Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 306960 раз)

Оффлайн Асся

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #90 : 05 Января 2017, 03:44:18 »

Боже, это кто?!!
Это точно не Вавилов! Я имею ввиду исполнение... Плюс, сама канцона не полная...
Нет, это несколько не то. Это какая-то вырезка и причем точно не из Вавиловского исполнения.
Но тем не менее, даже в этом кусочке можно услышать, что "канцона" о другом, нежели "Город"...

Ну, уж что удалось найти )))

Конечно, в аранжировке музыка по-другому звучит. Но не было бы темы (Вавилова) и специфического ритма (как для лютни), то не к чему было бы приложить аранжировку, нет? Именно эта "средневековость" сделала произведение запоминающимся. опять же ИМХО

Мне вообще лютня больше нравится)))

Но если Вы хотите считать БГ гением, то я не возражаю. Но остаюсь с Вавиловым)))

Оффлайн Асся

« Ответ #91 : 05 Января 2017, 03:46:58 »

Вы будете смеяться и забросаете меня помидорами, пусть я сдохну хвастуном, но я пока единственный композитор, которому удалось создать мюзикл "Шествие" по произведению Иосифа Бродского. Это не я так считаю - это оценка Бродского: "...у этого мальчика кое-что получилось". При жизни Бродский, кроме того, что написал я вобще не воспринимал и отбрыкивался от всего того, что ему посылали многие "певцы-композиторы". Я вообще ничего не посылал - кассету послала без моего ведома моя учительница, которая была с ним в переписке. Потом прочитала мне это предложение... Я пил неделю, признаюсь честно. Вообще не ожидал - я просто писал, потому, что не писать не мог. И, когда почти закончил, приперлись мои друзья из "Рок-Ателье" с коньяком, вытащили из старенького магнитофона кассету и уехали в Германию ллл

Творчество - это настоящее счастье, я очень рада за Вас !!! Вы по-настоящему счастливый человек  ттт

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #92 : 05 Января 2017, 04:10:46 »

Боже, это кто?!!
Это точно не Вавилов! Я имею ввиду исполнение... Плюс, сама канцона не полная...
Нет, это несколько не то. Это какая-то вырезка и причем точно не из Вавиловского исполнения.
Но тем не менее, даже в этом кусочке можно услышать, что "канцона" о другом, нежели "Город"...

Ну, уж что удалось найти )))

Конечно, в аранжировке музыка по-другому звучит. Но не было бы темы (Вавилова) и специфического ритма (как для лютни), то не к чему было бы приложить аранжировку, нет? Именно эта "средневековость" сделала произведение запоминающимся. опять же ИМХО

Мне вообще лютня больше нравится)))

Но если Вы хотите считать БГ гением, то я не возражаю. Но остаюсь с Вавиловым)))

Нет-нет, Ассенька - к Вам ни малейших претензий. В наше время найти оригинал Вавилова - это большие деньги. Собственно, как и оригинал Чайковского. В свое время в поселке Уптар (Магаданская область) "сосланные" ребята геологи из Новосибирска на рентгеновских снимках ставили "Времена Года" Чайковского... Зря они это сделали - доступ к проигрывателю был закрыт мной на двое суток! )))))))))

Я тоже улетаю от лютни и от семиструнки (они по звучанию очень близки), у меня была возможность послушать исполнение Вавилова и на лютне и на гитаре - это, если не Пушкин в музыке, то Блок точно.

Да, я абсолютно согласен, что не было бы Вавилова - не было бы скорее всего и Б.Г. Но фишка-то в том, что Б.Г. был воспитан на Вавилове. Кстати, Б.Г. так же очень тонкий знаток и воспитан на классической музыке, особенно русской. Именно поэтому он не прижился ни в США, ни в Англии - воообще нигде.

