Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 215649 раз)

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #795 : 03 Октября 2012, 13:33:00 »
Девченочки а как вам подъем пенсии на целых 7гр??  lllh lllh lllh lllh lllh lllh
Ухххххххххты! а может это индексация какая-нибудь? 7 грн. это серьезно.что это за подъем такой,даже для нашего правительства ооо ооо ооо ооо ооо ооо ооо ооо ооо ооо
а чего вы удивляетесь, каждый квартал так меняется , в прошлом на 9,2грн.  изменилось  ммм главное ж кричать на каждом углу что  "соцстандарты растут!!!" ghj

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #796 : 03 Октября 2012, 13:37:02 »
девы, есть отзывы про санаторий Чкалова в Одессе, кто-то был там?
« Последнее редактирование: 03 Октября 2012, 16:29:43 от Большеглазая »

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #797 : 03 Октября 2012, 14:19:06 »
Юна, не могу дозвониться той маме. Как у тебя там?

Оффлайн юнесика

• Ветеран
  • Мама сладенького Тимофейчика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #798 : 03 Октября 2012, 16:44:45 »
Настюш ,отнесла официальный запрос из собеса в поликлинику главврачу ,жду письменный ответ в 10 дневный срок, а дальше буду смотреть....
Я не волшебница, я только учусь....)))))

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #799 : 08 Октября 2012, 01:20:26 »

Согласно этому закону, я могу повезти ребёнка в санаторий и потом потребовать возместить мне стоимость путёвки? У нас в индивидуальной реабилитационной карте указано:санаторно-курортное лечение раз в год. В поликлинике мне сказали,что такие путёвки у них только для детей с 4-х летнего возраста. Моему сыну сейчас год и 4мес. То есть из-за отсутствия путёвок, моему ребёнку до 4-х лет, я  должна сама приобретать путёвку в профильный санаторий. Я правильно понимаю???
Вот только не знаю,что такое "Державна типова програма реаб1л1тац11"?

Да, можете...Один раз в четыре года, в сумме двести двадцать пять гривен.Могу выложить ответ соцпраци.

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #800 : 08 Октября 2012, 01:24:04 »
О НАБОЛЕВШЕМ......

Чиновники ездят на мазде и вольво
Ребенок особый-в коляске позорной,
Кому не купить,что особикам можно.
А обувь,что шьется НОСИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО!
Кому не купить специальное кресло...
Быть может не правильно тратятся средства?
Ведь кресло министра и кресло премьера
Куда подороже,чем,это,наверно!
Детям особым ввести б в ИПээРы
Нормальные средства,услуги,размеры!!!
Не думать по долгу и быстро решать-
ХОТЯТ НАШИ ДЕТИ ЗДОРОВЫМИ СТАТЬ!!
Сижу я в ортезах,а с боку подушки
И тщетно пытаюсь достать до игрушки.
А кто-то уверенно держит рукой
Майбаха руль и айфон дорогой!
На маминой шее я езжу по дому,
Скажите,чиновник,Вам это знакомо?!
Наверное нет,Вы,конечно ногами.
ТОГДА ОБЪЯСНИТЕ ЗАМУЧЕННОЙ МАМЕ:
Как надо сидеть,раз не выдали кресло
И писать без памперсов?Мне интересно...
Как жить без коляски-ответьте скорей,
Как в месяц прожить на 838 гривней?
И в сотни инстанций меня мама тащит!
Так вот,поделитесь советом блестящим:
КАК В БИТВЕ ЗА ЛЬГОТЫ,КОТОРЫЕ ЕСТЬ
СТОЯТЬ С ИНВАЛИДОМ И НЕ ПОСЕДЕТЬ??!

