Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216738 раз)

Оффлайн lago-naki

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Валери и сынок Гришаня, г.Днепропетровск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/gregoriosmile
    • форум для родителей особых деток
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #7395 : 17 Февраля 2015, 17:06:24 »
ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ область! кто не в курсе!

Девахи, порадуйтесь! Ну хоть что-то! Наша облрада наконец-то приняла на этот год решение по адресной помощи - это ежемесячная помощь на комунальные услуги для детей-инвалидов. Раньше это было 100грн в мес на любую комунальную услугу. А сейчас 300!!!!
НЕВОЗМОЖНО ИДТИ К БОГУ, ПЕРЕШАГНУВ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА

Оффлайн Алёна с Украины

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #7396 : 17 Февраля 2015, 17:18:03 »

Девахи, порадуйтесь! Ну хоть что-то! Наша облрада наконец-то приняла на этот год решение по адресной помощи - это ежемесячная помощь на комунальные услуги для детей-инвалидов. Раньше это было 100грн в мес на любую комунальную услугу. А сейчас 300!!!!

пожалуйста, если не затруднит, просветите...впервые об этой помощи слышу....
Безумная...счастливая мама трех очаровательных солнышек:
            Юлика,Марьянчика и Дарьянки

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #7397 : 17 Февраля 2015, 17:18:19 »

да бюрократия есть везде и в каждом гос-ве, просто тетям в совбезе конечно не понять, что маме нужно лежачего ребенка на кого-то оставить, или тащить с собой в коляске что-бы принести справку, она сказала принести и мамы несут, а может и не обязательно нести?
Обидно, девчонки...знать бы на какой документ ссылаться...нигде не нашла...
Хочется по-человечески, а выходит как всегда.... со скандалом: со скандалом подгруппа...со скандалом стульчики и т.д, что положено по закону....со скандалом памперсы...Теперь эта  Довідка (для продления выплат по подгруппе А)...И везде: "Это Ваши проблемы..."

а Вы просто скажите, вежливо так, что-бы они дали ссылку на Закон, Постанову чи Порядок чем они руководствуются когда посылают Вас по справку

Оффлайн NatSh

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #7398 : 17 Февраля 2015, 17:20:46 »

рада за Вас 300 грн. уже что-то, у нас такого нету, пенсию получаем и все, за Вас искренне рада  gwcm

Оффлайн lago-naki

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Валери и сынок Гришаня, г.Днепропетровск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/gregoriosmile
    • форум для родителей особых деток
    • Награды
« Ответ #7399 : 17 Февраля 2015, 17:31:57 »
так как единого перечня льгот на коммуналку для детей-инвалидов по украине нет, каждый облсовет колдует свое. в какой-то обл %скидки на всю коммуналку, в какой-то нет. а у нас есть АДРЕСНАЯ ПОМОЩЬ - ежемесячная помощь на выбор на коммуналку, но раньше это было всего 100грн, а сейчас 300. можно раскидать на разные услуги.

раз в год нужно писать заявление в собесе на получение адресной помощи. если повторно, то лучше в начале года. точнее, неважно, когда оформили, но она выплачивается до конца текущего года, затем переоформлять
НЕВОЗМОЖНО ИДТИ К БОГУ, ПЕРЕШАГНУВ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА

Оффлайн Алёна с Украины

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7400 : 17 Февраля 2015, 17:35:52 »

да бюрократия есть везде и в каждом гос-ве, просто тетям в совбезе конечно не понять, что маме нужно лежачего ребенка на кого-то оставить, или тащить с собой в коляске что-бы принести справку, она сказала принести и мамы несут, а может и не обязательно нести?

Обидно, девчонки...знать бы на какой документ ссылаться...нигде не нашла...
Хочется по-человечески, а выходит как всегда.... со скандалом: со скандалом подгруппа...со скандалом стульчики и т.д, что положено по закону....со скандалом памперсы...Теперь эта  Довідка (для продления выплат по подгруппе А)...И везде: "Это Ваши проблемы..."

а Вы просто скажите, вежливо так, что-бы они дали ссылку на Закон, Постанову чи Порядок чем они руководствуются когда посылают Вас по справку

Я всегда вежлива....была...с улыбкой и с шоколадкой ко всем)...Просила...сослались на свою занятость...некогда им в документации рыться-искать...Отношение изменилось, когда меня из-за чаепития выставили за дверь...прождала 15 минут...обидно до слёз было... с тех пор наглость моё всё, хорошо еще когда свои слова ты подкрепляешь законодательно....тогда и сказать им нечего...Единицы остались доброжелательных людей...Вам повезло)
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2015, 17:41:43 от Алёна с Украины »

Оффлайн Алёна с Украины

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7401 : 17 Февраля 2015, 17:40:45 »
так как единого перечня льгот на коммуналку для детей-инвалидов по украине нет, каждый облсовет колдует свое. в какой-то обл %скидки на всю коммуналку, в какой-то нет. а у нас есть АДРЕСНАЯ ПОМОЩЬ - ежемесячная помощь на выбор на коммуналку, но раньше это было всего 100грн, а сейчас 300. можно раскидать на разные услуги.

