Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 208649 раз)

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #8010 : 01 Июня 2015, 23:11:38 »
Там лишаются льгот всего несколько категорий. Дети-инвалиды и сопровождающее лицо - без изменений.
"С 1 июня 2015 года льготный проезд в общественном транспорте будет предоставляться только следующим категориям лиц: инвалидам 1 и 2 группы, детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, учащимся из малообеспеченных семей и лицам, которые их сопровождают и которые сопровождают инвалидов 1 группы и участникам боевых действий."

Хотя по сути на... г мне надо их проезд в гор. транспорте. Поднять коляску + ребенка 7 лет в троллейбус это для меня чревато двухсторонним аппендицитом. А в маршрутку пропихнуться ... Коперфильд отдыхает.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 00:21:13 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #8011 : 01 Июня 2015, 23:23:17 »
Девочки, а с поездом что? будет скидка 50 %?

Оффлайн Lentim

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #8012 : 01 Июня 2015, 23:27:04 »
@Lentim,  она как Вам пришла,подножка на макс стояла? или можно еще увеличить,?

пришла на среднем уровне. Для своего ребенка - уменьшила, но она позволяет и на макс рост выставлять

Оффлайн Pani_S

« Ответ #8013 : 02 Июня 2015, 00:24:48 »
В   Украине  с  1.06.2015  социальные льготы отменяются :
news.mail.ru/politics/22203524/?frommail=1.
Инфа от Валерия Сушкевича (еще 22 мая біла опубликована на его официальной странице в ФБ) @юрист, я надеюсь вы знаете кто такой Валерий Сушкевич, если уж так хорошо ориентируетесь в укрзаконодательстве?

"Хочу повідомити ТЕРМІНОВУ ТА ДУЖЕ ВАЖЛИВУ інформацію!!!

Пам’ятаєте, що відповідно до Закону України „Про внесення змін та визнання такими, що втратили чинність, деяких законодавчих актів України” від 28.12.2014 № 76-VIII з 1 червня 2015 року скасовується право окремих категорій громадян на безоплатний проїзд у міському та приміському транспорті. Саме проти норм скасування безоплатного проїзду я боровся останніх півроку.
Зазначені зміни стосуються ветеранів праці, дітей війни, учасників війни, жертв нацистських переслідувань, членів сімей загиблих (померлих) ветеранів війни, інвалідів ІІІ групи.
Звертаю увагу, що постановами Кабінету Міністрів України від 17.05.1993 № 354 „Про безплатний проїзд пенсіонерів на транспорті загального користування” і від 16.08.1994 № 5 55 „Про поширення чинності постанови Кабінету Міністрів України від 17 травня 1993 р. № 354” передбачено право пенсіонерів за віком і інвалідів на безоплатний проїзд на міському пасажирському транспорті загального користування (крім метрополітену і таксі) та приміських маршрутах.
А тепер головна переможна позитивна інформація для всіх людей з інвалідністю України, пенсіонерів, дітей з інвалідністю та соціально незахищених: Кабінет Міністрів України НЕ БУДЕ ВІДМІНЯТИ ПОСТАНОВИ ЩОДО БЕЗКОШТОВНОГО ПРОЇЗДУ ПЕНСІОНЕРІВ ЗА ВІКОМ ТА ІНВАЛІДІВ У ГРОМАДСЬКОМУ ТРАНСПОРТІ!!!
При цьому Законом України „Про Державний бюджет України на 2015 рік” передбачено кошти на компенсацію за пільговий проїзд окремих категорій громадян у вигляді субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на рівні минулого року, ТОБТО НА ВЕСЬ ЦЕЙ РІК.
Таким чином, особи, які належать до категорій учасників війни, жертв нацистських переслідувань, дітей війни, ветеранів праці, інвалідів І, ІІ, ІІІ груп та дітей-інвалідів з 1 ЧЕРВНЯ цього року зможуть реалізувати своє право на безоплатний проїзд у міському та приміському транспорті відповідно до зазначених урядових рішень як пенсіонери за віком або інваліди. "
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 15:18:24 от Semisvetik »
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #8014 : 02 Июня 2015, 13:46:38 »

Хотя по сути на... г мне надо их проезд в гор. транспорте. Поднять коляску + ребенка 7 лет в троллейбус это для меня чревато двухсторонним аппендицитом. А в маршрутку пропихнуться ... Коперфильд отдыхает.
Не соглашусь с тобой Танюш,льгота для городского транспорта тоже не маловажна.Я к тебе без проблем доезжала,дождавшись маршрутку,в которой есть "островок" за водителем или при входе слева.И коляску ни когда не пру сама,мне жалко свой апендицит!)).Если ни кто сам быстренько не среагировал помочь,всегда нахожу жертву с мужского пола и прошу,чтоб помогли поднять в и спустить из.Еще ни разу ни кто не отказал
Вы в Чернигове таки соби "гали балувани")) с вашими просторными и самыми дешевыми маршрутками,вот в Днепре действительно фиг влезишь в малюсенькие узенькие бусики (на маршрутах где нет Богданов или Лоцманов) и тогда приходится выбирать маршрут где есть трамвай или тралик!

