Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 328146 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #840 : 27 Января 2017, 17:36:26 »
3 фразы, которые быстро нейтрализуют любую критику

Людей без недостатков не существует, поэтому всегда найдутся те, кто будет осуждать вас и то, что вы делаете. Увы, всегда избегать критики вряд ли получится, но можно научиться извлекать из нее уроки.

AdMe.ru решил поделиться с вами простым советом, как реагировать на претензии, чтобы обратить любую критику во благо.

Скажите «Да!»

Когда мы слышим претензию в свой адрес, первое, что нужно сделать, — это справиться со своими эмоциями и признать за другим человеком право на его собственное мнение. Если человек собрался с духом и сказал о том, что ему не нравится, значит, он настроен на диалог и относится к вам серьезно. В таком поведении гораздо больше искренней заинтересованности, чем в молчании и похвале.
 
Попробуйте встать на сторону другого и согласиться с ним. Ведь когда человек высказывает претензию, он ожидает получить отпор — такова наша природа. Но когда вместо напряженного сопротивления он слышит «спасибо», то оказывается в состоянии «позитивной растерянности».
Сказав в ответ на упрек «Да!», дальше мы готовы выяснять, что именно произошло, и вступить в реальный диалог.

«Но...»

Не всегда претензии совпадают с нашим пониманием ситуации. Поэтому важно высказать свою позицию. Но это должна быть объективная информация, а не попытка себя оправдать. Так наш собеседник увидит, что мы пытаемся разобраться в происшедшем. На самом деле люди готовы принять многое, если им уважительно объяснить причины. Это позволит другому по-новому взглянуть на ситуацию и учесть наше мнение.

Наше «но» помогает нам не скатываться на позицию «чего изволите». Даже признавая право другого высказать претензию, мы не обязаны «тащить на себе осла», если считаем, что этого делать не надо.

«Давайте...»

Когда мы выслушали претензию и высказали свою аргументированную позицию, важно попытаться принять совместное решение. Чтобы человек понял, что мы с ним «по одну сторону баррикад», нужно вносить конкретные, конструктивные предложения.

Если мы отвечаем на претензию в такой последовательности «Да — но — давайте...», то негативная обратная связь работает на нас и помогает не только узнать много полезного и скорректировать что-то в своей работе, но и улучшить отношения с другим человеком.

Право на ошибку

Понятно, что выслушивать претензии непросто, а еще сложнее делать это с пользой для себя. Некоторые люди даже незначительную критику воспринимают как повод для разрыва отношений, а любой негатив в свою сторону — как оскорбление. Но чем более человек развит, тем больше он допускает наличие самых разных мнений о себе и своей деятельности. Он понимает, что может ошибаться. Признав за собой право на ошибки, мы не тратим энергию на то, чтобы скрывать их от себя и других. И чем меньше мы боимся ошибиться, тем меньше испытываем напряжение, тем больше у нас шансов на успех. Если мы открыты к возможной критике в свой адрес, то расширяем круг полезной информации и круг людей, от которых она поступает, а значит, и свои возможности двигаться дальше и развиваться.

По материалам "Успех — дело личное" Марины Мелия
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/3-frazy-kotorye-bystro-nejtralizuyut-lyubuyu-kritiku-1445965/ © AdMe.ru
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #841 : 27 Января 2017, 23:05:53 »
Тело понимает, когда смерть близка. И всё начинается так

Никто не знает, на каком поворотном рубеже судьбы пробьет роковой час и что именно уведет нас из мира земного в мир неизвестной нам реальности. И все же есть на свете люди, ведающие этот срок. Загадочная и непостижимая интуиция — вот что позволяет узнать эту тайну за семью печатями.

— Моя жена, которой было всего 20 лет, придя с работы вечером, невзначай бросила фразу: «Как я устала, может, на том свете отдохну», — пишет нам Григорий Доронин из Сергиева Посада. — На следующий день мы попали в автокатастрофу. Жена погибла, а я остался жив…

— Прошлым летом я вместе с мужем приехала в город, где родилась и выросла, чтобы пожить некоторое время с родителями, — рассказывает в своем письме читательница Инна П. из Самары. — Однажды, стоя на балконе и глядя на пейзаж с видом на Волгу, он вдруг сказал: «Поверишь ли ты, что я здесь умру?» Конечно, я удивилась этому вопросу — муж был абсолютно здоров. Но через несколько недель он внезапно умер от разрыва сердца.

