Автор Тема: Наш сыночек. Что я могу сделать?  (Прочитано 25082 раз)

Оффлайн ЕваVarvara

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
Re: Наш сыночек. Что я могу сделать?
« Ответ #75 : 15 Сентября 2017, 14:38:42 »
Не страдайте фигней пожалуйста....у вас нормальный сын... жалуетесь на ерунду..Знаете,сколько здесь вас читает мам,у которых дела намного хуже?? Каково им? Вот моя малышка ,ей год и месяц.Она ВООБЩЕ ничего не умеет.

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

Оффлайн TwiksaАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 16
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #76 : 15 Сентября 2017, 15:02:32 »
Не страдайте фигней пожалуйста....у вас нормальный сын... жалуетесь на ерунду..Знаете,сколько здесь вас читает мам,у которых дела намного хуже?? Каково им? Вот моя малышка ,ей год и месяц.Она ВООБЩЕ ничего не умеет.

Ну-ну. Насколько я знаю,тут достаточно мам,у детей которых "легкие" отклонения,двигательные или интеллектуальные. Есть и такие дети,у которых с развитием все в порядке,но эпилептические приступы или неврозы. Я вам сочувствую,но голодающие дети в Африке не излечивают меня от страхов за будущее своего ребенка. Или скажете,что в 1,9 не произносить ни одного слова,даже звукоподражательного - это норма? Мять еду до 1,5 лет - норма? Мальчики поздно начинают говорить и все такое? Извините,я не собираюсь сидеть смирно,пока мне в 3 года не скажут,а где вы раньше были

Оффлайн TwiksaАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #77 : 15 Сентября 2017, 15:05:23 »
@irina-nino, спасибо за ответ! А в чем дизартрия? Отлично говорит мальчик)

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #78 : 15 Сентября 2017, 15:31:32 »

Поддерживаю)
Знаю многих здоровых детей, которые начинают болтать после 2х лет (старшая моя в том числе). На горшок он еще и не обязан проситься, в норме после 2х лет дети умеют регулировать эти дела (Комаровский популярно объясняет). Жевать умеет, играет, форма головы тоже в порядке.
Согласна, нужно быть на чеку, но и не нужно придумывать то, чего нет)

Оффлайн TwiksaАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #79 : 15 Сентября 2017, 15:35:23 »

Поддерживаю)
Знаю многих здоровых детей, которые начинают болтать после 2х лет (старшая моя в том числе). На горшок он еще и не обязан проситься, в норме после 2х лет дети умеют регулировать эти дела (Комаровский популярно объясняет). Жевать умеет, играет, форма головы тоже в порядке.
Я не придумываю. Заметьте,я не ставлю диагнозов. Невролог самый лучший местный пишет нам "нарушение речевого развития". И вы не знаете моего сына,не видите его динамику - по части экспрессивной речи почти нулевая,один новый слог,не слово,а слог за полгода

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #80 : 15 Сентября 2017, 15:42:49 »

Поддерживаю)
Я не придумываю. Заметьте,я не ставлю диагнозов. Невролог самый лучший местный пишет нам "нарушение речевого развития". И вы не знаете моего сына,не видите его динамику - по части экспрессивной речи почти нулевая,один новый слог,не слово,а слог за полгода
Возможно и есть нарушения речевого развития, но такие нарушения у каждого третьего)
Нам невролог сказал нагуливать словарный запас до 2х лет, потом показаться. Нам 1,6, не говорим ничего, кроме "мама" и "дай", есть над чем работать, но не паниковать.

Оффлайн TwiksaАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #81 : 15 Сентября 2017, 15:48:27 »

Поддерживаю)
Возможно и есть нарушения речевого развития, но такие нарушения у каждого третьего)
Нам невролог сказал нагуливать словарный запас до 2х лет, потом показаться. Нам 1,6, не говорим ничего, кроме "мама" и "дай", есть над чем работать, но не паниковать.
Не скажите. У меня у всех знакомых,у которых дети "совсем не говорят",на поверку оказывается,что говорят мама,папа,дай,озвучивают машинку,кошечку и бог знает еще кого. А еще у них куча жестов - да,нет,дай и прочее.
К слово,я как раз работаю,в истерике не бьюсь,хотя иногда накатывает,когда на улице дети младше нас хорошо говорят.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2017, 16:12:31 от Twiksa »

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #82 : 15 Сентября 2017, 16:10:56 »

Поддерживаю)
Не скажите. У меня у всех знакомых,у которых дети "совсем не говорят",на поверку оказывается,что говорят мама,папа,дай,озвучивают машинку,кошечку и бог знает еще кого. А еще у них куча жестов - да,нет,дай и прочее.
К слово,я как раз работать,в истерике не бьюсь,хотя иногда накатывает,когда на улице дети младше нас хорошо говорят.
И у нас есть знакомые (выпускники отделения по выхаживанию недоношенных), они нашего возраста, но уже неплохо говорят (тоже кошки немного скребут). Они не занимались ни по каким методикам, просто у них умение говорить проявилось раньше.
Думаю, в нашем случае еще нужно обращать внимание на динамику: появляются ли новые слоги, звуки и т.п.

Оффлайн TwiksaАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #83 : 15 Сентября 2017, 16:14:00 »
@мама СанСаныча, о том и речь...у нас очень медленно нарабатываются новые звуки и слоги. На сегодняшний день это да,та,ма,на,с и бува,именно в этом сочетании.

