Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 307963 раз)

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #135 : 06 Января 2017, 01:07:49 »

Городская ёлка на площади Ленина, Новосибирск
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Асся

« Ответ #136 : 06 Января 2017, 01:59:45 »
- Мама, папа чуть не сорвал нам утренник!
- Это как?
- Воспитательница всех родителей просила прийти на праздник в масках. Все пришли в масках из аптеки.
- А папа?
- В маске крокодила!

« Ответ #137 : 06 Января 2017, 02:06:25 »

Снеговик у Меги Новосибирск

« Ответ #138 : 06 Января 2017, 02:23:55 »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #139 : 06 Января 2017, 02:31:17 »
Ну вот!
А то "столицы", "столицы", "высокие интеллектуалы"...
А сама так в деревеньке проживаешь ллл Смотри, красотишша какая там у тебя - ничуть не хуже, чем в Москве, даже похоже чем-то - и по размаху, и по краскам - и вообще - Рождество уже в окошко стучится...

« Ответ #140 : 06 Января 2017, 02:45:45 »
Смотри, красотишша какая там у тебя - ничуть не хуже, чем в Москве

Не знаю, не была...) Но вам всем ОЧЕНЬ хотелось показать. Поэтому и сижу тут, бедная...)
Ладно, всё, пошла - у нас уже почти 7 часов утра. С Рождеством успею поздравить - ещё только 6 января.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #141 : 06 Января 2017, 02:55:02 »
Общество анонимных Дед-Морозов приглашает в свои ряды людей, страдающих от новогодней зависимости.

Оффлайн Сююмбике

« Ответ #142 : 06 Января 2017, 14:49:18 »

Рождественские зайцы...  к анонимным Дед Морозам  ;D
"No man is an island, entire of itself; every man is a piece of the continent, a part of the main. If a clod be washed away by the sea, Europe is the less, as well as if a promontory were, as well as if a manor of thy friend's or of thine own were. Any man's death diminishes me because I am involved in mankind; and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee."

« Ответ #143 : 06 Января 2017, 16:09:36 »
На Соборной площади Кремля

На Красной Площади

У меня тоже "большой вопрос" - ГДЕ ЁЛКА???)))

Оффлайн Асся

« Ответ #144 : 06 Января 2017, 16:29:59 »

« Последнее редактирование: 06 Января 2017, 16:35:03 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #145 : 06 Января 2017, 16:32:53 »

У меня тоже "большой вопрос" - ГДЕ ЁЛКА???)))

Так две елки. На Соборной площади Кремля, кажется, считается главной елкой страны. Но вдруг все-таки на Красной площади - главная?)))
Поэтому - две.)))

« Ответ #146 : 06 Января 2017, 17:49:07 »
Не знаю, как у вас, а у меня сразу под надписью "На Соборной площади Кремля" красуется голубая табличка, где написано "Большой вопрос.ru" - ёлки не видно. Поэтому и спрашиваю.)
А ёлку на Красной Площади хорошо видно.

Оффлайн Сююмбике

« Ответ #147 : 06 Января 2017, 17:57:23 »
Не знаю, как у вас, а у меня сразу под надписью "На Соборной площади Кремля" красуется голубая табличка, где написано "Большой вопрос.ru" - ёлки не видно. Поэтому и спрашиваю.)
У меня тоже так показывает.
"No man is an island, entire of itself; every man is a piece of the continent, a part of the main. If a clod be washed away by the sea, Europe is the less, as well as if a promontory were, as well as if a manor of thy friend's or of thine own were. Any man's death diminishes me because I am involved in mankind; and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee."

« Ответ #148 : 06 Января 2017, 18:17:31 »

"Святки начинаются вечером 6 января и длятся две недели, до Крещения, которое отмечается по традиции 19 января. В это время принято ходить в гости к родным и близким, навещать крестных родителей и даже незнакомых людей, в дом которых вы несете радость колядками и «посевом» с пожеланиями добра, счастья и удачи в наступившем году, об этом сообщает wordyou.ru. Молодые девушки в это время собираются вечерами гадать на судьбу и суженого, а каждая хозяйка старается держать в доме лакомства для колядующих, которых принято пускать в дом с особыми почестями.

Святки 2017, когда начинаются, традиции и обычаи, сколько длятся. Что же касается начала Святок, то вечер 6 января считается святым, ведь первая звезда, взошедшая на небе, ознаменует Рождение Христа, отметил портал wordyou.ru. Святой вечер принято встречать всей семьей, имея на столе 12 постных блюд, как символ 12 апостолов сына Божьего. После ужина необходимо сходить на церковную службу, которая в Рождество отличается особой торжественностью и масштабностью, помолиться за здравие всех родных, попросить благословения у Господа на все начинания и очищения от всех грехов. Только после службы оканчивается строгий пост, который верующие держали более месяца, а потому уже 7 января, непосредственно Рождество, встречают пышно накрытым столом, на котором обязательно должно присутствовать много мяса, как символа пришедшего в дом благоденствия. Издавна специально к рождеству хозяева выращивали поросенка, которого впоследствии запекали целиком и ставили на стол, также на праздник готовили студень, запеченных птиц и прочее. В наше время хозяйки предпочитают составлять меню на Рождество наподобие новогоднего – на столе обычно стоят салаты, закуски и, конечно же, калач и Сочиво (кутя).
К слову, если 6 января необходимо по традициям встретить с родителями, то уже 7 января желательно провести в компании крестных родителей или крестников, а также в окружении близких друзей. Не расстраивайтесь, если по объективным причинам вы не можете следовать всем традициям – «вечерю» можно носить вплоть до окончания Святок, а потому время на подготовку к походу в гости или приему гостей у себя у вас будет предостаточно.
"

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #149 : 06 Января 2017, 18:20:04 »
В детском саду Новогодний утренник.
Все детки стоят вкружок, в центре Снегурочка, красная от усердия - все уже минут сорок зовут Деда Мороза.
Один Вовочка ходит по всей группе с огромным мешком, стульчики, столики сшибает, детей толкает, елку чуть не уронил...
- Вовочка, если ты будешь себя так вести, Дед Мороз к нам так и не придет и не принесет подарки!
- А как Вы думаете, кто у меня тут в мешке сидит?!...

Еврейский Новый Год.
Дед Мороз:
- А теперь, детки, подходим, покупаем игрушки...