ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ область! кто не в курсе!Девахи, порадуйтесь! Ну хоть что-то! Наша облрада наконец-то приняла на этот год решение по адресной помощи - это ежемесячная помощь на комунальные услуги для детей-инвалидов. Раньше это было 100грн в мес на любую комунальную услугу. А сейчас 300!!!!
Цитата: NatSh от 17 Февраля 2015, 16:39:13да бюрократия есть везде и в каждом гос-ве, просто тетям в совбезе конечно не понять, что маме нужно лежачего ребенка на кого-то оставить, или тащить с собой в коляске что-бы принести справку, она сказала принести и мамы несут, а может и не обязательно нести?Обидно, девчонки...знать бы на какой документ ссылаться...нигде не нашла...Хочется по-человечески, а выходит как всегда.... со скандалом: со скандалом подгруппа...со скандалом стульчики и т.д, что положено по закону....со скандалом памперсы...Теперь эта Довідка (для продления выплат по подгруппе А)...И везде: "Это Ваши проблемы..." а Вы просто скажите, вежливо так, что-бы они дали ссылку на Закон, Постанову чи Порядок чем они руководствуются когда посылают Вас по справку
да бюрократия есть везде и в каждом гос-ве, просто тетям в совбезе конечно не понять, что маме нужно лежачего ребенка на кого-то оставить, или тащить с собой в коляске что-бы принести справку, она сказала принести и мамы несут, а может и не обязательно нести?
Цитата: Алёна с Украины от 17 Февраля 2015, 16:57:53Цитата: NatSh от 17 Февраля 2015, 16:39:13да бюрократия есть везде и в каждом гос-ве, просто тетям в совбезе конечно не понять, что маме нужно лежачего ребенка на кого-то оставить, или тащить с собой в коляске что-бы принести справку, она сказала принести и мамы несут, а может и не обязательно нести?Обидно, девчонки...знать бы на какой документ ссылаться...нигде не нашла...Хочется по-человечески, а выходит как всегда.... со скандалом: со скандалом подгруппа...со скандалом стульчики и т.д, что положено по закону....со скандалом памперсы...Теперь эта Довідка (для продления выплат по подгруппе А)...И везде: "Это Ваши проблемы..." а Вы просто скажите, вежливо так, что-бы они дали ссылку на Закон, Постанову чи Порядок чем они руководствуются когда посылают Вас по справку
так как единого перечня льгот на коммуналку для детей-инвалидов по украине нет, каждый облсовет колдует свое. в какой-то обл %скидки на всю коммуналку, в какой-то нет. а у нас есть АДРЕСНАЯ ПОМОЩЬ - ежемесячная помощь на выбор на коммуналку, но раньше это было всего 100грн, а сейчас 300. можно раскидать на разные услуги.раз в год нужно писать заявление в собесе на получение адресной помощи. если повторно, то лучше в начале года. точнее, неважно, когда оформили, но она выплачивается до конца текущего года, затем переоформлять
Я всегда вежлива....была...с улыбкой и с шоколадкой ко всем)...
странно как-то, девчонки...у нас инвалидность оформлена до 14 лет( сказали эт максимум)...а справку по подгруппе А(что ребенок требует постоянного ухода) необходимо предоставлять каждые полгода...
Каждые полгода нужно предоставлять в собес справку, что ребенок требует домашнего ухода, если вы числитесь на работе, но продолжаете сидеть в декретном отпуске с ребенком.
Цитата: Lesya Kiev от 17 Февраля 2015, 18:10:33 Каждые полгода нужно предоставлять в собес справку, что ребенок требует домашнего ухода, если вы числитесь на работе, но продолжаете сидеть в декретном отпуске с ребенком.это только для детей до 3-х лет, правильно я поняла?
Цитата: NatSh от 17 Февраля 2015, 18:19:00Цитата: Lesya Kiev от 17 Февраля 2015, 18:10:33 Каждые полгода нужно предоставлять в собес справку, что ребенок требует домашнего ухода, если вы числитесь на работе, но продолжаете сидеть в декретном отпуске с ребенком.это только для детей до 3-х лет, правильно я поняла?я продлила до 6-ти декрет.
Цитата: liberty1705 от 17 Февраля 2015, 19:05:08Цитата: NatSh от 17 Февраля 2015, 18:19:00Цитата: Lesya Kiev от 17 Февраля 2015, 18:10:33 Каждые полгода нужно предоставлять в собес справку, что ребенок требует домашнего ухода, если вы числитесь на работе, но продолжаете сидеть в декретном отпуске с ребенком.это только для детей до 3-х лет, правильно я поняла?я продлила до 6-ти декрет.Я после 3х лет тоже каждые полгода продлевала, а последний раз мне педиатр сказала, что максимум при наличии инвалидности может мне продлить на год. Вот, в сентябре или увольняться нужно, или снова на год продлить декретный. А максимум, до 6 лет, вроде..Хотя, вроде увеличивали эту границу, никто не слышал?
Каждые полгода нужно предоставлять в собес справку, что ребенок требует домашнего ухода, если вы числитесь на работе, но продолжаете сидеть в декретном отпуске с ребенком. Хотя при наличии инвалидности такой уход можно оформлять на год.
Кто-то где-то что-то говорил такое,слышала краем уха что можно так в декрете сидеть до 18 лет.но утверждать не буду.