Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 201198 раз)

Оффлайн Ланочка-лапочка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #8580 : 27 Октября 2015, 22:55:29 »
Девченки,привет! А подскажите плиз,что сейчас с кортексином?Он по прежнему есть в бесплатном списке или сняли уже? Кто нить получал недавно?
Я получила на прошлой неделе. Ждала около 2-3 недель

Оффлайн tanmiro

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Україна- Харків
    • Награды
« Ответ #8581 : 27 Октября 2015, 23:45:05 »
Девочки подскажите,как долго ждали пенсию после подачи документов?Мы подали документы 11 сентября,нам сказали ждите в конце октября начале ноября,сегодня приехали в собес,спросить что и как,а она нам говорит,что нас еще даже в безе нет(((И вообще,что у них лежать еще дела с августа месяца не рассмотренные,что делать идти жаловаться на них или еще подождать?
Мы делали продление в феврале, ждали 2 мес. А выплаты идут со дня подачи документов, потом получили за эти 2 мес сразу.
Шум із тисяч їхніх слів часом приносить біль,
Та дощ із хмари темних стріл не потрапляє в ціль,
І ми продовжуємо нести свій прапор, а не хрест,
Ми продовжуємо іти на власний Еверест!..
(Океан Ельзи)

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #8582 : 28 Октября 2015, 00:15:23 »
@Ланочка-лапочка, спасибо за ответ! Значит он все-таки есть в списке!

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #8583 : 28 Октября 2015, 00:48:52 »
Ксюш, ну ты и озадачилась  ;D живи сегоднешним днём, все равно не предугадаешь, законы меняют они там как хотят, да и жизнь такая штука, как повернет, только Богу известно.

поддерживаю Леночку на все 100%.Утром проснулся день пережил и спасибо Богу...деньги откладывать не вариант,с нашей то инфляцией...
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #8584 : 28 Октября 2015, 09:56:39 »
Ксюш, ну ты и озадачилась  ;D живи сегоднешним днём, все равно не предугадаешь, законы меняют они там как хотят, да и жизнь такая штука, как повернет, только Богу известно.

поддерживаю Леночку на все 100%.Утром проснулся день пережил и спасибо Богу...деньги откладывать не вариант,с нашей то инфляцией...
ну хоть по 10 долларов дома откладывать в банку на будущее...

Оффлайн stg

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Таня и Вовочка, г.Донецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8585 : 28 Октября 2015, 13:44:28 »
И кто знает из работающих мам,имеем ли мы право на уменьшение подоходного налога?
@Линчик,
да, сотрудники с инвалидностью, и сотрудники, имеющие детей с инвалидностью, имеют право на налоговую социальную льготу.
Предельный размер заработной платы для применения налоговой социальной льготы на этот календарный год = 1710,00 грн. брутто. (это прожиточный минимум для трудоспособных граждан, равный мин. зарплате на 01.01.15, умноженный на 1,4. Получается 1705,00, и затем нужно округлить до ближайших 10 грн. = получается 1710,00 грн.).
Подробности можно посмотреть в НКУ п. 169.1. Там же - какую сумму налога Вам "скостят" (в зависимости от группы и т.д.).

Оффлайн Yana Tierle

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #8586 : 29 Октября 2015, 01:27:01 »
А мы сегодня были в Антей, хотели бесплатно получить ходунки. Перед этим собрали документы, получили направление в совбезе, а в Антей нам сказали что с весны ходунки не финансируются и ждать не понятно сколько. Девочки, может кому то уже не нужны ходунки ант 200, мы бы купили...

Оффлайн Шушенька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама Саша и сыночек Коленька
    • Награды
« Ответ #8587 : 29 Октября 2015, 13:01:37 »
Предельный размер заработной платы для применения налоговой социальной льготы на этот календарный год = 1710,00 грн.
Тань, я правильно поняла, если оф. зарплата больше 1710 грн, то никакой льготы уже не положено?

