Автор Тема: Волгоград и Волгоградская область  (Прочитано 192850 раз)

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
Re: Волгоград и Волгоградская область
« Ответ #285 : 03 Февраля 2017, 16:07:53 »
@ляна, ляна если не трудно,можешь выложить фото с вписанными тср..и прочим

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #286 : 03 Февраля 2017, 16:13:06 »
@ляна ,
У меня брат все детство практически не снимая находился в обуви.
А  я  всю  жизнь  -  в  обычной,  приобретаемой  за  свой  счёт  без 
каких - либо  компенсаций,  потому  что  никаких  нарушений  статодинамических  функций  нижних  конечностей  никогда  не  имел  и  не  имею.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

« Ответ #287 : 03 Февраля 2017, 16:20:19 »
@юрист, не всем так везет
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ляна

« Ответ #288 : 03 Февраля 2017, 16:25:33 »
@ляна, ляна если не трудно,можешь выложить фото с вписанными тср..и прочим
Свет на 3 листах!! у меня фото с телефона. если что то поймете

Оффлайн ляна

« Ответ #289 : 03 Февраля 2017, 16:29:23 »
@ляна ,
У меня брат все детство практически не снимая находился в обуви.
А  я  всю  жизнь  -  в  обычной,  приобретаемой  за  свой  счёт  без 
каких - либо  компенсаций,  потому  что  никаких  нарушений  статодинамических  функций  нижних  конечностей  никогда  не  имел  и  не  имею.   
А он имел и имеет Парапарез.
По поводу суда. Вот к примеру у моей дочери нет самостоятельной ходьбы при этом опора на стопы и нагрузка при ходьбе с поддержкой колоссальные. Спастик.Стопы выворачиваются куда бог пошлет. Приду я в суд с заключениями 3-5-10 ортопедов которые все без исключения скажут что ортобувь ребенку нужна. Какие основания у судьи не признать необходимость у моей дочери в обуви и коляске??

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #290 : 03 Февраля 2017, 16:33:28 »
По поводу суда. Вот к примеру у моей дочери нет самостоятельной ходьбы при этом опора на стопы и нагрузка при ходьбе с поддержкой колоссальные. Спастик.Стопы выворачиваются куда бог пошлет. Приду я в суд с заключениями 3-5-10 ортопедов которые все без исключения скажут что ортобувь ребенку нужна. Какие основания у судьи не признать необходимость у моей дочери в обуви и коляске?
Судебный  акт  будет  зависеть от  заключений  и  показаний  специалистов - ортопедов  в  судебном заседании  Верховного  Суда  Российской  Федерации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ляна

« Ответ #291 : 03 Февраля 2017, 16:38:57 »
@юрист,  вы представляете себе ортопеда который скажет что дцпшке после операции не нужна ортобувь?? Я нет. Вот и ответ!! Да с лежачим вряд ли имеет смысл идти в Верховный суд а вот с ярковыраженным дцп с плохой ходьбой или вообще без самостоятельной ходьбы. Смело.

Оффлайн НlTka

« Ответ #292 : 03 Февраля 2017, 16:41:00 »
@ляна, по закону в таком случае аппарат или тутор положен с обувью на онное изделие....
но!!!! я это еще 2г назад писала и сейчас напишу еще раз
- срок на который одеваются туторы *не более 10ч в день* = это указано в  техюрекомендациях к туторам.
но в сутках то 24 часа!!!  и Обувь имеет не только лечебное значение для реаблитации, но и огромное социальное.
тутор изготавливается индивидуально по слепку из  пластика твердо высокой давки.(кактотак) и тут не предназначен для хотьбы. потому что в мозг тогда не закладывается правильный стериотип шага, переката стопы
: пятка-носок
а у наши детей и так мозг пострадал,зачем ему еще и эти неправилные сигналы?
ну и еще : вы попробуйте туторы зимой одеть и на улицу... 1) тутор ненатянется на зимнюю одежду т к сделан слепок с голой ноги2) или летом.... в жару ллл оденьте колготы и сверху тутор и гулять....  jgdb

прям хочется чинуш коорые придумали что ребенку не нужна обувь одеть в эти туторы, посадить в коляску инвалидную котторые они любяр раздавать и коорая произеведена в странах бывшего союзаи в те памперсы на 8ч... да по нашим дорогам и доступной нашей среде...... :shedemon: :shedemon: :shedemon:

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

« Ответ #293 : 03 Февраля 2017, 16:43:17 »
ну мы тоже не ходячие. считается так. но и нам в москве ортопеды Солнцево написали обувь постоянно.

Оффлайн НlTka

« Ответ #294 : 03 Февраля 2017, 16:45:17 »
@ляна, ну Алексей пишет как Закон говорит.
но на практике  если учитывать ФЗ 181 в котором сказано что ИПРа разрабатывается с учетом мед.рекомендаций *индивидуально* то и вписывают и коляски и обувь и тутора

Оффлайн НlTka

« Ответ #295 : 03 Февраля 2017, 16:45:52 »
@ляна, кстати, а почему у вас тех.характеристики к коляскам не расписано?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #296 : 03 Февраля 2017, 16:47:32 »
Да с лежачим вряд ли имеет смысл идти в Верховный суд
,,, ,  согласен,  у  таких  вообще  отсутствуют  любые  нагрузки  на   ноги.
а вот с ярковыраженным дцп с плохой ходьбой или вообще без самостоятельной ходьбы. Смело.
,,, ,  согласен,  но ещё раз Вам пишу  -  судебный  акт  будет  зависеть от  заключений  и  показаний  специалистов - ортопедов  в  судебном заседании  Верховного  Суда  Российской  Федерации.

по закону в таком случае аппарат или тутор положен с обувью на онное изделие.
,,, ,  Если  самостоятельно  не  ходит.

Учитывайте,  что :

Оффлайн ляна

« Ответ #297 : 03 Февраля 2017, 16:49:11 »
@ляна, кстати, а почему у вас тех.характеристики к коляскам не расписано?
А я и не просила. А какие Люб?? Я и сама не знаю. Под кимбу нам не надо, а под что я сама не определюсь пока. Вобщем я не настаивала и не просила. Пусть так будет. Это вовсе не значит что нам надо всучить не подходящую коляску.

Оффлайн НlTka

« Ответ #298 : 03 Февраля 2017, 16:49:50 »
@юрист, а если ходит с поддержкой то тоже их

Оффлайн НlTka

« Ответ #299 : 03 Февраля 2017, 16:52:24 »
А я и не просила. А какие Люб?? Я и сама не знаю. Под кимбу нам не надо, а под что я сама не определюсь пока. Вобщем я не настаивала и не просила. Пусть так будет. Это вовсе не значит что нам надо всучить не подходящую коляску.