Автор Тема: Санаторно-курортное лечение+проезд: права и льготы  (Прочитано 127405 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Более ранние сообщения темы доступны для просмотра в Архиве
Санаторно-курортное лечение+проезд: права и льготы
Re: Санаторно-курортное лечение+проезд: права и льготы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:10:23 от Мама гуськи-гу »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ОльгаУл

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Спасибо за ответ.Еще вопрос, имеет ли право педиатр в поликлинике отказать в оформлении СКК ребенку, т.к он якобы уже был в этом году в санатории в марте, а у нас теперь путевка на вторую половину сентября?Это где-то регламентировано?

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@ОльгаУл, не уверена на 100% но тоже нет. Вы получаете их в разных местах,, независимо.  Очередь подошла.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ОльгаУл

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@ОльгаУл, не уверена на 100% но тоже нет. Вы получаете их в разных местах,, независимо.  Очередь подошла.
Спасибо большое...

Оффлайн НlTka

@ОльгаУл, у нас в регионе например от ФСС по путевке проезд бесплатный и от минздрава бесплатно
а от соцзащиты по путевке за свой счет. вам узнавать надо как у вас с этим обстоят дела
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн МарЯк

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте! Может , у кого-то была подобная ситуация? Подошла наша очередь в санаторий,которую мы ждали год. Путёвка на 25 сентября , а наша розовая справка до 30 сентября.Переосвидетельствование мы пройти успеваем, а вот талон на бесплатный проезд на обратный путь нам не дают, т.к. им нужна справка из Пенсионного фонда, которую выдадут только через 2 недели после освидетельствования. Т.е. получить получить талоны и купить билеты мы не успеваем. Говорят: обратная дорога - за ваш счёт.Дурдом какой-то! Ведь это нарушение прав!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды

@МарЯк ,  здравствуйте.
Здравствуйте! Может , у кого-то была подобная ситуация? Подошла наша очередь в санаторий,которую мы ждали год. Путёвка на 25 сентября , а наша розовая справка до 30 сентября.Переосвидетельствование мы пройти успеваем, а вот талон на бесплатный проезд на обратный путь нам не дают, т.к. им нужна справка из Пенсионного фонда, которую выдадут только через 2 недели после освидетельствования. Т.е. получить талоны и купить билеты мы не успеваем. Говорят: обратная дорога - за ваш счёт.Дурдом какой-то! Ведь это нарушение прав!
Попробуйте  немедленно  после  переосвидетельствования  Вашего 
ребёнка - инвалида  обратиться  в  Государственное  учреждение 
" Управление  Пенсионного  фонда  Российской  Федерации  в  Вашем  городе / районе "  с  новой  Справкой  об  инвалидности  и  её  копией  ( в нашей  Кемеровской  области  так  действуют ) .  Если  Вам  там  в  тот  же  день  дадут  Справку  по  форме,  утверждённой  Постановлением
от  2.11.2006  №  261 п
,  то  с  ней  Вы  имеете  право  получить  в  Филиале  Фонда  социального  страхования  Российской  Федерации  по  Вашему  месту  жительства  специальные  талоны  на  проезд  железнодорожным  транспортом  или  именные  направления  на  проезд  автомобильным,  водным  и  воздушным  транспортом. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МарЯк

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

@МарЯк ,  здравствуйте.
Здравствуйте! Может , у кого-то была подобная ситуация? Подошла наша очередь в санаторий,которую мы ждали год. Путёвка на 25 сентября , а наша розовая справка до 30 сентября.Переосвидетельствование мы пройти успеваем, а вот талон на бесплатный проезд на обратный путь нам не дают, т.к. им нужна справка из Пенсионного фонда, которую выдадут только через 2 недели после освидетельствования. Т.е. получить талоны и купить билеты мы не успеваем. Говорят: обратная дорога - за ваш счёт.Дурдом какой-то! Ведь это нарушение прав!
Попробуйте  немедленно  после  переосвидетельствования  Вашего 
ребёнка - инвалида  обратиться  в  Государственное  учреждение 
" Управление  Пенсионного  фонда  Российской  Федерации  в  Вашем  городе / районе "  с  новой  Справкой  об  инвалидности  и  её  копией  ( в нашей  Кемеровской  области  так  действуют ) .  Если  Вам  там  в  тот  же  день  дадут  Справку  по  форме,  утверждённой  Постановлением
от  2.11.2006  №  261 п
,  то  с  ней  Вы  имеете  право  получить  в  Филиале  Фонда  социального  страхования  Российской  Федерации  по  Вашему  месту  жительства  специальные  талоны  на  проезд  железнодорожным  транспортом  или  именные  направления  на  проезд  автомобильным,  водным  и  воздушным  транспортом.

