Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 215658 раз)

Оффлайн катерина и иванка

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #825 : 25 Октября 2012, 14:40:46 »
Девочки а давайте напишем президенту колективное письмо :ah:
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #826 : 27 Октября 2012, 18:42:34 »
Девочки а давайте напишем президенту колективное письмо :ah:
Идея классная, но обычное письмо Президент читать не станет, клерк из АП перешлет обращение  в минтруда и соцзащиты, а те могут спустить еще ниже. Лучший вариант это открытое письмо размещенное в центральных СМИ, прочитает наверняка. Только закавыка небольшая- какие СМИ согласятся опубликовать письмо?

« Ответ #827 : 27 Октября 2012, 18:46:31 »
Да 999 999 999 999 а может начать с простого письма :ah: а СМИ???? и правда кто согласится xcvb xcvb xcvb xcvb

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #828 : 27 Октября 2012, 20:44:59 »
Да 999 999 999 999 а может начать с простого письма :ah: а СМИ???? и правда кто согласится xcvb xcvb xcvb xcvb
Я соглашусь! Но я уже обращался и к  Ющенко и к Януковичу с простым письмом толку ноль. Я и с Уполномоченным Президента по защите прав детей встречался, результат тот же.

« Ответ #829 : 27 Октября 2012, 20:51:19 »
а по каком вопросу,если не секрет обращались :ah:

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #830 : 27 Октября 2012, 23:00:46 »
а по каком вопросу,если не секрет обращались :ah:
Это последнее обращение к Уполномоченному Президента Украины по защите прав детей, пану Павленко Ю.А.
                                                     ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Юрий Алексеевич, учитывая что Вы являетесь Уполномоченным Президента Украины по правам ребенка, надеюсь, что реальное отношение государства Украина к защите прав ребенка, ребенка-инвалида не должно быть Вам безразлично. Учитывая четырехлетний опыт общения с чиновниками различных министерств и ведомств Украины, я могу сказать, что государство Украина, в лице своих чиновников, ведет тотальную войну против тяжело больных детей. Я не говорю, что государство занимается физическим уничтожением этих детей, власть выбрала более «гуманный» способ борьбы – это полное безразличие к существующим проблемам. Государство Украина, резонно считает, что если не помогать, то слабые вымрут сами. Реально, лечение и реабилитация тяжело больных детей, подчинено воле случая, помощи благотворителей и сострадательных людей.
    В моей семье, все началось 27 ноября 2007 года. Автомобилем Ниссан, под управлением Загребельного В.Ю., был сбит мой сын Андрей, 1998 г.р. Был ясный, солнечный день, сын переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, слева направо по ходу автомобиля, помимо моего сына дорогу переходили еще три человека, на проезжей части, перед переходом находились два автомобиля, пропускавшие пешеходов. Но, как заявил виновник трагедии, ничего этого он не видел, он ощутил только удар, удар, искалечивший моего сына.
    До этого дня я имел слабое представление о работе правоохранительных органов. Верил в непредвзятость следствия, тем более, что оно находилось под контролем столпа соблюдения законности – прокуратуры. Непростительная глупость. Пока сын находился в реанимации, отдел дознания ГАИ сделал все возможное для закрытия дела, но не успели, я вовремя об этом узнал и дело передали в городское следственное управление. Первая встреча со следователем вселила в меня надежду, что следствие будет проведено должным образом, но я ошибался. Очень быстро главной задачей следствия стало только выяснение скорости передвижения моего сына по переходу. Мне удалось, заново, найти свидетелей, водителей автомобилей которые 27.11.2007г. остановились перед переходом, чтобы пропустить пешеходов и видели, как произошло ДТП. Но, несмотря на показания очевидцев, основной задачей следствия так и осталось выяснение скорости движения ребенка по переходу. Многочисленные ходатайства и жалобы мало влияли на ход следствия, оно всячески тормозилось, следователь любезно отпускал виновника  на заработки, приостанавливая на время его отсутствия расследование дела. Окончательно иллюзии развеялись после ознакомления с материалами дела. Автотехническая экспертиза не смогла установить скорость передвижения автомобиля так как следствие не предоставило необходимых данных, однако скорость сына определить удалось – следователь постарался и данных было достаточно.(приложение 1. 2. 3.)  Суд был строг, но справедлив. Признав виновным, суд учел и неумышленность совершения преступления, и хорошие характеристики, и материальное положение, и наличие несовершеннолетнего ребенка у виновника трагедии – то, что мой сын находился в крайне тяжелом состоянии, то, что моему сыну необходимо длительное и дорогостоящее лечение – суд не учел. Дело конечно прошлое, но сейчас я сужусь с виновником, пытаясь заставить его частично оплачивать лечение сына. Но, умело используя законы государства Украина, адвокаты виновника успешно затягивают дело и, как я понимаю, могут это делать достаточно долго.
       Не менее интересно обстоят дела с лечением и реабилитацией. Как таковая система интенсивной реабилитации детей после тяжелых черепно-мозговых травм, в Украине, отсутствует. Клинических санаториев и реабилитационных центров, оснащенных современным оборудованием для восстановления утраченных двигательных функций, нет. Нет и логопедического центра. В Украине отсутствует собственно и детский врач-реабилитолог.(.приложение 29.) На бумаге все хорошо, сын имеет возможность проходить лечение в Севастопольском городском центре социальной реабилитации детей-инвалидов. Но как? Во-первых сыну необходима физическая и медицинская реабилитация, а во-вторых администрация центра долгое время утверждала, что помочь ни чем не могут. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что в центре успешно занимаются моим сыном. Объяснить каким образом, специалисты центра, занимались моим сыном, если ребенка там  не было мне так и не смогли. Милейшая  врач центра любезно пояснила,  главное, что сын зачислен на курс реабилитации, а где он находится в это время, значения не имеет. Прокуратура г.Севастополя, на мое обращение по поводу законности подобной реабилитации, ответила что нарушений Закона Украины « Об обращениях граждан» не выявлено.(приложения 5. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22  23)  .Если говорить о  бесплатном санаторно-курортном лечении то детских санаториев для лечения последствий черепно-мозговой травмы в  Украине нет, во взрослые ( Сакский клинический спинальный санаторий им.Бурденко) путевки выдает управление соцзащиты, но управление соцзащиты выделяет путевки только совершеннолетним, несовершеннолетними занимается Минздрав, но у Минздрава таких санаториев нет.(приложения 4. 6. 7. 8)  Такой вот замкнутый круг. Согласно Закону Украины «О реабилитации инвалидов в Украине» один раз в четыре  существует возможность получить денежную компенсацию за не предоставленное санаторно-курортное лечение, приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 16.02.2011 №55  установлена средняя стоимость путевки в сумме двести двадцать пять гривень. Невиданная щедрость, неправда ли? Почему бы не привязать расходы на санаторно-курортное лечение депутатов Верховной Рады к  этой самой средней стоимости путевки, думаю, это было бы честно.
      Я понимаю, что лечение сына это проблема наша с супругой. В отличие от реабилитационных учреждений Украины мы можем наглядно продемонстрировать, что такое комплексная реабилитация, смогут ли это сделать они – сомневаюсь. Мы разработали и выполняем свою реабилитационную систему. Это ежедневные занятия с инструктором  ЛФК, занятия на тренажерах,  механотерапия, иглоукалывание, электростимуляция, ДЭНАС терапия, логопедические занятия. Это клеточная терапия с использованием собственных стволовых клеток сына и медикаментозное лечение. Комплексная реабилитация дает хороший результат. Сын уже не является безнадежным больным с вегетативным статусом. На сегодняшний день сына, согласны принять на лечение в один из реабилитационных центров Чехии. Центр оснащен разнообразным реабилитационным оборудованием, в том числе современным комплексом для восстановления локомоторных функций. Ничего подобного в Украине нет. Администрация реабилитационных учреждений Украины  обычно не желает отвечать на мои вопросы.
      Как-то странно получается. Европейский выбор, человеческие ценности…Государство Украина принимает законы, забывая разработать механизмы реализации оных и не имея денег для их финансирования, не желая их выполнять. Основная задача чиновника, вовремя отправить отписку Кто-нибудь знает, сколько маленьких украинцев ушли из жизни только потому-что в независимой Украине лечить их негде, не кому и не за что? За четыре года борьбы за жизнь и здоровье сына я понял одно, право моего сына на жизнь защитить, кроме меня, некому. Отписками, сына из инвалидной коляски, не поднять, а ждать – времени уже нет. Может ли Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка  что-то изменить? Я не знаю. Надеюсь, что может.

2 апреля 2012г                                                                             

Приложения: 40  стр.

« Ответ #831 : 27 Октября 2012, 23:05:58 »
и что Вам ответили?

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #832 : 27 Октября 2012, 23:08:29 »
НИЧЕГО.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #833 : 27 Октября 2012, 23:09:49 »
Да..............

« Ответ #834 : 27 Октября 2012, 23:10:19 »
 lllh xde xde xde xde

« Ответ #835 : 27 Октября 2012, 23:11:57 »
Вот у меня так и вертится на языке-ну что ж делать ыыы

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #836 : 27 Октября 2012, 23:17:27 »
На предыдущей (55) странице есть ссылка на видео с Павленко, я как бы пару раз напомнил г.Павленко о том что ответа на свое обращение я не получил - но  в ответ тишина. Жаловаться на нарушение Закона "Об обращениях граждан" смысла не вижу.

« Ответ #837 : 27 Октября 2012, 23:18:30 »
 ewew ewew ewew ewew ewew вот и получается замкнутый круг-ни кому мы не нужны ыыы

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #838 : 27 Октября 2012, 23:22:29 »
Отписок я насобирал достаточно, попробую судиться с государством. Законов напринимали - пусть выполняют. С грамотным юристом пока загвоздка, пытался получить помощь ( иск составить) у так называемых правозащитников но ...

« Ответ #839 : 27 Октября 2012, 23:30:36 »
 wer wer wer wer wer wer wer wer