Подобных примеров множество. Американские врачи Уильям Грин, Стефан Голдстейн и Алекс Мосс, изучая феномен смерти, исследовали тысячи историй болезни внезапно умерших пациентов. Их данные показывают, что большинство людей предчувствовали свою кончину. Правда, их предвидение заключалось не в пророческих высказываниях или заблаговременных приготовлениях к похоронам, а в особом психологическом состоянии и зачастую — в стремлении привести в порядок свои дела. Оказывается, очень многие люди незадолго до смерти испытывают состояние депрессии, которое может длиться от недели до полугода. Медики высказали предположение, что эту странную тоску вызывают гормональные изменения в организме. А психологическая функция как будто беспричинного уныния заключается в том, чтобы подготовить центральную нервную систему к неизбежному уходу из жизни. Подобная версия соответствует разделяемому многими исследователями мнению о том, что смерть — просто переход сознания в иную форму бытия, на энергетический план существования. Иначе для чего нужна организму подобная «психологическая подготовка»? Ведь не для того же, чтобы просто узнать: вскоре все прекратится раз и навсегда?

В чем же заключается странная способность людей предчувствовать смерть? Ответ на этот вопрос дает «Тибетская книга мертвых». Согласно восточным верованиям, человек — существо, состоящее из двух видов материи: плотной и тонкой. Плотная материя формирует физическое тело человека. Тонкая образует его духовную природу, в частности, невидимое обычным зрением тонкое тело — своеобразную оболочку души. Смерть же не что иное, как отделение тонкого тела от тела физического. Тонкое тело имеет свою ауру, которую могут видеть ясновидящие. Излучение этой ауры и позволяет определить состояние здоровья человека. Ауродиагностика давно уже применяется в экстрасенсорном целительстве. Люди, обладающие астральным зрением, могут предсказать по ауре и смерть человека.

Но зачем человеку дается это страшное предчувствие? Вложила ли природа какой-либо смысл в этот сигнал? На этот счет есть одна интересная гипотеза. Ученым давно известен факт, выявленный в ходе лабораторных исследований: перед смертью клетки живого организма дают внезапный выброс радиоактивных лучей. Польский физик Януш Славинский предположил, что этот поток волн, будучи достаточно мощным по своей природе, способен запечатлеть в себе информацию о жизни умирающего существа, в том числе сохранить фрагменты сознания и памяти. Не это ли является главным назначением последнего сигнала умирающих клеток?

О продолжении жизни после смерти говорят и все духовные учения. Исчезающая перед кончиной аура, как и любой вид космической материи, не растворяется бесследно в пространстве. Вместе с энергетическим комплексом человека (тонким телом) она переносит в мир иной всю информацию об умирающем существе, иначе говоря — его сознание. Умирает только физическое тело, сознание же продолжает существовать как сгусток энергии. Радиоактивное излучение биологической ткани в момент смерти, видимо, дает тонкому телу финальный толчок, посылая бессмертную душу в просторы Вселенной.

Источник: http://fishki.net/2197998-telo-ponimaet-kogda-smerty-blizka-i-vsyo-nachinaetsja-tak.html © Fishki.net


То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн A-Gusew

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #842 : 28 Января 2017, 00:17:18 »
В нейтральной зоне границы России и Украины в капкан одной лапой попал волк.
Орет, как будто шкуру с живого снимают. Уже сутки орет.
МИД РФ обращается к МИД Украины:

- Заберите нахрен своего волка уже слушать невозможно!
- А почему вы думаете, что это наш волк?
- Он уже три лапы перегрыз и до сих пор в капкане сидит...

