Цитата: Матюшина мама от 06 Июня 2017, 16:45:45Цитата: Lena13773 от 06 Июня 2017, 14:38:24Цитата: МарЯк от 06 Июня 2017, 14:11:10Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, про 50% скидку на проезд жд транспортом. Часто езжу с ребенком в поездах дальнего следования .Сыну 3 года. Едет со мной на одной полке без отдельного места. Получается, эта льгота не для нас? Пока я не буду покупать ребёнку билет с отдельным местом?Такой скидки давным-давно нет.Почему нет, детские билеты на жд дешевле взрослых на 30% вроде. А летом для школьников скидка 50%.Эти скидки к инвалидности не имеют никакого отношения.
Цитата: Lena13773 от 06 Июня 2017, 14:38:24Цитата: МарЯк от 06 Июня 2017, 14:11:10Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, про 50% скидку на проезд жд транспортом. Часто езжу с ребенком в поездах дальнего следования .Сыну 3 года. Едет со мной на одной полке без отдельного места. Получается, эта льгота не для нас? Пока я не буду покупать ребёнку билет с отдельным местом?Такой скидки давным-давно нет.Почему нет, детские билеты на жд дешевле взрослых на 30% вроде. А летом для школьников скидка 50%.
Цитата: МарЯк от 06 Июня 2017, 14:11:10Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, про 50% скидку на проезд жд транспортом. Часто езжу с ребенком в поездах дальнего следования .Сыну 3 года. Едет со мной на одной полке без отдельного места. Получается, эта льгота не для нас? Пока я не буду покупать ребёнку билет с отдельным местом?Такой скидки давным-давно нет.
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, про 50% скидку на проезд жд транспортом. Часто езжу с ребенком в поездах дальнего следования .Сыну 3 года. Едет со мной на одной полке без отдельного места. Получается, эта льгота не для нас? Пока я не буду покупать ребёнку билет с отдельным местом?
Добрый вечер всем! Я тут новенькая. Живем в Ростовской области, г. Батайск. Вопрос первый. Сейчас оформляю путевку через ФСС. Когда туда пришла мне сказали,что очередь большая и придется ждать может и год и два. Как такое возможно, если путевки выдаются раз в год?Второй вопрос, общаюсь с мамочкой с волгоградской области, она говорит, помимо путевки ФСС еще положены путевки от здравоохранения и соц защиты. так ли это? потому что в соц защите нам отказали.И нашла статью, где написано про две путевки: "Дети-инвалиды и взрослые с первой группой, соответственно льготе, имеют право дважды в год съездить в санаторий."Третий вопрос. Так же помимо путевки бесплатный проезд включен, как можно оформить чтобы проезд был самолетом?Так же прочитала что положено два раза в год бесплатно: Инвалиды первой группы и несовершеннолетнего возраста могут дважды бесплатно воспользоваться общественным транспортом, доставляющим их в учреждения санаторного типа и обратно.
Вопрос первый. Сейчас оформляю путевку через ФСС. Когда туда пришла мне сказали,что очередь большая и придется ждать может и год и два. Как такое возможно, если путевки выдаются раз в год?
Второй вопрос, общаюсь с мамочкой с волгоградской области, она говорит, помимо путевки ФСС еще положены путевки от здравоохранения и соц защиты. так ли это? потому что в соц защите нам отказали.
И нашла статью, где написано про две путевки: "Дети-инвалиды и взрослые с первой группой, соответственно льготе, имеют право дважды в год съездить в санаторий."
Третий вопрос. Так же помимо путевки бесплатный проезд включен, как можно оформить чтобы проезд был самолетом?
Так же прочитала что положено два раза в год бесплатно: Инвалиды первой группы и несовершеннолетнего возраста могут дважды бесплатно воспользоваться общественным транспортом, доставляющим их в учреждения санаторного типа и обратно.
Вы год выпуска статьи посмотрели?
Инвалиды первой группы и несовершеннолетнего возраста могут дважды бесплатно воспользоваться общественным транспортом, доставляющим их в учреждения санаторного типа и обратно.
Ограничений по количеству раз проезда на госпитализацию или санаторное лечение нет. Единственно что это положено по направлению от Минздрава или ФСС путевка. Если вы едете за свой счет то и проезд за свой счет
@Юльхен, вы вроде ездили с двумя детьми в Теремок? Не подскажете в этой ситуации?
Добрый день! У меня двойняшки с инвалидностью. В путёвках дважды было отказано, тк нет второго сопровождающего, теперь больше и не предлагают. Насколько это правомерно и как с этим бороться?
@Юльхен, а Людмила есть на форуме, не знаете?