Не страдайте фигней пожалуйста....у вас нормальный сын... жалуетесь на ерунду..Знаете,сколько здесь вас читает мам,у которых дела намного хуже?? Каково им? Вот моя малышка ,ей год и месяц.Она ВООБЩЕ ничего не умеет.Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Цитата: ЕваVarvara от 15 Сентября 2017, 14:38:42Не страдайте фигней пожалуйста....у вас нормальный сын... жалуетесь на ерунду..Знаете,сколько здесь вас читает мам,у которых дела намного хуже?? Каково им? Вот моя малышка ,ей год и месяц.Она ВООБЩЕ ничего не умеет.Отправлено с моего Redmi Note 4 через TapatalkПоддерживаю)Знаю многих здоровых детей, которые начинают болтать после 2х лет (старшая моя в том числе). На горшок он еще и не обязан проситься, в норме после 2х лет дети умеют регулировать эти дела (Комаровский популярно объясняет). Жевать умеет, играет, форма головы тоже в порядке. Согласна, нужно быть на чеку, но и не нужно придумывать то, чего нет)
Цитата: мама СанСаныча от 15 Сентября 2017, 15:31:32Цитата: ЕваVarvara от 15 Сентября 2017, 14:38:42Не страдайте фигней пожалуйста....у вас нормальный сын... жалуетесь на ерунду..Знаете,сколько здесь вас читает мам,у которых дела намного хуже?? Каково им? Вот моя малышка ,ей год и месяц.Она ВООБЩЕ ничего не умеет.Отправлено с моего Redmi Note 4 через TapatalkПоддерживаю)Знаю многих здоровых детей, которые начинают болтать после 2х лет (старшая моя в том числе). На горшок он еще и не обязан проситься, в норме после 2х лет дети умеют регулировать эти дела (Комаровский популярно объясняет). Жевать умеет, играет, форма головы тоже в порядке. Согласна, нужно быть на чеку, но и не нужно придумывать то, чего нет)Я не придумываю. Заметьте,я не ставлю диагнозов. Невролог самый лучший местный пишет нам "нарушение речевого развития". И вы не знаете моего сына,не видите его динамику - по части экспрессивной речи почти нулевая,один новый слог,не слово,а слог за полгода
Цитата: Twiksa от 15 Сентября 2017, 15:35:23Цитата: мама СанСаныча от 15 Сентября 2017, 15:31:32Цитата: ЕваVarvara от 15 Сентября 2017, 14:38:42Не страдайте фигней пожалуйста....у вас нормальный сын... жалуетесь на ерунду..Знаете,сколько здесь вас читает мам,у которых дела намного хуже?? Каково им? Вот моя малышка ,ей год и месяц.Она ВООБЩЕ ничего не умеет.Отправлено с моего Redmi Note 4 через TapatalkПоддерживаю)Знаю многих здоровых детей, которые начинают болтать после 2х лет (старшая моя в том числе). На горшок он еще и не обязан проситься, в норме после 2х лет дети умеют регулировать эти дела (Комаровский популярно объясняет). Жевать умеет, играет, форма головы тоже в порядке. Согласна, нужно быть на чеку, но и не нужно придумывать то, чего нет)Я не придумываю. Заметьте,я не ставлю диагнозов. Невролог самый лучший местный пишет нам "нарушение речевого развития". И вы не знаете моего сына,не видите его динамику - по части экспрессивной речи почти нулевая,один новый слог,не слово,а слог за полгодаВозможно и есть нарушения речевого развития, но такие нарушения у каждого третьего) Нам невролог сказал нагуливать словарный запас до 2х лет, потом показаться. Нам 1,6, не говорим ничего, кроме "мама" и "дай", есть над чем работать, но не паниковать.
Цитата: мама СанСаныча от 15 Сентября 2017, 15:42:49Цитата: Twiksa от 15 Сентября 2017, 15:35:23Цитата: мама СанСаныча от 15 Сентября 2017, 15:31:32Цитата: ЕваVarvara от 15 Сентября 2017, 14:38:42Не страдайте фигней пожалуйста....у вас нормальный сын... жалуетесь на ерунду..Знаете,сколько здесь вас читает мам,у которых дела намного хуже?? Каково им? Вот моя малышка ,ей год и месяц.Она ВООБЩЕ ничего не умеет.Отправлено с моего Redmi Note 4 через TapatalkПоддерживаю)Знаю многих здоровых детей, которые начинают болтать после 2х лет (старшая моя в том числе). На горшок он еще и не обязан проситься, в норме после 2х лет дети умеют регулировать эти дела (Комаровский популярно объясняет). Жевать умеет, играет, форма головы тоже в порядке. Согласна, нужно быть на чеку, но и не нужно придумывать то, чего нет)Я не придумываю. Заметьте,я не ставлю диагнозов. Невролог самый лучший местный пишет нам "нарушение речевого развития". И вы не знаете моего сына,не видите его динамику - по части экспрессивной речи почти нулевая,один новый слог,не слово,а слог за полгодаВозможно и есть нарушения речевого развития, но такие нарушения у каждого третьего) Нам невролог сказал нагуливать словарный запас до 2х лет, потом показаться. Нам 1,6, не говорим ничего, кроме "мама" и "дай", есть над чем работать, но не паниковать.Не скажите. У меня у всех знакомых,у которых дети "совсем не говорят",на поверку оказывается,что говорят мама,папа,дай,озвучивают машинку,кошечку и бог знает еще кого. А еще у них куча жестов - да,нет,дай и прочее.К слово,я как раз работать,в истерике не бьюсь,хотя иногда накатывает,когда на улице дети младше нас хорошо говорят.
Нам в ноябре 3 года. ОГ 48,5. С речью заморочки были,ставили зрр, сейчас говорит всё (только что вот,например,сказал: мама,у этого Сапсана есть колодки тормозные,чтобы на остановках тормозил). Логопед нам стертую дизартрию ставит,а в садик пришли,и мне сказали,что он чуть ли не лучше всех в группе разговаривает. Жуём до сих пор медленно очень,да и вообще иногда складывается впечатление,что ему этот процесс противен. Из кружки вот не заставишь пить ни за какие коврижки. А у вас,по-моему,хорошее развитие для вашего возраста. Иой тоже усидчивый был,сейчас уже сложнее с ним заниматься,шило в попе : Я НЕ ХОЧУ, ДАВАЙ ЛУЧШЕ В ПРЯТКИ ИГРАТЬ.... на горшок проситься начал в 2,4. Сейчас ночной энурез
Начала немного волноваться за форму головы после одного скандального Теремка.