Оффлайн Асся

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #843 : 28 Января 2017, 00:18:17 »
Человеческий ум едва ли может оставаться совершенно свободным от предубеждений, и решающие, установившиеся мнения часто создаются прежде, чем было сделано основательное исследование предмета во всех его аспектах

Елена Блаватская. Тайная доктрина
http://www.ezobox.ru/elena-blavatskaya/books/251/read/

Оффлайн A-Gusew

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #844 : 28 Января 2017, 00:23:27 »
Человеческий ум едва ли может оставаться совершенно свободным от предубеждений, и решающие, установившиеся мнения часто создаются прежде, чем было сделано основательное исследование предмета во всех его аспектах

Елена Блаватская. Тайная доктрина
http://www.ezobox.ru/elena-blavatskaya/books/251/read/
Асся  gfds
Мне иногда кажется, что Елена Блаватская была очень хорошим писателем-сатириком ллл ллл ллл

Оффлайн Асся

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #845 : 28 Января 2017, 00:25:24 »
На худой конец Рерих Николай Константинович. Все-таки "эзотерика", в смысле "первоисточники", а не брошюрки

"Глаз земной, будучи очень утонченным, обычно не воспринимает тонкие явления".

http://detectivebooks.ru/book/5512087/

Оффлайн Асся

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #846 : 28 Января 2017, 00:29:19 »

Асся  gfds
Мне иногда кажется, что Елена Блаватская была очень хорошим писателем-сатириком ллл ллл ллл
ЭТО ЭЗОТЕРИКА!!!

 Вообще у нас есть на форуме целители, которые покаялись и перешли в лоно Церкви,
че мы с Вами будем копья-то ломать, оно нам  надо)))? Я в свое время наелась всего этого (Блаватская, Рерихи и т.д.)
Я - спать)))!!
« Последнее редактирование: 28 Января 2017, 04:39:12 от Асся »

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #847 : 28 Января 2017, 00:40:42 »
Только-что услышала (фильм "Тайны следствия" идёт):
- С Наступающим!
- И тебя туда же.

Очередной анекдот от Андрея Норкина (уж как запомнила):
Китайцы придумали, как взломать сайт Пентагона. Каждый день каждый китаец должен был заходить на сайт и вводить пароль "Мао Дзе Дун". По истечении третьей недели Пентагон согласился, что пароль сайта, действительно, "Мао Дзе Дун".
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн A-Gusew

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #848 : 28 Января 2017, 00:52:55 »



Оффлайн Асся

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #849 : 28 Января 2017, 01:30:50 »
Ну, тогда вот

Что значит "лечение вне Церкви?" А если целители лечат под иконами, с православными молитвами и крестом?

Когда человек ложь принимает за истину, это называется прелестью. Прелесть завлекает в свои сети людей, которые без благословения берутся лечить болезни. По телевидению проводились целые серии сеансов "исцелений". Люди за деньги, и немалые, брались на расстоянии излечить многолетние людские недуги. На экране алтарь, служит священник, горят свечи, какой-то человек в костюме, а перед ним женщина на коленях. Он над ее головой яйцом выкатывает болезни. Льет воск. А в Апостольских правилах сказано: "Все восколеи и оловолеи двадцать лет да не причастятся." А все, кто ходят лечиться к знахарям, к экстрасенсам вместо того, чтобы идти в церковь на исповедь, "шесть лет да не причастятся." Какова цель строгости этих правил? Церковь не отвергает медицину, она признает многие ее методы, кроме тех, что вторгаются в душу человека, таких, как гипноз, медитация.

Когда человек живет в грехах, утопает в пороках и страстях, он грехами удаляет себя от Бога, находится вне Церкви, во власти дьявола, и после смерти его ожидают вечные адские муки. К сожалению, об этом он даже не думает. Бывают у него болезни, скорби и всякого рода неприятности. Но он бежит не к Богу каяться в грехах, а ищет бабку, чтобы та заговорила "от порчи, от сглаза", исцелила. Надо сказать, что хозяин таких "целителей" только на время освобождает человека от болезни, потом они возвращаются с новой силой. Самое страшное - от якобы исцеленного человека отходит благодать Божия.

Прежде чем лечить тело, надо вылечить свою душу. А если душа остается больной, прокаженной, мертвой, то она не способна находиться в церкви, воспринимать Слово Божие, она не переносит колокольного звона. У такого человека и душа мучается, и тело.

