Автор Тема: У приёмных родителей в Зеленограде забрали 10 детей  (Прочитано 72822 раз)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Доказательства все собраны на 700 страницах дела, которое изучили Дель и после этого забрали свои иски о признании незаконности изъятия и лишения их опеки приемных детей. Если бы хоть что-то было неправдой и подтасовкой, то их право было это доказать в суде командой адвокатов.. Но, очевидно, что там все очень плохо и им даже нечего сказать в свое оправдание.   ммм
А также, возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Михаила Дель по статье 156 УК РФ Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

УК РФ, Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
(кликните для показа/скрытия)
Насколько я знаю, Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего - это административное правонарушение. Наказание - штраф 500 рублей. Причем эта статья применяется достаточно часто. Например, если ребенок регулярно прогуливает школу или находится на улице после 22.00. Так что ничего особо криминального в ней нет. То, что с Михаила Деля сняли обвинение в побоях, означает, что доказательства там были слишком шаткие (а может, доказательств и вовсе не было, только домыслы).
Но наличие статьи 156 позволяет законно расторгнуть договор об опеке на детей. Для этого и возбудили.

Пока идет следствие, никакие документы из дела не могут быть обнародованы, независимо кто это делает. Исключением является только следственный комитет, который может, но не обязан, предоставить сми свои фото и видеодоказательства дела, которое расследуется.
Дела о побоях уже нет. Подлинные фото так и не появились. Возникает вопрос: а были ли они вообще?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Нет, Наталья Александровна, Вы не правы. Откуда у вас такая устаревшая информация?  ккк

УК РФ, Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего

Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, -
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Источник
Кто вам сказал, что дела о побоях нет?  ppp
Иван Павлов подтвердил, что закрыто дело по 116 ст. в связи с декриминализацией побоев, а открыто по 156. (жестокое обращение с несовершеннолетними)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
заведение дела совершенно не значит, что человек виноват.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 rer rer
Юля, напомнила мне старый анекдот про жену, которая в споре стояла на своем до последнего. Так и у нас получается. Уже и факты, уже и дело заведено, а все равно: Дель "святые" и никто от их "воспитания" не пострадал.  :blink: xcvb
Мужик обрил бороду и говорит:
— Смотри, жена, как я чисто выбрился.
— Да разве это брито? Это так только — стрижено!
— Говори: брито.
— Нет, стрижено!
— Говори: брито.
— Нет, стрижено.
Муж сказал:
— Говори: брито, не то утоплю!
— Что хочешь делай, а стрижено!
Повел ее топить:
— Говори: брито!
— Нет, стрижено!
Ввел ее в глубину по самую шею и толкает, скажи да скажи: брито!
Жена и говорить не может, подняла руку из воды и двумя пальцами показывает, что стрижено.  ;D

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Наташ, а кто  из нас написал, что они "святые"? - это ты сама придумала, как добавка к ряду - СИНЕВА, ЧЕРНОТА, Пострадали от воспитания. Из сложных представлений появляются ложные выводы - подумай об этом.
И фактов пока никаких нет, кроме слов (которые должны быть подтверждены материальной базой) и фоток чужих синяков.

Ты, наверно, в курсе, что даже если дело завели, то не известно еще пока чем оно кончится. Хотя, конечно, это не в судах в России. Когда, как ты выразилась, можно купить что угодно.
Кстати, все что говорится в офиц СМИ может быть расцено, как офиц обращение к различным гос органам, а потому подсовывать фотки не имеющие реального отношения нельзя.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
@Ruta, комментарии к стать 156:
1.1. Комментируемая статья состоит из одной части, закрепляющей основной состав преступления. Деяние, предусмотренное ст. 156, относится к категории преступлений небольшой тяжести.
2. Основным объектом преступного посягательства выступают общественные отношения, возникающие по поводу воспитания несовершеннолетних. Факультативным объектом может быть честь, достоинство, здоровье несовершеннолетнего.
3. Объективная сторона состава преступления выражается в неисполнении или ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.
3.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего может выражаться в отсутствии должной заботы о благосостоянии, всестороннем развитии и воспитании несовершеннолетнего, неуважении его человеческого достоинства, игнорировании его интересов и т.д. Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего может быть в форме действия или бездействия.
3.2. Жестокое обращение с несовершеннолетним может проявляться в насилии или угрозе насилия в отношении ребенка, оскорблении его человеческого достоинства, лишении воды и пищи, тепла, света, содержании его взаперти, в клетке, на цепи и т.д.
4. Если жестокое обращение с несовершеннолетним повлекло причинение ему смерти или вреда его здоровью, то квалификация по данной статье исключается.

