Автор Тема: Что с погодой?  (Прочитано 522249 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Что с погодой?
« Ответ #5235 : 27 Ноября 2023, 19:13:03 »
🔺 В сочинском микрорайоне Лоо домик-эллинг развалился на части — живущие в нем люди успели эвакуироваться до этого

Эпичные кадры с полным разрушением дома менее чем за минуту — последствия шторма на черноморском побережье. Легкое строение, в летний сезон сдававшееся туристам в аренду, подмыло, отчего оно и сложилось как карточный домик. К счастью, внутри никого не было — люди заранее самостоятельно покинули помещение, предвидя опасность.

Стихия, обрушившаяся на все черноморское побережье, не щадит ни дома, ни набережные и пляжи, ни гражданские коммуникации. В Крыму уже известно об одном погибшем, а на территории полуострова введен режим ЧС.

В 2021 в октябре снимала подобный эллинг в Лоо, номер с балконом на море. Но не жили там, в санаторий заселились. Теперь подавно в их сторону смотреть не буду.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5236 : 27 Ноября 2023, 19:24:14 »
🔴 Мощный шторм в Адлере начал перерастать в «цунами»

Потоки морской воды хлынули на улицы Адлера, снося все на своем пути и подтапливая дома. Мелкие конструкции типа лавок и мусорных баков не выдерживают потоков воды. ❗️ В соцсетях местные жители делятся жуткими кадрами, которые напоминают фильм-катастрофу.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5237 : 29 Ноября 2023, 20:18:25 »
Сегодня  в 333 день 2023 года погода можно сказать идеальная для этого времени года.
Без солнца, без ветра, без дождя, туман с утра был, плюс 5.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5238 : 29 Ноября 2023, 20:25:31 »
-3, -5. Снег ❄
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5239 : 29 Ноября 2023, 21:33:46 »
@NAB, О, у вас тоже можно сказать не холодно.
У нас сейчас дождик идёт. Но такой тихий, приятный, совсем не похож на осенний, а как будто мартовский.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5240 : 29 Ноября 2023, 23:30:18 »
@maria081271, нет, не холодно. И до плюса с дождём, т т т с этим циклоном не дошло, слава богу. Очень не хочу такого, пусть уж снег, чем гололёд сплошной. 

Оффлайн maria081271

« Ответ #5241 : 01 Декабря 2023, 18:26:42 »
Рассвет 1 декабря был богат на красно-оранжевые всполохи, разметавшиеся по облакам. Увидели такое живописное природное явление те, кто любовался небом и Волгой утром, с 7.24 до 7.31. Но вскоре восход солнца разогнал все яркие краски.

Отметим, что настоящей снежной зимы жителям Волгограда ждать еще долго. Как сообщает портал «Гисметео», в пятницу и субботу в регионе пройдут дожди при температуре от +3 до +9. 3 декабря, в воскресенье, станет совсем тепло: уличные градусники покажут до +12 градусов. Прогноз обещает переменную облачность и в начале следующей рабочей недели.

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
« Ответ #5242 : 01 Декабря 2023, 19:31:48 »
Всех с Первым днем зимы!!!
Я даже не знаю, что от нее ждать) После отвратительного ноября, я вообще уже ни во что хорошее не верю))) Нас кучу раз засыпало снегом, потом всегда был дождь, потом снова снег, потом непроходимые дороги, или сугробы, или каша, или лед. И по новой  ppp Я умудрялась норму шагов сделать, пытаясь хоть немного откопаться) Какой-то Мордор!!!  xcvb Спасибо что выслушали)))

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5243 : 01 Декабря 2023, 20:18:25 »
@Svetavu,  у нас как-то т т т  Тёплые волны снег не смывали и гололёда сильного не устраивали. На следующей неделе обещают морозную погоду.

Пусть уже к вам придёт стабильная зима ❄⛄

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #5244 : 02 Декабря 2023, 15:14:43 »
+21. Вроде зима, не?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #5245 : 02 Декабря 2023, 15:16:07 »
@maria081271, какие яркие зимние краски! Хоть на стенку вешай.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5246 : 02 Декабря 2023, 15:46:38 »
По всему двору травка свежая полезла!) Дождь весь день, не сильный. Ветра нет. Плюс 8.
Согласна на такую погоду до весны. Не хочу ни мороза, ни снега.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5247 : 02 Декабря 2023, 17:28:59 »
-8, облачно, лёгкий снежок хлопьями, деревья белые, местами новогодняя иллюминация 😊 Я тоже согласна, что б до весны такое оставили 😂 но фиг, со среды основательно похолодает

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5248 : 03 Декабря 2023, 13:23:18 »
У нас с утра оранжевый уровень погодной опасности. Метель конечно сильная(для Московской области) и ветер не слабый(рядом с домами в 22 этажа он редко когда слабый), но не настолько чтоб прям дома сидеть. Дети гуляют как сами во дворе, так и по лесу с родителям. Но поездку на встомобиле лучше отменить - дороги занесло основательно, конечно основные трассы чистят непрерывно, но сначала надо со двора выехать и до очищенного доехать. У нас так вероятно можно без проблем сделать только с одного выезда, второй в горку - часто застревают, третий перекопали(ну конечно, когда ещё коммуникации к пустыню подводить как не в ноябре месяце, ну и конечно вся стройка под снег ушла).

Оффлайн Мизюсик

« Ответ #5249 : 04 Декабря 2023, 07:05:29 »
     Доброе морозное утро!
     - 35 с ветром и первые школьные актировки по 11 класс.
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво-
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. (М.Цветаева)

Даже если Солнце скрылось за горизонт, оно не перестало быть Солнцем.