Что касается гения - я уже однажды писАл свое отношение к этому: талант дается человеку с рождения и талант, как творческая единица уже взрослого человека - вообще никому не интересен. Если человек остается талантом - он инфантилен в лучшем случае как творческая единица. В творчестве работают и интересны исключительно гении (для действительно интеллектуально развитых людей, например, как Вы), включая рок, поп, фолк, и т.д. Все остальное - от лукавого для стада, т.н. "массовая культура".

Антуан-де-сент-Экзюпери в своей жизни написал единственное великое, гениальное произведение - "Маленький Принц". И сколько бы он потом не пытался написать - в молоко. Но это не умаляет его гениальности, великости и актуальности, собственно, как и Ричарда Баха ("Чайка Джонатан Линвингстон"). А небольшой томик Хеменгуеля даже сегодня стоит прикрытый полотенчиком недалеко от иконок )))

Александров написал огромное количество произведений, воспитал целую плеяду выдающихся музыкантов и граждан государства Российского. Но только Жуков на фуршете маршалов-победителей сказал, что Александров выиграл ВОВ так же, как и все маршалы (после чего Сталин быренько присвоил ему звание генерала). Два великих произведения - "Вставай Страна огромная" и "Гимн СССР-России" - дальше можно хоть копья сломать в критике - это гений, это Бог, это Родина!

Вот и Питер - это не Петр-1, ни Екатерина, ни Николай-2 - Питер - это Б.Г. Думаю, питерцы хорошо понимают - о чем это я. Попробуйте просто поставить "Город" и одновременно без звука поставить документалку "Письма Савичевой" - Вы все поймете.

Ну, это, конечно, все очень-очень ИМХО.

Спасибо Вам огромное за беседу на эту тему - я от души прослезился, тепло как-то стало...
efy

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #93 : 05 Января 2017, 04:16:32 »
Вы по-настоящему счастливый человек  ттт
Ха!!! Конечно, счастливый!!!
Вот фик бы Вы со мной общались, если бы я был несчастным ллл
И вряд ли бы я смог рассчитывать на Ваше общение, если бы не был таким, как есть.  ттт ттт ттт

Оффлайн Асся

« Ответ #94 : 05 Января 2017, 04:25:37 »
 efy Спасибо за приятные слова и интересную беседу!!

Мне, кстати, у Гребенщикова только этот "Город золотой" всегда нравился, но я всегда считала, что я ничего не понимаю в современной музыке))

Оффлайн Асся

« Ответ #95 : 05 Января 2017, 04:29:41 »

Вот фик бы Вы со мной общались, если бы я был несчастным ллл
И вряд ли бы я смог рассчитывать на Ваше общение, если бы не был таким, как есть.  ттт ттт ттт

Ну, не такая уж я корыстная))

Оффлайн Асся

« Ответ #96 : 05 Января 2017, 04:37:25 »
Кстати, как здоровье и самочувствие у всех? И как там ваши питерцы справляются?

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #97 : 05 Января 2017, 04:52:32 »
Спасибо большое!
Вашими молитвами!
Вот честное слово каждой точечкой своего тела чувствую, как все за меня в этой любимой темке за меня переживают, делятся своей чуточкой здоровой энергии, и, благодаря ВАМ всем, я сегодня уже в полном здравии и работаю в полную силу. Даже у мелких удалось пресечь в самом начале этот проклятый вирус - тоже сегодня уже на ногах.
Спасибище ВАМ всем приогромное - мы без ВАС никуда!!!

Питерцы мои выкарабкались понемногу - собрали им денюшку на ремонт и семья уже 31 декабря вся воссоединилась в еще не в полностью отремонтированной квартрире, но зато все вместе, в любви, счастье и согласии. Внук правда до сих пор говорит маме, что "...тетя на балконе" - видимо, о той женщине, которая сгорела. Такое у деток бывает. Ждем их в гости и наш Сергей Михайлович (наш врач-невролог) в любой момент готов к нам приехать.
Опять же - Вашими молитвами. Это чувствуется на любом расстоянии!
Спасибо огромное!!!