В том то и дело, что в ПФР говорят, что ранее , чем через 2 недели нам справку не дадут... они каждый год говорят, что раньше нет смысла приходить, даже если мы сами розовую справку принесём.. Нам всегда было не к спеху, но в этом году другая ситуация. Мы освидетельствование ещё не прошли, но надо продумать, как поступить. Буду звонить в ПФР  на горячую линию. Должны же быть выходы.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
@МарЯк, записывайтесь на приём к руководителю клиентской службы.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн МарЯк

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Вы имеете ввиду руководителя клиентской службы ПФР?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Вы имеете ввиду руководителя клиентской службы ПФР?
Да. Мне именно личный приём позволил решить мои вопросы.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн НатАля

@юрист, Здравствуйте .Помогите разобраться .,
С ребенком,в августе ,  ездили на лечение ,по талону ВМП ,билеты туда и обратно купила сама .
С января 2017 года по нашей Тамбовской области ФСС исполняет ,то чем ранее заведовала соцзщита (голову людям морочат ),то есть сан-кур и тср и билеты.
Вчера я им решила отнести пакет документов и билеты на компенсацию ,за проезд ребенка инвалида к месту лечения и обратно . от соц пакета не отказывались никогда .
и у меня не приняли эти документы ! объяснив ,что фсс билеты не компенсирует .подсунули мне брошюру ,где у них указанно конкретно ,что проезд за самостоятельно купленные билеты на санаторно -курортные лечение не компенсируется .,я им объяснила что сан-кур и лечение по квоте разные вещи ,что 10 лет мы ездили и нам оплачивали билеты соц защита .,на что они сказали ,что у соцзащиты были такие полномочия ,а у фсс нет ! фсс только выдает талоны на бесплатный проезд по направлению облздрава ,но билеты не компенсирует  .если бы мы ехали на протезирование ,то они бы оплатили билеты -это входит в их полномочия ,всё остальное-нет .
а кто возмещает у нас в городе компенсацию ?-никто ! на мой лепет ,что они нарушают наше право на бесплатный проезд ,был дан ответ ,что мы добровольно им не воспользовались -купив билеты самостоятельно ,если бы хотели бесплатно приехали бы за талоном .сейчас в нашем городе билеты не компенсируются к месту лечения и обратно ,так как всем дают талоны на бесплатный проезд .
и это мне утверждали 4 сотрудника ,1 наш районный и 2 областных и 1 их юрист .,по телефону .что у них есть приказ и они им руководствуются .
соцзащита не ведет сейчас с ипр и билетами работу ,фсс послали меня .
пожалуйста ,помогите .,объясните должны нам компенсировать билеты ?имела я право выбрать между получением талона и самостоятельной покупкой билета чтобы его потом компенсировать ?могут они издать такой приказ что если имеется возможность получить талон на бесплатный проезд,то отказывать в компенсации за самостоятельно приобретенные билеты ?помогите правильно написать жалобу .и кому на кого жаловаться ,если все от нас отказались.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, Здравствуйте .Помогите разобраться .,
С ребенком,в августе ,  ездили на лечение ,по талону ВМП ,билеты туда и обратно купила сама .
С января 2017 года по нашей Тамбовской области ФСС исполняет ,то чем ранее заведовала соцзщита (голову людям морочат ),то есть сан-кур и тср и билеты.
Вчера я им решила отнести пакет документов и билеты на компенсацию ,за проезд ребенка инвалида к месту лечения и обратно . от соц пакета не отказывались никогда .
и у меня не приняли эти документы ! объяснив ,что фсс билеты не компенсирует .подсунули мне брошюру ,где у них указанно конкретно ,что проезд за самостоятельно купленные билеты на санаторно -курортные лечение не компенсируется .,я им объяснила что сан-кур и лечение по квоте разные вещи ,что 10 лет мы ездили и нам оплачивали билеты соц защита .,на что они сказали ,что у соцзащиты были такие полномочия ,а у фсс нет ! фсс только выдает талоны на бесплатный проезд по направлению облздрава ,но билеты не компенсирует
Вам  ответили  правильно.  Ни  главой  2  Федерального закона
от  17.07.1999  №  178 - ФЗ
, ни  Постановлением от  29.12.2004  №  864 ,  ни  Приказом от  29.12.2004  №  328  не  установлены  такие  компенсации  расходов  на  самостоятельно  приобретённые  билеты  на  проезд  к  месту  нахождения  Санаторно - Курортных  Организаций  и  обратно .
если бы мы ехали на протезирование ,то они бы оплатили билеты -это входит в их полномочия
потому что прямо указано в пунктах  12  -  14  Правил,  утверждённых  Постановлением от  7.04.2008  №  240 .
имела я право выбрать между получением талона и самостоятельной покупкой билета чтобы его потом компенсировать ?
Если
на санаторно -курортное лечение
то  не  имеете  права.
10 лет мы ездили и нам оплачивали билеты соц защита .,на что они сказали ,что у соцзащиты были такие полномочия
Потому что в Вашей Тамбовской области это было прямо установлено разделом  3  Порядка, утверждённого Постановлением Администрации Вашей Тамбовской области от  10.05.2011  №  471 ,  которое утратило юридическую силу с  1.01.2017.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2017, 03:22:52 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НатАля

@юрист,  уважаемый юрист ,я так и не поняла ваш ответ (((вы мне сейчас объясняете про санкур и протезирование,что они туда не оплачивают я уже поняла и их ,и вас ,но у нас другое направление.,

Мы не ехали в санаторий и не ехали на протезирование,по этому меня сейчас не интересует оплачивают компенсируют они туда билеты или нет.
Мы ехали по направлению здравоохранения ,талон вмп. На лечение ребенка.
Должны нам компенсировать билеты или нет ?если должны,то кто ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Мы ехали по направлению здравоохранения ,талон вмп. На лечение ребенка.
В  соответствии  с  пунктом  4 . 4  Порядка,  утверждённого  Приказом
от  29.12.2004  №  328
,  этот  проезд  по  Талону  №  2  осуществляется  по  правилам,  утверждённым  этим  Приказом.     
Должны нам компенсировать билеты или нет ?
Нет,  не  обязаны.
Учитывайте,  что :

Оффлайн НатАля

Почему не обязаны?в том году были обязаны в этом нет.,что ж за правила там такие?,.