Девочки, и еще вопрос (может, не в тему, извините): кто оформлял субсидию? Официально у нас работает только муж, я в декрете с малой, ежемесячно получаем 950 грн на Колю и 1100 на Любочку. Какие справки нам нужны?

Синдром Драве

Оффлайн stg

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Таня и Вовочка, г.Донецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8588 : 29 Октября 2015, 15:12:28 »
Цитата: stg от Вчера в 13:44:28Предельный размер заработной платы для применения налоговой социальной льготы на этот календарный год = 1710,00 грн.Тань, я правильно поняла, если оф. зарплата больше 1710 грн, то никакой льготы уже не положено?
Ага, совершенно верно.
 ssse

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #8589 : 29 Октября 2015, 22:09:22 »
А мы сегодня были в Антей, хотели бесплатно получить ходунки. Перед этим собрали документы, получили направление в совбезе, а в Антей нам сказали что с весны ходунки не финансируются и ждать не понятно сколько.
ничего себе..я только хотела присматривать

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #8590 : 29 Октября 2015, 22:16:21 »
Предельный размер заработной платы для применения налоговой социальной льготы на этот календарный год = 1710,00 грн.
Тань, я правильно поняла, если оф. зарплата больше 1710 грн, то никакой льготы уже не положено?

Девочки, и еще вопрос (может, не в тему, извините): кто оформлял субсидию? Официально у нас работает только муж, я в декрете с малой, ежемесячно получаем 950 грн на Колю и 1100 на Любочку. Какие справки нам нужны?
выгодно выходит если квартира большая и много людей прописано,либо маленькая квартирка и мало прописано.
если пенсию и детские получаете по месту обращения за субсидией,то они распечатываю доходы сами. про  справку мужа нужно уточнять,слышала,что тоже сами делают запрос в налоговую. у нас при первом обращении справку о прописанных требуют,повторно уже не требуют(теперь автоматич.начисляют ее).Ну и конечно никаких дорогих покупок чтоб не было. а так стандартный набор(паспорт,ИНН, трудовая если уволен, ну и заполняте бланк),еще могут попросить вписать р/с служб(но сказали уже это отменили,тоже автоматически делается))))
Главное это попасть к хорошему специалисту)))) а то я сегодня зря в ЖЭК бегала за справкой

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #8591 : 29 Октября 2015, 22:18:46 »

мдя.... 1 710 грн.
а муж то может отдельно прописан или с вами?

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #8592 : 29 Октября 2015, 22:47:40 »
@Yana Tierle, какие это ходуны?фото
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8593 : 29 Октября 2015, 23:13:41 »
У нас есть ходунки антей220, могу подарить.

Оффлайн tanmiro

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Україна- Харків
    • Награды
« Ответ #8594 : 30 Октября 2015, 00:01:09 »

выгодно выходит если квартира большая и много людей прописано,либо маленькая квартирка и мало прописано.
если пенсию и детские получаете по месту обращения за субсидией,то они распечатываю доходы сами. про  справку мужа нужно уточнять,слышала,что тоже сами делают запрос в налоговую. у нас при первом обращении справку о прописанных требуют,повторно уже не требуют(теперь автоматич.начисляют ее).Ну и конечно никаких дорогих покупок чтоб не было. а так стандартный набор(паспорт,ИНН, трудовая если уволен, ну и заполняте бланк),еще могут попросить вписать р/с служб(но сказали уже это отменили,тоже автоматически делается))))
Главное это попасть к хорошему специалисту)))) а то я сегодня зря в ЖЭК бегала за справкой
Что имеется в виду под дорогими покупками? Если  квартира недавно куплена, прописана я и 2 детей, то оформить субсидию нельзя?
Шум із тисяч їхніх слів часом приносить біль,
Та дощ із хмари темних стріл не потрапляє в ціль,
І ми продовжуємо нести свій прапор, а не хрест,
Ми продовжуємо іти на власний Еверест!..
(Океан Ельзи)