Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 250512 раз)

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #1155 : 21 Февраля 2016, 18:03:15 »
добрый день подскажите как поступить ре учится во 2 классе на домашнем обучении  учительница ходит очень редко, после беседы с админ.школы появилась 1 раз и опять неделю  пропустила  за весь учебный год провела 7 уроков
написать выше. Я в такой ситуации писала президенту. Пришлось поменять школу(но мы переехали) и снова пошли в 1 класс. И предупредила учителя о произошедшем. теперь ходят как надо

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1156 : 21 Февраля 2016, 19:07:44 »
добрый день подскажите как поступить ре учится во 2 классе на домашнем обучении  учительница ходит очень редко, после беседы с админ.школы появилась 1 раз и опять неделю  пропустила  за весь учебный год провела 7 уроков
написать выше.
Совет правильный,  но учитывайте, что  CFDF  из  Украины.  Это другое государство и там свои  законы / постановы .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Женечка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама Никитки, г.Пенза
    • Награды
« Ответ #1157 : 24 Февраля 2016, 21:06:25 »
Здравствуйте.Мы на надомном обучении, ребенок в 3 классе учится.  Сегодня директор нашей школы сообщил, что со следующего года надомное обучение упрощается и мы должны будем приходить(Приводить ребенка)на занятия в школу. Кто то слышал о законах или поправках которые это объяснили бы?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1158 : 24 Февраля 2016, 21:16:52 »
Здравствуйте.Мы на надомном обучении, ребенок в 3 классе учится.  Сегодня директор нашей школы сообщил, что со следующего года надомное обучение упрощается и мы должны будем приходить(Приводить ребенка)на занятия в школу. Кто то слышал о законах или поправках которые это объяснили бы?
Нам пока ничего не говорили.А вы колясочники?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Taty

« Ответ #1159 : 24 Февраля 2016, 21:47:32 »
О пмпк лучше не отказываться, а вот с их заключением вы можете и не согласиться, т.к. оно носит рекомендательный, а не обязательный характер.
+10000000000000.

Им для отчёта надо.
+1!

Счастлива! ))))

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1160 : 24 Февраля 2016, 22:52:46 »
Я так поняла, что это не закон, а какие-то внутренние инструкции. Мне учительница сказала, что пришли новые документы об индивидуальном обучении, где все подробно прописано. Они еще не изучали, информации там много. Сомневаюсь, что можно заставить посещать школу надомника, особенно если он неходячий или плохо ходячий. Если есть справка об обучении на дому - значит должны учить на дому. Попросите своего директора показать вам документ, где надомника обязаны водить в школу, думаю, что такого не окажется. Мне еще сказали, что теперь индивидуальщикам обязаны выдавать все часы (в началке это, вроде, 25 часов в неделю). А денег на оплату учителям нет (да и самих учителей в таком количестве нет). У нас в школе всех, кто ходит, будут сажать в общие классы. А в вашей, наверное, решили даже надомников туда посадить.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Женечка

• Старожил
  • мама Никитки, г.Пенза
    • Награды
« Ответ #1161 : 25 Февраля 2016, 10:32:28 »
Да, мы колясочники. Школа не оборудована пандусом, нет лифта, везде узкие ступени.. Я думаю что они сначала обязаны оборудовать школу всем что нужно для таких как мой сын, а потом требовать чтоб мы ходили в школу. Директор сказал что документы еще готовят и показать мне их не может, да и нововведение ожидается со следующего учебного года. Будем ждать..

Оффлайн maria081271

« Ответ #1162 : 25 Февраля 2016, 10:34:06 »
@Женечка, У нас тоже самое - пандусов нет, лифта тем более, вообще ничего нет.Я даже не парюсь, куда они денутся будут надом ходить.Вам с сентября 2016 или 2017 сказали это будет?
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2016, 10:40:21 от maria081271 »

Оффлайн Женечка

• Старожил
  • мама Никитки, г.Пенза
    • Награды
« Ответ #1163 : 25 Февраля 2016, 10:52:41 »
С сентября 2016 года вроде.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #1164 : 25 Февраля 2016, 21:32:35 »
Да бред, а если водить некому? У меня колясочник и грудничок, я одна из дома с ними не могу выйти, живем одни, папа почти круглосуточно на работе. Да я физически это не осилю.
И даже пытаться нп буду, учитель дома с нами вешается,а уж про класс я молчу

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1165 : 25 Февраля 2016, 22:09:33 »
Да, мы колясочники. Школа не оборудована пандусом, нет лифта, везде узкие ступени.. Я думаю что они сначала обязаны оборудовать школу всем что нужно для таких как мой сын, а потом требовать чтоб мы ходили в школу. Директор сказал что документы еще готовят и показать мне их не может, да и нововведение ожидается со следующего учебного года. Будем ждать..
А Вы им скажите, что не возражаете против посещения ребенком школы, но доставлять его туда не можете (здоровья нет), пусть сами берут и несут, раз считают это обязательным.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1166 : 25 Февраля 2016, 22:12:57 »
@Наталья Александровна, Да да пусть приезжают и забирают каждое утро дитя в школу , и по школе сами с ним носятся.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1167 : 25 Февраля 2016, 22:40:47 »
Да бред, а если водить некому? У меня колясочник и грудничок, я одна из дома с ними не могу выйти, живем одни, папа почти круглосуточно на работе. Да я физически это не осилю.
И даже пытаться нп буду, учитель дома с нами вешается,а уж про класс я молчу
Так пусть сопровождающего выделяют, им это разрешено по закону.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #1168 : 26 Февраля 2016, 21:47:37 »
О пмпк лучше не отказываться, а вот с их заключением вы можете и не согласиться, т.к. оно носит рекомендательный, а не обязательный характер.
+10000000000000.

Им для отчёта надо.
+1!
Ну вот к примеру я не согласна с решением ПМПК и как в этом случае поступать, что с этим решением делают? Его в школу передадут ? А школа как документ к действию примет ?

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1169 : 26 Февраля 2016, 23:44:58 »
+10000000000000.

Им для отчёта надо.
+1!
Ну вот к примеру я не согласна с решением ПМПК и как в этом случае поступать, что с этим решением делают? Его в школу передадут ? А школа как документ к действию примет ?
Первым делом надо написать заявление председателю ПМПК "Прошу не разглашать решение ПМПК по моему ребенку сторонним организациям и лицам" в 2 экземплярах и отдать в ПМПК под роспись.
А дальнейшие действия зависят от состояния ребенка и того, чего конкретно Вы хотите добиться для него.