А еще, у меня сегодня вообще безумная радость - приехала поздравить нас с Новым Годом моя коллега, наша родная, любимая учительница, уникальный режиссер-хореограф, которая сегодня работает... на почте.
И мы замутили с ней офигенный проект двух мюзиклов - "Невский проспект" по Н.В. Гоголю и "Гранатовый браслет" по Куприну. Обсуждали часов 6, выпили две бутылки коньяка, бутылку мартини, две банки кофе, выкурили неимоверное количество сигарет - и поняли, что мосты сожжены.

Ну и, конечно, заканчиваю свои обязательства 2016 года, которые для меня очень приятные с одной стороны, и бесили с другой, поскольку меня этот 2016 задолбал настолько, что, если бы не жена и не ВЫ, мои любимые дефчонки этой темы - наверное, он бы меня не отпустил!

Так что - пока я ВАМ нужен - я еще много чего смогу!

efy efy efy

А это Вам, Асся, подарок за отгадку )))

https://youtube.com/watch?v=NmOzPnIcEnY#

https://youtube.com/watch?v=tL6zv-1Qw0A#

Это, конечно, тоже не сам Вавилов, тоже что-то около "самообразования" - но уже поближе к теме - ритм, чувство звука, сюжет, наполненность... Хотя пальчики, конечно, надо тренировать )))
« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 05:21:21 от A-Gusew »

Оффлайн Асся

« Ответ #98 : 05 Января 2017, 13:11:57 »

И мы замутили с ней офигенный проект двух мюзиклов - "Невский проспект" по Н.В. Гоголю и "Гранатовый браслет" по Куприну. Обсуждали часов 6, выпили две бутылки коньяка, бутылку мартини, две банки кофе, выкурили неимоверное количество сигарет - и поняли, что мосты сожжены.

Желаю успеха!

(Да, кстати, панангин - это как витамины для сердца)

« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 13:41:43 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #99 : 05 Января 2017, 13:13:16 »
@A-Gusew
 Предлагаю загадать следующие вопросы вместе (как раз  у @lewinirina маловато пока очков))))  dd\

Подарок Вам - Музыкальный ринг с Борисом Гребенщиковым 1986 год (Не такой уж он у вас и "колокольчик", это, наверное, вы его там в вашем кругу "зашпыняли" острословием (шутка))))
"Город" - 13:53 - на этом "Ринге" он не рассказывает про него, ту, другую запись не нашла.
Интересно, зрители спорят в перерывах)

Аквариум Музыкальный ринг, 1986 г - YouTube

Мой вопрос.

Какая певица жалуется на одиночество и вредную привычку своей маме?

« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 15:10:43 от Асся »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #100 : 05 Января 2017, 14:50:09 »
@A-Gusew
 Предлагаю загадать следующие вопросы вместе (как раз  у @lewinirina маловато пока очков))))  dd\

Мой вопрос.

Мой вопрос:

Какая певица (мама) "прогоняет" тучку от своей дочи (видимо, чтобы отогнать от нее одиночесство и вредную привычку)?

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #101 : 05 Января 2017, 15:01:46 »

Подарок Вам - Музыкальный ринг с Борисом Гребенщиковым 1986 год (Не такой уж он у вас и "колокольчик", это, наверное, вы его там в вашем кругу "зашпыняли" острословием (шутка))))

Боже упаси! Бориса-то любили практически во всех кругах - он всегда очень обаятелен, по-мальчишески звонкий (отсюда и "колокольчик"), очень коммуникабелен и притягателен, умен ("не по годам" ллл ). Мы-то его как раз не "шпыняли".
А вот то, что как раз происходит на этом "ринге", я вспоминаю просто с ужасом! Я безумно счастлив, что все же дожил до того времени, когда этот гребаный СССР с этой тупой совковостью, серпастостью, молоткастостью и т.д. разнесли в клочья. Я просто вот хотел бы сейчас собрать всех этих "ностальжи" по СССРу, по тому, что "развалили ТАКУЮ страну!" и посадить их вот перед этой записью 86 года, чтобы они сами себя послушали - что они говорят, как, как живут, во что одеты, как у них ни одна извилина не работает без команды ВЦСПС, а язык, даже если хочет сказать что-то приблизительно хорошее и умное, способен только цитировать "интернационал"...

