Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216778 раз)

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #7755 : 04 Апреля 2015, 16:25:32 »
Девченки напишу тут, не знаю где спросить. Кто собирает денежки на симки Мегафон и Билайн как вы их покупали, оформляли (на себя?) и кто вам денежки выводит? Поделитесь опытом
у меня, например, симки купленыв России (одна в Москве, другая -где-то в сибири) просто знакомыми и переданы мне. симки оформлены на тех людей. вывожу с помощью сервисов мани билайн ру и мегайфон мани ру - наличными через систему переводов Контакт, юнистрим. контакт выводит деньги в валюте -евро или доллары без комиссии с симкарточки по курсу русского нацбанка (очень выгодно), юнистрим - в рублях и с комиссией. там же все через смс - если симки на руках - вставляю и все просто, только снимают за смс в роуминге (((

а где они были активированы в России, или ты уже тут их активировала?
обе были активированы в России.

на OLX нашла объявление что продают карточки зарегестрированы в СПБ, как думаешь можно купить или развод? или попросить купить в россии? и не знаешь можно ли будет купить карточки по украинскому пасспорту?
я не знаю насчет Олх. симка стоит в России 200 руб (и там уже 200 руб на счету, но вывести их потом нельзя, это типа несгораемая сумма :)). думаю - можно активировать и на Украине. купить можно по укрпаспорту (мне так покупали). знакомая была проездом в Москве купила. может уже и из Крыма можно купить, там же теперь российские связи.
В Крыму можно купить только МТС Россия Краснодарский край. Пока другие рос операторы не зашли. На него можно создать киви-кошелек. На счет вывода средств, если надо, уточню. Знакомый так делает.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2015, 16:31:31 от Nastюsha »

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7756 : 04 Апреля 2015, 16:40:46 »
Ой, еще...девчоночки, если нетрудно, пожалуйста, напишите порядок продления ухода за ребенком...
у нас так:
1) участковый педиатр пишет в карточке ребенка: "Диспансерный обход" и перечень врачей, которых нужно нам обойти, а также общий анализ крови, мочи, на сахар, калл.
2) когда всех врачей мы обошли, возвращаю карточку участковому педиатру, и она пишет заключение с последующим вынесением этого на ЛКК.
3) после ЛКК мне выдают Заключение ЛКК, где указано, что ребенок нуждается в домашнем уходе, и с какого по какое число (последний раз нам на год дали).
4) везу копию Заключения ЛКК на работу, там отдел кадров выдает приказ о продлении моего отпуска по уходу за ребенком. Мне на руки выдают "вытяг з наказу".
5) беру этот вытяг з наказу + Заключение ЛКК = все это везу в собес.
Всё, отпуск продлен.
Могут еще в собесе попросить предоставить справку из центра занятости, что вы там не стоите на учете и пособие по безработице не получаете.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #7757 : 04 Апреля 2015, 16:43:40 »
Ой, еще...девчоночки, если нетрудно, пожалуйста, напишите порядок продления ухода за ребенком...
у нас так:
1) участковый педиатр пишет в карточке ребенка: "Диспансерный обход" и перечень врачей, которых нужно нам обойти, а также общий анализ крови, мочи, на сахар, калл.
2) когда всех врачей мы обошли, возвращаю карточку участковому педиатру, и она пишет заключение с последующим вынесением этого на ЛКК.
3) после ЛКК мне выдают Заключение ЛКК, где указано, что ребенок нуждается в домашнем уходе, и с какого по какое число (последний раз нам на год дали).
4) везу копию Заключения ЛКК на работу, там отдел кадров выдает приказ о продлении моего отпуска по уходу за ребенком. Мне на руки выдают "вытяг з наказу".
5) беру этот вытяг з наказу + Заключение ЛКК = все это везу в собес.
Всё.
ого, так сложно. а я еще ругалась. что у нас бюрократия, но блин анализы и обход врачей - жесть.

Оффлайн tanmiro

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Україна- Харків
    • Награды
« Ответ #7758 : 04 Апреля 2015, 16:44:23 »
liberty1705, везет тебе))) Мне решение ВКК о том, что ребенок нуждается в домашнем уходе, выписывают на пол года. Вот малой уже пять исполнилось, так я 5 раз продливала. Мало того, чтоб пройти ВКК, они еще от мамы требуют справку от гинеколога)))))))))))))) Вопрос: зачем мне надо обследования у гинеколога??? Что они там хотят найти и как это влияет на инвалидность ребенка?)))))))))
P.S. только я в собес носила не сам приказ, а ""Витяг з наказу".

