Автор Тема: Коляски MEWA, Реgaz (Польша)  (Прочитано 152221 раз)

Оффлайн ХМУВП ВОЛЯ

Re: Коляски MEWA, Реgaz (Польша)
« Ответ #720 : 01 Марта 2017, 13:18:35 »
Может работники совбеза имеют права проверять наличие выданных ТСР? Я про такое не знаю.
Могут, главное желание...

Оффлайн Pani_S

« Ответ #721 : 01 Марта 2017, 13:34:45 »
Капец-не подходит тебе коляска-не бери. Купи себе такую, как тебе надо.
Все так делают.
А тут типа умнее и хитрее всех.
Так может она и продает, чтоб купить то что ей надо. Просто за Антей никто бы и копейки не дал, а на эту вон какой ажиотаж.  Но не красиво это с е стороны.

Когда мне что то не нравится или не подходит то что бесплатно выдают, я откладываю деньги, беру кредит и покупаю, но не получаю для того что б продать.
Ходунки нам не подходят, покупали крокоди. И коляска антей нам не нравилась и не подходила, собирались покупать сами, потом узнали про волю и всех остальных..

Считаю не нужно быть умнее всех мы в одной лодке плывем!
Можно разогнать скандал по соцсети. У нас нынче модно решать вопросы через соц сети. Во всяком случае той маме больше не захочется так поступать.
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #722 : 01 Марта 2017, 13:35:57 »
@angel_Ok, Вы правы и такое предпринимательство надо пресеать сразу. Только вот на основании скринов собез не может забрать коляску. Знаю, что законом запрещается продавать/отдавать, только вот какая процедура подтверждения, что человек поступил противозаконно? Может работники совбеза имеют права проверять наличие выданных ТСР? Я про такое не знаю.

достаточно заявления и они обязаны проверить. Только никто не хочет этим заниматься, напишут все что нужно только что б лишний раз не двинуться
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #723 : 01 Марта 2017, 13:36:38 »
@Pani_S,
+100

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #724 : 01 Марта 2017, 14:07:39 »
У меня моему ребенку НИЧЕГО не подходит из собеза! начиная с обуви и заканчивая колясками и тд.
И нам скоро 6 лет. если бы я все что мне положено заказывала и брала, а потом продавала - то реально хоть бы и по 500 грн - уже б набежала мне крупная сумма за все. Но как можно такое делать то???
мало ли что нам надо - но находим другие способы покупать то, что подходит ребенку. Я даже в очередь не становлюсь, чтоб тот ребенок, которому ТСР нужна - быстрее получил, а не после меня. Не подходит - отдай кому-то, кто нуждается и не может получить! также безвоздмездно, как получил это ты!

Оффлайн ХМУВП ВОЛЯ

« Ответ #725 : 01 Марта 2017, 15:16:18 »
@angel_Ok, Вы правы и такое предпринимательство надо пресеать сразу. Только вот на основании скринов собез не может забрать коляску. Знаю, что законом запрещается продавать/отдавать, только вот какая процедура подтверждения, что человек поступил противозаконно? Может работники совбеза имеют права проверять наличие выданных ТСР? Я про такое не знаю.

достаточно заявления и они обязаны проверить. Только никто не хочет этим заниматься, напишут все что нужно только что б лишний раз не двинуться
Сегодня звонили им, не выдержали, так мамочка сказала: "это наше, что хотим то и делаем"
УСЗН сказало что бегать не будет за ней и проверять все объявления.
Если у кого-то есть желание раскрутить это всё, то надо начинать с минсоца.... (про нас не слова)

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #726 : 01 Марта 2017, 15:57:15 »

Сегодня звонили им, не выдержали, так мамочка сказала: "это наше, что хотим то и делаем"
УСЗН сказало что бегать не будет за ней и проверять все объявления.
Если у кого-то есть желание раскрутить это всё, то надо начинать с минсоца.... (про нас не слова)

Одним словом КОЗЛЫ..(усзн)

Оффлайн cheburinn

« Ответ #727 : 01 Марта 2017, 20:24:46 »
@ХМУВП ВОЛЯ, а не получится так,что минсоц раздует скандал в свою сторону,в ракурсе-продаете,значит не так уж и нужна была такая дорогая коляска,довольствуйтесь Антеем.И из-за одной хитро@опой пострадают все.И кстати,продвигается дело с оформлением остальных колясок?

Оффлайн Pani_S

« Ответ #728 : 02 Марта 2017, 00:13:35 »
@ХМУВП ВОЛЯ, а не получится так,что минсоц раздует скандал в свою сторону,в ракурсе-продаете,значит не так уж и нужна была такая дорогая коляска,довольствуйтесь Антеем.И из-за одной хитро@опой пострадают все.И кстати,продвигается дело с оформлением остальных колясок?

Вот я тоже не поняла, почему надо начинать с минсоцполитики?  Да, систему обеспечения ТСРами менять надо в корне, но не с этой же историей прямо в министерство.
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #729 : 02 Марта 2017, 00:45:40 »

Вот я тоже не поняла, почему надо начинать с минсоцполитики?  Да, систему обеспечения ТСРами менять надо в корне, но не с этой же историей прямо в министерство.

Лично мое мнение, нужно с чего то начантть, даже вот с этой истории. Если мысами не будем шевелится, тоткому оно вообзе надо?
Так и далише будут говорить , как кто то тут говорил "вы просто завидуете" , а то что кто то ребенка на руках тягает, потому как ждет коляску никого не волнует..

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #730 : 02 Марта 2017, 01:23:28 »
Тут очень сложный вопрос. По факту эту тему раздули только потому, что она не в подходящее время выставила на продажу коляску. Например, если бы вы сейчас увидели объявление о продаже антеевской коляски или каких-нибудь ортезов - вы бы просто пролистали дальше (хоть все бы поняли, что она получила это бесплатно, но продает), но если сейчас много ждут Меву или Пегас - то она враг народа. Я тоже не довольна ее поступком, потому что жду Пегас, но при этом отношусь довольно нейтрально. Согласитесь, в нашем государстве надо поступать так - "дают - бери".
Вот сейчас я занялась оформлением получения подгузников. Промелькнула информация, что можно получать взрослые по справке для ребенка. Моя мысль "ок, возьму взрослые и продам (или обменяю) на детские".
Честно, до сегодняшнего дня я осуждала поступок этой мамочки, а сейчас я не уверенна, так ли это все плохо. Да, это не законно, но каждый крутиться как может. По закону, если я не ошибаюсь, коляску должны выдавать в 2-3 месячный срок от подачи заявления (как мне сказали в собесе), и что? все получили? Если законы не работают для нас, то, видимо, и мы не обязаны так аж их придерживаться. Я уверенна, что она не последняя из заказавших, кто будет продавать коляску, просто оказалась не в то время и не в том месте.
Высказываю личное мнение, не защищаю эту мамочку.

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #731 : 02 Марта 2017, 07:56:52 »
@Marisitta, вы 100% правильно все написали...Не нужны мы государству,оббирает  оно наших деток,деньги за подгузники  для детей  оседают в  карманах каких-то чиновников,и выдают барахло  через собез и ждешь его годами,и  выживать приходится     и т.д.... все это так...но пока мы все  не поменяем свое мировоззрение,образ мышления,менталитет  в конце-концов.то никогда мы  ХОРОШО жить не будем...А  судя по всему,это  произойдет  ой как не скоро...Мы всегда смотрим на кого-то и думаем,если ему можно,то почему мне нельзя...Нужно смотреть на себе и действовать по совести  и моральным принципам...По такому принципу можно тогда все оправдать,пойти ограбить и  убить соседа и сказать "я хорошая,я не хотела,у меня ребенок больной,государству мы не  нужны   вот  я и вынужденна была"...так получается???
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн Legrand

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #732 : 02 Марта 2017, 09:28:45 »
На олх давно мамочки продають дві чілд один синю і рожеву!!!!!!!!!

Оффлайн Legrand

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #734 : 02 Марта 2017, 11:00:19 »
@Legrand,
Пусть продают и радуются что заработали, а кде то в это время ребенок нуждается в коляске...