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #8015 : 02 Июня 2015, 14:22:35 »
Ми також постійно їздимо в міському транспорті. Мені наприклад з Даринкою не зручно у маршрутці,нам потрібно більше часу на те щоб зайти до салону. А маршрутки в основному не в спів зайти а вони рушають. більше люблю трамвай. Тому пільги були дуже зручні.
Ще раз напишу адже мій пост чому видалили. В нас в місті діти інваліди не лишились пільг у транспорті, просто потрібно було зробити пластиковий проїзний по якому дитина інвалід і супроводжуючий має право на безкоштовний проїзд з 1го червня. Ми його зробили. Але на днях в трамваї почула оголошення що все повертається як було, тобто на безкоштовний проїзд мають право і пенсіонери і інваліди.Тобто все так як і було.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #8016 : 02 Июня 2015, 15:13:03 »

Не соглашусь с тобой Танюш,льгота для городского транспорта тоже не маловажна.Я к тебе без проблем доезжала,дождавшись маршрутку,в которой есть "островок" за водителем или при входе слева.И коляску ни когда не пру сама,мне жалко свой апендицит!)).Если ни кто сам быстренько не среагировал помочь,всегда нахожу жертву с мужского пола и прошу,чтоб помогли поднять в и спустить из.Еще ни разу ни кто не отказал
Вы в Чернигове таки соби "гали балувани")) с вашими просторными и самыми дешевыми маршрутками,вот в Днепре действительно фиг влезишь в малюсенькие узенькие бусики (на маршрутах где нет Богданов или Лоцманов) и тогда приходится выбирать маршрут где есть трамвай или тралик!

НУ ДА А ТЫ ВОЗЬМИ НОВУЮ КОЛЯСКУ ТЫ С НЕЙ В ГРУЗОВИК ТОЛЬКО ВОЙДЕШЬ. МАКЛАРЕН ВЕДЬ НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ.  ДА И С УМБРЕЛОЙ Я ЗАЙТИ ТОЖЕ НЕ МОГУ НИКУДА. ТРОЛЕЙБУСОВ С НИЗКОЙ ПЛАТФОРМОЙ ВСЕГО 3 НА ГОРОД.

Оффлайн Оксана-А

« Ответ #8017 : 02 Июня 2015, 15:38:11 »
@Lentim,  она как Вам пришла,подножка на макс стояла? или можно еще увеличить,?

пришла на среднем уровне. Для своего ребенка - уменьшила, но она позволяет и на макс рост выставлять
А на какой максимум рост может подойти?А то мы уже длинные?

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #8018 : 02 Июня 2015, 18:12:21 »
@Оксана-А, если вы про нашу украинскую Форвард -Орто то нам при росте 117см впритык коляска,но можна еще чето придумать и доделать, но то таке..Коляска в сложеном виде еле-еле в пустой багажник 9ки залезла,так что для путишествий она не вариант
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн Оксана-А

« Ответ #8019 : 02 Июня 2015, 20:07:27 »
@Оксана-А, если вы про нашу украинскую Форвард -Орто то нам при росте 117см впритык коляска,но можна еще чето придумать и доделать, но то таке..Коляска в сложеном виде еле-еле в пустой багажник 9ки залезла,так что для путишествий она не вариант
Спасибо Нам будет маловата

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #8020 : 03 Июня 2015, 05:59:50 »
А маршрутки в основному не в спів зайти а вони рушають.

у вас в Виннице водителям маршрутки безразличны дети-инвалиды.????????????????????? фигассееее. ооо ооо ооо
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #8021 : 03 Июня 2015, 10:18:51 »
НУ ДА А ТЫ ВОЗЬМИ НОВУЮ КОЛЯСКУ ТЫ
Нет уж,извольте!)) с новой коляской мы только на прогулку,в магазин.В транспорт безусловно только на Маке.За низкие платформы я вообще не говорила.С Маком всегда помогут поднять на обычные высокие ступени.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #8022 : 03 Июня 2015, 11:58:44 »
Нет уж,извольте!)) с новой коляской мы только на прогулку,в магазин.В транспорт безусловно только на Маке.За низкие платформы я вообще не говорила.С Маком всегда помогут поднять на обычные высокие ступени.

Девочки я так далека от этого, что за Мак? можно полное название, а лучше ссылку где можно посмотреть. Это коляска которую вы сами покупаете правильно?
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #8023 : 03 Июня 2015, 14:05:03 »

Девочки я так далека от этого, что за Мак? можно полное название, а лучше ссылку где можно посмотреть. Это коляска которую вы сами покупаете правильно?
это коляска Маккларен.

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #8024 : 03 Июня 2015, 15:25:17 »
А маршрутки в основному не в спів зайти а вони рушають.

у вас в Виннице водителям маршрутки безразличны дети-инвалиды.????????????????????? фигассееее. ооо ооо ооо
у меня ребёнок ходячий потому не всегда и не всем видно что что-то не так. 
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 15:29:46 от NATULYА »
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...