Но, если что-то пошло не так - без вопросов - виноват человек, поскольку именно человек более способен к верному решению - лошадь, бывает (и частенько) решения принять не может, паникует и убегает. Вот пока бежит - что-то решит
Цитата: A-Gusew от 22 Июля 2018, 21:05:51 Но, если что-то пошло не так - без вопросов - виноват человек, поскольку именно человек более способен к верному решению - лошадь, бывает (и частенько) решения принять не может, паникует и убегает. Вот пока бежит - что-то решит Именно об этом шла речь. Всадник должен чувствовать состояние лошади, возможные опасности, что может ее напугать или заставить "понести", избегать драк между конями и т.д.Ахалтекинцы - лошади "для души", часто выбирают одного человека для любви и с сильным характером. В соревнованиях по-моему их используют не очень часто - они очень горячатся, увлекаются, сильно реагируют на каждый звук, шум, шорох. А так, по-моему, о них слишком много легенд, а так порода как порода.)) Шеи у них очень красивые.
Мне кажется, там у них вообще не идет разговор о "чувствовании состояния лошади" - такое обычно у ветеринаров. У лошадников лошадь СЛУШАЮТ, прислушиваются, присоседиваются, что ли.
По поводу "порода как порода" - мне ответить нечего...
Если правда, то молодцы девчонки!!!Невзоров больше не возвращался?
Цитата: A-Gusew от 23 Июля 2018, 00:52:14Мне кажется, там у них вообще не идет разговор о "чувствовании состояния лошади" - такое обычно у ветеринаров. У лошадников лошадь СЛУШАЮТ, прислушиваются, присоседиваются, что ли. Мне кажется, мы о разном. Пример. Возвращались в конюшню, незаметно отлетел маленький острый камешек и попал лошади в лоб ( потом ранку лечили, к счастью ничего серьезного), но она остаток пути потряховала головой, сбивался ход, один раз споткнулась, мы даже успели испугаться с ней. Ну и т.д.
)) Не хотела никого обидеть. Ахалтекинцы (теки их еще некоторые называют)- не для новичков, к ним нужен подход, есть свои особенности,но и с ними успешно работают. Чистокровных ахалтекинцев сейчас по-моему все еще мало, хотя в Туркмении добились успехов в возрождении породы. У нас, насколько я знаю, в Калининграде разводили.
. Видел их и в конкуре, прыжках, выездке. Безумно красивая, норовистая, да лошадка... Но, когда ее выучат - это суперпрофессор - на прокате за такими очередь стоит, когда они на пенсию выходят. И, самое интересное, - разговаривал с тренером по иппотеррапии, - самые классные профессора для иппотеррапии...
Цитата: A-Gusew от 23 Июля 2018, 14:01:46. Видел их и в конкуре, прыжках, выездке. Безумно красивая, норовистая, да лошадка... Но, когда ее выучат - это суперпрофессор - на прокате за такими очередь стоит, когда они на пенсию выходят. И, самое интересное, - разговаривал с тренером по иппотеррапии, - самые классные профессора для иппотеррапии...Насчёт иппотерапии я не знаю, не очень представляю себе тека на иппотерапии, если честно. Детей они терпят и довольно бережно относятся, это даВзрослым спуску не дают. )) И очень горячие, "заводные ", что ли, чувствительные. Арабские лошади -моя любовь навсегда))
@Сююмбике, да, очень тихо. Тем более это с вск на пн, народ на работу который, вечером домой. И у нас край, за дорогой кусок леса и речка лесная. Комаров и мошки было вечером немного. Даже сын не ругался он чувствительный. Мы днем песок таскали, там вот оводы доставали. Но неделю назад их было больше на порядок, видимо, сходят уже. У вас еще ночи наверное, совсем белые?