Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 306449 раз)

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #4005 : 10 Апреля 2020, 01:01:10 »
@lewinirina,
Так что Ельцин такого хорошего то сделал?

Сломал коммунистическую систему, разрушил всевластие КПСС. Благодаря Ельцину Россия сошла с пути, ведущего в тупик (к "коммунизму") и пошла по пути нормального развития, как в других странах. Вам это не нравится? Вы хотели бы дальше "строить коммунизм" и мечтать о "светлом будущем"?
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #4006 : 10 Апреля 2020, 05:16:46 »
@lewinirina, @lewinirina, да, да, конечно.
А ещё.
1. Развязал Чеченскую войну. (причём это была война внутри страны!!)
2. Путч 1993 года. Он выбрал силовое решение вопроса.
3. Развал СССР и крах экономики.
4. "Честная" приватизация. Ну, о результатах Вы, Ирина сами часто упоминаете.
5. Ну и как следствие 4го пункта, теперь ему пришлось считаться с мнением олигархов, которых он сам же и создал.

Оффлайн ell

« Ответ #4007 : 10 Апреля 2020, 15:58:42 »
@lewinirina,
Я вот про детство при коммунизме ничего плохого вспомнить не могу..Зато с ужасом вспоминаю годы жизни при правление Ельцина. У Вас все хорошо сразу стало? Или Вы разбогатели и пополнили ряды нефтяных магнатов в это время?

Оффлайн assonik

« Ответ #4008 : 10 Апреля 2020, 17:43:36 »
@lewinirina,
при нем заботились об инва

Оффлайн ell

« Ответ #4009 : 10 Апреля 2020, 18:04:41 »
@lewinirina,
Пример?

Оффлайн Инда

« Ответ #4010 : 10 Апреля 2020, 20:02:21 »
Не знаю как строить коммунизм и заботиться о светлом будущем, но времена СССР вспоминаю с ностальгией. У меня сильно болела мама. Она могла быть на больничном по шесть месяцев и никто ее не увольнял, а, наоборот, давали путевки бесплатно в санатории, где она восстанавливалась. Вместо ипотеки существовала касса взаимопомощи (беспроцентный займ). Мы ездили отдыхать на турбазы, нечасто, но за частичную стоимость. Я ходила в различные кружки и все бесплатно. При госпитализации срочной , врачи пытались выяснить причину болезни, а не выписать тебя побыстрее , накачав различными лаками, так как иначе будет нагоняй от страховой компании. Вообще думаю,свои страховая медицина, это шаг в бездну.
Нас учили думать и анализировать, а не ставить галочки в ответах.
Медицина, образование были одни из лучших в мире.
Забота о семье, как ,,ячейке общества,, а не развал ее...
Различные профилактории, санатории при различных заболеваниях, лечение алкоголиков принудительное. У моей подруги мать пила сильно, собутыльников приводила, пьяная валялась в парадной. А она с двумя детьми и все это в двушке, с проходной комнатой. Ходила к участковому с просьбой , отправить ее лечиться, а он ,,сейчас не те времена,,, А вот во времена СССР отправили бы.
И на пенсию можно было жить и получить ее в определенный срок, по достижении определенного возраста.
Вклады не обесценивались. Да, был один банк, но он не ,,лопался,,: сколько положил, столько и получишь...
И на чиновников можно было пожаловаться.....
Продукты в магазинах качественные, цены везде одинаковые и прежде чем купить, не надо читать срок годности и состав, напечатанный ну очень мелким шрифтом.
Были очереди за холодильниками, телевизорами и прочим. Но если ты их купишь, то и работать они будут не год и не два, а пожизненно.
В общем ничего кроме плюсов, я не нахожу. Вспоминаю те времена с ностальгией  ;lkj

Оффлайн maria081271

« Ответ #4011 : 10 Апреля 2020, 20:13:11 »
@Инда, Да, классная была у нас жизнь в СССР!Я с первого класс сама ходила в школу, да кружки бесплатно, каждый год пионерские лагеря и не только в своей республике и области, но и в другие .Отпуск с родителями обязателен был у нас в семье, ежегодно на самолёте летали по стране.Турбазы и санатории у родителей тоже были часто, и мы с ними тоже ездили.Жили скромно, но все было!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн assonik

« Ответ #4012 : 10 Апреля 2020, 20:26:37 »
@lewinirina,
Пример?
по телику о них говорили

Оффлайн ell

« Ответ #4013 : 10 Апреля 2020, 21:37:27 »
@lewinirina,
Пример?
по телику о них говорили
Что так много заботы было..что вы сразу все вспомнить не можете?

Оффлайн ell

« Ответ #4014 : 10 Апреля 2020, 21:40:46 »
@Инда, Да, классная была у нас жизнь в СССР!Я с первого класс сама ходила в школу, да кружки бесплатно, каждый год пионерские лагеря и не только в своей республике и области, но и в другие .Отпуск с родителями обязателен был у нас в семье, ежегодно на самолёте летали по стране.Турбазы и санатории у родителей тоже были часто, и мы с ними тоже ездили.Жили скромно, но все было!
Вот и я об этом же..Нормально мы жили, не голодали, ездили каждый год на юг пусть и на наш на советский, но было весело. Лагеря были и санатории от работы. В своей квартире жили отдельной не на съемной, без всяких ипотек.. А потом бардак и кошмар начался..

Оффлайн Инда

« Ответ #4015 : 10 Апреля 2020, 22:13:46 »
Да, Маша, мы тоже жили весьма скромно. И я с первого класса ходила сама в школу, в магазин, кружки, секции, кино. Моим родителям и бабушке даже в голову не приходило , что меня нужно постоянно куда то сопровождать, а то органы опеки быстро лишат моих родителей родительских прав .... И дома одна оставалась ещё до школы. Газ зажигала.... Как все мы. Самостоятельность, ответственность как то воспитывались. Уважение к старшим. И в голову не приходило ,,послать,, учительницу или кого то, кто делает тебе замечание.
А физ-ра какая была ! У меня одноклассница закончила после школы институт Лесгафта и пошла работать учителем физкультуры в нашу школу. Это был где то конец 90-х. Я ее спрашиваю, типа , ну, что, гоняешь детишек (мы бывало по залу до 100 кругов наматывали - 5км, если снега на улице не было). Она мне отвечает:,,да ты что.... У них у всех группа здоровья 3-4, с первой у меня один человек. Не дай Бог !!! Они у меня по кругу тихонечко ходят, чуть быстрым шагом !,, А до этого физрука нашего любимого чуть родители не сожрали и из школы не выгнали за то, что он парню пендаль дал за то, что тот в перемену в зале с мячом гонял. Я конечно не знаю, но у нас в классе эти пендали мальчишки регулярно получали за тоже самое. Никому из родителей и детей в голову мне приходило нажаловаться.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4016 : 10 Апреля 2020, 22:31:59 »
@Инда, Надя , тоже вспоминаю с ностальгией, маму уже не спросить но что помню, что труд был уважаем, у меня  оба родителя станочники, и мне до скрипа в  зубах обидно, когда говорят не будешь учиться пойдешь работать на завод. А что на заводе специально обученные тупые люди что ли работают? Работа на станке это и сила и ловкость если хочешь и много знаний, зачем так унижать рабочие профессии тем более нуждаемость в их продукции и по сей день важна.
Деревню развалили, медицину развалили, образование развалено своими улучшайзингами у всех права и никаких обязанностей ни у кого.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ell

« Ответ #4017 : 11 Апреля 2020, 00:07:07 »
Вот что точно в то время учителей пожилых школьники не били. А сейчас пипец что твориться, никакого уважения совершенно. Для меня например это дикость...

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #4018 : 11 Апреля 2020, 16:32:33 »
Ой. девочки, у меня есть возражения на все ваши выпады против Бориса Николаевича Ельцина, и я их обязательно выскажу, но позже. Сейчас не то состояния, не то настроение, чтобы ввязываться в историко-политические дискуссии. Могу только сказать, что меня бесит то, что сейчас происходит. Ситуация такая, какой никогда не было - весь мир на ушах стоит - коронавирус! Зато пропаганда поправок в Конституцию не прекращается - просто агрессивная реклама какая-то! Такое впечатление, что, если не проголосуешь ЗА, то ты просто враг народа! Какашку-"обнуление" завернули в блестящие цветные фантики-"за всё хорошее, против всего плохого" и изо всех сил стараются всучить народу эту "конфетку" - промывка мозгов продолжается.(((
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #4019 : 12 Апреля 2020, 07:40:05 »
@lewinirina, я прошу прощения, а Вы читали поправки? Или просто "против всего" мозги промыли?