А у нас флюраграфию просили мамы и папы
А у нас справку фтизиатра (что ребенок обследован )  ;D
Шум із тисяч їхніх слів часом приносить біль,
Та дощ із хмари темних стріл не потрапляє в ціль,
І ми продовжуємо нести свій прапор, а не хрест,
Ми продовжуємо іти на власний Еверест!..
(Океан Ельзи)

Оффлайн Svetka

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Андрейки, Украина, Львов
    • Награды
« Ответ #7759 : 04 Апреля 2015, 17:25:04 »
а что страшного в обходе врачей и анализах? пришли в поликлинику- все врачи к нам пришли. по очереди посмотрели, взяли анали и все)
Андрюшке -навсегда 13
Сонечке - 12
Даринке-9
Аня-5 и крошка Оля

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #7760 : 04 Апреля 2015, 17:29:05 »
Svetka, класно.А нам надо самим по кабинетам бегать и всем глубоко побарабану, что ребенок не ходячий, никто без очереди не пропускает, ну очень редко когда малая начинает плакать на руках
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #7761 : 04 Апреля 2015, 17:46:46 »
Svetka, класно.А нам надо самим по кабинетам бегать и всем глубоко побарабану, что ребенок не ходячий, никто без очереди не пропускает, ну очень редко когда малая начинает плакать на руках
А я в таком случае подхожу и сразу спрашиваю, есть ли тут льготники, кто вне очереди. "Нет, ну и отлично. Будем мы". И все. Захожу без проблем. А если будут возмущаться, так и пусть, вам то что. Это ваше право.

Оффлайн Дюнка

« Ответ #7762 : 04 Апреля 2015, 17:55:45 »
Девочки, дочка прописана с отцом, и проживаем мы все по его адрессу. В больнице детской, что по его адрессу, невролог отказалась оформлять на меня инвалидность ребенку (мотивируя тем, что ребь прописан тут, а я в другом районе), оформили на отца. Она права? Я бы хотела, что б ребенок был оформлен на меня. Просто когда я оформляла детские деньги, я пнросто принесла справку из своего СОБЕСа, о том, что у них я этих денег не получаю. Может и тут так можно было бы?
они не правы. Я тоже прописана была на момент оформления инвалидности отдельно от ребенка. Он был прописан в городе со своим отцом, я - у себя в селе. справку ВКК об инвалидности, а также справку об уходе за ребенком инвалидом выдали на меня, как на маму. Тем более, что я не работаю и фактически осуществляю уход за ребенком, и я ЕГО МАМА!

Блин, я так и знала, просто невролог участковая прям в глаза смотрела и говорила- нет, нельзя, такие у нас правила. Вот же ... !!!

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #7763 : 04 Апреля 2015, 18:47:13 »
Девченки напишу тут, не знаю где спросить. Кто собирает денежки на симки Мегафон и Билайн как вы их покупали, оформляли (на себя?) и кто вам денежки выводит? Поделитесь опытом
у меня, например, симки купленыв России (одна в Москве, другая -где-то в сибири) просто знакомыми и переданы мне. симки оформлены на тех людей. вывожу с помощью сервисов мани билайн ру и мегайфон мани ру - наличными через систему переводов Контакт, юнистрим. контакт выводит деньги в валюте -евро или доллары без комиссии с симкарточки по курсу русского нацбанка (очень выгодно), юнистрим - в рублях и с комиссией. там же все через смс - если симки на руках - вставляю и все просто, только снимают за смс в роуминге (((

а где они были активированы в России, или ты уже тут их активировала?
обе были активированы в России.

