Девочки , подскажите , кто знает - какие нюансы бывают по итогам 1 класса на домаш. обучении? Если учимся в 1 классе по 8 виду ( у.о. легкая) , и в течении учебного года мы не научимся писать - что нас ожидает ? Могут ухудшить нам степень у.о. - поменять на умеренную ? Или, если не потянем программу - оставят на второй год? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Мария , Вы молодцы !Общеобразовательная школа - это здорово , есть к чему стремиться. А у нас почему-то в городе - не пишет- у.о., не говорит - у.о., на вопросы не отвечает ( бывает с некоторыми педагогами ) - у.о., а если плохо ходит - это уже ПСИХИАТРИЯ ( быстренько с ДЦП на психиатрию нужно ребенка перевести, если до 6 лет не научился ходить как положено). Да, мне придется эту тему поглубже поизучать.
тем, кто испытывает большие трудности при овладении графическими умениями, можно разрешить писать цифры в 2 клетки , что значительно проще..."
Цитата: Albina от 06 Октября 2015, 22:29:25Девочки , подскажите , кто знает - какие нюансы бывают по итогам 1 класса на домаш. обучении? Если учимся в 1 классе по 8 виду ( у.о. легкая) , и в течении учебного года мы не научимся писать - что нас ожидает ? Могут ухудшить нам степень у.о. - поменять на умеренную ? Или, если не потянем программу - оставят на второй год? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?Даже не знаю что написать то!Мы в 3 классе обычной образовательной учимся, до сих пор не умеем писать, и читаем не очень хорошо, зато считаем супер и память отличная, учимся устно.В 1 классе вообще не ставят оценки, диагноз менять может только врач, а не учителя.
Мы тоже будем переходить на домашнее обучение сразу как отлежим в больнице а пока делаем домашку,что учительница задаёт. Хотела сына сегодня отвезти в школу но у него опять ноги онемели и тут не до школы(( так не хочется столько пропускать ну а куда деваться надо выяснить что с ним такое происходит и почему такое резкое ухудшение!
Цитата: maria081271 от 07 Октября 2015, 10:50:19Цитата: Albina от 06 Октября 2015, 22:29:25Девочки , подскажите , кто знает - какие нюансы бывают по итогам 1 класса на домаш. обучении? Если учимся в 1 классе по 8 виду ( у.о. легкая) , и в течении учебного года мы не научимся писать - что нас ожидает ? Могут ухудшить нам степень у.о. - поменять на умеренную ? Или, если не потянем программу - оставят на второй год? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?Даже не знаю что написать то!Мы в 3 классе обычной образовательной учимся, до сих пор не умеем писать, и читаем не очень хорошо, зато считаем супер и память отличная, учимся устно.В 1 классе вообще не ставят оценки, диагноз менять может только врач, а не учителя.@maria081271, а вы в 3 классе по учебникам именно третьего класса по математике занимаетесь? И справляетесь ? Нас вот оставили на второй год в первом классе в обычной общеобразовательной школе ( от ПМПК нам рекомендовано обучение по 8 типу) и прогресс стоит на месте , память плохая и думаю , может уже наш предел и математика вобще не для нас.
Мы в первом классе проучились в общей сложности 3 месяца (то операции , то реабилитации ) и я сама просила оставить нас на 2 год . Нет . не оставили . перевели во 2 класс . Сейчас в 4 уже , но писать толком так и не можем, а правила все знаем . Читаем тоже не ахти как , с математикой полегче 3-4 ставят , когда и 5 .
Цитата: мисс ГАЛИНА от 09 Октября 2015, 23:03:45Мы в первом классе проучились в общей сложности 3 месяца (то операции , то реабилитации ) и я сама просила оставить нас на 2 год . Нет . не оставили . перевели во 2 класс . Сейчас в 4 уже , но писать толком так и не можем, а правила все знаем . Читаем тоже не ахти как , с математикой полегче 3-4 ставят , когда и 5 .Вот и нас не оставили на второй год во втором, хотя я не против была, но все время это напоминают.