Оффлайн Anika

« Ответ #84 : 15 Сентября 2017, 16:15:56 »

Нам в ноябре 3 года. ОГ 48,5. С речью заморочки были,ставили зрр, сейчас говорит всё (только что вот,например,сказал: мама,у этого Сапсана есть колодки тормозные,чтобы на остановках тормозил). Логопед нам стертую дизартрию ставит,а в садик пришли,и мне сказали,что он чуть ли не лучше всех в группе разговаривает. Жуём до сих пор медленно очень,да и вообще иногда складывается впечатление,что ему этот процесс противен. Из кружки вот не заставишь пить ни за какие коврижки. А у вас,по-моему,хорошее развитие для вашего возраста. Иой тоже усидчивый был,сейчас уже сложнее с ним заниматься,шило в попе : Я НЕ ХОЧУ, ДАВАЙ ЛУЧШЕ В ПРЯТКИ ИГРАТЬ.... на горшок проситься начал в 2,4. Сейчас ночной энурез

Моему сыну 2,9, он второй ребенок. Я всегда думала, что смотря на старшую сестру он быстро заговорит, пойдет на горшок и т.д.  Но, он решил иначе. В 2 года он говорил только слово мама. Лепета почти не было. Потом появился лепет. И начали немножко появляться слова. Сейчас уже может говорить предложения с 2-х, 3-х коротких слов. Например мама идёт, дай пить. Я не водила его к врачу.тзадержку речи ему и сейчас бы поставили, это 100 процентов. На горшок пошел в 2,8. До этого города летал по всему дому. Вот ни в какую. Хотя я все понимал, для чего горшок. Пошел в один день. Сам снимает штаны, сам выливает в унитаз и воду спускает. А, ещё и в 3 года дети не всегда знают где верх, где низ. Все постепенно. Надо дать ребенку время, чтобы он развивался
 Конечно, если были проблемы при родах или болезнь, тут другое. А, так мне кажется мамы очень много хотят от детей.

Оффлайн allad

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #85 : 15 Сентября 2017, 16:29:55 »
Автор темы, вы молодец, что так рано забили тревогу и начали заниматься с сыном. По вашему описанию у вашего сына состояние похоже на моторную алалию (нарушение экспрессивной речи), возможно с небольшим сенсорным компонентом (нарушением понимания речи). Не знаю ставят ли такие диагнозы в вашем, еще небольшом, возрасте)))). Мы к этому диагнозу пришли после 3 лет (я, курица, ждала когда "мальчик поздно начнет говорить"). То, что вы перечисляете, мой сын мог в 3,5-4 года только. Кстати у него тоже был повышен биллирубин до 350 и мы месяц лежали в больнице сразу после роддома. Но еще у нас была в 1 месяц операция под общим наркозом. Сейчас ему 9 и он учится в обычной школе в 3 классе, конечно по-русскому на 3, но я довольна.
Итак, оглядываясь назад, что бы сейчас делала я:
-сделать ЭЭГ и убедиться в отсутствии эпи-волн, статусов и вспышек. Скорее всего на ЭЭГ будет "незрелость электрической активности мозга".
- если все нормально на ЭЭГ, подбирать ноотропы (от одних у нас был разнос в поведении и никакого эффекта, от других значительные скачки в развитии и речи), в итоге методом проб я вычислила 2 наиболее эффективных для моего ребенка лекарства и проходила курс 4 раза в год-2 раза одно и 2 раза другое лекарство, по очереди.
-Сейчас пока маленький, ходите к психологу, дефектологу или логопеду (кого найдете и чьи методы вам наиболее понравятся). Если проблемы останутся, жедательно попасть в логопедическую группу (там занимается логопед) или в группу ЗПР (мы ходили в такую 2 года, там занимается логопед и дефектолог каждый день, в группе 10-15 человек и сами воспитатели занимаются, они просто вытащили нас из этого болота).

Вы так рано спохватились, все у вас будет хорошо, путем лечения и занятий я уверена, всё у вас наладится к школе или еще намного раньше!

Оффлайн allad

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #86 : 15 Сентября 2017, 16:34:15 »
И вот есть уже давно сайт мам с похожими проблемами у деток. Я тоже в наши 3 года попала туда и общалась там очень долго.
http://alalia.ru/

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #87 : 15 Сентября 2017, 16:35:07 »
Начала немного волноваться за форму головы после одного скандального Теремка.
))) Да нормальная у вас голова, как у всех.

Оффлайн TwiksaАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #88 : 15 Сентября 2017, 16:51:30 »
@allad, спасибо большое! Я сама думала про алалию или дизартрию,врачи,конечно,в таком маленьком возрасте диагнозы не ставят никакие. Про билирубин я спрашивала неоднократно у неврологов,мне сказали,что может быть последствием билирубиновая энцефалопатия,но она затрагивает двигательные функции. Не разбираюсь,не знаю,я в интернете читала,что и речевые области мозга могут повреждаться.
ЭЭГ мы делали,да,именно легкая незрелость и есть. Ноотропы пробуем,до этого легкие совсем,сейчас немного посерьезней,но толчка пока нет. Будем дальше искать подходящий нам.
С логопедом занятия пока не светят,а психолога или дефектолога будем пробовать,кто больше понравится. Пока только несколько ознакомительных занятий у психолога были,не поняла еще,стоит ходить к ней или нет.

Оффлайн TwiksaАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #89 : 15 Сентября 2017, 16:52:59 »
@Крошечка Пингви, вот насчет формы головы никогда не парилась до обсуждений в другой теме,думала,такая у всех) ну и дальше не буду,все равно мрт раньше 3 лет делать не будем