на OLX нашла объявление что продают карточки зарегестрированы в СПБ, как думаешь можно купить или развод? или попросить купить в россии? и не знаешь можно ли будет купить карточки по украинскому пасспорту?
я не знаю насчет Олх. симка стоит в России 200 руб (и там уже 200 руб на счету, но вывести их потом нельзя, это типа несгораемая сумма :)). думаю - можно активировать и на Украине. купить можно по укрпаспорту (мне так покупали). знакомая была проездом в Москве купила. может уже и из Крыма можно купить, там же теперь российские связи.
В Крыму можно купить только МТС Россия Краснодарский край. Пока другие рос операторы не зашли. На него можно создать киви-кошелек. На счет вывода средств, если надо, уточню. Знакомый так делает.
спасибо. буду иметь ввиду

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #7764 : 04 Апреля 2015, 19:22:32 »
А нам надо самим по кабинетам бегать и всем глубоко побарабану, что ребенок не ходячий, никто без очереди не пропускает, ну очень редко когда малая начинает плакать на руках
mishel123, Вы чего... А чего Вы вообще спрашиваете очередь с 9-летним неходячим ребенком. Я стараюсь не ходить в поликлинику. Но если вдруг, то подхожу, спрашиваю кто следующий заходит в кабинет и говорю именно первому в очереди, что у меня ребенок-инвалид и мы заходим следующие. Причем я не спрашиваю, а констактирую факт.
Если Вы ходите в поликлинику по поводу ОРВИ, то вообще не ходите, вызывайте врача на дом. Имеете полное право. Вообще все спецы должны ходить на дом, но на это не у всех мам нервов хватит, чтобы отстоять. А поликлиники не все добросовестные.
Попробуйте заиметь хорошие отношения с зав поликлиникой. Прийти, объяснить ситуацию, сказать, что не имеете возможность ходить с таким ребенком. Не получится, пару писем в горздрав и посмотрите на изменение ситуации. Дома у меня были хоршие отношения в поликлинике. На дом ходила только педиатр, но мне врачи поликлиники не очень нужны были. Мы все равно ездили к другим. Когда для мед комиссии нужно было, прошла 1 днем без очередей.

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #7765 : 04 Апреля 2015, 21:25:36 »
Elsi, я стараюсь по месту жительства и необращатся в полеклинику,так как они нам сразу направление на область даже с простудой дают, не хотят заморачиватся, и если что не так никто не хочет брать на себя ни какой ответствености.Да и завполеклиникой скажем так еще тот "хороший человек",...Не повезло нам с полеклиникой.Последние время я маму свою если надо к ним посылаю, она умеет с ними " розговаривать ",а у меня так не получается, да и не хочется еще больше себе нервы трепать
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #7766 : 04 Апреля 2015, 23:37:08 »
Я понимаю, что не хочется. Я на самом деле такая же. И потому безумно рада, что таки удалось выстроить хорошие отношения. Плохо, когда на таких должностях люди, до которых не достучаться.
Но вот в очередях не стою. И на очередь не реагирую. 1 раз пришли, к врачу были 2 девочки-подростка и в соседние кабинеты никого не было. Ну я и подумала, не буду наглеть - они быстренько, а потом мы. Так девчонки сами нас пропустили. А так иногда пытается кто-то возникать из очереди, но на очередь "я в танке". Но опять же, я в поликлинику Катю ношу в случае большого исключения. Поменьше была, иногда ходили.

Оффлайн Sotnykova

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Быть Мамой - это счастье!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7767 : 07 Апреля 2015, 05:55:57 »
Девочки, привет. Кто из Киева, отзовитесь!
Ищу хорошего массажиста-лфкашника для ребенка. Может у кого есть проверенные контакты?
Спасибо огромное! ---

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7768 : 07 Апреля 2015, 12:41:08 »
Девочки, привет. Кто из Киева, отзовитесь!
Ищу хорошего массажиста-лфкашника для ребенка. Может у кого есть проверенные контакты?
Спасибо огромное! ---
Мы уже 2 года с одной массажисткой занимаемся, нам нравиться и цена массажа всего 100 грн, минут 40 занимается, с плаваньем 120 грн. Ездит только на Лесной, Троещина, Воскресенка и кажись Оболонь.

Оффлайн tanmiro

• Старожил
  • Україна- Харків
    • Награды
« Ответ #7769 : 07 Апреля 2015, 13:32:56 »
Девоньки, есть у кого то адрес эл.почты Форвард-орто http://forward-orto.com.ua/kontakty.html  На моем компе ее не видно, что включить, чтобы увидеть -не понимаю..  aq] 
Шум із тисяч їхніх слів часом приносить біль,
Та дощ із хмари темних стріл не потрапляє в ціль,
І ми продовжуємо нести свій прапор, а не хрест,
Ми продовжуємо іти на власний Еверест!..
(Океан Ельзи)