Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 328196 раз)

Оффлайн A-Gusew

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #960 : 02 Февраля 2017, 20:22:57 »
А я-то думаю - че так поперло-то?!

Хоть бы со мной поделился немножко удачей-то...) А то, у меня наоборот - какая-то полоса невезения...(
Даю устаноуку на добррррроооо!!!  nm nm nm qw] qrtc эээ

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #961 : 02 Февраля 2017, 20:24:18 »
У меня опять вопрос.) Ситуация такая: 3,5 года назад мне установили счётчики воды, но теперь я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ об этом жалею!((( В-общем-то, я изначально предполагала, что именно так и будет. Дело в том, что воды тратится ОЧЕНЬ много.( По-другому у меня НИКАК не получается - не умею!((( Я только за воду около 3000 каждый месяц плачУ (ОДНА проживаю!)! Кошмар же просто! ВОПРОС: могу ли я как-то ЗАКОННО отказаться от водосчётчиков и платить за воду, как раньше - по тарифу? Или это сейчас невозможно?
Ириш, ты изначально на тарифы без счестиков, которые сейчас у вас действуют, взгляни и сравни...

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #962 : 02 Февраля 2017, 20:47:17 »
А я-то думаю - че так поперло-то?!

Хоть бы со мной поделился немножко удачей-то...) А то, у меня наоборот - какая-то полоса невезения...(
Даю устаноуку на добррррроооо!!!  nm nm nm qw] qrtc эээ
Ой, @A-Gusew, уж что-что, а рассмешить ты УМЕЕШЬ!)))))))

Ириш, ты изначально на тарифы без счестиков, которые сейчас у вас действуют, взгляни и сравни...
Саш, а В-ПРИНЦИПЕ, возможно сейчас убрать счётчики и перейти на тариф? Я просто думала, что это уже невозможно. А если можно, то ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО СДЕЛАТЬ, куда обратиться???
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #963 : 02 Февраля 2017, 20:53:25 »
@lewinirina, В управляющей компании заявление написать. Убирать их не надо,  проходу воды не мешают. Показания не будешь отправлять и все.
Но сейчас тарифы растут и будут в ближайшем будущем высокими,  те что по нормативу.
Многи идёт - пропускать приходится горячую?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн АринаМ

« Ответ #964 : 02 Февраля 2017, 21:13:24 »
Да. А если святую воду добавить в мочу, извините, то эффективность уринотерапии увеличивается в разы! ллл ллл ллл
естественно,ну уже мода на уринотерапию прошла,может клич новый кинуть в инет.новую, так сказать идею.Сейчас мода, соду пьют ллл ллл ллл ллл

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #965 : 02 Февраля 2017, 21:16:34 »

Саш, а В-ПРИНЦИПЕ, возможно сейчас убрать счётчики и перейти на тариф? Я просто думала, что это уже невозможно. А если можно, то ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО СДЕЛАТЬ, куда обратиться???
Ириш, невозможно только Обаму обратно вернуть...
Отказаться от платы по счетчикам - не проблема. Алгоритм тебе Наташа описала. НО!!!
Дело в том, что тарифы без счетчиков повысились в разы!!! Поэтому, я тебе и порекомендовал справиться о ваших тарифах в Новосибирске.

Я не ставил счетчики до последнего, пока за воду не стали платить около 8 тыров. Пришлось поставить счетчики. Платим около 3,5...

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #966 : 02 Февраля 2017, 21:17:55 »
Да. А если святую воду добавить в мочу, извините, то эффективность уринотерапии увеличивается в разы! ллл ллл ллл
естественно,ну уже мода на уринотерапию прошла,может клич новый кинуть в инет.новую, так сказать идею.Сейчас мода, соду пьют ллл ллл ллл ллл
Ариночка - мода у нас одна - ПЬЮТ! ллл ллл ллл

« Ответ #967 : 02 Февраля 2017, 21:42:53 »
Многи идёт - пропускать приходится горячую?

@NAB, нет, не особо. Просто посуду очень ДОЛГО мОю - по-другому у меня не получается. Да ещё ремонт же у меня с тех пор так и не доделан - в ванне мыться нельзя - вода на пол натечёт. Поэтому моюсь, просто стоя в ванне и потом душем ополаскиваюсь. А всё это время вода из крана течёт (часа полтора!) - иначе я совсем замёрзну. И, допустим, раковину, унитаз когда мОю, тоже вода из крана бежит. Вот, так и набегает.((( В кассе оплаты мне даже сначала не верили, что СТОЛЬКО. Мама ходила - подтверждала, что я ПРАВИЛЬНО цифры с водосчётчиков списываю. А недавно кассирша мне говорит: "Так Вы скажите, чтоб Вам эти счётчики вообще отключили!" А я думала, что так нельзя.
Я тут подумала... А можно ВРЕМЕННО перейти на тариф, а потом, если ситуация вдруг изменится - ремонт доделается, или, может быть, посудомойку куплю - снова включить счётчики? Так можно???