раз в год нужно писать заявление в собесе на получение адресной помощи. если повторно, то лучше в начале года. точнее, неважно, когда оформили, но она выплачивается до конца текущего года, затем переоформлять
мы, наверно, пролетаем...т.к. многодетная семья...уже имеем  скидку 50% на коммунальные услуги...жирно будетЬ rer...
А за Вас рада...мелочь, но приятно)

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7402 : 17 Февраля 2015, 17:49:29 »
Я всегда вежлива....была...с улыбкой и с шоколадкой ко всем)...
угу...я когда с улыбкой, меня и посылали...А когда все только в письменном виде стала требовать (прошу что-то в письменном виде, если отказывают - прошу отказ в письменном виде) - о, вот тогда и стало что-то выгорать )))
Девочки, так и пишу: "прошу мені надати...в разі відмови прошу письмово обгрунтувати таку відмову..."
И в двух экз-х, один вам, другой им, и что бы на вашем экз-ре расписались о получении..

Оффлайн NatSh

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #7403 : 17 Февраля 2015, 17:52:03 »
девоньки продублирую тут

девочки отдам бесплатно целую упаковку Кортексина срок годности март 2015, делала "ревизию" в леках. и нашла. может кто-то лечится сейчас и нужно - перешлю любой транспортной компанией только заплатите за пересылку. сохранялся в сухом темном месте. кому надо пишите

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7404 : 17 Февраля 2015, 18:10:33 »
странно как-то, девчонки...у нас инвалидность оформлена до 14 лет( сказали эт максимум)...а справку по подгруппе А(что ребенок требует постоянного ухода) необходимо предоставлять каждые полгода...
Мне кажется, мы говорим о разном. Каждые полгода нужно предоставлять в собес справку, что ребенок требует домашнего ухода, если вы числитесь на работе, но продолжаете сидеть в декретном отпуске с ребенком. Хотя при наличии инвалидности такой уход можно оформлять на год.
Подгруппа А дается вместе с инвалидностью и на тот срок, на который эта инвалидность оформлена. Посмотрите ваше заключение ЛКК - там должно быть прописано - и сроки, и подгруппа.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #7405 : 17 Февраля 2015, 18:19:00 »
Каждые полгода нужно предоставлять в собес справку, что ребенок требует домашнего ухода, если вы числитесь на работе, но продолжаете сидеть в декретном отпуске с ребенком.
это только для детей до 3-х лет, правильно я поняла?

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #7406 : 17 Февраля 2015, 19:05:08 »
Каждые полгода нужно предоставлять в собес справку, что ребенок требует домашнего ухода, если вы числитесь на работе, но продолжаете сидеть в декретном отпуске с ребенком.
я продлила до 6-ти декрет.

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7407 : 17 Февраля 2015, 19:35:13 »
Я после 3х лет тоже каждые полгода продлевала, а последний раз мне педиатр сказала, что максимум при наличии инвалидности может мне продлить на год. Вот, в сентябре или увольняться нужно, или снова на год продлить декретный. А максимум, до 6 лет, вроде..Хотя, вроде увеличивали эту границу, никто не слышал?

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #7408 : 17 Февраля 2015, 19:48:19 »
Я после 3х лет тоже каждые полгода продлевала, а последний раз мне педиатр сказала, что максимум при наличии инвалидности может мне продлить на год. Вот, в сентябре или увольняться нужно, или снова на год продлить декретный. А максимум, до 6 лет, вроде..Хотя, вроде увеличивали эту границу, никто не слышал?
Кто-то где-то что-то говорил такое,слышала краем уха  что можно так в декрете сидеть до 18 лет.но утверждать не буду.
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #7409 : 17 Февраля 2015, 21:31:39 »
Каждые полгода нужно предоставлять в собес справку, что ребенок требует домашнего ухода, если вы числитесь на работе, но продолжаете сидеть в декретном отпуске с ребенком. Хотя при наличии инвалидности такой уход можно оформлять на год.
Мне повезло с нашей поликлиникой) Мне эту справку сразу с 3 до 6 дали qqq Ничего никуда не носила больше, в неполных 6 лет Катюшиных пошла и уволилась.

Кто-то где-то что-то говорил такое,слышала краем уха  что можно так в декрете сидеть до 18 лет.но утверждать не буду.
Девочки, кто работать не собирается. Подумайте, зачем Вам продлевать декрет дольше. По уходу за ребенком-инвалидом в стаж идет. Плюс еще надбавка по уходу платится. Никого не убеждаю. Для себя не знаю, почему не уволилась раньше.  ;D