Автор Тема: Санаторно-курортное лечение+проезд: права и льготы  (Прочитано 127348 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Более ранние сообщения темы доступны для просмотра в Архиве
Санаторно-курортное лечение+проезд: права и льготы
Re: Санаторно-курортное лечение+проезд: права и льготы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:10:23 от Мама гуськи-гу »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, про 50% скидку на проезд жд транспортом.  Часто езжу с ребенком в поездах дальнего следования .Сыну 3 года. Едет со мной на одной полке без отдельного места. Получается, эта льгота не для нас? Пока я не буду покупать ребёнку билет с отдельным местом?
Такой скидки давным-давно нет.
Почему нет, детские билеты на жд дешевле взрослых на 30% вроде. А летом для школьников скидка 50%.
Эти скидки к инвалидности не имеют никакого отношения.
,,, ,  согласен  полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ринусик

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый вечер всем! Я тут новенькая.  Живем в Ростовской области, г. Батайск. Вопрос первый. Сейчас оформляю путевку через ФСС. Когда туда пришла мне сказали,что очередь большая и придется ждать может и год и два. Как такое возможно, если путевки выдаются раз в год?
Второй вопрос, общаюсь с мамочкой с волгоградской области, она говорит, помимо путевки ФСС еще положены путевки от здравоохранения и соц защиты. так ли это? потому что в соц защите нам отказали.
И нашла статью, где написано про две путевки: "Дети-инвалиды и взрослые с первой группой, соответственно льготе, имеют право дважды в год съездить в санаторий."
Третий вопрос. Так же помимо путевки бесплатный проезд включен, как можно оформить чтобы проезд был самолетом
?
Так же прочитала что положено два раза в год бесплатно: Инвалиды первой группы и несовершеннолетнего возраста могут дважды бесплатно воспользоваться общественным транспортом, доставляющим их в учреждения санаторного типа и обратно.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Ринусик, пост в этой теме теперь

Оффлайн ляна

Добрый вечер всем! Я тут новенькая.  Живем в Ростовской области, г. Батайск. Вопрос первый. Сейчас оформляю путевку через ФСС. Когда туда пришла мне сказали,что очередь большая и придется ждать может и год и два. Как такое возможно, если путевки выдаются раз в год?
Второй вопрос, общаюсь с мамочкой с волгоградской области, она говорит, помимо путевки ФСС еще положены путевки от здравоохранения и соц защиты. так ли это? потому что в соц защите нам отказали.
И нашла статью, где написано про две путевки: "Дети-инвалиды и взрослые с первой группой, соответственно льготе, имеют право дважды в год съездить в санаторий."
Третий вопрос. Так же помимо путевки бесплатный проезд включен, как можно оформить чтобы проезд был самолетом
?
Так же прочитала что положено два раза в год бесплатно: Инвалиды первой группы и несовершеннолетнего возраста могут дважды бесплатно воспользоваться общественным транспортом, доставляющим их в учреждения санаторного типа и обратно.
Добро пожаловать!! Я из Волгоградской области!! Часто встречаюсь с вашими земляками в санаториях!! Сколько лет вашему ребенку? Какой диагноз? Есть ли отказ от соцпакета в части санкурлечения и проезда?
Попытаюсь ответить на ваши вопросы. Действительно очередь от ФСС на годы. Это именно они предоставляют путевку в части набора соцуслуг т.е. соцпакет!! Мы стоим с 2015 года и в этом году пока что не попали!! В нашем регионе соцзащита обеспечивает оздоровительными путевками в санатории. Т.е. почти без лечения. и проезд за свой счет. У нас это дают с 3 лет. Но в некоторых регионах функции соцзащиты и фсс совмещены. По Ростову не знаю. Вам какую причину отказа озвучили в соцзащите? Если функции совмещены то только ждать очереди. Путевки от Минздрава дают всем нуждающимся. Инвалидам с оплатой проезда. Путевки дают в свои ведомственные санатории. Если речь идет о ДЦП то только КАлуга Бор и Теремок. Если есть ортопедия то можно еще и Пионерск. Ограничений по количеству раз проезда на госпитализацию или санаторное лечение нет. Единственно что это положено по направлению от  Минздрава или ФСС путевка. Если вы едете за свой счет то и проезд за свой счет