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #968 : 02 Февраля 2017, 21:49:32 »
@lewinirina, конечно,  можно. Это наш выбор. 
Счетчики потом поменять придется, если в них срок поверки истекший окажется. У них на холодную 4, горячая 6 лет. Потом или поверка,  но деле замена.  У нас уже  меняли, -я покупаю и вызываю сантехника из Жеу,  у них платнт,  но цена мизерная,  рублей 100.  Муж по стечению обстоятельств оказывался не дома с нужный временной отрезок.

« Ответ #969 : 02 Февраля 2017, 22:10:19 »
Ириш, невозможно только Обаму обратно вернуть...
И это здОрово - я ЗА Трампа!))) Он - молодец!

справиться о ваших тарифах в Новосибирске.
@A-Gusew, найди, пожалуйста, мне где-нибудь в Интернете тарифы по Новосибирску, а - тебе же легче найти.)

пока за воду не стали платить около 8 тыров
ПРАВДА, что ли??? Обалдеть!( Я ТАК не хочу!

Оффлайн Асся

« Ответ #970 : 02 Февраля 2017, 22:24:04 »
У нас счетчики воды. Я обычно вписываю данные по счетчикам ежемесячно.
Как-то два раза были в отъезде, не подавала данные.

Стоимость за воду была больше в 2 раза. Правда, в следующий месяц, когда данные вносила,  сделали перерасчет и сумму переплаты вычли.

Нам со счетчиками - дешевле обходится пользование водой раза в 2 - 2.5.

« Ответ #971 : 02 Февраля 2017, 22:47:15 »
@lewinirina, конечно,  можно. Это наш выбор. 

Ничего себе! Кто бы мне это РАНЬШЕ сказал! А я думала, что счётчики сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. У нас, помню, в 2013 году прямо на этаже в подъезде объявление висело, чтоб до такого-то числа были установлены водосчётчики. Правда, потом на тогдашнего новосибирского мэра уголовное дело завели (за махинации с землёй вроде).

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #972 : 02 Февраля 2017, 23:37:08 »
@lewinirina, Ирина,  это вывешивают компании,  занимающиеся установкой. Обязаловки нет. Просто тарифы для безсчетчикового норматива подняли,  и очень заметно.

Они так же и с газовыми.  И с заменой электросчетчиков.  Можно не ставить,  но платить по нормативу,  который весьма кусачий.
 У нас счетчики водяные себя окупают. Мы вдвоем в основном или втроём. Летом на даче много времени бываем. Стирает машинка. Посуды немного. В общем у нас платить по нормативу  было деньги на ветер.

Оффлайн Сююмбике

« Ответ #973 : 03 Февраля 2017, 20:37:44 »
Так важно судьбе улыбаться,
От жизни подарков не ждать,
Прибавив к шестнадцати двадцать,
Ночами писать в тетрадь.

Так важно уметь быть верным,
Когда вокруг и лгут, и предают,
Сберечь, не поддаваясь скверне,
Тепло и свет без гордости за труд.

Так важно вовремя остановиться,
Когда на всех парах тебя несет:
Мечте, как колосу пшеницы,
Поспеть настанет свой черед.

Так важно научиться верить,
Благодарить и помнить о добре,
Почаще счастью отворяя двери,
Жить проще, сделаться храбрей.

Так важно радостью делиться,
Творить в сердечной полноте,
Летая в небе бытия, как птица,
В любви и дружбе быть на высоте.

Так важно нежность не утратить,
Не угасить восторженный порыв,
Дарить, пока дыханья хватит,
Пока ты здесь, пока ты жив.

"No man is an island, entire of itself; every man is a piece of the continent, a part of the main. If a clod be washed away by the sea, Europe is the less, as well as if a promontory were, as well as if a manor of thy friend's or of thine own were. Any man's death diminishes me because I am involved in mankind; and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee."

Оффлайн Сююмбике

« Ответ #974 : 03 Февраля 2017, 20:49:29 »
А вот такой у нас в парке олень появился, там он как будто парит в воздухе... Помните легенду?  Может быть, потом еще перефоткаем получше.

"No man is an island, entire of itself; every man is a piece of the continent, a part of the main. If a clod be washed away by the sea, Europe is the less, as well as if a promontory were, as well as if a manor of thy friend's or of thine own were. Any man's death diminishes me because I am involved in mankind; and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee."