Доказательства все собраны на 700 страницах дела, которое изучили Дель и после этого забрали свои иски о признании незаконности изъятия и лишения их опеки приемных детей. Если бы хоть что-то было неправдой и подтасовкой, то их право было это доказать в суде командой адвокатов.. Но, очевидно, что там все очень плохо и им даже нечего сказать в свое оправдание. А также, возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Михаила Дель по статье 156 УК РФ Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.УК РФ, Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (кликните для показа/скрытия) Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК). Конституция РФ в ст. 38 устанавливает, что забота о детях, их воспитании — равное право и обязанность родителей. В ст. 61, 63 и др. Семейного кодекса РФ содержится положение о том, что родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. На родителей возложена обязанность заботиться о здоровье своего ребенка (или детей), о его развитии (физическом, психическом, нравственном) и о получении им основного общего образования. «При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей» — устанавливает абз. 2 ч. 1 ст. 65 Семейного кодекса РФ. Родители, не исполняющие указанные требования, должны привлекаться к ответственности, в том числе при наличии определенных условий к уголовной, в соответствии со ст. 156 УК за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.Основной объект преступления — совокупность общественных отношений, связанных с обеспечением нормального психофизического и морально-нравственного развития несовершеннолетних, становления их личности. В качестве дополнительного объекта выступают здоровье, личная свобода, честь и достоинство несовершеннолетнего.Объективная сторона может выступать в двух формах:1) неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего; 2) ненадлежащее исполнение указанных обязанностей.Неисполнение обязанностей предполагает пассивное поведение виновного, бездействие, фактический отказ от их выполнения, неосуществление необходимых воспитательных функций. Ненадлежащее исполнение обязанностей означает их выполнение, но ненадлежащим образом либо в недопустимой форме.Закон устанавливает, что уголовная ответственность за эти деяния наступает лишь при условии, если они соединены с жестоким обращением с несовершеннолетним. Жестокое обращение может выразиться в нанесении ребенку побоев, в истязании подростка, лишении его необходимых условий жизнедеятельности, например, пищи, питья, крова, одежды и т.д., в глумлении над личностью несовершеннолетнего, в незаконном лишении его свободы, в причинении вреда его здоровью. Нанесение потерпевшему побоев, причинение легкого вреда его здоровью, незаконное лишение свободы, предусмотренное ч. 1 ст. 127 УК, охватываются составом рассматриваемого преступления. Причинение более тяжкого вреда здоровью ребенка, истязание, незаконное лишение свободы при наличии обстоятельств, указанных в ч. 2 и 3 ст. 124 УК, требуют дополнительной квалификации по соответствующим статьям УК. Следует отметить, что незначительные ограничения, применяемые родителями к несовершеннолетним детям для достижения целей воспитательного воздействия, не образуют состава рассматриваемого преступления.Субъективную сторону преступления образует вина в виде прямого умысла.Субъект преступления — специальный: родители (усыновители), а также лица, на которых возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего (например, опекуны, попечители, мачеха, отчим), а равно педагоги и другие работники образовательного, воспитательного, лечебного или иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним.
Пока идет следствие, никакие документы из дела не могут быть обнародованы, независимо кто это делает. Исключением является только следственный комитет, который может, но не обязан, предоставить сми свои фото и видеодоказательства дела, которое расследуется.
Дело на 700 страниц это класс. Кто эти страницы считал? Главно в этом деле слишком большие дыры . Я семью Дель не знаю. Но по логике многое мне странноВначале говорили о синяке в единственном числе, щас синева, чернота, исполосованный ремнем. Вопрос если ребенка избили до синяков то почему отправили в сад? Не легче было оставить дома? Почему так настойчиво Дели просили показать фотки синяков? Неужели если уж избитого до синяков отправили в сад не подготовили какую нить рабочую версию о происхождении синяка?( упал вотпрям перед садом, подрался и упал и тд). Если так избивали детей что детям было опасно оставаться почему дали убежать троим? Почему не отловили их или не пришли на следующий день,через день? Почему отдали в конце концов еще двух? Ну предположим скажете отдали бабушке. Но трое то продолжают жить в семье.Если дело в побоях то че на всю страну вопили про несметные тыщи которые Дели получают? Если они такие корыстные и думали тока о деньгах то зачем усыновляли? Ведь усыновил- денешку потерял!Все эти разоблачители которые щас появились и рассказывают: Да били, да наказывали, да рабсила! Где они были раньше? Если видели как били, как лишали еды ? Почему тогда не звонили во все колокола? Если видел как бьют и не сказал ты сам соучастник, поэтому сиди и помалкивай в тряпочку, а не бей упавшего!Почему вдруг замена паспорта это криминал? Почему купля/ продажа недвижимости криминал( ну может это так в России , я не в курсе. Во всем мире это не криминал).Почему если человек вначале был в запале, а щас реально понимает что против системы идти это стену головой пробивать, и решает постараться сохранить то что есть это значит что он признал свою вину? Во всем мире бой против системы особенно государственной проигран изначально. В этом случае надо постараться проиграть с минимальными потерями.Я не следователь, я просто мать, мне жаль этих детей, мне жаль сломанную семью. Для себя я решила одно- даже на секунду не задумаюсь взять ребенка из дд. Потому что одной любовью и лаской его не воспитать. Это и границы дозволенного установить, и наказать если виноват( не ремнем конечно), и научить заботиться о ближнем а не тока о себе любимом, и научить делать домашнюю работу.( это и к кровным относится) А те кто думает иначе не воспитывали детей из дд, а максимум встречались с ними в школах, на праздниках и тд. А из дела Дель оказывается что все кроме сдувать с ребенка пылинки это криминал.
многими из этой темы, уже совсем не хочется пересекаться... нигде...