Цитата: ЛЕМОНИСНИКЕТ от 09 Июля 2017, 16:31:52@Полина и Саша, а вы в какой области живёте??? Наверное ваша область единственная во всей российской федерации ,где была такая компенсация что значит единственная? Все девчата, кто был с нами -все собирали дрокументы от санатория на возврат денежных средств
@Полина и Саша, а вы в какой области живёте??? Наверное ваша область единственная во всей российской федерации ,где была такая компенсация
Цитата: Полина и Саша от 09 Июля 2017, 13:45:18@юрист, подскажите, пожалуйста. Ребенку-инвалиду положено же каждый год сан кур лечение. В прошлом году я самостоятельно приобрела путевку и сзащита все до копейки мне вернула. В этом году сдаю все доки (опять самостоятельно приобрела) и теперь, оказывается, справку 2 ндфл обязательно надо за последние 3 месяца... без справки о доходах разворачивают. это действительно так? Это легально? Так по федеральным законам и другим нормативным правовым актам такая компенсация расходов на самостоятельно приобретённые путёвки вообще не полагается.
@юрист, подскажите, пожалуйста. Ребенку-инвалиду положено же каждый год сан кур лечение. В прошлом году я самостоятельно приобрела путевку и сзащита все до копейки мне вернула. В этом году сдаю все доки (опять самостоятельно приобрела) и теперь, оказывается, справку 2 ндфл обязательно надо за последние 3 месяца... без справки о доходах разворачивают. это действительно так? Это легально?
Алексей, подскажите пожалуйста, а вот где можно посмотреть какие лечебные учреждения, реабилитационные центры подходят для оплаты соц защитой проезда к месту лечения? Вот к примеру, мы ездили в сакуру, нам проезд возместили, а поехали в красноярске центр я Всё смогу, и не оплатили, хотя тоже на лфк ездили. Сказали, типа в перечень не входит. А где этот перечень не говорят.
@Полина и Саша, вы в каком городе живете??
Цитата: ДаринаМ от 10 Июля 2017, 15:51:35Алексей, подскажите пожалуйста, а вот где можно посмотреть какие лечебные учреждения, реабилитационные центры подходят для оплаты соц защитой проезда к месту лечения? Вот к примеру, мы ездили в сакуру, нам проезд возместили, а поехали в красноярске центр я Всё смогу, и не оплатили, хотя тоже на лфк ездили. Сказали, типа в перечень не входит. А где этот перечень не говорят.Вопрос понятен, но быстро не отвечу.
@юрист Алексей, ткните меня пожалуйста носом в НПА где указано то если у ребя ДЦП то по др заболеваниям он в санаториии ездить не может( рассказываю: пошарилась я в списке по приказу минздрава перечень сан.кур организаций и нашла себе санаторий, понравился набором процедур, пришла к педиатру гоорю, выпишите ребенку справку 070у на это т санаторий подлечиться от бронхита J40 после перенесенной пневмони и как часто болеющему+ фарингиты и т.п... он мне выписал, я подала заявление в наш минздрав. прошло 2нед, и ему прилетело : теперь ему писать обьяснительную почему он направил ребенка в этот санаторий непрофильный.т к у нас ДЦП и мы имеем право только по ДЦП ездить.
Вот чушь то какая, а если у ребя нефропатия, к примеру, что, ему почки вообще запрещено лечить?