужно идти и переоформить медицинское заключения на имя отца. Ничего не поняла,(так как пенсию только летом оформили) завтра схожу в поликлинику к голове комиссии.
Цитата: liberty1705 от 15 Января 2015, 23:28:32я тоже вот задумала на нашего папку оформить уход за Богдашей, чтоб его не забрали на войну. но - он у нас по бумагам чпшник, хоть и не ведет деятельность, и официально безработный... оформят ли? как это правильно им аргументировать.А пап детей инвалидов могут забрать? Только если на него оформлен уход за ребёнком, не имеют права?Отправлено с моего GT-S6102 через Tapatalk
Цитата: Turistochka от 16 Января 2015, 01:34:49Цитата: liberty1705 от 15 Января 2015, 23:28:32я тоже вот задумала на нашего папку оформить уход за Богдашей, чтоб его не забрали на войну. но - он у нас по бумагам чпшник, хоть и не ведет деятельность, и официально безработный... оформят ли? как это правильно им аргументировать.А пап детей инвалидов могут забрать? Только если на него оформлен уход за ребёнком, не имеют права?Отправлено с моего GT-S6102 через Tapatalk если ничего не поменялось то папу ребенка-инвалида не должны мобилизовать, даже если уход оформлен на маму
Цитата: LenchikEgor от 16 Января 2015, 06:14:02Оксан, мне детские пришли вместе с пенсиейА в Киеве пенсия пришла, а детских нет(( раньше всегда вместе приходили....
Цитата: Funtic от 16 Января 2015, 10:59:45Цитата: Turistochka от 16 Января 2015, 01:34:49Цитата: liberty1705 от 15 Января 2015, 23:28:32я тоже вот задумала на нашего папку оформить уход за Богдашей, чтоб его не забрали на войну. но - он у нас по бумагам чпшник, хоть и не ведет деятельность, и официально безработный... оформят ли? как это правильно им аргументировать.А пап детей инвалидов могут забрать? Только если на него оформлен уход за ребёнком, не имеют права?Отправлено с моего GT-S6102 через Tapatalk если ничего не поменялось то папу ребенка-инвалида не должны мобилизовать, даже если уход оформлен на мамуОткуда информация? Что-то не нахожу такого в законах. Наоборот пишет, что не мобилизуют только в случае, если кроме папы некому больше оформить уход. Так что при наличие мамы, даже справка по уходу увильнуть не дает права. Или я неправильно понимаю этот закон. Нужен юрист.