Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 250346 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #1170 : 26 Февраля 2016, 23:52:43 »
Ну вот к примеру я не согласна с решением ПМПК и как в этом случае поступать, что с этим решением делают? Его в школу передадут ? А школа как документ к действию примет ?
Если Вы не согласны с  Заключением  территориальной  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии,  то имеете право :
1.  Обжаловать его в  Центральную  Комиссию ;
2.  Не предъявлять его для  исполнения  и  ( или )  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.  В этом случае остаётся обучение в общеобразовательной организации по общеобразовательной программе с посещением учебных занятий в общем порядке. 
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 12:56:13 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mama Anyuty

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Анютка
    • Награды
« Ответ #1171 : 09 Апреля 2016, 08:48:23 »
Поясните, пожалуйста, не могу понять такую дилемму: с одной стороны надомники  при обучении в общеобразовательной школе должны получать такой же аттестат, как и дети посещающие  школу, с другой стороны, количество предметов у них меньше, то есть по остальным они не аттестованы ? Как же тогда они получают полноценный аттестат?
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt  / Желающего идти судьба ведет, нежелающего - влачит // Клеанф //

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #1172 : 09 Апреля 2016, 10:40:48 »
количество предметов у них меньше, то есть по остальным они не аттестованы
.Сейчас во многих областях добавили количество часов.У сына в 9 кл 33 часа.Чтобы закрыть аттестат мне сказали ,что по тем предметам,которых не было(физкультура,технология)нужно будет писать доклады/рефераты.На основании этих работ будут и выставлены оценки в аттестат.Вам нужно уточнить это в школе,может у вас всё по-другому.

Оффлайн mama Anyuty

• Старожил
  • Елена и Анютка
    • Награды
« Ответ #1173 : 09 Апреля 2016, 12:16:42 »
Спасибо!
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt  / Желающего идти судьба ведет, нежелающего - влачит // Клеанф //

Оффлайн mama Anyuty

• Старожил
  • Елена и Анютка
    • Награды
« Ответ #1174 : 10 Апреля 2016, 16:39:02 »
@юрист, Подскажите пожалуйста, (сама не могу найти) нормы часов для надомного обучения( в свете последних документов) для учащихся 5 классов в Башкортостане. Дочь заканчивает 4 класс, все 4 года ходили в школу, хотим в 5 классе на год уйти на надомное по состоянию здоровья.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1175 : 10 Апреля 2016, 16:56:53 »
@юрист, Подскажите пожалуйста, (сама не могу найти) нормы часов для надомного обучения( в свете последних документов) для учащихся 5 классов в Башкортостане. Дочь заканчивает 4 класс, все 4 года ходили в школу, хотим в 5 классе на год уйти на надомное по состоянию здоровья.
Это  количество  часов  учебной  нагрузки  указывается  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида,  составляемой  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  с  учётом  Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий.  Форма  Программы  утверждена  Приказом  от  31.07.2015 
№  528 н
.     
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mama Anyuty

• Старожил
  • Елена и Анютка
    • Награды
« Ответ #1176 : 10 Апреля 2016, 17:43:53 »
@юрист,  ИПР дочери разрабатывали 4 года тому назад, еще до школы. Но в нее вписано  заключение ПМПК " общеобразовательная школа общего назначения, очная форма, режим занятий 4 часа в день.  Но это я прочла только сейчас, если честно надобности в этом до этого не было и дочь в школе высиживает и 6 уроков. То есть  мы можем настаивать  на  24 часа в неделю? У нас шестидневка, или все равно есть какие то ограничения?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1177 : 10 Апреля 2016, 17:50:41 »
@юрист,  ИПР дочери разрабатывали 4 года тому назад, еще до школы. Но в нее вписано  заключение ПМПК " общеобразовательная школа общего назначения, очная форма, режим занятий 4 часа в день.  Но это я прочла только сейчас, если честно надобности в этом до этого не было и дочь в школе высиживает и 6 уроков. То есть  мы можем настаивать  на  24 часа в неделю? У нас шестидневка, или все равно есть какие то ограничения?
Для  изменения  формы  обучения  нужна  новая  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида,  составляемая  в  общем  порядке  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  с  учётом  Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий. 

Учитывайте,  что :

Оффлайн mama Anyuty

• Старожил
  • Елена и Анютка
    • Награды
« Ответ #1178 : 10 Апреля 2016, 18:31:44 »
@юрист,  То есть,  просто желания родителей и справки КЭК не достаточно для перевода на надомное обучение?

Оффлайн Ljna

« Ответ #1179 : 10 Апреля 2016, 19:03:56 »
@mama Anyuty, справки кэк достаточно для надомного обучения

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн mama Anyuty

• Старожил
  • Елена и Анютка
    • Награды
« Ответ #1180 : 10 Апреля 2016, 19:14:17 »
@mama Anyuty, справки кэк достаточно для надомного обучения
Спасибо всем за ответы.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1181 : 10 Апреля 2016, 23:48:20 »
То есть,  просто желания родителей и справки КЭК не достаточно для перевода на надомное обучение?
Нет,  не достаточно.  Нужна  именно  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида,  составляемая  в  общем  порядке  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  с  учётом  Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий.  В новую  Программу  вносятся  новые  условия  воспитания  и  обучения  Вашего  ребёнка - инвалида,  в том числе  -  обучение  его  на  дому.

Учитывайте,  что :

Оффлайн mama Anyuty

• Старожил
  • Елена и Анютка
    • Награды
« Ответ #1182 : 11 Апреля 2016, 08:12:34 »
То есть,  просто желания родителей и справки КЭК не достаточно для перевода на надомное обучение?
Нет,  не достаточно.  Нужна  именно  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида,  составляемая  в  общем  порядке  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  с  учётом  Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий.  В новую  Программу  вносятся  новые  условия  воспитания  и  обучения  Вашего  ребёнка - инвалида,  в том числе  -  обучение  его  на  дому.
Спасибо, значит если бы ребенок не был инвалидом, достаточно КЭК  и заявления родителей, а раз есть инвалидность, то только через  МСЭ  И ПМПК. Ясно. Нельзя на год уйти на надомное, а потом вернуться, если ушел, то ушел.  Не будешь проходить каждый год эти две прекрасные организации, врагу не пожелаешь. Спасибо.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1183 : 11 Апреля 2016, 08:16:48 »
@mama Anyuty, Мы так и носим справку КЭК, а вот остальное ни ИПР, ни Розовую справку не предоставляли школе.Почему бы и вам так не сделать?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1184 : 11 Апреля 2016, 08:24:12 »
Спасибо, значит если бы ребенок не был инвалидом, достаточно КЭК  и заявления родителей, а раз есть инвалидность, то только через  МСЭ  И ПМПК. Ясно. Нельзя на год уйти на надомное, а потом вернуться, если ушел, то ушел.
Нет,  можно  обратно  вернуться.  В  соответствии с  частью  5  статьи  11  Федерального  закона  от  24.11.1995  № 181 - ФЗ   для  Вас  и  Вашего  ребёнка - инвалида  Индивидуальная  Программа Реабилитации 
( Абилитации )  имеет  рекомендательный  характер.  То  есть  Вы  имеете  право  в  любой  момент  прекратить  индивидуальное  обучение  Вашего  ребёнка - инвалида  на  дому  и  вернуться  в  общеобразовательную  организацию  с  посещением  учебных  занятий  в  общем  порядке.     
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2016, 08:30:29 от юрист »
Учитывайте,  что :