Автор Тема: Что с погодой?  (Прочитано 520499 раз)

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Что с погодой?
« Ответ #5835 : 17 Июля 2024, 12:04:59 »
@Ольга П.,
Олечка , какая ты счастливая
В инсте любовалась тобой с дочками
И сейчас ...как же здорово!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5836 : 20 Июля 2024, 13:44:36 »
Жаришка продолжается и пока никуда не собирается уходить. Вчера вообще жесть была, одно слово - "День металлурга", как в доменной печи пекло. Даже дождь после обеда, которой вдруг пролился на 10 минут, не спас ситуацию.
Но мы с дочей всё равно пошли вечером гулять. Живём же рядом с металлургическим заводом, а у них там праздник. Как положено всякие развлекухи, угощения и концерт. Мы пошли ближе к выступлению Маргариты Суханкиной, уж очень хотелось потанцевать под " Музыка нас связала, тайною нашей стала... ".
Народу было много, как всегда. Но всем нашлось места для отдыха.
Только ,когда солнце спряталось, чуток стало полегче. Уходили с концерта под 31 градус. Завод такой интересный термометр поставил на трубу, видно всегда температуру, когда по нашему району гуляешь вдоль проспекта Ленина. Воду для питья всем бесплатно раздавали, пей сколько хочешь. Плюс поп-корном и леденцами угощали. Но за ними  очередь собиралась, во всех точках раздачи. Я не стала с Марго вне очереди лезть, спокойно встала в очередь и ждала проснётся ли у людей совесть. К слову в парке на колясках инвалидов было 2 человека. Моя дочь и девочка, о которой когда то писала на форуме, пострадавшая от прививки в 3 х летнем возрасте. И таки да, совесть у народа проснулась. Из очереди напротив женщина с взрослой дочерью , когда их очередь подошла, взяли 2 пакетика для нас и поднесли. Было конечно очень неожиданно и приятно. Поблагодарили и пошли на лавочку перекусить угощение.
В общем прогулка удалась! Сегодня в другом районе развлекухи по поводу "Дня Металлурга", но мы отдыхаем дома, у нас в понедельник любимая Арена и очень важный матч.  dfvvc sdfbn uhgfter
Погода ну не подведи, дай чуток прохлады!  :bow:

« Последнее редактирование: 20 Июля 2024, 13:51:37 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5837 : 20 Июля 2024, 16:29:38 »
@maria081271,  не, не южный я человек, мне читать такое дурно, плохеет сразу 🤣 я бы, наверное, у бесплатной воды поселилась и пила её.
Здорово, конечно, праздник классный! 👍
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5838 : 20 Июля 2024, 16:32:51 »
У нас на несколько дней включилось "идеальное лето мечты". Днём 22-24, ночью 12-14. Солнышко.
Но ветер сильный, на реку ходили, дуло здорово. Я разик искупалась, вода тёплая, но из неё выходить...неприятно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5839 : 20 Июля 2024, 23:04:18 »
@maria081271,  не, не южный я человек, мне читать такое дурно, плохеет сразу 🤣 я бы, наверное, у бесплатной воды поселилась и пила её.
@NAB, Вчера в самый пик на солнце и без тени вообще было 61, знакомая подруги рассказала.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5840 : 20 Июля 2024, 23:04:43 »
Своей экстремальной жарой Волгоград способен вскружить голову даже закаленным местным жителям. Что уж говорить про иностранцев, которые отчаянно пытаются привыкнуть к испепеляющему и «пьянящему» зною. Об их эмоциях от волгоградского лета - в материале ИА «Высота102».

Держим пари, многие горожане убеждены, что жителей африканских стран не удивить жаркой погодой. Так до приезда в Волгоград думали и они сами. Однако в городе на Волге их поразила не только зима…

-Я всегда думала, что в Гане по-настоящему жарко. На самом деле я просто не была в Волгограде, - смеется студентка Волгоградского медицинского университета Рукмини. – Здесь я подумала: «Вот это да! Меня есть, чем удивить». Смешно, что поговорить со мной о погоде здесь хотят даже совершенно не знакомые люди. Они подходят ко мне на улице и говорят: «А как вам у нас? Жарко, наверное? Или вы у себя уже привыкли?». Мой ответ о том, что здесь намного жарче, их очень удивляет. И, кстати, отвечу на еще один популярный вопрос – в Гане тоже есть кондиционеры, поэтому бесчисленное количество сплит-систем на зданиях меня нисколько не удивило.

За несколько лет жизни в Волгограде Рукмини нашла несколько удачных лайфхаков, спасающих ее в самые жаркие дни.

- К сожалению, я не умею плавать, поэтому освежиться в жаркий день в Волге не смогу, - говорит медик. – Моим спасением становится холодная вода и любимый квас. А еще в знойные дни я делаю себе наш традиционный безалкогольный напиток соболо. Это чай из гибискуса, который прекрасно утоляет жажду.

Еще одна студентка из Ганы не просто смирилась с непростым волгоградским климатом. Медик сумела полюбить местную погоду, несмотря на все ее «но».

- Я прожила в Волгограде семь лет, но свой первый жаркий сезон помню до сих пор, - улыбается Эрнестина. - Честно говоря, он меня просто шокировал. Я, выросшая в Гане, еще никогда не ощущала такого зноя. Многим волгоградцам не верится, что у меня на родине не так жарко, как в городе на Волге. Но это действительно так.

Прогуливаясь по городу, утомленная солнцем девушка не раз смотрела на плещущихся в «сухих» фонтанах детей. Девушка признает, что и сама мечтала освежиться под струями воды, но боялась осуждения прохожих.

- У меня всегда было искушение присоединиться к этим детям. Но, кажется, я уже слишком взрослая для таких развлечений. А, может быть, все-таки стоит попробовать? В августе я возвращаюсь в Гану, и до отъезда мне бы хотелось поплескаться в уличном фонтане вместе со своими друзьями, - делится выпускница ВолгГМУ. - Кстати, в России я научилась плавать и теперь спасаюсь от жары в воде. После прогулки по раскаленному городу меня также выручают мороженое и квас.
Жители Ганы так любят его из-за сходства с нашим традиционным напитком.

Несмотря на экстремальные температуры, в волгоградском лете студентка из Ганы видит куда больше плюсов, чем минусов. Неоспоримым бонусом африканка называет доступность сезонных развлечений.

- Летом я люблю встречаться с друзьями и кушать кебаб, неспешно прогуливаться по Волге и ощущать освежающий бриз, плавать, гулять по набережной и ЦПКиО, ездить в оздоровительные лагеря. Кто бы что ни говорил, но Волгоград открывает столько возможностей, - убеждена Эрнестина. - Возможно, в Гане я могла бы проводить время точно также, однако это потребует очень больших финансовых вложений. В Волгограде же я могу отдохнуть даже при весьма скромном бюджете.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2024, 23:14:18 от maria081271 »

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5841 : 20 Июля 2024, 23:08:33 »
@NAB, Вчера в самый пик на солнце и без тени вообще было 61, знакомая подруги рассказала.
ssse wel и смайлик с упадением в обморок, которого сейчас нет 😊

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5842 : 20 Июля 2024, 23:09:24 »
У нас хорошо. Ни холодно, ни жарко. Пусть подольше так и будет!
Покупает в ларьке пачку "Кента"... на ней написано: "Курение приводит к импотенции"... Кидает назад в окошко: - Вы, чё сдурели? Дайте мне с другой надписью!!!🐗

Оффлайн maria081271

« Ответ #5843 : 20 Июля 2024, 23:15:17 »
ssse wel и смайлик с упадением в обморок, которого сейчас нет 😊
@NAB, Сегодня прохладнее гораздо!) Плюс 40 на солнышке, плюс 33 в тени, сейчас плюс 25.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5844 : 21 Июля 2024, 08:59:19 »
@maria081271,  всё равно жарко. Если ночью 20 и ниже, то терпимо ещё.  Такие  ( 30-35 в тени днём и прохладная ночь) в Сибири у нас были в жару летом, это можно пережить. Но выше уже не то духовка, а я, не курица 🤣 не то финская баня, в которой жить, а не погреться 🤣

Оффлайн maria081271

« Ответ #5845 : 21 Июля 2024, 12:05:36 »
@NAB, Вроде во вторник обещают значительное понижение до плюс 24 днём и плюс 18 ночью. Ждем-с!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #5846 : 21 Июля 2024, 12:20:42 »
Второй день терпимо 33-34гр при облачности. Ветерок спасает как всегда. Завтра ясно. День перетерпеть и потом дождь рисуют нам. Посмотрим.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5847 : 24 Июля 2024, 10:41:23 »
Погода- мечта всех нелюбителей жары 😊 21-24 днём, сухо, облачно.
Интересно, это перерыв после жары или переход на осень, у нас всё возможно ллл
Не поняла, чего народ в 20 в куртках ходит... идём сегодня с сыном в футболках по улице, навстречу все в ветровках и лёгких куртках  ppp
« Последнее редактирование: 24 Июля 2024, 23:13:56 от NAB »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5848 : 24 Июля 2024, 11:29:51 »
@NAB, может, ветренно?

У нас вчера пасмурно было днем, дождик так... небольшой. А сегодня опять лето во всей своей красе!🏖
Покупает в ларьке пачку "Кента"... на ней написано: "Курение приводит к импотенции"... Кидает назад в окошко: - Вы, чё сдурели? Дайте мне с другой надписью!!!🐗

Оффлайн maria081271

« Ответ #5849 : 24 Июля 2024, 12:22:57 »
Погода- мечта всех нелюбителей жары 😊 21-24 днём, сухо, облачно.
Интересно, это перерыв после жары или переход на осень, у нас всё возможно лло
Не поняла, чего народ в 20 в куртках ходит... идём сегодня с сыном в футболках по улице, навстречу все в ветровках и лёгких куртках  ppp
@NAB, Ну как же, холодно народу!)
У нас наконец-то дождь нормальный прошёл, всю ночь был. Сейчас плюс 19, жизнь прекрасна! После  позавчерашних 42 , это просто рай!
Ещё не ходила на улицу, но не удивлюсь если и у нас народ утеплился.