Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 329893 раз)

Оффлайн A-Gusew

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #2505 : 23 Июля 2018, 00:00:42 »
Асся, я не буду писать петиций, поскольку уже давно проследил "регионы" и кто этими "регионами" рулит.

Я всего лишь попытался ответить на вопросы - "почему" и "ах"...

Нет этих вопросов у народа! Нет и не было! Наш народ все устраивает. А те, кто выходят поддержать очередные "партии", которые "супротив" - они получают в день подачку и она их тоже устраивает.

"Будить Герцена" в России ни к чему не приводило хорошему. Просто надо перестать обсуждать эту хрень.
Все нормано. Все хорошо...

Это очередной пиар тех, кто хочет как-то нахаляву, мимо партийных касс, пролезть в Думу. Это именно они создают видимость, что "народ против", собирают "могучую-вонючую" кучку этого "народа", выступают перед ним, их записывают на СМИ... В общем, нелегальная предвыборная кампашка. Ничего нового они не изобрели. Зюганов с Жеребовским тоже вначале попу в британский флаг рвали за народ. А теперь контролируют серьезную финансовую часть для прохода в Думу. Это если только о Думе говорить...
« Последнее редактирование: 23 Июля 2018, 00:27:30 от A-Gusew »

Оффлайн Асся

« Ответ #2506 : 23 Июля 2018, 00:39:02 »
Но, если что-то пошло не так - без вопросов - виноват человек, поскольку именно человек более способен к верному решению - лошадь, бывает (и частенько) решения принять не может, паникует и убегает. Вот пока бежит - что-то решит ллл
Именно об этом шла речь. Всадник должен чувствовать состояние лошади, возможные опасности, что может ее напугать или заставить "понести", избегать драк между конями и т.д.

Ахалтекинцы - лошади "для души", мне кажется, часто выбирают одного человека для любви и с сильным характером. В соревнованиях по-моему их используют не очень часто - они очень горячатся, увлекаются, сильно реагируют на каждый звук, шум, шорох, постороннее движение. По-моему, о них слишком много легенд, а так  порода как порода.)) Шеи у них очень красивые.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2018, 00:46:28 от Асся »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2507 : 23 Июля 2018, 00:52:14 »
Но, если что-то пошло не так - без вопросов - виноват человек, поскольку именно человек более способен к верному решению - лошадь, бывает (и частенько) решения принять не может, паникует и убегает. Вот пока бежит - что-то решит ллл
Именно об этом шла речь. Всадник должен чувствовать состояние лошади, возможные опасности, что может ее напугать или заставить "понести", избегать драк между конями и т.д.

Ахалтекинцы - лошади "для души", часто выбирают одного человека для любви и с сильным характером. В соревнованиях по-моему их используют не очень часто - они очень горячатся, увлекаются, сильно реагируют на каждый звук, шум, шорох. А так, по-моему, о них слишком много легенд, а так  порода как порода.)) Шеи у них очень красивые.
Мне всегда нравилось смотреть не только сами соревнования, но и присутствовать, когда профи пересматривают в записи эти соревнования - много становится понятным.
- Ну, и зачем ты пошел на прыжок, если лошадь дважды тебе говорила, что нельзя?! Прыгнул?! Лошадь кто будет слушать?
Или:
- Ох, как ты ее услышал, как вы это красиво с ней обыграли!

Мне кажется, там у них вообще не идет разговор о "чувствовании состояния лошади" - такое обычно у ветеринаров. У лошадников лошадь СЛУШАЮТ, прислушиваются, присоседиваются, что ли. Мне иногда кажется, что большинство из лошадников сами со временем становятся лошадьми, только мы этого не замечаем - они мыслят по другому, у них другие жизненные критерии, этика, опять же... Там же династии целые вырастают!

По поводу "порода как порода" - мне ответить нечего...