То есть побои (причинение вреда здоровью) в эту статью не входят.

Для лишения свободы, думаю, тоже доказательств не наскребут. Должности лишать не станут, т.к. он не педагогический работник. В самом худшем случае - обязательные работы. Но обычно такие дела заканчиваются штрафом. У нас в городе больше 500 рублей еще никому не присуждали.

Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ваши слова да богу в уши...  ммм
Надеюсь, следствие разберется, а если найдут основания для смягчения обвинений, ну значит дяде Мише повезет.  poiu
А пока только слушаем и обсуждаем. (Еще нет ссылки в ю-тубе, подождем.)
https://otr-online.ru/programmi/prav-da-1240/irina-vihrova-organi-65045.html

Оффлайн Деличка

Дело на 700 страниц это класс. Кто эти страницы считал? Главно в этом деле  слишком большие дыры . Я семью Дель не знаю. Но по логике многое мне странно
Вначале говорили о синяке в единственном числе, щас синева, чернота, исполосованный ремнем. Вопрос если ребенка избили до синяков то почему отправили в сад? Не легче было оставить дома? Почему так настойчиво Дели просили показать фотки синяков? Неужели  если уж избитого до синяков отправили в сад не подготовили какую нить рабочую версию о происхождении синяка?( упал вотпрям перед садом, подрался и упал и тд).
 Если так избивали детей что детям было опасно оставаться почему дали убежать троим? Почему не отловили их или не пришли на следующий день,через день? Почему отдали в конце концов еще двух? Ну предположим скажете отдали бабушке. Но трое то продолжают жить в семье.
Если дело в побоях то че на всю страну вопили про несметные тыщи которые Дели получают? Если они такие корыстные и думали тока о деньгах то зачем усыновляли? Ведь усыновил- денешку потерял!
Все эти разоблачители которые щас появились и рассказывают: Да били, да наказывали, да рабсила! Где они были раньше? Если видели как били, как лишали еды ? Почему тогда не звонили во все колокола? Если видел как бьют и не сказал ты сам соучастник, поэтому сиди и помалкивай в тряпочку, а не бей упавшего!
Почему вдруг замена паспорта это криминал? Почему купля/ продажа недвижимости криминал( ну может это так в России , я не в курсе. Во всем мире это не криминал).
Почему если человек вначале был в запале, а щас реально понимает что против системы идти это стену головой пробивать, и решает постараться сохранить то что есть это значит что он признал свою вину? Во всем мире бой против системы особенно государственной проигран изначально. В этом случае надо постараться проиграть с минимальными потерями.
Я не следователь, я просто мать, мне жаль этих детей, мне жаль сломанную семью. Для себя я решила одно- даже на секунду не задумаюсь взять ребенка из дд. Потому что одной любовью и лаской его не воспитать. Это и границы дозволенного установить, и наказать если виноват( не   ремнем конечно), и научить заботиться о ближнем а не тока о себе любимом, и научить делать домашнюю работу.( это и к кровным относится) А те кто думает иначе не воспитывали детей из дд, а максимум встречались с ними в школах, на праздниках и тд. А из дела Дель оказывается что все кроме сдувать с ребенка пылинки это криминал.