Знаю одну женщину. Сейчас она настоящая верующая христианка. Но прежде чувствовала в себе странные способности, своего рода болезнь: прикоснется к металлу, и падает. "Скорая помощь" увозит ее в больницу. Какой-то врач беседовал с ней и сказал: "Вам надо лечить людей." Она спрашивает: "А как?" - "У Вас огромный избыток энергии. Прикасаетесь к железу, и Вам становится плохо. А Вы должны прикасаться к людям, делать им массаж, лечить." И она мне рассказала: стала лечить людей, устроилась массажисткой. Прикасалась к телу человека, - и сразу все его болезни чувствовала в своем теле. Печень, сердце, почки, головные боли. Начинала его массировать, разминать, и своим телом чувствовала, что его боль проходит.

Когда прикасалась к другому человеку, то болезни второго вытесняли недуги первого. И второго она массировала, и снова боль убирала. Через нее проходило до шестидесяти человек в день. А когда принимала последнего, его боль в ней оставалась, и она мучилась. Стала воду молитвой наговаривать, опускала туда крест, ей стало легче народ лечить.

Пришлось с ней очень много беседовать, убеждать, можно сказать, вести борьбу с демонами, захватившими ее в свой плен. Было сложно, потому что они находилась в прелести, была убеждена, что у нее великий дар от Бога и что она лечит людей только во славу Божию. Она не уставала повторять: "Я, батюшка, много людей вылечила от этой болезни, от другой, от третьей..." Клиентов у нее за миллион. "Всех, - говорит, - и от всех болезней лечу." "Вот, - отвечаю ей, в этом и весь секрет твоего "успеха", вернее, падения. Ты незащищенная, безблагодатная, поставила себя на место Бога." Она мне на это: "Но Бог же через меня лечит!" - "Заметь, что вся слава при этом не Богу, а тебе. Ты себе приписываешь: я вылечила." Осуждает врачей, подарки любит получать. А свя|тые отцы, наделенные Богом даром исцеления, были безсеребренниками, денег не брали и свой карман не обогащали. "Даром получили, даром отдавайте", - эту заповедь они соблюдали неукоснительно.

Святые люди, такие, как преподобный Серафим Саровский, когда к ним обращались за помощью, зажигали свечи, вместе с больным становились на колени и говорили: "Давай, помолимся Господу. Он у нас Единый Врач и Целитель душ и телес." И начинали усиленно молиться. Если Господу было угодно, Он исцелял. Ведь центр болезни - грехи. Сначала надо их из души вытрясти, а потом уже приступать лечить тело.

Почему бывает так, что и после покаяния Господь не дает человеку здоровья, освобождения от недугов? Потому что это ему неполезно. Господь знает, что человек, получив исцеление, снова возвратится к своей прежней греховной жизни. Снова пойдет адской дорогой в бездну.

Известно, что в храм ходят не только православные, но и экстрасенсы, и даже колдуны. Знаю, что некоторые прихожане смущаются. Боятся: вдруг колдун во время службы что-то наколдует или экстрасенс подействует. Как успокоить таких людей?

Если колдуны, маги, чародеи всего мира соберутся и будут колдовать против вас и Бог не попустит им повредить вам, ничего они сделать не смогут! Без воли Божией ни один лист с дерева не упадет, ни один волос с головы человеческой. Колдуны над православными верующими власти не имеют! Запомните это все. Над кем же они имеют власть? Тот, кто в церковь не ходит, Богу не молится, молитв не знает, не защищен ничем. Но и таким колдуны навредить не смогут, если это Бог не попустит. А попустить Он может для того, чтобы пробудить от спячки безверия, привлечь к Себе в объятия Отчие. Он напоминает человеку, что без веры Христовой его ждет бездна. И зовет его к покаянию и исправлению.

"Не бойтесь никого, кроме Бога одного!" А люди верят больше в колдунов, нежели в Бога. Стоит человек в храме пред Богом, просит у Него защиты и покровительства. И что? Неужели Бог попустит прямо тут кому-то вас испортить? Нет. И благодать после причастия колдун не отнимет, ее отнимет наша злая воля и греховные привычки, наши страсти. Мы нагрубим ближнему, осудим его, а потом ищем виноватого - колдуна. "Злоречивые Царства Божия не наследуют", - сказано в Священном Писании. Туда входят только добрые, смиренные, светлые души.

Все свои силы надо сконцентрировать на мысли: "Я ноль, я ничто без Бога. Живущий Бог во мне - все. И я должна стараться быть чистой, чтобы Он жил во мне Своею благодатию!" Когда мы привыкнем к этой мысли, смиримся, и это будет постоянным состоянием нашей души, тогда Господь будет совершать через нас чудеса, явит Свою силу. Сказано в Священном Писании: "В немощи человеческой сила Божия совершается".

http://www.homutovo.ru/questions/q_quest_127.html
« Последнее редактирование: 28 Января 2017, 01:42:24 от Асся »

Оффлайн Асся

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #850 : 28 Января 2017, 02:00:44 »
В чем разница между Любовью и привязанностью?
- За Любовь мы должны бороться, а привязанность сама борется за то, чтобы поработить нас. Любовь всегда только отдает, а привязанность всегда только берет. Любовь всегда ищет отдать себя и никогда не ищет, чтобы брать.
- Каков признак привязанности и каков — любви?
- Признак Любви – отсутствие страха перед людьми и обстоятельствами. Признак привязанности — страх потерять любимое. Привязанность требует жертвы от других. Любовь держится самопожертвованием и поэтому она постоянна. Постоянство – признак истинной Любви.
- Каково отличие любви и страсти?
- Любить со страстью – значит убивать и растлевать саму Любовь. Бог привлекает к Себе душу кротостью и любовью, а диавол – притягивает к себе душу острыми крючьями сладострастных мыслей, которые растлевают, расслабляют ее и умерщвляют. Страсть подобна всплеску волны в луже, и этот всплеск может длиться долго. Любовь – это совершенный покой безбрежного моря, и этот покой пребывает вечно.
- Что самое трудное в любви?
- Самое трудное – уметь любить и не иметь никакой привязанности.

Монах Симеон Афонский

Оффлайн Асся

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #851 : 28 Января 2017, 02:09:43 »
РЕЦЕПТ ДУХОВНЫЙ

Присылаю вам рецепт духовный и советую вам употреблять предлагаемое лекарство по нескольку раз в день, особливо в минуты усиленных страданий, и душевных и телесных. Не замедлится при употреблении вынаружение силы и целительности, сокровенных во врачевстве, по наружности своей самом смиренном. Уединясь, произносите неспешно, вслух самому себе, заключая ум в слова (так советует святой Иоанн Лествичник) следующие: «Слава Тебе, Боже мой, за посланную скорбь; достойное по делам моим приемлю: помяни мя во Царствии Твоем!»
Должно произносить молитву крайне неспешно. Сказав молитву однажды, несколько отдохните. Потом опять скажите и опять отдохните. Продолжайте так молиться минут пять или десять, доколе не ощутите вашу душу успокоенною и утешенною. Причина этому ясна: благодать и сила Божия заключается в славословии Бога, а не в красноречии и многословии. Славословие же и благодарение суть делания, преподанные нам Самим Богом,— отнюдь не вымысел человеческий. Апостол заповедует это делание от лица Божия (см.: 1 Сол. 5, 18)*. (* За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе)

Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Оффлайн A-Gusew

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #852 : 28 Января 2017, 02:15:09 »
Ассенька, вот только не убивайте сразу  xcvb
Не вижу вообще никакой разницы между тем, что процитировали Вы и тем, что процитировала Ирина. Вот полное ощущение, что идет какой-то бредовый конкуретный спор даже не за душу человеческую (души уже давно никто не покупает), а за то, кто же все-таки умнее, прозорливее, пророчнее - церковь или экстрасенсы.

Что Иринины цитаты все о смерти, что Ваши. И самое интересное, и те и другие (одни ссылаясь на Бога, другие на сверхестественные силы) призывают их, любимых бояцца ллл
Вот не придешь именно к ним - все капец, завтра помрешь. Така какая нафинк разница - к кому идти?! Ничего интересного, светлого, доброго, радостного ни те, ни другие не то что не предлагают, а даже не прорицают! К одним надо ходить причащаться и собороваться с самой юности, терпеть свои болезни, чтобы "потом душа возрадовалась", к другим надо приходить слушать их охинею, покупать их "настои" и тоже собороваться, готовиться к неминуемой ТВОЕЙ смерти, которую они "увидели".
Хрен редьки не слаще!

Но и те и другие умело заманивают к себе одной прописной истиной "Бог должен быть в тебе!". Одной. Ну а дальше, по одинаковой методике каждый навешивает на эту истину свое "еванглие".

"Бог разговаривает с людьми напрямую, а дьявол всегда пытается объяснить, что имел ввиду Бог"...

Оффлайн Асся

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #853 : 28 Января 2017, 02:21:29 »
Господь с Вами!
« Последнее редактирование: 28 Января 2017, 02:31:36 от Асся »

Оффлайн стася

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #854 : 28 Января 2017, 02:34:04 »
К слову о молитвах..

С вышек пилонов
послышались заунывные звуки,
призывавшие народ к молитве. Немного
спустя фараон с изумлением увидел как
бы стаю серебристых птиц, реявших над
землей. Они вылетали из храмов, дворцов,
улиц, мастерских, нильских судов,
деревенских лачуг, даже из рудников.
Сначала каждая из них взвивалась стрелой
вверх, но, повстречавшись с другой
серебристой птицей, которая пересекала ей
дорогу, ударяла ее изо всех сил, и обе
замертво падали на землю.
Это были противоречивые молитвы людей,
мешавшие друг дружке вознестись к трону
предвечного.
Фараон прислушался.
Вначале до него долетал лишь шелест
крыльев, но вскоре он стал различать
слова.
Он слышал больного, который молился о
возвращении ему здоровья, и
одновременно врача, который молил,
чтобы его пациент болел как можно
дольше; хозяин просил Амона охранять его
амбар и хлеб, вор же простирал руки к
небу, чтобы боги не препятствовали ему
увести чужую корову и наполнить мешки
чужим зерном.
Молитвы сталкивались друг с другом, как
камни, выпущенные из пращи.
Путник в пустыне падал ниц на песок, моля
о северном ветре, который принес бы ему
каплю воды; мореплаватель бил челом о
палубу, чтобы еще неделю ветры дули с
востока. Земледелец просил, чтобы скорее
высохли болота; нищий рыбак — чтобы
болота никогда не высыхали.
Их молитвы тоже разбивались друг о
дружку и не доходили до божественных
ушей Амона.
Особенный шум царил над каменоломнями,
где закованные в цепи каторжники с
помощью клиньев, смачиваемых водой,
раскалывали огромные скалы. Там партия
дневных рабочих молила, чтобы
спустилась ночь, и можно было лечь спать,
а рабочие ночной смены, которых будили
надсмотрщики, били себя в грудь, моля,
чтоб солнце никогда не заходило.
Торговцы, покупавшие обтесанные камни,
молились, чтобы в каменоломных было
как можно больше каторжников, тогда как
поставщики продовольствия лежали на
животе, призывая на каторжников мор, ибо
это сулило кладовщикам большие выгоды.
Молитвы людей из рудников тоже не
долетали до неба.
На западной границе фараон увидел две
армии, готовящиеся к бою. Обе лежали в
песках, взывая к Амону, чтобы он
уничтожил неприятеля. Ливийцы желали
позора и смерти египтянам, египтяне
посылали проклятия ливийцам. Молитвы
тех и других, как две стаи ястребов,
столкнулись над землей и упали вниз в
пустыню. Амон их даже не заметил. И куда
ни обращал фараон утомленный свой взор,
везде было одно и то же. Крестьяне
молили об отдыхе и сокращении налогов,
писцы же о том, чтобы росли налоги и
никогда не кончалась работа. Жрецы
молили Амона о продлении жизни Рамсеса
XII и истреблении финикиян, мешавших им
в денежных операциях; номархи призывали
бога, чтобы он сохранил финикиян и
благословил скорее на царство Рамсеса
XIII, который умерит произвол жрецов.
Голодные львы, шакалы и гиены жаждали
свежей крови; олени, серны и зайцы со
страхом покидали свои убежища, думая о
том, как бы сохранить свою жалкую жизнь
хотя бы еще на один день. Однако опыт
говорил им, что и в эту ночь десяток-
другой из их братии должен погибнуть,
чтобы насытить хищников.
И так во всем мира царила вражда.
Каждый желал того, что преисполняло
страхом других. Каждый просил о благе
для себя, не думая о том, что это может
причинить вред ближнему.
Поэтому молитвы их, хотя и были как
серебристые птицы, взвивавшиеся к небу,
не достигали цели. И божественный Амон,
до которого не долетала с земли ни одна
молитва