Девушки,добрый вечер.Я может немного не по теме,т.к.признаков аутизма у ребенка нет,но есть такой момент-он смотрит в лоб.Не в глаза,а в лоб.Бывает,что и в глаза,но после моей просьбы-где у мамы глазки?Ребенку почти 2 года.Почему так может быть?
Я тоже такая)))Но это у нас уже с возрастом пришло,правильно?А тут все же ребенок,они более непосредственны и я думаю,это "жжжжжж неспроста"
veresk33, вы пишите "она не понимает речь". Ведь при некоторых формах эпи может быть алалия (не работает центр в мозге, анализирующий речь). А с логопедом пробовали заниматься? Лошади и дельфины хорошо, конечно. но и логопед к этому нужен. Причём хороший, умеющий заниамиться с малышами неговорящими.
Да, к логопеду с 1 сентября пойдём. Но насколько хороший, мы не знаем. Ещё планируем метод Томатиса в конце сентября. Так тяжело найти хорошего логопеда и дефектолога.
Цитата: veresk33 от 22 Августа 2013, 12:02:13Да, к логопеду с 1 сентября пойдём. Но насколько хороший, мы не знаем. Ещё планируем метод Томатиса в конце сентября. Так тяжело найти хорошего логопеда и дефектолога. да, это действительно очень тяжело - найти хороших специалистов, умеющих работать, любящих детей и желающих заниматься с маленькими неговорящими, неконтактными детишками.... Увы, ставить звуки умненьким и любящим учиться дошколятам куда проще.