Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216766 раз)

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #7665 : 29 Марта 2015, 01:24:52 »
Cулимка, это на протезном велик дают?

Я ТОЧНО НЕ ПОМНЮ НАЗВАНИЕ ЗАВОДА, НО ЧТО ЛЬВОВСКИЙ ТАК ТОЧНО, ТУТ О НЕМ УЖЕ ПИСАЛИ И ССЫЛКИ ВЫКЛАДЫВАЛИ

Оффлайн Оксана-А

« Ответ #7666 : 29 Марта 2015, 20:52:52 »
Народ кто знает чтобы с ребенком поехать за границу нужно для ребёнка делать загранпаспорт(по телеку услышала)?

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #7667 : 29 Марта 2015, 21:54:29 »
Народ кто знает чтобы с ребенком поехать за границу нужно для ребёнка делать загранпаспорт(по телеку услышала)?

если у вас есть загран паспорт и там вписан ребенок (ребенок до 18 лет), то можно. Если будете делать себе паспорт, то нужно делать и ребенку ( начиная с рождения, сроком на 4 года). Ребенка в паспорт родителя уже не вписывают.
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Оксана-А

« Ответ #7668 : 30 Марта 2015, 11:42:03 »

если у вас есть загран паспорт и там вписан ребенок (ребенок до 18 лет), то можно. Если будете делать себе паспорт, то нужно делать и ребенку ( начиная с рождения, сроком на 4 года). Ребенка в паспорт родителя уже не вписывают.
спасибо!Загранпаспорт у меня есть и ребенок туда вписан.

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #7669 : 30 Марта 2015, 13:21:42 »
девочки,скажите,плиз,каких врачей нужно пройти для перекомиссии инвы?)) лор,окулист,хирург,невропатолог,еще кого???спасибочки
« Последнее редактирование: 30 Марта 2015, 13:51:26 от Таше4ка »

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Оксана-А

« Ответ #7670 : 30 Марта 2015, 14:06:40 »
девочки,скажите,плиз,каких врачей нужно пройти для перекомиссии инвы?)) лор,окулист,хирург,невропатолог,еще кого???спасибочки
Мы проходили ортопеда   невропатолога   логопеда-дефектолога.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #7671 : 30 Марта 2015, 15:18:04 »

спасибо!Загранпаспорт у меня есть и ребенок туда вписан.

значит можете смело ехать. Ребенку сделаете когда закончится срок вашего паспорта или ребенку исполнится 18 лет
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #7672 : 30 Марта 2015, 17:20:09 »
А сколько ребенку? Там после 5-ти лет еще и фото обязательно

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7673 : 30 Марта 2015, 17:50:37 »
Девочки, подскажите по ж.д. билетам. Ситуация: ребенок-инвалид 2 года, 3 взрослых. Хотим полностью выкупить купе. Едем 2 мая.
Есть ли мне скидка 50%, как сопровождающему?
Можно ли малой типа брать отдельное место со скидкой? (В итоге чтоб получилось 50% на моем билете и сколько-то там на ее)
Какие документы нужны?
Может ли билеты взять нам с нашими документами наш дедушка, или обязательно я должна покупать?

Оффлайн Аира

« Ответ #7674 : 30 Марта 2015, 17:55:59 »
Marisitta, вам положено 2 билета со скидкой( ребенку и вам).
В кассе надо предьявить посв. инвалида. Может и дедушка. А уже в поезде посв., свидетельство про рождения ребенка и паспорт.

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #7675 : 30 Марта 2015, 17:57:33 »
Девочки, подскажите по ж.д. билетам. Ситуация: ребенок-инвалид 2 года, 3 взрослых. Хотим полностью выкупить купе. Едем 2 мая.
Есть ли мне скидка 50%, как сопровождающему?
Можно ли малой типа брать отдельное место со скидкой? (В итоге чтоб получилось 50% на моем билете и сколько-то там на ее)
Какие документы нужны?
Может ли билеты взять нам с нашими документами наш дедушка, или обязательно я должна покупать?
Да 50% за себя и 50% за ребенка (если ей отдельную полку). Покупать может и дедушка.

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7676 : 30 Марта 2015, 18:12:13 »
На сайте Укрзализници:
"Рішенням Ради  Укрзалізниці  продовжується  у  2014 році  благодійна акція  з   безкоштовного    перевезення  у загальних та плацкартних вагонах нічних поїздів, вагонах 2-3 класу регіональних поїздів, «Регіональний Експрес»  та  «Інтерсіті» у внутрішньому сполученні та  приміських  поїздах  дітей - громадян  України  віком  до 16 років  наступних   категорій:
-дітей – сиріт  та дітей,   що залишилися   без піклування  батьків;
-дітей – інвалідів  всіх  категорій;
-дітей військовослужбовців та працівників правоохоронних  органів,   які  загинули  під  час  виконання  службових обов`язків; 
-дітей   загиблих  шахтарів  та дітей   загиблих  залізничників.
При проїзді  вагонах іноземної  залізниці  та  транзитом  по  інозалізниці  для  вартості  плацкарти в іновагон  та  квитка  по інозалізниці   діють  положення  та  тарифи  МГПТ.  Перевезення  дітей-сиріт та  дітей,  що  залишилися  без піклування батьків, дітей-інвалідів всіх  категорій,  що  мають  право на пільги згідно з чинним законодавством,  враховувати  як благодійну  акцію.   
 Благодійна акція не поширюється на проїзд:
 у  всіх поїздах у міжнародному сполученні;
 у поїздах «Інтерсіті+»;
 у  вагонах  вищої  категорії - купейних, СВ, вагонах 1 класу у внутрішньому сполученні.
 Комісійні  збори та плата за резервування   місць не стягуються,  крім плати за  резервування  для  групових перевезень  туристичними  фірмами."

Вот запуталась... Вы говорите в купе действует скидка, а судя по этому - то нет?

Оффлайн Аира

« Ответ #7677 : 30 Марта 2015, 18:15:50 »
Marisitta, уже 2015 г.)
в плацкарте бесплатно, а в купе -скидка, так всегда было.

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7678 : 30 Марта 2015, 18:19:57 »
Я-то знаю, что 2015, это они там видать сайтом не часто занимаются.
Вот, теперь понятно, большое спасибо за инф.

Оффлайн косолапыш

« Ответ #7679 : 30 Марта 2015, 19:18:25 »
мы всегда берем купе и скидка 50% .правда,мне как сопровождающему,т к мы спим вместе.

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.