Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 250944 раз)

Оффлайн Женечка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама Никитки, г.Пенза
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #1005 : 31 Января 2015, 12:56:52 »
Спасибо за ответ! Мы занимаемся только на дому. Меня возмутило что учитель пришел и говорит что его попросил классный руководитель а того попросил директор передать эту справку.  Вот я и подумала обязана ли я вообще давать этот документ.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1006 : 31 Января 2015, 22:37:48 »
Саму розовую справку никому не давайте, только копию.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Женечка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама Никитки, г.Пенза
    • Награды
« Ответ #1007 : 01 Февраля 2015, 17:59:09 »
Разумеется когда писала то имела в виду ксерокопию  ;D

Оффлайн lilusha

« Ответ #1008 : 23 Марта 2015, 08:55:48 »
Девочки , Здравствуйте gfds

(может я не в ту тему, если что отправьте меня в нужную)

Подскажите, если ребенок слабовидящий и с дцп, но интеллект сохранен, то ему тоже надомное обучение или куда вообще? Нам пока до школы рано, конечно...Но вот что-то посетила меня мысль, если зрение у нас не появится, и ребенка не получится на ноги поставить, то как и где и кто занимается его обучением? Может мне уже сейчас начать готовить дочку к чему-то конкретному, а то все пока из кожи лезу, физреабилитацией занимаясь? Интеллектуально тоже стараюсь развивать сама,так как нас особо не берут куда то , говорят маленькие ещё 2,4 года...
« Последнее редактирование: 23 Марта 2015, 13:00:55 от lilusha »
В жизни надо быть непредсказуемой и коварной,
как огруец с горькой попкой :-)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1009 : 09 Апреля 2015, 17:17:22 »
Всем привет!
мои знакомые , про которых я писала выше прлшли сегодня ПМПК
на словах (заключение завтра) им сказали что дадут 7 вид и пусть ребенок учится ((((надо же раздобрели
вообще никакую программу индивидуальную они писать не стали (как учительница надеялась)  ;D они сказали что это делает учитель
никакого разрешения на работу с планшетами и прочими вспомогательными средствами не давали, потому что об этом никто не спрашивал (вообще не понимаю тогда маму) и сказали "а зачем вы вообще сюда пришли?" ллл
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ljna

« Ответ #1010 : 09 Апреля 2015, 17:25:09 »
Мечты Сбываются!, Таня, все правильно! программу пмпк рекомендует, а разрабатывает учитель!
каждый год составляю программы,на 8 вид, учитываю знания и умения ребенка. т.е. для каждого своя программа
про планшеты и вспомогательные средства так же при составлении программы указывается в  Пояснительной записке
могу сделать вывод, учителю влом этим заниматься wel

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1011 : 09 Апреля 2015, 17:51:13 »
Жень +1000000000
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #1012 : 24 Апреля 2015, 19:38:54 »
Юрист, или кто еще в теме, подскажите, плиз, где можно почитать закон о дистанционном обучении (ДО). Звоню в ЦДО Краснодара, там мне говорят, что нужно собрать документы (заключение ПМПК и справку ВКК о домашнем обучении) и подойти в Департамент Образования, чтобы там оформить дистанционное обучение. Позвонила туда, мне ответили, что ДО должны оформить в школе, все доки нужно туда относить, и школа сама, по своему усмотрению, направит нас на нужное обучение. А когда узнали, что ребенок идет в 1 класс, заявили, что ДО начнется только с 5-6 класса  llk, а сейчас пока пусть поучится в школе на домашнем обучении, ну или что там порекомендует ПМПК. Я в шоке - как это с 5-6 класса?! Насколько я знаю, дети учатся на ДО с 1 класса! Вот и хотелось бы почитать об этом поподробнее, чтобы знать, что требовать.  Зачем тогда вообще мы затеяли эту беготню, если просто в школу идти, туда можно вообще безо всяких лишних документов поступить?
А заодно - что должно быть написано в заключении ПМПК, чтобы попасть на ДО? У нас очередь аж на 25 мая.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2015, 20:49:05 от Ox72 »
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1013 : 24 Апреля 2015, 22:40:01 »
А когда узнали, что ребенок идет в 1 класс, заявили, что ДО начнется только с 5-6 класса 

Ничего подобного.
Наши знакомые в этом году пошли в первый класс,в общеобразовательную школу,на надомное обучение. Так они и в школу ходят и учитель к ним приходит и ещё обещали комп привести и всякие причиндалы к нему,специально для ребёнка,для ДО(надо ,кстати,узнать,привезли уже или как)...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1014 : 24 Апреля 2015, 22:44:19 »
А я пока против ДО, моему ребенку важно общение с учителем лично.Да и зрение у нас великолепное, не хочется портить его компом.Разрешаю ей только час в день мульты смотреть на планшете и все! ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #1015 : 25 Апреля 2015, 02:12:30 »
Вопрос тем, у кого детки на дистанционном обучении: а где вы оформляли ДО, в школе? Кто был инициатором такого обучения?
Родители вообще могут сами выбирать форму обучения - дистанционно, на дому, в школе?
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #1016 : 26 Апреля 2015, 17:16:27 »
Вопрос тем, у кого детки на дистанционном обучении: а где вы оформляли ДО, в школе? Кто был инициатором такого обучения?
Родители вообще могут сами выбирать форму обучения - дистанционно, на дому, в школе?
  Знаю,что есть форма ДО-дополнительно к надомному -школьному,подробностей не знаю,мы полностью на ДО,но знаю,что в нашем ЦДО много детей,которые учатся у себя в школах а в ЦДО на дополнительном.Все решаете вы сами-какой вариант больше устроит.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #1017 : 02 Июня 2015, 14:25:48 »
Кто знает должен ли родитель расписываться в журнале учета индивидуальных занятий с ребенком учителем?
У нас было 2 часа в неделю, школа утверждает, что 5. Говорят, что я в этом журнале не должна расписываться.
Хочется найти правду.
Еще перевожу ребенка в другую школу, личное дело отдадут, если предоставлю справку о том, где он будет учиться. Но я и сама не знаю где))) (муж военный, где будем жить вопрос). В противном случае обещают подать на меня в прокуратуру.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #1018 : 07 Июня 2015, 19:41:48 »
Кто знает должен ли родитель расписываться в журнале учета индивидуальных занятий с ребенком учителем?

Мне в конце каждого триместра приносят домой журнал.Там заносятся даты занятий, названия пройденных тем и оценки.За каждое занятие расписываюсь я,учитель и завуч по домашнему обучению.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #1019 : 07 Июня 2015, 21:48:23 »

Мне в конце каждого триместра приносят домой журнал.Там заносятся даты занятий, названия пройденных тем и оценки.За каждое занятие расписываюсь я,учитель и завуч по домашнему обучению.
директор и завуч от меня узнали, что надо было в нем расписываться. Училка видимо его всю ночь писала до моего визита к директору, одной ручкой. И программу мы освоили, судя по журналу и пропусков у нас не было. Директор извинилась за нее. Только что мне ее извинения