Автор Тема: Санаторно-курортное лечение+проезд: права и льготы  (Прочитано 127361 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Более ранние сообщения темы доступны для просмотра в Архиве
Санаторно-курортное лечение+проезд: права и льготы
Re: Санаторно-курортное лечение+проезд: права и льготы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:10:23 от Мама гуськи-гу »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Девочки наверняка обсуждалось не могу найти
Если я откажусь от едв в части проезда
То проезд в рамках санкура все равно мне оплатят ятак поняла ?
Спасибо

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Девочки наверняка обсуждалось не могу найти
Если я откажусь от едв в части проезда
То проезд в рамках санкура все равно мне оплатят ятак поняла ?
Спасибо
Нет,не оплатят.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Просто подруге оплатили
Сказали что в санкур входит и дорога
Поэтому интересуюсь
В понедельник ещё в собес наведаюсь

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Просто подруге оплатили
Сказали что в санкур входит и дорога
Поэтому интересуюсь
В понедельник ещё в собес наведаюсь
Если от Соцзащиты , то может и оплачивают.
Но это ваши местные льготы.

Оффлайн maria081271

@Businka, А зачем отказываться от проезда?Смысл?Там копейки выплачивают, а на проезд тратится гораздо больше потом.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Businka, В ФСС ных путевках входит проезд. На проезд --100 с чем то в месяц. И там же электрички в этой части.  Я бы не стала. Денег мизер получишь.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Полина и Сашенька
    • Награды
@юрист, подскажите, пожалуйста. Ребенку-инвалиду положено же каждый год сан кур лечение. В прошлом году я самостоятельно приобрела путевку и сзащита все до копейки мне вернула. В этом году сдаю все доки (опять самостоятельно приобрела) и теперь, оказывается, справку 2 ндфл обязательно надо за последние 3 месяца... без справки о доходах разворачивают. это действительно так? Это легально? Я вот не пойму, санаторно-курортное всем детям-инвалидам положено, при чем здесь 2 ндфл, если это льгота нашим детям??? Получпется так, что мне не компенсируют самостоятельно приобретенную путевку, только потому что муж не работает и нет 2 ндфл. Неужели это легально?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, подскажите, пожалуйста. Ребенку-инвалиду положено же каждый год сан кур лечение. В прошлом году я самостоятельно приобрела путевку и сзащита все до копейки мне вернула. В этом году сдаю все доки (опять самостоятельно приобрела) и теперь, оказывается, справку 2 ндфл обязательно надо за последние 3 месяца... без справки о доходах разворачивают. это действительно так? Это легально?
Так  по  федеральным  законам  и  другим  нормативным  правовым  актам  такая  компенсация  расходов  на  самостоятельно  приобретённые  путёвки  вообще  не  полагается. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Полина и Сашенька
    • Награды

Так  по  федеральным  законам  и  другим  нормативным  правовым  актам  такая  компенсация  расходов  на  самостоятельно  приобретённые  путёвки  вообще  не  полагается.
[/quote] как это не полагается? В прошлом году все вернули без проблем

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды

как это не полагается? В прошлом году все вернули без проблем
[/quote]
Значит, это по Вашим местным законам и другим нормативным правовым актам.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

@Полина и Саша, а вы в какой области живёте??? Наверное ваша область единственная во всей российской федерации ,где была такая компенсация  ccs
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Полина и Сашенька
    • Награды
@Полина и Саша, а вы в какой области живёте??? Наверное ваша область единственная во всей российской федерации ,где была такая компенсация  ccs
что значит единственная? Все девчата, кто был с нами -все собирали дрокументы от санатория на возврат денежных средств

Оффлайн НlTka

@Полина и Саша, вы в каком городе живете??
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

такая компенсация кк мера соц.поддержки есть только в Московской области!!
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
Все девчата, кто был с нами -все собирали дрокументы от санатория на возврат денежных средств

может они на налоговый вычет собирали? чтоб вернуть за лечение?
или все они из Московской области?