Автор Тема: ДЦП и аутизм.  (Прочитано 89086 раз)

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 07:55:13 от cpd »
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Елена мама Тихона

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • ЗПРР
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: ДЦП и аутизм.
« Ответ #106 : 24 Января 2014, 22:19:54 »
Читала и про АВУ. Но как заниматься, с чего начать не знаю. Вот пока ищу специалиста, чтобы как-то направляла нас. Может кто-то кто в теме может дать практические советы. Буду очень благодарна.
Если ещё актуально, вот где можно посмотреть, с чего начинать по АВА-терапии: в ютубе наберите "ава по-русски". Там много видео дельных от UpuHo4ka (Юлия Эрц). Мы пробовали так заниматься, но это скорее для деток, у кого у/о. Если интеллект не пострадал и есть звукоподражания или слова, то лучше, конечно, ребёнку подойдут занятия с дефектологом-логопедом.

Оффлайн Keks

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • У нас всё получится!Мы идём к победе!
    • Награды
« Ответ #107 : 26 Января 2014, 10:11:31 »
Здравствуйте! Подскажите,кто с Украины,где есть толковый психиатр дефектолог,чтобы занимался с ребёнком???
Моему сыну 2,9 ,зппр+правост.гемипарез.  У нас такая ситуация: Речи нет вообще,только гуление на своём,никогда не молчит.Аутизма никто не ставит. Один невропатолог ставил алалию,другие зппр,психолог говорил про аут.черты связанные с зппр. Ребёнок отзывается только когда зову его по имени и при этом ,,на...,, чтото скушать или просто чтото взять.На имя не всегда отзывается(слух в норме). Задержку нашу ктото расценивает как до годика,ктото как на два,но не больше,говорят смышлёный. Мы играться не умеем,всё надо почти за него делать,если чтото заставлять против воли-кусается или отворачивается,детей любит но не знает как с ними общаться. Но то,что ему нравится очень радуется,любит карточки Домана(некоторые подвиды карточек-фрукты,цвета и предметы обихода.Животные ему не интересны),пальцем ничего не показывает. Если едим в любимый магазин(там атракционы есть)-он издалека на подъезде к магазину уже начинает радоваться.Ходит плохо,но такое чувство что шило в попе,всё чтото хочет но побежать не может,сказать и обьяснить тоже. Сам находится не любит,что то понимает но многое такое чувство как не к нему обращено.Ничего не за кем не повторяет,делает только то что ему хочется.Решила попробовать диету,посидели три дня на диете,показалось что стал более контактый,более исполнительный ,как только дала глютеносодержащий продукт-просыпался по многу раз и капризничал... может ли быть улучшение на 3х дневном приёме?или совпадение? просто у нас раньше так случалось,что что то делал-потом исчез какойто навык((( говорил както слоги давно,потом перестал и т.д. Подскажите можно ли сдать кровь на анализы к глютену и казеину???Как они правильно называются и насколько ДОСТОВЕРНЫ их результаты? Подскажите какие ещё анализы на что можно проверить?
Дорогие родители подскажите у кого что похожее и как развивали деток своих с таким поведением как у нас? где нужно развивать? у нас говорят приходите после 3х лет,или развивайтесь дома,но как никто не говорит...а я и не знаю ккк но стараюсь дома как могу.
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 10:16:33 от Keks »
Передаю огромный привет своей мечте, если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься!

Оффлайн Keks

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #108 : 03 Февраля 2014, 04:50:10 »
Уважаемые мамочки,понимаю что заняты,но всё же...неужели никто не читает эту темку ккк
Передаю огромный привет своей мечте, если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься!

• Старожил
  • ЗПРР
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #109 : 04 Февраля 2014, 10:55:14 »
Дорогие родители подскажите у кого что похожее и как развивали деток своих с таким поведением как у нас? где нужно развивать? у нас говорят приходите после 3х лет,или развивайтесь дома,но как никто не говорит...а я и не знаю ккк но стараюсь дома как могу.
Мы с похожим случаем, но без дцп. Сейчас уже нам намного лучше, поэтому в кратце расскажу. В 2 года помог остеопат - стал смотреть в глаза и лучше бегать. В 2,5 года мы ходили в игровой центр 2 дня в неделю. Ему очень нравилось. В 3 года поехали на лечение в Реацентр, он начал говорить. У нас проблемы были с корой (отставание в развитии), гепертензийный синдром, ВЧД и скомпенсированная гидра (небольшая). Всё это очень влияло на поведение, так что пока лечения не было адекватного, мы все сходили с ума от поведения ребёнка. Дома я тоже занималась, ему нравились творческие занятия вырезать, клеить картинки, наклеивать наклейки, всякие бусинки, пуговицы, песочек... Он сидеть мог спокойно 20-30 мин. заниматься. Но учиться целенаправленно не любил. Книжки только листал сам, на мои малейшие комментарии - крик. Только в игровой форме - давай слепим букву, это буква "А", иди приклей её на дверь - так выуичли алфавит, цифры и фигуры. Он ещё не говорил, но всё это уже знал. Кстати, по доману реально и очень легко научить не говорящего ребёнка читать. Карточки со словами красного цвета показываешь, быстро называешь, до 10-15шт. за раз. Повторять 2 раза в день. Через неделю - называешь, уже ребёнок их сам показывает. А в после лечения мы добились спец.садика, где с ребёнком ежедневно занимаются индивидуально и в группе. Это здорово нам помогает развиваться и социализироваться. А раньше он тоже не знал, как с детьми играть - всех душил в своих объятиях или толкал).
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2014, 11:04:24 от Елена мама Тихона »

Оффлайн Keks

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #110 : 05 Февраля 2014, 15:30:27 »
Елена мама Тихона, Спасибо вам большое за ответ!!! А пальчиком когда ваш малыш начал показывать? И когда начал за вами повторять чтолибо,когда разговаривать научился? Это всё только после лечения? Я как только показываю животных на картинках,он не истерит,но отворачивается сразу. Вот не пойму толи ему процесс листания карточек сам нравится?!... хотя фрукты и предметы обихода смотрит внимательно и радуется,а попросила его из двух карточек показать ,так он взял не ту что просила и в рот грызть.

• Старожил
  • ЗПРР
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #111 : 05 Февраля 2014, 15:39:29 »
Елена мама Тихона, Спасибо вам большое за ответ!!! А пальчиком когда ваш малыш начал показывать? И когда начал за вами повторять чтолибо,когда разговаривать научился? Это всё только после лечения? Я как только показываю животных на картинках,он не истерит,но отворачивается сразу. Вот не пойму толи ему процесс листания карточек сам нравится?!... хотя фрукты и предметы обихода смотрит внимательно и радуется,а попросила его из двух карточек показать ,так он взял не ту что просила и в рот грызть.
Показать он вам сейчас по просьбе пока не сможет. Этот этап после того пойдёт, как он сможет показывать пальчиком. Интерес есть - это хорошо. Он сейчас пока что всё запоминает, выдаст вам потом, когда кора дорастёт (или восстановится). Мой в 3 года начал, после лечения. Повторять тоже. Разговаривать... если это так можно назвать, начал после 3-х лет. Больше 2 слов он сказать пока не может, то есть, например: "мочу писить" (хочу писать), или "дай игать" - это значит дай поиграть в планшет. Хоть так, мы и то рады!)) А на Новый год сказал: "Раз, два, три, ёлочка, гори!"  dd\  Если интересно, как занималась я с таким ребёнком, посмотрите в моём теремке, я там подробно описывала. Садилась с ним на пол, старалась поймать его взгляд, шутила, прыгала, смеялась, бодалась, придуривалась, лишь бы завлечь его внимание и войти в доверие. Сначала ведь надо с малышом установить контакт, чтобы ему вы были интересны - мол, что она там ещё выкенет, ну ка?! - и будет вас тянуть за руку к игрушкам, будет смотреть уже на вас, давать вам в руку предметы, с которыми он хочет с вами поиграть... И вот тогда только можно начать обучение чему-то, ненавязчиво, главное не потерять тут доверие ребёнка к вам. Вот с этого нужно начинать.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2014, 15:46:42 от Елена мама Тихона »

Оффлайн Keks

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #112 : 05 Февраля 2014, 16:04:52 »
Елена мама Тихона, спасибо вам за советы! уже иду читать ваш теремочек gfds

• Старожил
  • ЗПРР
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #113 : 05 Февраля 2014, 17:01:50 »
Елена мама Тихона, спасибо вам за советы! уже иду читать ваш теремочек gfds

Если что, пишите в личку. 777

Оффлайн Ксения и Маргаритка

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #114 : 28 Февраля 2014, 12:56:21 »
Добрый день! Хочу попросить вашего совета. В октябре 2013 года мы делали ЭЭГ, выявилась небошльшая ЭПИ-активность. Перед этим был приступ небольшой, поэтому сразу же сделали обследование. Врач назначил трилептал. Мы его пропили, улучшения появились, надо сказать. Более того ребенок начал в кроватке пытаться встать на коленочки, подтягиваясь одной ручкой за борт кроватки. Мы лежим, переворачиваемся, одна ручка у нас слабо работает. И вот, бабушка решила опустить борт в кровати, когда ребенок был там. Кровать громыхнула и дите испугалось. И больше не встает. И ножками вообще перестала шевелить! ewew
Но вопрос не в этом...дело в том что в последнее время ребенок вообще в штыки воспринимает все новое. Она и раньше в принципе была такая. Кроватку передвинуть даже на см нельзя-стресс. Человек новый-стресс, еда новая-вообще не впихнуть. Нет и все. Но в последнее время я даже не могу ее одеть! Если кофточка на молнии-просто беда, на аж трясется в испуге((( С длинными рукавами если одеваю-лежит на пузе плашмя и тревожится и занывает! А на полу т холодно без кофты. Приходится постоянно сидеть с ней на диване. Причем что самое плохое. Мне многие говорят-приучай постепенно. Я приучаю. Но если 1-2 дня я например, не посажу ее в стул она будет орать благим матом из за него. Если 2-3 дня я не погуляю (а я не могу каждый день ходить, спина больная)-орет от коляски. Если я буду ее учить каким то навыками-например играть в ладушки,если 2-3-4 дня не поиграем-она забудет. Сейчас нам надо делать очередное ЭЭГ. А я в ужасе, как ее одеть? Как выволочить из дома? А если опять приступ? В прошлый раз так и начался- она испугалась там чего то...
Как назло неврологу нашему не могу дозвониться, может нам нужен психиатр? Девочки, подскажите какой нибудь выход. Я измотана до невозможности...

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #115 : 28 Февраля 2014, 16:00:28 »
Вы знаете может это и не оно, но у моей Риты такие заморочки появляются когда идет какая-то интоксикация организма. У нее сразу и боязни всяческие:звуки, резкие движения, и зажимы тела, и вой не по делу. На руки залезет, как краб уцепится,снять невозможно. Трилептал на уровень натрия влияет,может с этим как-то связано?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #116 : 28 Февраля 2014, 17:05:38 »
вот вот, очень похоже , моя тоже как краб цепляется на мне. А интоксикация это значит отравление организма??
Мы трилептал закончили пить в январе. Но вот такие признаки как вы описали-у нас постоянно..((

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #117 : 28 Февраля 2014, 17:44:56 »
Ну да. Интоксикация это отравление. Если в вашем случае это действительно так, вопрос что является причиной. А вы БГБК диету не пробовали? У нас некоторые мамочки хорошие отзывы о ней дают
Еще раз прочитала ваше сообщение. Вот смотрите "пропили трилептал". А сейчас ничего не принимаете противосудорожного? Несмотря на то, что был приступ и ЭЭГ не айс? С этими препаратами так не делается:попили, стало хорошо, бросили. Возможно, с большой долей вероятности, некупированная эпилепсия дает такие заморочки с поведением и невозможность обучения. У меня эпик. Уж как только не занимались пока шарашило, а никакого толку. Вроде поняла что-то, а утром проснулась и ничего не помнит. И сама была аутист махровейший. Даж вспомнить те времена страшно
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2014, 17:56:37 от Жемчужная »
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #118 : 28 Февраля 2014, 17:56:49 »
нет, диету мы не пробовали...у нас с едой вообще беда. Отказывается от всего((( даже водичку пить не хочет! Я уж при запорах пыталась влить ей отвар чернослива-не пьет и все. Через соску не пьет. Вливаю через шприц от нурофена, так же даю все жидкие лекарства. С ложечки не пьет и не ест. Просто изо рта все выливается или выплевывает. А что касается продуктов-вмешиваю баночное пюре в смесь, только так ест. Пробовала в разных видах давать и овощи и фрукты-никак. На лице омерзение, отталкивает с яростью даже. Мне тут сказали что это может быть какая то психологическая проблема....

Оффлайн Орлович

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ольга, Орловская область.
    • Награды
« Ответ #119 : 04 Марта 2014, 13:29:02 »
. У меня эпик. Уж как только не занимались пока шарашило, а никакого толку. Вроде поняла что-то, а утром проснулась и ничего не помнит. И сама была аутист махровейший. Даж вспомнить те времена страшно
Расскажите, а сейчас как у вас обстоят дела? Что изменилось? Что для этого делали?
А я знаю--всё ещё будет!