Есть подгруппа.
Цитата: Dalissime от 23 Сентября 2015, 10:43:47Девочки, может кто знает - что сделать в такой ситуации- старшему особому 27 сентября исполнится 3 года. С младшим ушла в декрет в 30 недель 8 июня. Получается как бы из декрета в декрет. Может глупый вопро- но, нужно ли брать ещё отпуск по уходу до 6 лет за старшим?Точную инфу вам могут сказать только в собесе.Но если есть подгруппа - я бы продлевала декретный по уходу за старшим, что бы вам не потерять пособие по уходу за ребенком.Пусть меня поправят, если я не права.
Девочки, может кто знает - что сделать в такой ситуации- старшему особому 27 сентября исполнится 3 года. С младшим ушла в декрет в 30 недель 8 июня. Получается как бы из декрета в декрет. Может глупый вопро- но, нужно ли брать ещё отпуск по уходу до 6 лет за старшим?
Цитата: Lesya Kiev от 23 Сентября 2015, 12:50:25Цитата: Dalissime от 23 Сентября 2015, 10:43:47Девочки, может кто знает - что сделать в такой ситуации- старшему особому 27 сентября исполнится 3 года. С младшим ушла в декрет в 30 недель 8 июня. Получается как бы из декрета в декрет. Может глупый вопро- но, нужно ли брать ещё отпуск по уходу до 6 лет за старшим?Точную инфу вам могут сказать только в собесе.Но если есть подгруппа - я бы продлевала декретный по уходу за старшим, что бы вам не потерять пособие по уходу за ребенком.Пусть меня поправят, если я не права. а какое там пособие на второго ребенка там копейки наверно вообще
У меня такая ситуация. декрет в декрете. и возраст такой же у деток. (был 1 год назад :) )Ушла тоже, практически так же, как и вы.При этом продлила декрет по старшему до 6 лет. по меньшему на работе дикретный тоже оформили на основании справки из роддома. Передавала все в собез, что продлила декрет до 6 лет по старшему 9приказ+справка о потребности в уходе), и приказ о декрете по меньшему.получаю на старшего особого пособие+по уходу = 1696 грн. и на меньшего 860 грн.Но. мне сказали, что могу быть в декрете или до 6-ти лет особого (ему в мае исполниться), или до 3-х лет меньшего (а ему 3 года будет а августе), т.е. +2 месяца как бы запаса, и надо будет или увольняться или выходит на работу.
Цитата: mishel123 от 19 Июля 2015, 19:34:49Кто что может сказать о таких ходунках?Как они для тежелых дцпшек?у нас подобные. Ездят слишком быстро - отталкивается ногами и катается. Ребенок не тяжелый, но полноценной ходьбы не получается, только если взрослый стоит сзади и придерживает ходунок, чтоб не быстро катился.
Кто что может сказать о таких ходунках?Как они для тежелых дцпшек?
Девочки - а сколько нашим деткам пар ортопед.обуви положено в год - 2 пары или 4 пары?
Цитата: liberty1705 от 23 Сентября 2015, 14:51:20У меня такая ситуация. декрет в декрете. и возраст такой же у деток. (был 1 год назад :) )Ушла тоже, практически так же, как и вы.При этом продлила декрет по старшему до 6 лет. по меньшему на работе дикретный тоже оформили на основании справки из роддома. Передавала все в собез, что продлила декрет до 6 лет по старшему 9приказ+справка о потребности в уходе), и приказ о декрете по меньшему.получаю на старшего особого пособие+по уходу = 1696 грн. и на меньшего 860 грн.Но. мне сказали, что могу быть в декрете или до 6-ти лет особого (ему в мае исполниться), или до 3-х лет меньшего (а ему 3 года будет а августе), т.е. +2 месяца как бы запаса, и надо будет или увольняться или выходит на работу.Оксана, все верно, за одним исключением: с обычным здоровым ребенком тоже можно оформить отпуск до 6 лет. Я знаю, что многие так делают. Просто в карте ребенка пишут, что ребенок часто болеющий и также оформляют справку на ВКК в поликлинике. Только эту справку выдают сроком на полгода.
@Златопусичка, это не наши украинские,эти вроде Дания выпускает.Называются Miniwalk, их только за свои покупать можна.Наши пока токо Антей выпускает вроде,но не особо удобные
Цитата: mishel123 от 23 Сентября 2015, 21:22:19@Златопусичка, это не наши украинские,эти вроде Дания выпускает.Называются Miniwalk, их только за свои покупать можна.Наши пока токо Антей выпускает вроде,но не особо удобныеАнтей,это те что буквой П на 4-х колесиках?У нас вроде роллер появился в каталоге,но мне сказали,что заказать его нельзя(((
Цитата: Златопусичка от 23 Сентября 2015, 21:50:09Цитата: mishel123 от 23 Сентября 2015, 21:22:19@Златопусичка, это не наши украинские,эти вроде Дания выпускает.Называются Miniwalk, их только за свои покупать можна.Наши пока токо Антей выпускает вроде,но не особо удобныеАнтей,это те что буквой П на 4-х колесиках?У нас вроде роллер появился в каталоге,но мне сказали,что заказать его нельзя(((Вот продают неплохие http://rzhishchev.ko.olx.ua/obyavlenie/hodunki-dlya-detey-s-dtsp-r82-pony-IDf4VHa.htmlСпасибо!