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #102 : 05 Января 2017, 15:34:16 »
у @lewinirina маловато пока очков)))) 

Да у меня, вообще, ни одного нет! Ну, где уж нам уж - убогим невеждам - тягаться с такими высокоинтеллектуальнообразованными представителями столичной интеллигенции с многочисленными талантами...
Гусев, блин, деспот! Заставил-таки меня уже утром (при том, что я ещё спать не ложилась) лазить по Интернету - искать, чем там "Город" от "Рая" отличается. И я всё правильно нашла! А очко всёравно @Асся отдал. Я ж говорила, что ответ уже есть! Так нет же - приспичило ему, видать, повышением моего культурного уровня заняться - ночью! Деспот и есть!
)))
И... @A-Gusew, ... а, @A-Gusew, ... я ревнивая, между прочим...
)))
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #103 : 05 Января 2017, 15:50:40 »
Ну, это я точно знаю! Этот вопрос, вообще, специально для меня задан - (я понятливая) )
Это ЕЛЕНА ВАЕНГА. "Снова стою одна, снова курю, мама, снова..."

А это...
Какая певица (мама) "прогоняет" тучку от своей дочи (видимо, чтобы отогнать от нее одиночесство и вредную привычку)?

Алла Пугачёва?
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #104 : 05 Января 2017, 15:53:54 »
у @lewinirina маловато пока очков)))) 

Да у меня, вообще, ни одного нет! Ну, где уж нам уж - убогим невеждам - тягаться с такими высокоинтеллектуальнообразованными представителями столичной интеллигенции с многочисленными талантами...
Гусев, блин, деспот! Заставил-таки меня уже утром (при том, что я ещё спать не ложилась) лазить по Интернету - искать, чем там "Город" от "Рая" отличается. И я всё правильно нашла! А очко всёравно @Асся отдал. Я ж говорила, что ответ уже есть! Так нет же - приспичило ему, видать, повышением моего культурного уровня заняться - ночью! Деспот и есть!
)))
И... @A-Gusew, ... а, @A-Gusew, ... я ревнивая, между прочим...
)))

Ес, ес, ес!!!  rer Получилось, получилось, получилось!!! Не все ж мне одному не спать-то! Ты знаешь, в этом что-то есть - "неспать вместе"! ллл Так что ревность вполне обоснована - любоф!  ттт И ваще - все режиссеры - деспоты  juu

Просто, как я говорил, несмотря на, казалось бы, простоту вопроса, - вопрос был каверзный.
Песня "Город" - есть. Песни "Рай" - нет. Ну, во всяком случае, тот самый "Рай", о котором шла речь. В этом и отличие "Города" от "Рая".
Во всяком случае, я подразумевал такой ответ.

Да, я -  gfn , но ведь не злой, не хам и т.д.
И многочисленные таланты есть абсолютно у всех, абсолютно, как и способности. Просто у каждого они свои. В каком кругу быть - интеллигенции или эстетствующего стада - это тоже каждый сам себе выбирает - доступ открыт свободный тоже для всех, плата не взимается. Избранными становятся тогда, когда сами себя избирают - все остальное - электоральное шоу.

Так что, давай, подгребай к нам в "столичные интеллигенты" - ты же ведь тоже - столица, столица Сибири! Я ведь про Новосибирск тоже могу много рассказать и про новосибирскую интеллигенцию в частности - это тоже особая интеллектуальная ниша.