Еще будут ответы?
Цитата: A-Gusew от 04 Января 2017, 22:56:19Еще будут ответы?@Асся неправильно ответила, что ли? А я даже вникать не стала, раз ответ получен.
А вот то, что ты не стала копаться - это очень зря - тема твоя...
@A-Gusew, Я со многим согласна, просто написала кратко. Но сам Гребенщиков, говорят, никогда не называл себя автором "Города". Однако, "Над небом голубым" или "Под небом голубым", насколько я поняла, для него было важно.В одном из интервью он говорил, «Царство Божие находится внутри нас, и поэтому помещать Небесный Иерусалим на небо… бессмысленно».Я хорошо помню давний-давний "Музыкальный ринг", где Гребенщиков сам рассказывает о "Городе", но сейчас не могу найти ту запись.
Вавилов был гитарист (семиструнная гитара) и лютнистВот произведение, которое приписывали Франческо да Милано, но на самом деле написанное ВавиловымV. Vavilov - Canzona (Lute Music) / Канцона (Город золотой) #FolkRockVideo - YouTubeВот в исполнении на лютнеhttp://my.mail.ru/mail/gveder/video/739/743.html?time=5&from=videoplayer
Все же скорее Город можно назвать "коллективным" творчеством, произведение, которое стало популярным, благодаря Гребенщикову и группе Аквариум. ИМХО Я не настаиваю)))Если честно, лютневый вариант мне больше нравится