@mama Anyuty, идете к неврологу, берете справку кэк о надомном обучении. относите в школу. она выдается на год. по истечении срока. несете новую, если продолжаете обучение на дому. если нет, то идете в школу с классом 1 сентября. ни каких ипр не надо!
@юрист, у нас в Республике действует ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 декабря 2013 г. N 500 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РЕГЛАМЕНТАЦИИ И ОФОРМЛЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ОБУЧАЮЩИХСЯ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ДЛИТЕЛЬНОМ ЛЕЧЕНИИ, А ТАКЖЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ В ЧАСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ ПО ОСНОВНЫМ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ НА ДОМУ ИЛИ В МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"Пункт 6. Основанием для организации обучения обучающихся на дому являются заключение медицинской организации и в письменной форме обращение родителей (законных представителей), представляемые в образовательную организацию по месту нахождения обучающегося. Расписка о получении указанных документов выдается образовательной организацией родителям (законным представителям) в день представления данных документов.У нас школы работают по этому постановлению и требуют справку ВКК.
@maria081271, @gaminga, пока они все получат и разберут, у кого что записано а что не записано - ваши дети школу закончат, глядишь
С 1.01.2016 действует Порядок, утверждённый Приказом от 31.07.2015 № 528 н . Смотрите раздел I I I этого Порядка. То есть органы образования в Российской Федерации узнают о содержании указанных в Программах мероприятий независимо от Ваc, потому что получают непосредственно из Бюро Медико - Социальной Экспертизы Выписки из Программ.
А если 5 лет назад ИПР получена , то по новым правилам ее передадут в школу сейчас ?
То есть получается , что сведения о частной жизни уже не являются неприкосновенными ?
юрист и девочки,нужен совет и консультация.У моей девочки ДЦП и ЗПРР,(аутичные черты).Ей 9 лет.Учится она в 1 классе(второй год) на надомном обучении в школе 7 вида.Сегодня ко мне подошла завуч и потребовала принести справку от для городской ПМПК для вывода ребенка в 8 вид.На мое возражение ,что у ребенка сохранный интеллект,, она обучаема и за время обучения наблюдается положительная динамика и ей нужно еще раз остаться на повтор .Мне был ответ: но ребенок же программу не усвоил полностью,а больше 2-х лет держать ученика в одном классе мы не можем, если департамент нам не спустит финансирование на домашнее обучение еще на 1 год,мы должны будем посадить ее в общий класс( а там она вообще ничего не усвоит). И вот мой вопрос: правильно ли я поняла,что мы можем повторять 1 класс и 2 и 3 года?
Правда ли,что могут не дать финансы на третий год надомного обучения,если есть справка от невролога, что ребенок нуждается в нем?
Я сижу рассуждаю:если я (чисто теоретически)перевожу дите в 8 вид,то все равно пойдем на домащку,так какая разница в какую школу спускать деньги