Автор Тема: Санаторно-курортное лечение+проезд: права и льготы  (Прочитано 127334 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Более ранние сообщения темы доступны для просмотра в Архиве
Санаторно-курортное лечение+проезд: права и льготы
Re: Санаторно-курортное лечение+проезд: права и льготы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:10:23 от Мама гуськи-гу »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Leorka

Добрый день. Прошу прощения если такой вопрос был. ФСС дали путевку в санаторий плюс талоны на проезд. Билеты возьму туда и обратно, но что если мне нужно будет уехать раньше? Я смогу обменять такой билет(купленный по талоны фсс)? Или тогда лучше совсем пока не брать на обратный путь? Может у кого-то была подобная ситуация?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Добрый день. Прошу прощения если такой вопрос был. ФСС дали путевку в санаторий плюс талоны на проезд. Билеты возьму туда и обратно, но что если мне нужно будет уехать раньше? Я смогу обменять такой билет(купленный по талоны фсс)? Или тогда лучше совсем пока не брать на обратный путь?
Лучше не брать на обратный путь.  Специальные талоны действительны по указанную в них дату.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мандариновая

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
@Мандариновая, А напишите жалобу  Президенту, и ваша полка защевелится.
  ,,,Можно начать с Минздрава. При чем регионального. Обычно уже на этом этапе эффект не заставит себя ждать
@maria081271 @ляна Спасибо большое!  --- Написала в Минздрав. Посмотрим, что из этого выйдет.

Оффлайн ДаринаМ

@БАЗЯТА ,  здравствуйте.
Дорогие форумчане, вопрос стоит остро, 18 мая надо быть в санатории Теремок Калининградской области, ФСС кормила словами о авиоперелете до вчерашнего дня, а в итоге их слова- контракты не состоялись, ехать поездом, теперь все "с ног на голову", выехать надо 13числа, (живем в Хакасии). + назначено переосведет. на МСЭ на 12 мая. стоит ли "брать за рога" ФСС
Право  бесплатного  проезда  авиационным  транспортом  к  месту  лечения  и  обратно  есть  в  случаях,  указанных  в  подпункте  " Б "  пункта  11  Правил,  утверждённых  Постановлением  от  29.12.2004 
№  864
.   
Поясните, не могу понять! Если самолет дешевле, они обязаны дать билеты на самолет? Или возместят пост фактум билеты на самолет?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Если самолет дешевле, они обязаны дать билеты на самолет?
,,, ,  обязаны,  но на рейсы авиакомпаний Российской Федерации.
Или возместят пост фактум билеты на самолет?
Нет, такого возмещения не установлено законами и другими нормативными правовыми актами.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ДаринаМ

Нет, такого возмещения не установлено законами и другими нормативными правовыми актами.
J7 это Российская? Если заранее брать, то самолетом всяко дешевле

Оффлайн БАЗЯТА

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мамино счастье, папина радость, Лучики света! Вс
    • Награды
Мы взяли справку с ж/д о стоимости билетов и в авиокомпании, цена на самолет ниже,  нАМ ФСС ответил, что это вам продажу дают дешовую, а нам дороже выставляют цены, вообщем все там так запутано!
Они одинаковы, но их никогда не перепутает родная мама!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Мы взяли справку с ж/д о стоимости билетов и в авиокомпании, цена на самолет ниже,  нАМ ФСС ответил, что это вам продажу дают дешовую, а нам дороже выставляют цены
Органы  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации  ориентируются  на  стоимость  проезда  по  государственным  контрактам,  которые  заключают  по  результатам  открытых  конкурсов  по  отбору  перевозчиков,  поэтому  если  по  действующему  государственному  контракту  стоимость  проезда  авиационным  транспортом  дороже  железнодорожного,  то  оплачивается  последний.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн ДаринаМ

Мы взяли справку с ж/д о стоимости билетов и в авиокомпании, цена на самолет ниже,  нАМ ФСС ответил, что это вам продажу дают дешовую, а нам дороже выставляют цены
Органы  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации  ориентируются  на  стоимость  проезда  по  государственным  контрактам,  которые  заключают  по  результатам  открытых  конкурсов  по  отбору  перевозчиков,  поэтому  если  по  действующему  государственному  контракту  стоимость  проезда  авиационным  транспортом  дороже  железнодорожного,  то  оплачивается  последний.   
Так, а теперь как тогда у фсс узнать стоимость их контрактов?  Они же и соврать назло могут! у нас на сайте они ничего не выкладывают, все под грифом секретно!

Оффлайн ляна

В связи с этим возникает вопрос. Как это так? Покупает гражданин - одна цена покупает фсс другая цена. Получается авиакомпании завышают цену бюджетным организациям? Кто за этим должен следить?

Оффлайн БАЗЯТА

• Пользователь
  • **
  • Мамино счастье, папина радость, Лучики света! Вс
    • Награды
Для разбирательства с ФСС мы написали президенту, местному депутату ВС, думаю что то нам пояснят.
Они одинаковы, но их никогда не перепутает родная мама!

Оффлайн olganik

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
 Добрый вечер! Помогите  разобраться в сложившейся ситуации.
 В этом году подали документы в министерство здравоохранения на СКЛ, ребенок-инвалид ДЦП. Министерство согласовало лечение по ОМС  в мед.центре "Юность" г.Ессентуки. Выдали талон 2 и сказали оформить направление на госпитализацию у себя в поликлинике. Едем в июне, билеты уже куплены. Сегодня из ФСС  сообщили, что будут путевки в г.Анапу на сентябрь, мы стоим на очереди третий год. НО!!! Талонов на бесплатный проезд они не дадут, т.к. их нам уже выписывали. Правомерно ли это?

Оффлайн ляна

@olganik, нет. Не правомерно. Пусть покажут на основании чего они так решили.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Добрый вечер! Помогите  разобраться в сложившейся ситуации.
 В этом году подали документы в министерство здравоохранения на СКЛ, ребенок-инвалид ДЦП. Министерство согласовало лечение по ОМС  в мед.центре "Юность" г.Ессентуки. Выдали талон 2 и сказали оформить направление на госпитализацию у себя в поликлинике. Едем в июне, билеты уже куплены. Сегодня из ФСС  сообщили, что будут путевки в г.Анапу на сентябрь, мы стоим на очереди третий год. НО!!! Талонов на бесплатный проезд они не дадут, т.к. их нам уже выписывали. Правомерно ли это?
Незаконно,  ограничений по количеству таких поездок нет.
Учитывайте,  что :

Оффлайн lantsevamarya

Добрый день! Подскажите пожалуйста должны ли  органы ФСС или соц защиты    оплатить мне  проезд по санаторно-курортной путевке выданной ребенку- инвалиду и мне как сопровождающему его лицу институтом педиатрии (учреждение, где мы наблюдаемся). Если в путевке сказано "для лечения взрослого(с ребенком)" . От соц. пакета не отказывались.