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2508 : 23 Июля 2018, 01:04:46 »
Знаю один случай в Питере...
Приехал как-то ночью на конюшню бухой Невзоров с пацанами (тот самый дюпутат Саша, который в питере "60 минут" был, а потом в Думе раз в год появлялся и всех говном поливал) и стал требовать, чтобы ему вывели коня - он джигитовку дружбанам показать захотел.
На конюшне кроме девчонок конюхов, фуражоров и парочки берейтеров никого не было. Девчонки вышли к Невзорову и попытались ему объяснить, что тот самый конь, которого он требовал, сегодня прошел серьезную тренировку, отдыхает и выезжать его нельзя. Невзоров разразился матом, унизил девчонок и сказал, что сам его выведет - он же "профи"! Тогда девчонки влетели в конюшню, открыли стойла, взяли в руки вилы и вышли к Невзорову... Его пацаны стали кобуры расстегивать, у девчонок глаза на мокром месте, но стоят. И тут выходят лошади, становятся за девчонками, храпят и копытом землю роют...
Не знаю, что было бы, если бы Невзоров не обосрался, но скомандовал своим пацанам по машинам и они быстро слиняли...

Оффлайн Асся

« Ответ #2509 : 23 Июля 2018, 01:32:01 »
Если правда, то молодцы девчонки!!!

Невзоров больше не возвращался?

Оффлайн Асся

« Ответ #2510 : 23 Июля 2018, 01:56:00 »
Мне кажется, там у них вообще не идет разговор о "чувствовании состояния лошади" - такое обычно у ветеринаров. У лошадников лошадь СЛУШАЮТ, прислушиваются, присоседиваются, что ли.

Мне кажется, мы о разном. Пример. Возвращались в конюшню, незаметно отлетел маленький острый камешек и попал лошади в лоб ( потом ранку лечили, к счастью ничего серьезного), но она остаток пути  потряховала головой, сбивался ход, один раз споткнулась, мы даже успели испугаться с ней. Ну и т.д.

)) Не хотела никого обидеть. Ахалтекинцы (теки их еще некоторые называют)- не для новичков, к ним нужен подход, есть свои особенности,но и с ними успешно работают. Чистокровных ахалтекинцев сейчас по-моему все еще мало, хотя в Туркмении добились успехов в возрождении породы. У нас, насколько я знаю, в Калининграде разводили.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2018, 12:39:33 от Асся »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2479
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2511 : 23 Июля 2018, 10:50:18 »
@Сююмбике, о,  как здорово у вас!
У нас тоже сейчас лето,  нормальное для здешних мест,  я просто тихо пищу от восторга!
Все цветёт,  растет.  Вчера с сыном ночевали на даче,  гуляли вечером. Так здорово.  Ночи у же у нас не совсем белые,  питерские,  скорее,  скоро уже и темнота будет.

« Последнее редактирование: 24 Июля 2018, 07:43:25 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2512 : 23 Июля 2018, 13:12:47 »
Если правда, то молодцы девчонки!!!

Невзоров больше не возвращался?
Хозяином конюшни тогда был Мамчур (знаменитый конник, тренер) - занимался исключительно соревнованиями, подготовкой спортсменов и лошадей и торговлей лошадьми (не помню, как у них это называется). Конюшню содержал сам (насколько это было возоможно в 90-е) плюс спонсорский пакет.
Утром девчонки ему рассказали о ЧП - он их отругал, что бросились на людей с вилами и тут же закупил четырех азиатов (собак) для охраны.
Споносорами были "братки" и "большие люди". Невзоров нажаловался "браткам", те приехали к Мамчуру на разборки - он их послал подальше (мужик был крутой), позвонил "большим людям" (чьи дети занимались у него и, кстати, достигли больших успехов) - типа профессора Преображенского, что если не угомонят "братков" и Невзорова, он сворачивает свое дело и уезжает в Италию. "Большие люди" разрулили вопрос - с этого момента Невзорову в Питере было делать вообще нечего и скоро он оттуда свалил.

Девчонки не могли быть не молодцами, поскольку Конюшня (она для них всегда с большой буквы) - это для них больше, чем родительский дом. Многие из них с самого детства, с начальной школы там - школу прошли будьте-нате - спецы по всему - от уборки до ветеренарии, я уж не говорю о знаниях в анатомии, биологии, физиологии лошади, уходу за ней, тренировке и т.д. Такие как Мамчур набирают не просто "девочек покататься" - это команда - без нее тяжело. Девчонки больше времени проводили на конюшне, чем дома. Сейчас у многих из них свои конюшни и они тоже работают тренерами.

Так практически было на всех конюшнях, где занимались спортом. Ребята приходили туда не с целью научиться кататься на лошадке, а с целью стать конниками - спортсменами, тренерами, коневодами. Я уже говорил, что это целые династии и вырвать их оттуда практически невозможно - это их жизнь.

