Автор Тема: ДЦП и аутизм.  (Прочитано 88814 раз)

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Re: ДЦП и аутизм.
« Ответ #165 : 05 Июня 2015, 23:56:04 »
Спасибо за мнение!  Меня беспокоит, что это у нас основной вид игры. И иногда несет такой бред.... Фантазия абсолютно без границ. Думаю как следствие у нас большая проблема с совместными играми - в саду не играет ни с кем.  Сама по себе девочка.
Когда показала это видео и еще одно, где бреда побольше, дефектологу, мне посоветовали к спецу обратиться. Что похоже либо на аспергера либо но раннюю детскую шизофрению. И напугали манифестацией в подростковом возрасте. Я конечно понимаю, что ребенка надо вживую видеть и общаться, но зацепило сильно. Особенно шизофрения, у нас в роду был случай.... (
Я поясню, почему об аутичных чертах есть мысли.
У нас были явные отклонения в эмоциональном развитии до года: вроде в глаза смотрит, вроде улыбается, но нормального полноценного контакта не было. Не было комплекса оживления, не смеялась. Знаете, как маленький взрослый: умный серьезный взгляд, спокойная, тихая,, малоподвижная. После года стало лучше, научилась беситься и хохотать. Но не обнимается, не не ищет телесного контакта,  не целуется. Пришло ближе к 3 и это. В общем чем старше, тем больше на обычного ребенка становится похожа.
Еще из странностей - лет до 3-3,5 не переносила свое отражение в зеркале. И фото и видео. Негатив до плача с требованием убрать.. Только ревела всегда перед зеркалом, да и сейчас частенько любит когда плачет к зеркалу подходить. Прошло к 4, когда пошла в детсад обычный. Полюбила наряжаться и появился интерес к своим фото и видео.
Игры: не было предметной игры с обычными игрушками. К 2 начала играть с веревочками и ключами, как с предметами-заместителями(это у нее было что угодно, от кошки до автобуса) и фантазировать. Сначала рвано, но связность тоже с возрастом пришла. Играла практически постоянно в кошку. И отказывалась быть Женей, прям наотрез, ради конфеты разве что соглашалась себя признать. Прошло. Но до сих пор у нас тема животных очень актуальна. Не играет в социальные роли. Хотя если со взрослым, то ведомой поиграет охотно.
Этот интерес к кошкам/животным и веревочкам сохраняется до сих пор - хвост на видео теребит. )) Были реальные проблемы что купить ребенку на ДР, игрушки покупали в зоомагазинах и рыболовных снастях. )))) С обычными игрушками тоже после сада начала играть.
И самое главное что меня сейчас беспокоит - это отсутствие контакта с детьми. Мы не играем в садике. Дети просто не понимают ее, речь какая то сложная, говорит тихо, играет непонятно, да и вообще отличается от здорового ребенка.
И до сих пор о себе может сказать в мужском роде.,
« Последнее редактирование: 06 Июня 2015, 00:20:21 от sotara »

Оффлайн sotara

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #166 : 05 Июня 2015, 23:57:04 »

@sotara, я не мама аутиста,но у вас всё у девочки норм!)))
Спасибо, я тоже на это надеюсь. что все со временем сгладится. )

Оффлайн Tania2011

« Ответ #167 : 06 Июня 2015, 00:42:09 »
По одному ролику сложно что то сказать. Это основной вид игры у нее? Вы в обычный садик ходите? Что воспитатели о ней говорят?
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн sotara

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #168 : 06 Июня 2015, 09:20:23 »
Раньше самостоятельная игра вот такой только была. Сейчас игры разнообразнее, но вот поиграть с веревочкой пару раз за день обязательно надо.
В сад обычный ходим, правда мало - то реабилитации, то болеем.
Воспитатели молчат как партизаны, на мои вопросы только говорят, что с детьми не играет. Так-то она адекватна - участвует в занятиях,  все понимает, слушается.

Оффлайн Fotiniya

« Ответ #169 : 06 Июня 2015, 10:22:51 »
sotara     Думаю у Вас не все так страшно,но не расслабляйтесь,посмотрела  видео и очень мне оно напомнило игры  крестника моего мужа в таком возрасте-веревочки,каталки.Сейчас ему 9 лет,есть проблемы с общением с детьми и с учебой,он умный,но в школе в своем мире,хорошо идет творчество-рисует,но только определенным стилем,а по основным предметам слабо,именно вроде бы и знает,но нет результата.Успехов вам,девочка очень милая,пусть у вас все наладится.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2015, 10:40:58 от Fotiniya »

Оффлайн Tania2011

« Ответ #170 : 06 Июня 2015, 11:23:40 »

Так-то она адекватна - участвует в занятиях,  все понимает, слушается.
Уже аутизм можно поставить под сомнения
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #171 : 06 Июня 2015, 11:30:09 »
@sotara, сильно не клиньтесь на этом. Странных игр немало у детей.
Но и не расслабляйтесь полностью - если странности были есть и продолжают появлятся - лкчше проконсультироваться будет.
Ещё вопрос - эпилепсию не находили? Обследовали в этом плане - нет точно?
Просто такие штучки у детей с эпи тоже бывают.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2015, 18:09:45 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн sotara

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #172 : 06 Июня 2015, 17:08:27 »
@Fotiniya, спасибо за пожелания! ) а ваш крестник я так понимаю без диагнозов? Быть творческой личностью - это неплохо. Может у меня будущая актриса/писательница растет. ))
@Tania2011, аутизма в чистом виде точно нет. Только некоторые настораживавшие черты.
@NAB, спасибо! С нашими детьми расслабиться никогда не получится. Разве что когда замуж выйдет и родит внуков. Вроде и динамика хорошая в развитии, а все гадости в голову лезут. Ээг простое всегда нормальное, кроме замедления альфаритмов. Похоже стоит сделать развернутое, со сном.

Оффлайн Fotiniya

« Ответ #173 : 06 Июня 2015, 17:14:35 »
sotara    Крестник,да без диагноза,сегодня был с нами на мастер классе по приготовлению пиццы,все у него получилось,но на своей волне.Мама конечно переживает.но за картины он в конкурсах награды получает.

Оффлайн sotara

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #174 : 06 Июня 2015, 17:40:27 »
sotara    Крестник,да без диагноза,сегодня был с нами на мастер классе по приготовлению пиццы,все у него получилось,но на своей волне.Мама конечно переживает.но за картины он в конкурсах награды получает.
Вот-вот, в своем мире. Мы как-то проходили курс на Синхро-С, там в итоге была раскладка по альфа, бета, тетта и дельта ритмам. Так у моей тетта ритм постоянно высокий, как мне сказал спец - это состояние медитирующего буддистского монаха. Видимо постоянно и пребываем в этом блаженном состоянии . )))
Такая же картина была еще у одной девочки на курсе, классический аутизм. Хотя по словам спеца это редкость.

Оффлайн Fotiniya

« Ответ #175 : 06 Июня 2015, 20:09:29 »

На видео Ваша девочка очень позитивна и счастлива.

Оффлайн ell

« Ответ #176 : 06 Июня 2015, 22:03:19 »
Ребенок с ДЦП, то бишь есть неврологические проблемы..конечно не будет идеального поведения ребенка. Будут свои странности. Может и будет что то напоминать аутичные черты ..Мой старший здоровый ребенок вообще в возрасте четырех лет болтал мультяшными  фразами про человека-паука. Тоже можно было сказать что ребенок не в себе. Ну нечего вырос и все забыл.

Оффлайн sotara

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #177 : 06 Июня 2015, 22:09:03 »
Спасибо, вам большое, девочки!
Успокоили, буду ждать когда перерастет. ЭЭГ сделаем и попробуем к психологу сходить, может подскажет что-то дельное.

Оффлайн stg

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Таня и Вовочка, г.Донецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #178 : 06 Июня 2015, 22:15:18 »
sotara, а что такое "курс на Синхро -С"?

Оффлайн sotara

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #179 : 06 Июня 2015, 22:17:26 »
sotara, а что такое "курс на Синхро -С"?
Это сам прибор так называется. Тут кажется тема есть в нетрадиционных методах Биоаккустическая коррекция.
Снимают ээг, преобразуют в музыку и ребенок слушает минут 20. Потом анализ работы мозга.
На курс ДА один специалист привозил его.