Оффлайн НlTka

@Ринусик,
Вопрос первый. Сейчас оформляю путевку через ФСС. Когда туда пришла мне сказали,что очередь большая и придется ждать может и год и два. Как такое возможно, если путевки выдаются раз в год?
все путевки от ФСС согласно очереди - так опредеил верховный суд и пока никто не пошел доказать обратное
Вкаждом регионе действуют свои меры дополнительной соцподдержки. У нас дают, Ляна вам ответила
вы год выпуска статьи посмотрели? ллл
?
Проезд при сохраненном соцпакете на проезд - бесплатно если вы едете по путевке от ФСС или от Минздрава
самолет только для спинальников
год выпуска того что вы прочитали??

Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Вопрос первый. Сейчас оформляю путевку через ФСС. Когда туда пришла мне сказали,что очередь большая и придется ждать может и год и два. Как такое возможно, если путевки выдаются раз в год?
А  так :  после  вступления  в  юридическую  силу  Определения
от  3.04.2014  №  686 - О
  все  путёвки  на  Санаторно - Курортное  Лечение  предоставляются  только  в  порядке  очереди,  определяемой  датой  регистрации   Вашего  заявления  о  выделении  путёвок.   
Вы год выпуска статьи посмотрели?
Присоединяюсь к вопросу.
Инвалиды первой группы и несовершеннолетнего возраста могут дважды бесплатно воспользоваться общественным транспортом, доставляющим их в учреждения санаторного типа и обратно.
Право бесплатного проезда воздушным транспортом к месту лечения и обратно есть в случаях, указанных в подпункте  " Б "  пункта  11  Правил, утверждённых Постановлением от  29.12.2004  №  864 .
Ограничений по количеству раз проезда на госпитализацию или санаторное лечение нет. Единственно что это положено по направлению от  Минздрава или ФСС путевка. Если вы едете за свой счет то и проезд за свой счет
,,, ,  это  верно.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2017, 11:16:30 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
В интернете оОочень много статей по льготами, написанных видимо, на заказ копирайтерами. Там часто информация надергана из непонятных источников и ничему реально не соответствует.@Ринусик,

Оффлайн Юлясик

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Комментарий модератора Алексей, @юрист, когда будет возможность, посмотрите пожалуйста эту ситуацию. Мы аналога не нашли, возможно Вы что то сможете подсказать
Добрый день! У меня двойняшки с инвалидностью. В путёвках дважды было отказано, тк нет второго сопровождающего, теперь больше и не предлагают. Насколько это правомерно и как с этим бороться?
« Последнее редактирование: 23 Июня 2017, 08:35:09 от NAB »

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Юльхен, вы вроде ездили с двумя детьми в Теремок?  Не подскажете в  этой ситуации?

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
@Юльхен, вы вроде ездили с двумя детьми в Теремок?  Не подскажете в  этой ситуации?
Так Юля ездила с двумя детьми и еще с одним сопровождающим.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@BUKA, Просто вспомнила,  что они были,  подробностей не знаю.
@Юлясик, а у вас нет возможности кого то брать вторым  сопровождающим?  Семья полная?  Или бабушку например?
Подруга с, одним инвалидом писала в заявление на свою маму сопровождение просто вместо себя, ездила бабушка с внуком,  можно так.

« Последнее редактирование: 22 Июня 2017, 19:59:54 от NAB »

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Добрый день! У меня двойняшки с инвалидностью. В путёвках дважды было отказано, тк нет второго сопровождающего, теперь больше и не предлагают. Насколько это правомерно и как с этим бороться?
У нас было 2 детей (один с инвой) и 2 сопровождающих (брали мою маму). Сопровождающим можете записать любого, желающего с вами приехать )) Одну маму с двумя детьми наверное не поселят  999

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
И вообще все двойняшки в нашем заезде были с двумя взрослыми. Кроме Людмилы с девочками. Но как они оформляли - не подскажу  nhr

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Юльхен, а Людмила есть на форуме,  не знаете?

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Юльхен, а Людмила есть на форуме,  не знаете?
Даа, есть! И ник вроде бы @людмилка