Оффлайн Сююмбике

« Ответ #2513 : 23 Июля 2018, 13:29:29 »
@NAB, у вас тоже замечательно, хочется к столу!  Вечер и ночь на даче —прям представила —хорошо... Тишина, наверное, кругом...
А комары, мошкара не докучают?
"No man is an island, entire of itself; every man is a piece of the continent, a part of the main. If a clod be washed away by the sea, Europe is the less, as well as if a promontory were, as well as if a manor of thy friend's or of thine own were. Any man's death diminishes me because I am involved in mankind; and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee."

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2479
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2514 : 23 Июля 2018, 13:37:34 »
@Сююмбике, да,  очень тихо.  Тем более это с вск на пн,  народ на работу который,  вечером домой. И у нас край,  за дорогой кусок леса и речка лесная.
Комаров и мошки было вечером немного. Даже сын не ругался он чувствительный.  Мы днем песок таскали,  там вот оводы доставали.  Но неделю назад их было больше на порядок,  видимо,  сходят уже.
У вас еще ночи наверное,  совсем белые?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2515 : 23 Июля 2018, 14:01:46 »
Мне кажется, там у них вообще не идет разговор о "чувствовании состояния лошади" - такое обычно у ветеринаров. У лошадников лошадь СЛУШАЮТ, прислушиваются, присоседиваются, что ли.

Мне кажется, мы о разном. Пример. Возвращались в конюшню, незаметно отлетел маленький острый камешек и попал лошади в лоб ( потом ранку лечили, к счастью ничего серьезного), но она остаток пути  потряховала головой, сбивался ход, один раз споткнулась, мы даже успели испугаться с ней. Ну и т.д.

Да нет, об одном же мы )))) Просто человек несет за лошадь такую же ответственность, как и лошадь за человека. Если бы, не дай Бог, камушек в лоб попал Вам - Вы смогли бы увидеть, как отреагировала бы лошадь - прежде всего, как собака, вылизала бы всю, терлась бы о Вас, звала на помощь, везла (без вашей указки) туда, где могут помочь и много чего...
В Питере, в лесу какие-то идоты-туристы оставили непутхший костерок и началось возгорание по большой площади. А мы повели лошадей прогуляться и покупаться. Когда заметили дым, слезли с лошадей и побежали тушить как могли это безобразие. Что вы думаете? Наши лошади тоже подошли к нам и копытами стали разрывать покров и засыпать его. Помогали.

)) Не хотела никого обидеть. Ахалтекинцы (теки их еще некоторые называют)- не для новичков, к ним нужен подход, есть свои особенности,но и с ними успешно работают. Чистокровных ахалтекинцев сейчас по-моему все еще мало, хотя в Туркмении добились успехов в возрождении породы. У нас, насколько я знаю, в Калининграде разводили.

Да ну, какие обиды! Просто я не профи в этом и рассуждать на серьезном уровне по поводу породы не могу - все на уровне знаний, которые получил когда-то в Питере и Битце - мне просто это было интересно. Знаю только, что Ахалтекинцы очень ценятся и их разведением занимаются не только в Туркмении, но и в частных спортивных клубах - занимался ими и Мамчур, и Казимов и многие другие. Видел их и в конкуре, прыжках, выездке. Безумно красивая, норовистая, да лошадка... Но, когда ее выучат - это суперпрофессор - на прокате за такими очередь стоит, когда они на пенсию выходят.
И, самое интересное, - разговаривал с тренером по иппотеррапии, - самые классные профессора для иппотеррапии...
« Последнее редактирование: 23 Июля 2018, 15:07:14 от A-Gusew »

Оффлайн Асся

« Ответ #2516 : 23 Июля 2018, 15:08:57 »
. Видел их и в конкуре, прыжках, выездке. Безумно красивая, норовистая, да лошадка... Но, когда ее выучат - это суперпрофессор - на прокате за такими очередь стоит, когда они на пенсию выходят.
И, самое интересное, - разговаривал с тренером по иппотеррапии, - самые классные профессора для иппотеррапии...
Насчёт иппотерапии я не знаю, не очень представляю себе тека на иппотерапии, если честно. Детей они терпят и довольно бережно относятся, это да
Взрослым спуску не дают. )) И очень горячие, "заводные ", что ли, чувствительные. 

