Ну вот к примеру я не согласна с решением ПМПК и как в этом случае поступать, что с этим решением делают? Его в школу передадут ? А школа как документ к действию примет ?
количество предметов у них меньше, то есть по остальным они не аттестованы
@юрист, Подскажите пожалуйста, (сама не могу найти) нормы часов для надомного обучения( в свете последних документов) для учащихся 5 классов в Башкортостане. Дочь заканчивает 4 класс, все 4 года ходили в школу, хотим в 5 классе на год уйти на надомное по состоянию здоровья.
@юрист, ИПР дочери разрабатывали 4 года тому назад, еще до школы. Но в нее вписано заключение ПМПК " общеобразовательная школа общего назначения, очная форма, режим занятий 4 часа в день. Но это я прочла только сейчас, если честно надобности в этом до этого не было и дочь в школе высиживает и 6 уроков. То есть мы можем настаивать на 24 часа в неделю? У нас шестидневка, или все равно есть какие то ограничения?
@mama Anyuty, справки кэк достаточно для надомного обучения
То есть, просто желания родителей и справки КЭК не достаточно для перевода на надомное обучение?
Цитата: mama Anyuty от 10 Апреля 2016, 18:31:44То есть, просто желания родителей и справки КЭК не достаточно для перевода на надомное обучение?Нет, не достаточно. Нужна именно Индивидуальная Программа Реабилитации ( Абилитации ) Вашего ребёнка - инвалида, составляемая в общем порядке в Бюро Медико - Социальной Экспертизы с учётом Заключений Психолого - Медико - Педагогических Комиссий. В новую Программу вносятся новые условия воспитания и обучения Вашего ребёнка - инвалида, в том числе - обучение его на дому.
Спасибо, значит если бы ребенок не был инвалидом, достаточно КЭК и заявления родителей, а раз есть инвалидность, то только через МСЭ И ПМПК. Ясно. Нельзя на год уйти на надомное, а потом вернуться, если ушел, то ушел.