Оффлайн Grita

Дело на 700 страниц это класс. Кто эти страницы считал? Главно в этом деле  слишком большие дыры . Я семью Дель не знаю. Но по логике многое мне странно
Вначале говорили о синяке в единственном числе, щас синева, чернота, исполосованный ремнем. Вопрос если ребенка избили до синяков то почему отправили в сад? Не легче было оставить дома? Почему так настойчиво Дели просили показать фотки синяков? Неужели  если уж избитого до синяков отправили в сад не подготовили какую нить рабочую версию о происхождении синяка?( упал вотпрям перед садом, подрался и упал и тд).
 Если так избивали детей что детям было опасно оставаться почему дали убежать троим? Почему не отловили их или не пришли на следующий день,через день? Почему отдали в конце концов еще двух? Ну предположим скажете отдали бабушке. Но трое то продолжают жить в семье.
Если дело в побоях то че на всю страну вопили про несметные тыщи которые Дели получают? Если они такие корыстные и думали тока о деньгах то зачем усыновляли? Ведь усыновил- денешку потерял!
Все эти разоблачители которые щас появились и рассказывают: Да били, да наказывали, да рабсила! Где они были раньше? Если видели как били, как лишали еды ? Почему тогда не звонили во все колокола? Если видел как бьют и не сказал ты сам соучастник, поэтому сиди и помалкивай в тряпочку, а не бей упавшего!
Почему вдруг замена паспорта это криминал? Почему купля/ продажа недвижимости криминал( ну может это так в России , я не в курсе. Во всем мире это не криминал).
Почему если человек вначале был в запале, а щас реально понимает что против системы идти это стену головой пробивать, и решает постараться сохранить то что есть это значит что он признал свою вину? Во всем мире бой против системы особенно государственной проигран изначально. В этом случае надо постараться проиграть с минимальными потерями.
Я не следователь, я просто мать, мне жаль этих детей, мне жаль сломанную семью. Для себя я решила одно- даже на секунду не задумаюсь взять ребенка из дд. Потому что одной любовью и лаской его не воспитать. Это и границы дозволенного установить, и наказать если виноват( не   ремнем конечно), и научить заботиться о ближнем а не тока о себе любимом, и научить делать домашнюю работу.( это и к кровным относится) А те кто думает иначе не воспитывали детей из дд, а максимум встречались с ними в школах, на праздниках и тд. А из дела Дель оказывается что все кроме сдувать с ребенка пылинки это криминал.
Ох, как вы хорошо все написали, с каждым словом соглашусь! И обидно, что эта история отобьет желание у многих брать детей их ДД.  Каждое действие будет через лупу рассмотрено, на каждую потраченную копейку отчет, бесконечные проверки и прочее. А может в этом и была цель? Хотя мне на ум приходит более простой вывод-элементарная зависть. Кто- то посчитал деньги в чужом кошельке.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
@Grita, Месяц живу этим происшествием,прочитала кучу всего по этой теме,прочитав,пришла в шок. Что творят эти нелюди в нашей стране..
Моё личное мнение,что эта акция была хорошо и грамотно спланированна!
Москва сэкономила конечно на квартирах,пособиях,выплатах( семья Дель),но главной,я считаю была другая цель,естественно это ДЕНЬГИ! 1.Огромное количество семей отказались от мысли стать усыновителями или опекунами,это означает что дети остаются в дд и государство платит за них ДРУГИЕ деньги,не такие как опекунам.А если реб.инвалид,то там и подавно суммы космические! 2. Сейчас у кого дети находятся под опекой,кинутся их усыновлять. Опять же ,в бюджет приплывут з/п опекунов. 3. Под эту дудку очень стремительно изменили региональные постановления, развязав руки себе ещё больше.4.Устроив на всю страну эту мракабесию,запугали настолько семьи,что теперь все будут сидеть тихо и сопеть в свои дырки,боясь сказать слово поперёк воспитателям,врачам,учителям. Да и любая соседская бабка с маразмом,насмотревшись
" акредитованые каналы",чувствует себя теперь вершителем судеб!
Зависть? Да,безусловно она присутствует,разве без неё могли бы все люди приближенные к семье дать эти показания.
Ну а то ,что разменной монетой стали дети,всех этих тварей (извините,я не могу по другому их называть) конечно не волнует.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2017, 08:48:47 от Чалыкушу »

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
@Деличка,  Спасибо за последний пост,вы прокричали то ,что лежит у меня на душе мёртвым грузом.

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
dell_dariaregram @annagroznaya
ОФФТОП. ОДНА ИСТОРИЯ ИЗ ЗЕЛЕНОГРАДА
27 мая 2016 года в Зеленограде произошло трагическое событие: с балкона последнего этажа высотного дома спрыгнула девочка 14 лет www.netall.ru/gnn/130/572/938581.html. Произошло это в 8-м микрорайоне, в корпусе 847. Здесь стоит отметить, что этот микрорайона закреплен за ОМВД по районам Силино и Старое Крюково.
31 мая 2016 года на Инфопортале Зеленограда вышла новость о том, что оказывается за несколько часов до трагедии эту же самую девочку кто-то заметил на крыше того же дома и вызвал полицию. Прибывшие сотрудники сняли девочку с крыши и доставили в отделение. Далее с ней провели беседу, вероятно это были инспекторы по работе с несовершеннолетними, и… ОТПУСТИЛИ. Да да, не вызвав родителей, суицидально настроенного 14-летнего подростка просто отпустили. А примерно через час она вернулась в тот дом и спрыгнула.
Об этом была публикация на том же Инфопортале Зеленограда http://www.netall.ru/gnn/130/572/938814.html, но теперь она удалена по требованию Роскомнадзора (типа, описание способа самоубийства). Правда остался пост в группе Инфопортала vk.com/wall-25209487_156198. На этом сайте заметка осталась news.sputnik.ru/proisshestviya/16ddaa3442fa6f....
А вот этот сайт опубликовал полностью удаленную с сайта Инфопортала статью: zelenograd.bezformata.ru/listnews/shkolnitcu-pered-eti.... Зачем это все здесь написано? А вы взгляните на фото. Узнаете? Да да, это сотрудники того самого отделения по работе с несовершеннолетними по районам Силино и Старое Крюково, из которого в мае 2016 года отпустили в последний путь девочку-подростка.
Ольга Кузнецова с марта 2016 года работает в Зеленограде инспектором отделения по делам несовершеннолетних ОМВД по районам Силино и Старое Крюково. Ее муж Дмитрий также является действующим сотрудником полиции (staroekrukovo.ru/articles/society/zelenogradka...). Владимир Александрович Колокольцев, что происходит в Вашем ведомстве? Вы же нас, простых граждан, должны защищать, а выходит все наоборот. Что происходит в полиции Зеленограда?

Это пост Даши Дель,речь идёт о тётках которые изъяли детей и потом врали на всю страну про сыр. Можно ли их назвать убийцами? Да! Могли спасти подростка? Могли,обязаны были!
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2017, 08:45:41 от Чалыкушу »

Оффлайн solnce

• Старожил
  • Благодарностей: 18
  • Хорошо когда есть человек, который тебя понимает!!
    • Награды
@Деличка, @Чалыкушу,  все верно написано!!! Лучше не придумаешь. Если бы Дель нужны были деньги опеки, они бы не стали никого усыновлять. Я считаю, что они очень добрые честные люди. Только такие способны на усыновление

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
После "победы" защитников Светланы Дель здесь,  zza  я перешла в обсуждение делевской темы на Материнстве.   llo Вопрос сложный  и открыта уже шестая по счету беседа.
Я не знаю чем мамочки  наши отличаются от мамочек с этого форума,  ккк но читать и обсуждать тему ПС и СД безумно интересно. Нет наездов, нет издёвок, все обсуждают в интеллигентном и уважительном друг к другу русле.
Любой факт не оспаривают, типа унастакже, ачотакова или самавозьми, а находят объяснения или подтверждения. А в этом деле Делей такие факты вскрываются  xcvb мама не горюй.  ghj Правда оказалась жестокой и очень нелицеприятной, приемные семьи, набирающие по такому количеству детей,  не такие уж добропорядочные и благородные, приемные дети не такие уж любимые и счастливые...  ewew
В общем, мне так жаль, что на нашем форуме нет того самого уважения и терпимости друг другу, как надо было бы. Столько размазано  :tomato: Может наш образ жизни с тяжелыми детками ТАК меняет нас?  ppp И, плохо это или хорошо, но с многими из этой темы, уже совсем не хочется пересекаться... нигде...  ;l

PS И, да, я оказалась во многом права в ситуации этой ПС.   Дыма без огня не бывает... ммм

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Наташа, ты права, дыма без огня не бывает, но учитывать нужно и то, что природа огня бывает разная, бывает самовозгорание, а бывает умышленный поджог ммм

но конфликт прооизошедший здесь обьясним. Мамы с детьми инвалидами острее восприняли ситуацию именно потому что спроецировали ситуацию на себя и свои семьи, и не столько потому что чувствительные, сколько потому, что мы слабая и мало защищенная категория родителей в отличие от миллионов родителей здоровых детей, которые сейчас на материнства интеллигентно рассуждают

ты сама так и не захотела понять здешних мам, проще было назвать всех  zza и поэтому победы то не было ни с чьей стороны, просто обке стороны самоустранились
только зачем ты пишешь здесь опять если

многими из этой темы, уже совсем не хочется пересекаться... нигде...  ;l
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.