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды
« Ответ #801 : 08 Октября 2012, 14:23:13 »

Согласно этому закону, я могу повезти ребёнка в санаторий и потом потребовать возместить мне стоимость путёвки? У нас в индивидуальной реабилитационной карте указано:санаторно-курортное лечение раз в год. В поликлинике мне сказали,что такие путёвки у них только для детей с 4-х летнего возраста. Моему сыну сейчас год и 4мес. То есть из-за отсутствия путёвок, моему ребёнку до 4-х лет, я  должна сама приобретать путёвку в профильный санаторий. Я правильно понимаю???
Вот только не знаю,что такое "Державна типова програма реаб1л1тац11"?

Да, можете...Один раз в четыре года, в сумме двести двадцать пять гривен.Могу выложить ответ соцпраци.

Вот сволочи!!! lllh Не страна,а полная  gfn gfn gfn
Скидка на  заказ с iHerb: 11% новому покупателю и 5 % текущим покупателям по коду: JUL8827

Оффлайн teddybear

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #802 : 10 Октября 2012, 14:12:56 »
Луганчанка, стих - просто супер!!! аж до слёз...

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #803 : 11 Октября 2012, 11:15:16 »
Луганчанка, стих - просто супер!!! аж до слёз...

Дав, я тоже чуть не расплаклась, сколько мы уже намучились, выживая в этой стране и выбивая какие-то крошечные льготы...Жаль внучку и дочь, что такая проблема и что  мы живем в этой стране бесправные и постоянно обманутые.Может сами виноватяы, может надо вместе боротья как-то? Вот написали в фонд Ахметова, но у него нет денег для детей, у них грандиозные планы а наши мелкие проблемы... написали Тигипко, Богословской, даже не ответили, наш местные депутат который опять хочет на кормушку тоже проигнорировал письмо с документами, такие сволочи!А нынешняя власть вообще мерзкие твари.
Вот все пишут про Шишова из Тулы, интересно он приезжает в Украину? Кто нибудь у него оперировался из наших.На форуме все больше москвичи и вся Россия, а наших мало к сожалению.У них и льгот больше и фонды помогают..
У нас спастическая диплегия,7,5 лет девочке,лечимся с 10 месяцев но пока не ходит сама и не стоит...куда уже ехать не знаем..
Natali

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #804 : 11 Октября 2012, 12:59:07 »
Давайте объединяться, пусть даже парой десятков мамочек с этого форума, мы из разных регионов, но проблемы у всех одинаковые.  Давайте хотя бы этой маленькой группкой писать письма в Киев "дядям".... а вдуг мы их достанем и хоть что то сдвинется с места
я только за!!!!! ;lkjтак все надоело.вместо того чтоб страна помагала,так с нас еще и врачи  "качают" k[l k[l k[l

Я согласна, давайте.Мы из Донецкой обл, нам подарков не дают и путевок тоже.Предлагали как-то в Евпаторию но только ребенку, мы отказались, не смогли.А куда еще дают? Хотелось бы в Трускавец, какие фонды у нас реально помогают? Писали Ахметову, отказали года три назад писать снова?Как звонить на гарячую линию,подскажите пожалуйста.
Natali

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #805 : 11 Октября 2012, 14:30:34 »
А ситуация с путевками к Козявкину, ну просто беспредел:"нам списки за три дня надо было составить, они уже в Киеве, может кого то и забыли!" И невольно напрашивается вопрос "А кого тогда не забыли?" Лично из всех моих приятелей даже в списки никто не попал, вот только Людмила (Крым) с форума.
Интересно когда составляются списки на путевки на следующий год,это узать можно у област.невропотолога?
Natali

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #806 : 11 Октября 2012, 14:36:53 »
Ольга, "Девочки!!!Украина!!!Присоединяйтесь!вместе легче проблемы решать!"
Проблемы конечно легче решать вместе, только нам с этими мамочками не совсем по пути... им задержали выплаты на рождение ребенка, они молодцы!!! вышли на улицу, обратили внимание на себя. Но им просто задержали выплаты, которые они все равно получат.
А вот мы, которых лишают пособий (существует около 20 пунктов всевозможных денежных дотаций и компенсаций), бесплатных лекарств (список ошеломляет, Сулимка выложила), санаториев профильных, на наших детях живут огромное количество протезных заводов, изделия которых очень далеки от их цены, а мы вынуждены ходить с протянутой рукой, унижаться перед каждой тетей из минздрава, собеса и т. д, когда нам все это положено по закону, а мы сидим и молчим, возмущаемся так, в кругу семьи, и дальше смерено тянем лямку... Давайте объединяться, пусть даже парой десятков мамочек с этого форума, мы из разных регионов, но проблемы у всех одинаковые.  Давайте хотя бы этой маленькой группкой писать письма в Киев "дядям".... а вдуг мы их достанем и хоть что то сдвинется с места mki ??? awe

Да я тоже думала, что мы поодиночке не сдвинем эту кужу дерьма в облике чиновников.Хотела открыть ссылку как написать запрос депутатам или облздрав но она не открылась и нет даже примера..Может кто писал или знает как правильно это сделать.Хочется написать про путевки потому что нам уже восьмой год а мы были только в Хаджибее и то...за себя платили.
Natali

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #807 : 11 Октября 2012, 16:40:34 »
Девочки, вот мы и получили коляску.  wel wel wel wel wel Мало того, что мой ребенок в ней "тонет" - она большая для нее. Ноги не достают до подножки, чтоб можно было ее патычки rer зафиксировать. Ремень для фиксации только один - вокруг живота. Она как неваляшка - шатается из стороны в сторону. Мало того, т.к. она плохо держит голову (а там нет специального подголовника awe), то просто бьется головой об металлический каркас.
В голове все вертится один вопрос: "Они че там, все с ума посходили??????????????????" В этой коляске, разве что картошку возить. Раньше была кравчучка, а теперь - АНТЕЙчучка ллл

Оффлайн nadehshda

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Севастополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #808 : 11 Октября 2012, 21:16:34 »
А ситуация с путевками к Козявкину, ну просто беспредел:"нам списки за три дня надо было составить, они уже в Киеве, может кого то и забыли!" И невольно напрашивается вопрос "А кого тогда не забыли?" Лично из всех моих приятелей даже в списки никто не попал, вот только Людмила (Крым) с форума.
Интересно когда составляются списки на путевки на следующий год,это узать можно у област.невропотолога?
я спрашивала уже у наших местных-даже отказались обсуждать составление списков. ответ-как придуб путевки по квоте, так и будим составлять. а на вопрос об очереди, мне ответили-все в очереди!!!

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #809 : 11 Октября 2012, 23:55:07 »
Давайте объединяться, пусть даже парой десятков мамочек с этого форума, мы из разных регионов, но проблемы у всех одинаковые.  Давайте хотя бы этой маленькой группкой писать письма в Киев "дядям".... а вдуг мы их достанем и хоть что то сдвинется с места
я только за!!!!! ;lkjтак все надоело.вместо того чтоб страна помагала,так с нас еще и врачи  "качают" k[l k[l k[l

Я согласна, давайте.Мы из Донецкой обл, нам подарков не дают и путевок тоже.Предлагали как-то в Евпаторию но только ребенку, мы отказались, не смогли.А куда еще дают? Хотелось бы в Трускавец, какие фонды у нас реально помогают? Писали Ахметову, отказали года три назад писать снова?Как звонить на гарячую линию,подскажите пожалуйста.

https://www.youtube.com/watch?v=pKQPBGyINmk  в описании к видео результаты встречи. Но писать таки нужно, может количеством задавим или потом массу этих отписок отправить в любимый ими Совет Европы, Верховному Коммисару ООН. Украина подписала конвенцию о защите прав инвалидов - пусть выполняет.
Ну и продолжение темы  http://www.nr2.ru/sevas/407942.html
« Последнее редактирование: 12 Октября 2012, 18:52:13 от Алжир »