Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 329992 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн A-Gusew

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #2760 : 14 Августа 2018, 21:54:21 »
Господа модераторы!
Ну сколько уже можно просить убрать этого придурка с его компашкой хотя бы из нашей темы?! Неужели ни у кого полномочий на это нет и надо к Вике непосредственно обращаться?

Я знаю и вы знаете, что практически все участники этой темы поддерживают (и поддерживали не раз) мое обращение на эту тему!

@A-Gusew, Саш, ты не обращай внимание на то, что не заслуживает твоего внимания.  Можешь обратиться к Вике
Юль, я повторюсь, извини.
Дело в том что этот распространяет провокационные идеи террористической направленности, которые регулируются УК РФ.
Форум читают не только родители особых детей. Нам это надо?! Каким образом руководство форума будет оправдываться от обоснованных претензий "вертикали власти" и объясняться за "прикосновение к преступлению" (юридический термин, который из трактовки "прикосновение" может легко перейти к трактовке "соучастие"). Или есть мнение, что форум уже достаточно поработал?
« Последнее редактирование: 14 Августа 2018, 22:06:01 от A-Gusew »

Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18934
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #2761 : 14 Августа 2018, 22:05:02 »
Я думаю тебе, надо написать в личку Вике свое мнение о происходящем



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #2762 : 16 Августа 2018, 21:18:20 »


То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Estee Lauder

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #2763 : 16 Августа 2018, 21:37:56 »
@lewinirina   Почему такой негатив? Выше нос!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #2764 : 17 Августа 2018, 16:10:06 »


То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18934
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #2765 : 17 Августа 2018, 16:49:00 »
@lewinirina, Ирина, ты сейчас какой-ниб сериал или фильм смотришь, такой чтоб не думать)), но не скучный, может посоветуешь?
Я тут почти добила доктора Хауза)), надо что-то еще, чтоб получать удовольствие от мытья посуды)



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #2766 : 17 Августа 2018, 20:02:31 »
Нет, Юля, не смотрю я ничего так, чтоб постоянно. Что-то у меня в последнее (уже долгое) время нескончаемый "комплекс мероприятий" из высказывания выше, никак не могу из него выбраться - не одно, так другое - дни как-то бестолково проходят, ничего не хочется.( Просыпаюсь, включаю телевизор в комнате (на кухне телевизора нет), и он работает, так сказать, в фоновом режиме - что услышу, что - нет: "Время покажет", "Мужское-Женское", "На самом деле", "Пусть говорят". Если передача заинтересовала, сажусь - смотрю. И так каждый день - одно и то же. На РЕН-ТВ часто переключаю. Вот, кстати, на этой неделе полностью досмотрела короткий сериал по Первому каналу "Любовь по приказу" - нормально, понравилось. Там в годы перестройки высокопоставленный чиновник влюбился в актрису, а она полюбила его водителя, взаимно - хэппи-энд. Уже ночью, лёжа в постели, сейчас смотрю или просто слушаю сериал "Вольф Мессинг: видевший сквозь время" - эта тема мне интересна.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Асся

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #2767 : 18 Августа 2018, 01:15:24 »
Да, про Вольфа Мессинга мне очень интересно, но жаль, мало достоверной информации..

Оффлайн Асся

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #2768 : 18 Августа 2018, 01:25:14 »
Порекомендовали учебники по литературоведению

 "Н.Д. Тамарченко – он в двух томах, довольно популярное издание. Так и называется «Теория литературы».

Также очень советую книгу «Введение в литературоведение» под редакцией Л.В. Чернец. Здесь статьи разных авторов и прекрасный список библиографии по соответствующей теме в конце каждой статьи.


, Б.В.Томашевский «Теория литературы. Поэтика», В.М. Жирмунский «Введение в литературоведение» - это просто классика жанра.

Если хотите отдельно стиховедение, например, есть прекрасный учебник: Холшевников В.Е. «Основы стиховедения. Русское стихосложение».

Книжка "Введение в литературоведение. Теория литературы" С.Н. Зенкина, по которой занимаются студенты кафедры Истории зарубежных литератур СПбГУ.

«Beginning Theory: An Introduction to Literary and Cultural Theory» (Peter Barry) - это учебник Питера Барри, преподавателя теории литературы и современной поэзии в Уэльском университете

Оффлайн Асся

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #2769 : 18 Августа 2018, 01:43:58 »
Все никак не посмотрю два фильма

"Игра на понижение" -  "The Big Short "почти документальная трагикомедия о кризисе 2007 -2008 года, говорят, стоит 2 часов жизни)))

И "Опасная игра Слоун", в английской версии "Miss Sloan" -   о работе американских лоббистов - разные отзывы, много политической терминологии ( особенно если на английском смотреть)
« Последнее редактирование: 18 Августа 2018, 02:09:32 от Асся »

Оффлайн Асся

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #2770 : 18 Августа 2018, 03:13:11 »
Хочется зайти совсем издалека, чтобы сказать, что не так все просто с Николаем Гумилевым.
 В его творчестве почти не было политических стихов ( если не считать стихи о войне, но там больше размышления о жизни и смерти)


Цитата:

"Попытки оценить количество погибших в годы революции начались уже в конце XVIII века. Французский журналист Луи – Мари Прюдомм (1752 – 1830), бывший участником и очевидцем событий, в своей шеститомной работе «Общая и беспристрастная история революции», опубликованной в 1797 году, называл следующие цифры: обезглавлено на гильотине 18 613 человек, погибли в Вандее – 337 тысяч, в Лионе – 31 тысяча, в Нанте – 35 тысяч, а также 1 тысяча человек погибла в ходе «Сентябрьских убийств» 1792 года. Однако, часть этих цифр можно считать преувеличенными, поскольку автор с неприязнью относился к якобинцам. В 1793 году он даже был на некоторое время заключён в тюрьму, по обвинению в симпатиях к роялистам, после чего покинул Париж.

Со временем число жертв Французской революции уточнялось. В 1935 году американский историк Дональд Грир подсчитал примерное количество человек, погибших в годы якобинской диктатуры (1793 – 1794). Он пришёл к цифре в 35 – 40 тысяч жертв. В это число Грир включил и казнённых по приговору, и убитых без суда и следствия, но при этом не брал в расчёт погибших в ходе гражданской войны в Вандее.

Пожалуй, наиболее объективную оценку дал в своей книге уже упоминавшийся Патрис Генифе. Он, проведя анализ наиболее известных исследований на эту тему, подсчитал всех так или иначе погибших по политическим мотивам в наиболее активный период революции, а также вандейских мятежников и солдат правительственных войск, павших в боях с ними. Генифе писал: «Общий итог Террора насчитывает, следовательно, минимум 200 и максимум 300 тысяч смертей, или примерно 1% населения на 1790 г. (28 млн. жителей)». Всего же, по его подсчётам, за годы революции и наполеоновских войн Франция потеряла 2 миллиона человек."



От себя

Французской революцией, как воплощением свободы (которую каждый понимал, видимо, по-разному)  восхищались и вдохновлялись многие писатели, художники, поэты, чтобы потом также убежденно отвернуться от неё из-за  последовавшего за революцией террора и подавления инакомыслия.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2018, 14:42:53 от Асся »

Оффлайн Асся

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #2771 : 18 Августа 2018, 03:31:58 »
Но стихи стихами, в жизни Николай Гумилев не искал "легких путей", не был "комнатным поэтом"

До революции в России:
Будучи очень болезненным ребенком с частыми головными болями, вызывавший сильную чувствительность к звукам, запахам, свету, он с трудом закончил Царско-Сельский лицей. Позднее слушал лекции по французской литературе в Сорбоне.

Затем несколько поездок в Африку , где экспедиция сталкивалась с настоящими опасностями (однажды одного из них чуть не утащил крокодил) из которых он привез богатейшую коллекцию для Академии Наук.

В Первую Мировую он добровольцем ушел на фронт, служил в войсковой разведке, получил два Георгиевских креста за храбрость.

По воспоминаниям современников "в путешествиях, на войне он более у себя, в своей стихии, чем в размеренных буднях, которых не выносил", многие поступки совершал "из задора, из желания свою робкую, нежную, впечатлительную натуру сломать" . "свободный, прямой, бесстрашный, верующий, добрый человек" - образ, который он сам для себя создал и старался ему следовать.



В годы революции, которую Гумилев не принял и последовавшего за ней революционного террора ( все революции по одному сценарию) он открыто на творческих вечерах отвечал на вопрос о своих политических убеждениях, что он " убежденный монархист", демонстративно крестился на храмы, часто появлялся в смокинге и цилиндре.

Из 250 томов дела о "заговоре Таганцева" на момент 1991 года было рассекречено только 3.


И при этом две попытки самоубийства из-за неразделенной любви, в предмете которой он сам позднее разочаровался и был холоден.

Это если совсем кратко.))

« Последнее редактирование: 18 Августа 2018, 17:18:19 от Асся »

Оффлайн Асся

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #2772 : 18 Августа 2018, 04:10:04 »
В этом стихотворении ( написано верлибром) Гумилев сам рассказывает о себе.

Мои читатели

Старый бродяга в Аддис-Абебе,
Покоривший многие племена,
Прислал ко мне черного копьеносца
С приветом, составленным из моих стихов.
Лейтенант, водивший канонерки
Под огнем неприятельских батарей,
Целую ночь над южным морем
Читал мне на память мои стихи.
Человек, среди толпы народа
Застреливший императорского посла,
Подошел пожать мне руку,
Поблагодарить за мои стихи.

Много их, сильных, злых и веселых,
Убивавших слонов и людей,
Умиравших от жажды в пустыне,
Замерзавших на кромке вечного льда,
Верных нашей планете,
Сильной, весёлой и злой,
Возят мои книги в седельной сумке,
Читают их в пальмовой роще,
Забывают на тонущем корабле.

Я не оскорбляю их неврастенией,
Не унижаю душевной теплотой,
Не надоедаю многозначительными намеками
На содержимое выеденного яйца,
Но когда вокруг свищут пули
Когда волны ломают борта,
Я учу их, как не бояться,
Не бояться и делать что надо.

И когда женщина с прекрасным лицом,
Единственно дорогим во вселенной,
Скажет: я не люблю вас,
Я учу их, как улыбнуться,
И уйти и не возвращаться больше.
А когда придет их последний час,
Ровный, красный туман застелит взоры,
Я научу их сразу припомнить
Всю жестокую, милую жизнь,
Всю родную, странную землю,
И, представ перед ликом Бога
С простыми и мудрыми словами,
Ждать спокойно Его суда.

« Последнее редактирование: 18 Августа 2018, 14:50:08 от Асся »

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #2773 : 18 Августа 2018, 16:59:07 »
@A-Gusew, не будь капризным ребёнком - поверь, тебе не идёт. Видишь - для тебя есть повод поразмышлять, высказаться - давай.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #2774 : 18 Августа 2018, 20:51:13 »


То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!