Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 208609 раз)

Оффлайн Ольчик Николаевна

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: http://vk.com/club89862866
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=vwhxlyirbwpynedop
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #8190 : 30 Июня 2015, 19:06:32 »
Мы тоже ищем коляску такую же (для частых поездок). Уже месяц не можем выбрать, определиться. Думали может Амбрелла (новую модель)!? Тоже 3 года, не сидит и голову держит плохова то. А в нашей обычной трость уже ногами достает до земли.  :ah:
Пусть сбудется то, о чём молчим............

Оффлайн СмелаЯ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8191 : 01 Июля 2015, 16:48:44 »
Помогите найти тему где продуют обувь в Украине.

Оффлайн Линчик

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8192 : 06 Июля 2015, 15:40:52 »
Девочки, подскажите, кто-нибудь получал у нас бесплатно велосипеды, с какого возраста их дают, и где изготавливают, в совбесе ничего не знают, как всегда...

Оффлайн Legrand

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8193 : 06 Июля 2015, 16:00:20 »
Всем добрый день, не знаю в той ли теме пишу, девочки меня интерисует вопрос  льгот на кварт плату на ребенка - инвалида, я так понимаю, что это не во всех городах есть, куда обращаться, кто получает эти льготы. И еще в нашем УПіСЗН не выдают удостоверение про инвалидность, а только справку об инвалидности, это у всех так?Спасибо.

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8194 : 06 Июля 2015, 16:24:07 »
еще в нашем УПіСЗН не выдают удостоверение про инвалидность, а только справку об инвалидности
В Киеве так же, в связи с отсутствием бланков удостоверений

Оффлайн Legrand

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8195 : 06 Июля 2015, 16:29:37 »
Ну а билеты по этой справке на поезд то не выдают, так зачем она?

Оффлайн I_Solo

« Ответ #8196 : 06 Июля 2015, 16:32:51 »
выдают. печати в собесе на ней поставьте и все. я с этой  справкой покупала ждбилеты. по городу правда ни пользовалась в транспорте. тоже нет бланков.
в собесе же и узнайте куда обратиться по поводу скидок на коммунальные платежи
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8197 : 06 Июля 2015, 18:25:53 »
выдают. печати в собесе на ней поставьте и все. я с этой  справкой покупала ждбилеты. по городу правда ни пользовалась в транспорте. тоже нет бланков.
в собесе же и узнайте куда обратиться по поводу скидок на коммунальные платежи
тема справок взамен удостоверений уже как-то поднималась.
Справка имеет такую же юридическую силу, как и удостоверение.
В собесе на обратной стороне справки должны проставить штампы с положенными льготами и скрепить их круглой печатью.
У меня вот так:

Оффлайн Legrand

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8198 : 06 Июля 2015, 19:45:01 »
Спасибо завтра пойду в СЗН ,а лекарства со скидкой где и каке можно покупать?Спасибо

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды
« Ответ #8199 : 06 Июля 2015, 22:09:11 »
Девочки, готовлю маштабный социально-благотворительный проект на тему пандусов и лифтов в заведениях развлекательного характера, (которых итак не много) доступных для детей с ограниченными возможностями, а конкретно кинотеатры, театры и т.д. Прошу помощи в информации:
1) Нужны контакты благотворительных фондов. Особенно если знаете таких, которые любят попиариться  или поддерживают культурно-развлекательные мероприятия.
2) Кто знает кинотеатры (только город Киев) в которых есть пандусы или лифт для особят? Можно кинотеатры, в торговых центрах. ГЛАВНОЕ - это возможность беспрепятственно и  без особых усилий добраться маме с ребенком-колясочником из улицы до посадочного места в кинозале.
3) У кого из украинских звезд шоу-бизнеса, ведущих, актеров, в общем известных личностей есть детки с ДЦП? Знаю, только Сергея Гладыря.
4) На мероприятие, которое пройдет в городе Киев, в одном из столичных кинотеатров,   предположительно в октябре 2015 года нужны дети-ангелы: возраст- от 6 лет, которые высидят на показе-премьере  мультфильма (возможно 3D). Перед показом предусмотрена   небольшая развлекательная программа с угощениями и, если получится, то ещё и с подарками))) Так же на мероприятие будут привлечены звезды ТВ, шоу-бизнеса и СМИ, поэтому детки должны быть готовы к вспышкам фотокамер. Надеюсь, вы понимаете, что для деток и их родителей (ребёнок+ один сопровождающий) это всё бесплатно!
 Пожалуйста, если Вы мама(папа) такого ребёнка или у вас есть знакомые с такими детьми, то буду очень благодарна за номера телефонов, брошенных мне в личку.
4) Если среди Вас есть те, у кого есть желание помочь мне  в организации этого мероприятия, напишите. Я попробую подробней объяснить нюансы и те моменты в которых необходима помощь. Буду очень благодарна и рада Вам! ,m
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 22:15:03 от Мама Влада »
Скидка на  заказ с iHerb: 11% новому покупателю и 5 % текущим покупателям по коду: JUL8827

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8200 : 06 Июля 2015, 22:11:45 »
Спасибо завтра пойду в СЗН ,а лекарства со скидкой где и каке можно покупать?Спасибо
думаю, что без рецепта из поликлиники вам не продадут леки со скидкой в 100%. Тут есть девочки, которые имеют опыт получения бесплатных леков (не ПЭПы) через поликлинику, может, поделятся опытом, как это можно сделать.

Оффлайн Ланочка-лапочка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8201 : 07 Июля 2015, 00:18:57 »
Девочки, подскажите, кто-нибудь получал у нас бесплатно велосипеды, с какого возраста их дают, и где изготавливают, в совбесе ничего не знают, как всегда...
Мы получили велосипед где-то недели две назад. Нам еще 4 нет. Производство Львов. Абривеатура ВТПД(где Д это маленьких р-ров), но еще не пробовали, в отъезде. У моей знакомой мамочки малышка нашего возроста(вместе велик получили), то не сильно достает, там конечно огромных размеров танк. Наберите в нете абривиатуру и вам высветится завод,  там есть контакты. На номере МТС девочка Оля очень приятная, она вам сможет все подсказать, как и где заказать по всем правилам.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #8202 : 07 Июля 2015, 09:10:05 »
Мне тоже интересен вопрос о  получения бесплатных леков (не ПЭПы), мне говорили, что это к педиатру вопрос. И еще интересно по поводу 50% скидка на проезд только по Украине? вот мы ездим в Москву на поезде, там скидки нет?
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн I_Solo

« Ответ #8203 : 07 Июля 2015, 10:00:40 »
За лекарствами это или к педиатру, или к невропатологу (если ПЭП). Невропатолог выписывает рецепт на препарат, если он есть в списке бесплатных, потом идете в аптеку.
Например ПЭП сейчас дают аналоги. Например не кеппра, а левицитам. Не ламиктал, а ламотрин. Все у врача и узнавайте.
Мы перестали получать, потому как аналоги нам не подходят.
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды
« Ответ #8204 : 08 Июля 2015, 17:13:39 »
Кто знает, диагноз: аутизм  в Украине входит в список заболеваний для оформления инвалидности?
Скидка на  заказ с iHerb: 11% новому покупателю и 5 % текущим покупателям по коду: JUL8827