Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 250816 раз)

Оффлайн Albina

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Башкирия, г.Уфа
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #1050 : 07 Октября 2015, 11:19:30 »
Женя ,  а  можно  я  у  Вас  в  личке спрошу некоторую  информацию?

Оффлайн Ljna

« Ответ #1051 : 07 Октября 2015, 11:36:18 »
@Albina, пишите

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Любовь

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 10
  • Мама Коли и Андрюши г.Саратов
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/276963890165
    • Награды
« Ответ #1052 : 07 Октября 2015, 12:01:28 »
Девочки ,  подскажите ,  кто  знает - какие нюансы бывают по итогам 1 класса на домаш. обучении? Если учимся в 1 классе по 8 виду ( у.о. легкая) , и в течении учебного  года  мы  не  научимся  писать - что нас  ожидает ? Могут ухудшить нам степень у.о. - поменять на умеренную ? Или, если  не потянем  программу - оставят на второй  год? Кто-нибудь сталкивался с  такой  ситуацией?
Мы сейчас во втором классе - перешли без проблем,хотя ребёнок тоже не пишет. Первые полгода занимались еле-еле,со скандалами со стороны сына - именно из-за этого письма, потом завуч разрешила не мучаться и всё нормализовалось.
В конце года прошли комиссию в школе - вопросы задавали не сложные, ответил всё без проблем, прочитал простые слова. Диагноз никто не менял (у нас уо не стоит, просто ЗПРР почему-то,но снижение интеллекта есть).
Но учитель говорила,что если кто-то не осиливает программу,то меняют на более лёгкую и всё,ну и могут отправить на ПМПК для уточнения диагноза. Но от письма это не зависит -по крайней мере в нашей школе.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Елена и Павлик, г.Тобольск, Тюменская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1053 : 07 Октября 2015, 12:02:42 »
Девочки ,  подскажите ,  кто  знает - какие нюансы бывают по итогам 1 класса на домаш. обучении? Если учимся в 1 классе по 8 виду ( у.о. легкая) , и в течении учебного  года  мы  не  научимся  писать - что нас  ожидает ? Могут ухудшить нам степень у.о. - поменять на умеренную ? Или, если  не потянем  программу - оставят на второй  год? Кто-нибудь сталкивался с  такой  ситуацией?
Мы учимся на домашнем обучении в школе 8 вида. Числимся в 9 классе. Не умеем ни читать, ни писать. Тем не менее нас каждый год переводят в следующий класс. В следующем году нас выпустят из школы.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1054 : 07 Октября 2015, 12:45:36 »
Мария , Вы  молодцы !
Общеобразовательная  школа - это  здорово ,  есть  к чему  стремиться.   А  у  нас  почему-то в городе  -  не  пишет- у.о.,  не  говорит - у.о.,  на  вопросы не отвечает ( бывает с некоторыми педагогами ) - у.о.,  а  если  плохо  ходит -  это  уже   ПСИХИАТРИЯ ( быстренько с ДЦП на психиатрию нужно ребенка перевести,  если  до  6  лет  не  научился  ходить как  положено). Да, мне  придется  эту    тему   поглубже  поизучать.
Так нам тоже псих вляпал диагноз, когда проходили ПМПК перед школой, причем так же на основании диагноза ДЦП и то что ребенок не захотел с ней разговаривать.А ребенок у меня говорит и даже ходит немного, руки у нас только непослушные. Тесты никакие не проводила.И тоже хотели на 8 вид отправить( заставляли туда чуть ли не силком).Но мы отказались от такого "хорошего" предложения и учимся в обычной школе.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Albina

• Интересующийся
  • Башкирия, г.Уфа
    • Награды
« Ответ #1055 : 09 Октября 2015, 18:46:00 »
Спасибо огромное , девочки за комментарии!!!
Как  только  проясню  свою  ситуацию, связанную с обучением  - здесь выложу свой "неповторимый"  опыт  на  пути к знаниям.  Один  приятный  момент  обнаружила  в  учебнике по математике 8 вида 1 класс - "....тем,  кто  испытывает  большие  трудности  при  овладении  графическими  умениями, можно разрешить писать цифры в 2 клетки , что значительно проще..." И некоторые  моменты  определяются учителем из реальных  возможностей  учащихся.  Еще  бы  нашему  учителю  объяснить  что  такое -  реальные  возможности ребенка.

Оффлайн Ljna

« Ответ #1056 : 09 Октября 2015, 19:04:37 »
тем,  кто  испытывает  большие  трудности  при  овладении  графическими  умениями, можно разрешить писать цифры в 2 клетки , что значительно проще..."
@Albina,  ваш учитель об этом не знает ооо

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн НикаМара

« Ответ #1057 : 09 Октября 2015, 20:03:00 »
Даже не знаю что написать то!Мы в 3 классе обычной образовательной учимся, до сих пор не умеем писать, и читаем не очень хорошо, зато считаем супер и память отличная, учимся устно.В 1 классе вообще не ставят оценки, диагноз менять может только врач, а не учителя.
@maria081271,  а вы в 3 классе  по учебникам именно третьего класса по математике занимаетесь?  И справляетесь ? 
Нас  вот оставили на второй год в первом классе в обычной общеобразовательной школе ( от ПМПК нам рекомендовано обучение по 8 типу)  и прогресс стоит на месте , память плохая и думаю , может уже наш предел  и математика вобще не для нас. 

Оффлайн Наталья8431

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1058 : 09 Октября 2015, 21:20:40 »
Мы тоже будем переходить на домашнее обучение сразу как отлежим в больнице а пока делаем домашку,что учительница задаёт. Хотела сына сегодня отвезти в школу но у него опять ноги онемели и тут не до школы(( так не хочется столько пропускать ну а  куда деваться надо выяснить что с ним такое происходит и почему такое резкое ухудшение!

Оффлайн НикаМара

« Ответ #1059 : 09 Октября 2015, 21:30:03 »
Мы тоже будем переходить на домашнее обучение сразу как отлежим в больнице а пока делаем домашку,что учительница задаёт. Хотела сына сегодня отвезти в школу но у него опять ноги онемели и тут не до школы(( так не хочется столько пропускать ну а  куда деваться надо выяснить что с ним такое происходит и почему такое резкое ухудшение!
Ну и правильно , поберегите сына . Успеете учиться, сначала здоровье . Домашнее обучение для меня это ближе к самообучению плюс индивидуальный подход , а это имеет свои плюсы .
Здоровья вашему сыну и грамотных врачей !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1060 : 09 Октября 2015, 22:15:24 »
Даже не знаю что написать то!Мы в 3 классе обычной образовательной учимся, до сих пор не умеем писать, и читаем не очень хорошо, зато считаем супер и память отличная, учимся устно.В 1 классе вообще не ставят оценки, диагноз менять может только врач, а не учителя.
@maria081271,  а вы в 3 классе  по учебникам именно третьего класса по математике занимаетесь?  И справляетесь ? 
Нас  вот оставили на второй год в первом классе в обычной общеобразовательной школе ( от ПМПК нам рекомендовано обучение по 8 типу)  и прогресс стоит на месте , память плохая и думаю , может уже наш предел  и математика вобще не для нас.
Да именно по учебнику 3 класса учимся.Странно что вас на второй год оставили, мне кажется щас никого не оставляют.

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #1061 : 09 Октября 2015, 23:03:45 »
Мы в первом классе проучились в общей сложности 3 месяца (то операции , то реабилитации ) и я сама просила оставить нас на 2 год . Нет . не оставили . перевели во 2 класс . Сейчас в 4 уже , но писать толком так и не можем, а правила все знаем . Читаем тоже не ахти как , с математикой полегче 3-4 ставят , когда и 5 .
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1062 : 09 Октября 2015, 23:08:05 »
Мы в первом классе проучились в общей сложности 3 месяца (то операции , то реабилитации ) и я сама просила оставить нас на 2 год . Нет . не оставили . перевели во 2 класс . Сейчас в 4 уже , но писать толком так и не можем, а правила все знаем . Читаем тоже не ахти как , с математикой полегче 3-4 ставят , когда и 5 .
Вот и нас не оставили на второй год во втором, хотя я не против была, но все время это напоминают. ppp

Оффлайн НикаМара

« Ответ #1063 : 10 Октября 2015, 07:34:43 »
Вот и нас не оставили на второй год во втором, хотя я не против была, но все время это напоминают. ppp
У нас  видимо правильная школа , мы у них такие первые и единственные , есть еще два ребенка-инвалида , но там с интеллектом в порядке .  Нас и оставили , раз никак программу не освоили, хотя пишем мы достаточно аккуратно . Больше всех против того , чтобы мы в обычной школе учились  была школьный дефектолог. Я бы мечтала даже тройке по математике, сейчас сама чувствую , что  единица твердая. 

Оффлайн maria081271

« Ответ #1064 : 10 Октября 2015, 17:10:52 »
@НикаМара, у вас не правильная школа!)По моему по закону сейчас нельзя учеников начальной школы оставлять на второй год!Может я и ошибаюсь конечно, но первоклашек тем более, т.к они не аттестовываются.