Арабские лошади -моя любовь навсегда))

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2517 : 23 Июля 2018, 16:12:51 »
. Видел их и в конкуре, прыжках, выездке. Безумно красивая, норовистая, да лошадка... Но, когда ее выучат - это суперпрофессор - на прокате за такими очередь стоит, когда они на пенсию выходят.
Насчёт иппотерапии я не знаю, не очень представляю себе тека на иппотерапии, если честно. Детей они терпят и довольно бережно относятся, это да
Взрослым спуску не дают. )) И очень горячие, "заводные ", что ли, чувствительные. 

Арабские лошади -моя любовь навсегда))
Лошади на иппотерапии - это особый и, кстати, давний вид их применения чуть ли не с самого начала взаимодействия человека и лошади. Штука, если говорить просто, заключается в том, что лошадь генетически доктор, т.е., способна энергетически воздействовать на больные места. Так они лечили себя, так они стали лечить человека. Плюс, непосредственное взаимодействие тела человека с телом лошади, на котором расположены миллионы нервных окончаний, плюс температура тела лошади, плюс лечебные свойства непосредственно самой шкурки и шерсти, плюс лечение темпо-ритмом и многое другое. Лошадь этим владеет ювелирно. Как мне рассказывали иппотерапевты, по сути нет ни единой лошади, ни единой породы, которая могла бы отказать больному человеку, нуждающемуся в их помощи. В иппотерапии дело не столько в подготовке лошади, сколько в подготовке иппотерапевтов, т.е., спецов, которые вдобавок к лошадиному лечению используют, например, некоторые методики ЛФК на лошади. Вот тут вроде и фишка кроется - если, опять же, лошадь почувствует, что этого делать нельзя вообще или с конкретным наездником этого делать нельзя - она будет сопротивляться, поскольку нести ответственность (говоря нашим языком) за неумелки и придумки кого-то, которые могут принести вред наезднику ей не хочется. Поэтому, опять же, тандем иппотерапевта с лошадью - основное условие иппотерапии. В противном случае, это может обернуться неприятностями для всех.
Ну, во всяком случае, мне так рассказывали иппотерапевты. Об этом же я читал и на курсах иппотерапевтов, которые несколько раз в год проводятся и у нас в России и за рубежом.

https://www.youtube.com/watch?v=YBIBR5hLV4k
« Последнее редактирование: 23 Июля 2018, 16:56:33 от A-Gusew »

Оффлайн Асся

« Ответ #2518 : 23 Июля 2018, 16:31:21 »
У нас с иппотерапией был неудачный опыт. Мы конечно же помчались с сыном на иппотерапию(в Битцу) он ещё совсем маленький был.
Но через ТРИ года занятий у него началась сильнейшая аллергия. Заходим в манеж - сразу краснеют и начинают сильно отекать глаза, течет из носа, температура 37.2

Я не могла поверить.

Оказывается на конский пот и шерсть бывает сильнейшая аллергия. Я раньше не знала.

Бросили занятия, к сожалению.

У мужа нашей учительницы по музыке такая же беда, как оказалось. Он совсем не может войти в конюшню, начинает задыхаться. Дочку всегда на улице ждал.

((((

« Последнее редактирование: 23 Июля 2018, 16:46:10 от Асся »

Оффлайн Сююмбике

« Ответ #2519 : 23 Июля 2018, 16:44:03 »
@Сююмбике, да,  очень тихо.  Тем более это с вск на пн,  народ на работу который,  вечером домой. И у нас край,  за дорогой кусок леса и речка лесная.
Комаров и мошки было вечером немного. Даже сын не ругался он чувствительный.  Мы днем песок таскали,  там вот оводы доставали.  Но неделю назад их было больше на порядок,  видимо,  сходят уже.
У вас еще ночи наверное,  совсем белые?
Как раз полярный день заканчивается, сейчас будут белые ночи, то есть не так светло, как было, а в августе уже совсем темнеет. А вы в речке купаетесь?
"No man is an island, entire of itself; every man is a piece of the continent, a part of the main. If a clod be washed away by the sea, Europe is the less, as well as if a promontory were, as well as if a manor of thy friend's or of thine own were. Any man's death diminishes me because I am involved in mankind; and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee."