Автор Тема: У приёмных родителей в Зеленограде забрали 10 детей  (Прочитано 76150 раз)

Оффлайн ляна

Слава тебе господи!!!  ldc ldc ldc что хоть так система работает! А то изувеченных, изнасилованных, суицидальных детей, которые потом попадают от таких родителей в ДД - до фига и больше.
а вот и нет. не работает. изувеченных и суицидальных прибывает. а системе некогда они у семьи Дель ищут то сыр то ремень!!

Оффлайн Grita

Девчат,да ничего мы не сможем сделать. Ничего!!! Пару раз не откроете дверь,подключат журналистов,поликлинику и т.д.начнётся травля в газетах,по тв. Докажут что живете на пенсию ребенка,своего дохода нет,в поликлинике по месту жительства не лечитесь. Найдут какую нибудь дрянь,которая вам в школе завидовала,вот она то и расскажет на всю страну,что ещё в пятом классе вы пили ,курили и вели ассоциальный образ жизни
Согласна. Именно это и происходит с семьей Дель(( И что? Молчать? Позволим так с собой обращаться?
А помните недавний случай когда ребенка забрали к одинокой мамы, когда она отказалась делать прививку своему ребенку. Педиатр настучала в службу опеки. Служба опеки пришла мама не открыла. Вызвали полицию та дверь взломала, ребенка забрали. Без всяких решений суда.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Ну правда, одно и тоже уже. Дель отозвали иск о неправомерности действий опеки. Это значит, что они признали действия опеки законными.

Наташ, Дель не может признать или не признать неправомерными действия опеки... это может сделать другой орган, и даже если иск отозван, то будет внутренняя проверка и она была, и именно поэтому кое-кого уволили, или "предложили" уйти самим. То есть , мы не знаем, правильными были ли выводы, но "виноватых" нашли... Может эти люди просто пострадали, потому что прикрыли кого-то другого.
вот если б иск не удовлетворил суд, то - значит действия были законными...

Оффлайн Grita

В нашем государстве не оно должно доказать, что ты виноват, а ты должен доказать, что невиновен. С семьей Дель это была показательная порка. А от иска она отказалась, потому что ей предложили мировое соглашение. Плохой мир лучше хорошой войны. Она бы дело все равно не выиграла.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Динара и Алексей Москва
    • Награды
 ччч
🚩ПАМЯТКА🚩

1. Никогда не открывайте дверь, не спросив «Кто там?»

2. Если увидите в глазок, что за дверью несколько человек (комиссия), или вам ответят, что пришли «из опеки»/«социальных органов», то постарайтесь не встречать визитеров в одиночестве. Не называйте через закрытую дверь ваши имя и фамилию. Скажите, что вы пока не можете открыть дверь (например, вам запретили открывать, у вас спит ребенок и т.д.), а сами срочно вызывайте подмогу (несколько человек – желательно родственников, соседей, юристов). Главное показать, что вы во всеоружии и не одна! Требуйте перенести и согласовать с вами дату и время визита.

3. В квартиру комиссия из органов опеки может пройти только в двух случаях: если вы сами им разрешите или они предъявят решение прокурора. Также имеет право визита судебный пристав при наличии исполнительного листа.

4. Допустим, что вы все-таки решили пообщаться с комиссией. Открывайте дверь и выходите на лестничную площадку. При этом ребенок должен находиться дома рядом с близким вам человеком. Внимание! Во время визита социальных работников не позволяйте ребенку подходить к ним, держите его за руку, на руках. Полностью исключите возможность схватить ребенка и убежать из дома! Такой вариант развития событий кажется фантастическим, но теперь, увы, это уже реальность.

5. Требуйте от каждого визитера предъявить документы: паспорт, удостоверение и решение прокурора о визите в вашу семью, в котором указаны причины визита. Сделайте там же, прямо на лестнице, фото всех документов. Если не позволяют фотографировать – подробно, не стремясь сберечь время посетителей, перепишите все данные предъявленных документов. Решение прокурора – фотографируйте обязательно!

6. Обязательно организуйте видеосъемку/запись на диктофон (это должен делать отдельный человек, а не вы сами)! Предупредите, что видеозапись будет опубликована! В свою очередь, посетители не имеют права осуществлять видео- и аудиозапись без официального (документального) разрешения.

7. Пустив комиссию в свой дом (если вы сочли это возможным), заприте дверь на ключ. Далее на правах хозяина уверенно продиктуйте правила поведения в вашем доме. Сообщите визитерам о том, что им придется разуться. Так вы продемонстрируете, что дома поддерживается должный уровень чистоты. Кроме того, разутый человек психологически более уязвим. И главное: босиком убежать с ребенком на руках – довольно затруднительно.

8. Все посетители обязаны вымыть руки с мылом, потому что «у нас так принято, и это не обсуждается» (тоже прием психологического давления). Не давайте разрешения пользоваться туалетом (туалеты есть на улице).

9. В квартире важно не допустить «растекания» комиссии по комнатам. «Пожалуйста, следуйте за мной», «Я вас в ту комнату пройти не приглашала».

10. На «реабилитационные центры» – не соглашайтесь.

11. На угрозы лишения родительских прав не реагируйте – эти угрозы очень сложно осуществить, делается это только через суд, и для такого решения нужны веские основания. Все угрозы о лишении родительских прав или отобрания ребенка просите повторить в диктофон, с просьбой уточнить, на основании чего вас хотят лишить родительских прав.

12. Ничего не подписывайте. Помните: вы – не преступник, хотя сомнения в этом при виде высокой комиссии у вас могут появиться. По итогам визита при вас должен быть составлен в двух экземплярах «Акт об осмотре жилого помещения». Сделайте фотокопию акта.

13. Если предлагают куда-либо поехать на осмотр – согласиться, в принципе, можно (хотя лучший вариант – «обеспечьте визит врача на дом»), но ребенка из рук не выпускайте, к врачу заходите с ним («я имею право присутствовать при всех медицинских манипуляциях, которые совершаются с моим ребенком»), в противном случае (при попытке увести силой ребенка в кабинет одного) – разворачивайтесь и уходите. С собой лучше взять группу поддержки (родственников, друзей) – ребенка не смогут отнять, и сложнее будет оказывать на вас давление, пугать, принуждать к чему-то.

14. После визита опеки нужно перестраховаться: напишите руководителю образовательного учреждения заявление с требованием не отдавать ребенка никому, кроме вас и супруга/супруги/бабушки/няни (с указанием ФИО и паспортных данных), заявление отдать под расписку на копии – «получено, дата, должность, подпись». Дополнительно уведомите о том же всех воспитателей/учителей, так как сейчас опека все чаще приходит забирать детей именно в школы и детские сады. Но и такое предупреждение не всегда может помочь – если у представителей органов опеки будет формальное основание (т.е. соответствующее предписание, см. п.15), то детей им отдадут.

15. Нужно знать, что опека имеет право отобрать детей только при непосредственной угрозе жизни или здоровью.

16. Если вы видите, что опека допускает множественные нарушения, пишите заявление в прокуратуру о неправомочных действиях работников опеки и полиции.

17. Проинформируйте о возникшей проблеме родственников, общественность, сделайте звонок в ближайший родительский комитет, посоветуйтесь. Лучше не ждать обострения ситуации и с самого начала дать понять, что вашего ребенка забрать от вас не получится. ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайтесь к общественности, не оставайтесь с ювенальной бедой наедине.

В России «Родительским Всероссийским Сопротивлением» создан единый центр реагирования на незаконные ювенальные вторжения опеки в российские семьи. Есть необходимые специалисты и активы на местах в регионах. Наработан достаточный практический опыт противодействия этому. Готовы оперативно реагировать на случаи вторжения в семьи.

Единый телефон горячей линии по России: 8(800)100-97-24 (звонок бесплатный)

Автор: Марина Дмитриева @marinadmitrieva77

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
    • Награды
 zza
Как себя вести, если к вам пришли из опеки/социальной службы

Представьте: солнечное утро субботы. Сегодня вы не вскакивали пораньше под пение будильника, а решили поспать хотя бы до 9 утра. Но вдруг настойчивый стук в дверь. Кто бы это мог быть, это в субботу-то в 8:30 утра? Тревога на сердце. «Кто там?». За дверью приятный женский голос отзывается: «Социальная служба»...

Вы открываете дверь. Перед вами 4 человека: две тётки, местный участковый и ещё один представитель силовых структур при форме. Дама, что постарше, просит впустить в квартиру, и не дожидаясь ответа, делает шаг вперед. По пути выдаёт заученный текст про то, что они из социальной службы, и что им поступил сигнал о том, что ваш ребёнок воспитывается в недопустимых условиях.
В голове рой мыслей: «Что за сигнал…какие такие условия…ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?!»

К сожалению, даже заботливые и любящие родители рискуют столкнуться с визитом органов опеки. И здесь логика «я – хороший родитель, мне нечего бояться, и потому я открыт контакту» – увы, не работает!!! Ведь риск потерять ребёнка в борьбе с ювенальными технологиями вполне реален. Об этом говорит горький опыт слишком многих семей.

Оффлайн Деличка

@Dinara10, очень хорошая памятка! Скопирую себе!

Оффлайн Нима

у меня есть очень хорошая привычка - я вообще не отпираю дверь, если мы никого не ждем. мало ли, кто там приперся! если свои - позвонят на мобильник, а чужих нам не надо. даже к двери не подхожу, трубку домофона не снимаю. остается опасность, что припрутся вместе с учителем, который ходит на надомку, или отловят в школе. надо бы забить в телефон контакты нашего детского омбудсмена. черти знает, о чем приходится голове болеть!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Elena_S

@Ruta, special for you
http://www.svoboda.org/a/28193303.html
Дети умирают от банальной дизентирии, причём не в Африке какой ниб и не в ЮВА. Умирают просто от недостаточности финансирования региональных интернатов- врач единственный в отпуск ушёл, нары койки стоят впритык, директор пыталась что то там защитить в плане финансирования. Тут вообще без комментариев.
Дальше-детям покупают лекарства ( взрослые, не подходящие им не по форме , не по дозировке, ну и , конечно, по по составу) работники интерната- кто бы интересно стал покупать наши ПЭП на 3000 р/ в месяц🙄
Спуститесь все таки со своих московских небес- не хочу обидеть всех москвичей- на землю!!!
Если у ребёнка есть какое то действительно серьёзное заболевание- то он в таких условиях, как в ПНИ, просто не проживёт долго😔
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Асся

@кисярыба, хороший вариант, камеры видеонаблюдения поставить, мне кажется.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
это может и не хорошо, в том плане, что когда полицеская дама давала интервью, то наличие камер в квартире Дель - она записывала в минус))

Оффлайн Асся

это может и не хорошо, в том плане, что когда полицеская дама давала интервью, то наличие камер в квартире Дель - она записывала в минус))

Не надо камеры офишировать.

К нам один раз приходили за 18 лет с проверкой, когда я написала заявление на приобретение определенных материальных ценностей.
И то как проверка - центр соцзащиты - пришли 2 тети с анкетой, спросили что нам надо, посидели на кухне, заполнили анкету, ушли.
В анкету включили дельфинотерапию)))

Но камеру я все равно поставила и записывала весь разговор. Меня ж уже напугали.

Все, что просили в анкете - все дали через какое-то время.

Но в случае с приемными детьми и опекой- думаю это немного другой случай.

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
    • Награды
А мне вообще муж строго наказал, когда я одна дома с ребенком, дверь никому не открывать! А то высунешь голову, у дарят по голове и "привет"... У нас район из новостроек, вечно шляются не пойми кто. И из пенсионного типа приходили, снилс просили показать...

Оффлайн Антонина

Хорошо, давайте развернем ситуацию наоборот.
Сережу не наказывали, его не били дома и вообще нет ни синяков и ничего. Воспитатель увидел Сережу и звонит в опеку с жалобами.
Приезжает опека + полиция, это как минимум 4 человека. Вот нормальные люди, если ничего нет на теле и ребенок не жалуется будут какие-то действия проводить?
Или не так. Вы опека и полиция. Видите совершенно здорового мальчика. Вы будете забирать его в приют?
Нет, конечно! Вы же нормальные люди и понимаете, когда есть причина и повод, а когда ее нет.

Нужно благодарить судьбу за то что ВЫ не сталкивались с такими “нормальными"потому что у них действительно план "разбора полетов".Дети непредсказуемы.Я работаю в реанимации и много раз  я видела как родителей убитых горем допрашивали  и вообще вели себя гадко.Да да да забота и бла бла.Да виноваты неусмотрели недосмотрел.Но я понимаю если бы была систематичность или несколько разных мест "сигнализировать"как садик,хореограф,соседи,врачи итд.А то синяк неизвестного происхождения и здрасьте пришли,отконвоировали,изолировали.Это ОООЧень плохо пахнет....
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё