Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 250578 раз)

Оффлайн Лисичка

Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #1095 : 29 Октября 2015, 19:14:09 »
Даже Незнаю возможно и так, проучились 2 мес, и тут они вспомнили что заявление писать надо

Оффлайн Роман РВ

« Ответ #1096 : 29 Октября 2015, 21:33:44 »
@Роман РВgfds
Мы учимся в этой школе на надомном обучении. 5 класс.
В прошлом году учитель ходила к нам домой, в этом мы напросились и ходим на индивидуальное обучение в школу.
Вы в каком классе?

Мы в 1 классе, чтобы не заморачиваться сразу написали заявление на семейное образование. Сейчас размышляем о надомном обучении.
 А учитель как к вам домой ходила(по графику?) Как часто? В какое время дня приходила? Сколько времени шло занятие с ребенком? Далеко ли вы от школы живете? А то там директор молчит как рыба об лед! А на форуме говорят, что за учителями нужно бегать и выпрашивать чтобы приходили.....
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 21:45:08 от Роман РВ »

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1097 : 29 Октября 2015, 22:59:28 »
Девочки расскажите мне пожалуйста, что вообще должен уметь ребенок который идет в 1 класс коррекционной скажем школы, 8 ну или 7 вида. Вот по пунктам. Нам 6 уже и похоже мы ничего не умеем... Тут про буквы и счет до 100 разговор...

Оффлайн maria081271

« Ответ #1098 : 29 Октября 2015, 23:04:13 »
Девочки расскажите мне пожалуйста, что вообще должен уметь ребенок который идет в 1 класс коррекционной скажем школы, 8 ну или 7 вида. Вот по пунктам. Нам 6 уже и похоже мы ничего не умеем... Тут про буквы и счет до 100 разговор...
gfds если 8 вид то может ничего не уметь делать, все равно обязаны взять и учить.Можете оформится на подготовку к первому классу.Мы оформлялись и к нам ходили из школы 8 вида.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #1099 : 30 Октября 2015, 00:38:57 »
@Роман РВ,
Мы живем недалеко, 15 минут медленным шагом.
Уроки были 3 раза в неделю, утром или днем. по 3 урока в день: русский, математика и чтение. Больше ничего.
Расписание утверждается директором, поэтому изменить его нельзя будет.
Урок идет, как обычно 45 минут, но для 1 класса, скорее всего будет короче  и по состоянию ребенка.
Директор наш сейчас замучен и запуган. Школу слили в одну кучу с неск.образов.учреждениями и вообще пытаются  прикрыть  ее, сокращение учителей прошло. Мало приятного.
А почему не хотите в школу? Ребенок ходит самостоятельно? Намного больше развивающих занятий в школе, чем дома. Очень хороший психолог, музыкальный педагог, изо, физкультура. При домашке - этого ничего нет.
Может все-таки в школе будете учиться? Педсостав опытный и очень дружелюбный.
А.., еще забыла сказать, что в началке у вас будет только один учитель, а не несколько ходить. У нас и в 5 классе один все преподает, добавился предмет природоведение.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1100 : 31 Октября 2015, 19:23:29 »
Здравтвуйте, может кто знает где почитать когда надо идти в школу, мы пошли в 8 лет на дому теперь с меня требуют заявлние что мы пошли не в 7 лет
Правильно требуют потому что ребенка надо отдавать в школу с 6.6 лет и до 7 лет 11 месяцев и 29 дней, т.е до 8 лет.

Я правильно понимаю, если моему сыну 3 июня исполнится 8 лет, то 1 сентября надо будет писать объяснительную в школе, где мы были целый год?! Девочки напишите, какие могут быть веские причины для отсрочки обучения до 8 лет. ldc

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1101 : 31 Октября 2015, 19:29:30 »
gfds если 8 вид то может ничего не уметь делать, все равно обязаны взять и учить.Можете оформится на подготовку к первому классу.Мы оформлялись и к нам ходили из школы 8 вида.
а потом пошли в эту же школу? или в другую? У вас дочка разговаривает?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1102 : 31 Октября 2015, 20:16:31 »
@TASSA, потом пошли в общеобразовательную по прописке, разговаривает с дефектами.

Оффлайн Куликова Светлана

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1103 : 31 Октября 2015, 20:45:57 »
Мы пошли в коррекционную на 7 вид. Руками не писал, мог только линию провести. Разговаривает, но зачастую не по делу. Поведение ужасное. Я была в тихом ужасе, как он будет учиться. Думала, если предложат 8 вид , то соглашусь. Но вот мы отучились 2 месяца и результаты радуют, учительница хвалит и я вижу смысл держаться за 7 вид.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1104 : 01 Ноября 2015, 07:56:19 »
Нам вот 6 исполнилось только -не ходим но это ладно, не говорим совсем даже мама - занимаемся ежедневно со специалистами но похоже нет прогресса. Ну и понятно с пониманием проблемы.
НО! ООООчень любит заниматься -с удовольствием, и поведение хороше е -но по ка только индивидуально занимаемся. Вот думаю как лучше - год или два еще до школы подержать. И вообще как лучше - на дому или в школу ходить -возить и сопровождать сможем. Посоветуйте что, девочки?

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1105 : 01 Ноября 2015, 12:06:50 »
Если есть возможность ходить в школу, то однозначно надо туда водить. Там в коллективе и без мамы развитие идет лучше. Только школу подобрать под ребенка подходящую. Чтобы воспринимали нормально и занимались.

Оффлайн Нима

« Ответ #1106 : 01 Ноября 2015, 12:38:42 »
А я бы надомное оформить посоветовала, для более мягкого и индивидуального вхождения в учебный процесс. ЛИбо, если водить в школу, то быть ассистентом и при дочке на уроке сидеть, помогать. Вы представьте, каково будет неговорящему домашнему ребенку в классе? И как учитель должен разрываться между инд. подходом к особому детю и необходимостью отбарабанить программу с полным классом. Это если в обычную пойдете.  А если в специальную, тогда, конечно, там должны обеспечить особый подход, но и там, мне кажется, на первое время лучше оформить надомное, и ходить учиться не полный день. все-таки тяжело без подготовки нашим деткам сидеть по 4 урока. НУ и с возрастом - смотрите сами, до весны, когда подают заявы в школу, время есть, если поймете, что деть скорее готов, в 7 лет пойдете, а нет - так пусть еще год спокойно готовится, ничего не потеряет. МОй пошел в 8 лет и три дня (день рожденья с конце августа), пока никто не примотался, почему не отдали раньше. А спросят - объясниловку в упр-е образ-я пишем, и все. А отказать в обучении всяко не могут.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 12:56:41 от Нима »
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1107 : 01 Ноября 2015, 13:11:18 »
@Куликова Светлана, @Нима, девочки может кто то из вас аву поменяет, а то я вас путаю уже!)

Оффлайн Нима

« Ответ #1108 : 01 Ноября 2015, 13:39:57 »
ДА я сама себя уже путаю! А менять не знаю на что - свою авку я делать не умею ,а возьмешь готовую - опять будешь на кого-то похож. Везде одни проблемы!  ;D
Дальше действовать будем мы!

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1109 : 01 Ноября 2015, 14:01:09 »
А мне как то без разницы какая ава, я пишу редко. Больше читаю.