Автор Тема: Санаторно-курортное лечение+проезд: права и льготы  (Прочитано 127384 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Более ранние сообщения темы доступны для просмотра в Архиве
Санаторно-курортное лечение+проезд: права и льготы
Re: Санаторно-курортное лечение+проезд: права и льготы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:10:23 от Мама гуськи-гу »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДаринаМ

@Полина и Саша, а вы в какой области живёте??? Наверное ваша область единственная во всей российской федерации ,где была такая компенсация  ccs
что значит единственная? Все девчата, кто был с нами -все собирали дрокументы от санатория на возврат денежных средств
Скажите, какой у вас регион проживания? У нас только соц защита оплачивает проезд до места сан кур лечения и обратно и не только инвалидам, а и многодетным. Путевку же никто не оплачивает.

Оффлайн ДаринаМ

@юрист, подскажите, пожалуйста. Ребенку-инвалиду положено же каждый год сан кур лечение. В прошлом году я самостоятельно приобрела путевку и сзащита все до копейки мне вернула. В этом году сдаю все доки (опять самостоятельно приобрела) и теперь, оказывается, справку 2 ндфл обязательно надо за последние 3 месяца... без справки о доходах разворачивают. это действительно так? Это легально?
Так  по  федеральным  законам  и  другим  нормативным  правовым  актам  такая  компенсация  расходов  на  самостоятельно  приобретённые  путёвки  вообще  не  полагается.
Алексей, подскажите пожалуйста, а вот где можно посмотреть какие лечебные учреждения, реабилитационные центры подходят для оплаты соц защитой проезда к месту лечения? Вот к примеру, мы ездили в сакуру, нам проезд возместили, а поехали в красноярске центр я Всё смогу, и не оплатили, хотя тоже на лфк ездили. Сказали, типа в перечень не входит. А где этот перечень не говорят.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Алексей, подскажите пожалуйста, а вот где можно посмотреть какие лечебные учреждения, реабилитационные центры подходят для оплаты соц защитой проезда к месту лечения? Вот к примеру, мы ездили в сакуру, нам проезд возместили, а поехали в красноярске центр я Всё смогу, и не оплатили, хотя тоже на лфк ездили. Сказали, типа в перечень не входит. А где этот перечень не говорят.
Вопрос понятен, но быстро не отвечу.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн anastasiya82

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться- положено Санаторно- Курортное лечение ребёнку -инвалиду каждый год, или нет? Я думала , что да, но в отписке из администрации написали, что нет закона, что положено каждый год((( Если есть, то напишите пожалуйста его номер

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

@юрист,  а оплата проезда к месту лечения,это тоже местные какие то льготы? Мне в Костромской области сказали что ничего никто и никому не оплачивает. Только талон из Фсс если едешь по квоте и все! Я вот тут читаю девочек,кому проезд возмещают,кому стоимость путевок ,а у нас вообще ничего такого нет... wel
Правосторонний гемипарез

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@anastasiya82, к сожалению,  нет такого закона....  ewew обеспечение путевками по заявлению в порядке очереди.  На деле - раз в два три года.
Но можно  получать путевки от Фсс,  Минздрава  и в части регионов от соцзащиты  независимо друг от друга.
Т е если вы подали заявку в ФСС,  это не мешает ещё и в поликлинике написать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Полина и Сашенька
    • Награды
@Полина и Саша, вы в каком городе живете??
да, вы правы, мы из МО.

Оффлайн ДаринаМ

Вопрос понятен, но быстро не отвечу.
Ок. буду ждать сколько необходимо вам!:)

Оффлайн anastasiya82

• Интересующийся
    • Награды
@NAB, Спасибо за ответ, от ФСС у нас получить просто не реально, никто из знакомых мам так же даже не пытается соваться туда( А от Минздрава не знаю,,, по нашему диагнозу (миопатия) , да плюс Эпилепсия ,медикаментозная ремиссия, боюсь в Теремок не возьмут(

Оффлайн anastasiya82

• Интересующийся
    • Награды
@NAB,я вчера нашла вот этот закон, думала , что на него можно сослаться, но значит я не правильно поняла, очень жаль http://progavrichenko.ru/zakonodatelstvo/federalnyj-zakon-ot-17-07-1999-n-178-fz-o-gosudarstvennoj-socialnoj-pomoshhi.html Спасибо ещё раз за ответ!

Оффлайн НlTka

@anastasiya82, так в этом ФЗ указано что дети инвалиды при сохраненном соцпакете имеют право на Сан кур ежегодно в порядке очереди!!!

так что в первом посте темы Сан курлечение в разделе консультации юриста почитайте выдержки
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн anastasiya82

• Интересующийся
    • Награды
@НlTka, Спасибо, почитаю, я сразу не нашла эту тему(

Оффлайн НlTka

@юрист  Алексей, ткните меня пожалуйста носом в НПА где указано то если у ребя ДЦП то по др заболеваниям он в санаториии ездить не может
( рассказываю: пошарилась я в списке по приказу минздрава перечень сан.кур организаций и нашла себе санаторий, понравился набором процедур, пришла к педиатру гоорю, выпишите ребенку справку 070у   на это т санаторий подлечиться от бронхита J40 после перенесенной пневмони и как часто болеющему+ фарингиты и т.п... он мне выписал, я подала заявление в наш минздрав. прошло 2нед, и ему прилетело : теперь ему писать обьяснительную почему он направил ребенка в этот санаторий непрофильный.т к у нас ДЦП и мы имеем право только по ДЦП ездить. xde
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ДаринаМ

@юрист  Алексей, ткните меня пожалуйста носом в НПА где указано то если у ребя ДЦП то по др заболеваниям он в санаториии ездить не может
( рассказываю: пошарилась я в списке по приказу минздрава перечень сан.кур организаций и нашла себе санаторий, понравился набором процедур, пришла к педиатру гоорю, выпишите ребенку справку 070у   на это т санаторий подлечиться от бронхита J40 после перенесенной пневмони и как часто болеющему+ фарингиты и т.п... он мне выписал, я подала заявление в наш минздрав. прошло 2нед, и ему прилетело : теперь ему писать обьяснительную почему он направил ребенка в этот санаторий непрофильный.т к у нас ДЦП и мы имеем право только по ДЦП ездить. xde
Вот чушь то какая, а если у ребя нефропатия, к примеру, что, ему почки вообще запрещено лечить? Только вот ньюанс, как часто болеющему сейчас точно не дают, с того года убрали эти показания для сан кур. Я сыну старшему хотела от соц защиты даже, сказали никак теперь

Оффлайн sharma

Вот чушь то какая, а если у ребя нефропатия, к примеру, что, ему почки вообще запрещено лечить?

Лечить можно, но попасть в санаторий, специализирующийся по нефропатии, только через федеральное учреждение Минздрава на долечивание. Через заявку от поликлиники по месту жительства вряд ли.