Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 259416 раз)

Оффлайн Shnuk

Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #2010 : 24 Июля 2019, 18:09:39 »
@Moan, У нас даже если карантин в школе, учитель тоже не приходит , хотя должен.
Разве должен? К нам тоже не ходит в карантин!

Оффлайн Ljna

« Ответ #2011 : 24 Июля 2019, 19:51:11 »
@Shnuk, карантин для детей посещающих школу.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2012 : 24 Июля 2019, 20:04:45 »
@Shnuk, карантин для детей посещающих школу.

А как же мне учителя заставить ходить в карантин?

Оффлайн Ljna

« Ответ #2013 : 24 Июля 2019, 20:07:20 »
@Shnuk, позвонить в отдел образования и уточнить этот вопрос , далее уже звоним директору  с вопросом, почему нет учителя

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2014 : 24 Июля 2019, 20:15:11 »
@Shnuk, позвонить в отдел образования и уточнить этот вопрос , далее уже звоним директору  с вопросом, почему нет учителя
У нас когда карантин,  учитель сообщает: "у нас карантин, я к вам не буду приходить... Такие то числа"

Оффлайн Ljna

« Ответ #2015 : 24 Июля 2019, 20:36:36 »
@Shnuk, Лена.написала как поступить.

живя на Севере, в актированные дни так же ходила к ученикам, которые учатся на дому

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #2016 : 24 Июля 2019, 22:40:31 »
@EAB, все дети разные. Кто-то быстро устает и может выдержать только минимальные 8 часов в неделю. А мой, например, любит, когда с ним занимаются, поэтому у нас 26 часов в неделю. Нормально отучивается по 6 уроков в день. Я сама столько не выдерживаю. Начнете учиться, а потом будете смотреть по ребенку. Если будет тяжело, программу можно и облегчить. И нет ничего плохого в том, что используете разные приспособления. У нас несколько разных насадок на ручки для письма. Тетрадь лежит на нескользящем коврике, иначе будет летать со стола каждую минуту.

А часы вам проставило пмпк?
Нет, количество часов я обговаривала с завучем. Сначала нам отказывались дать больше 8 часов, но я категорически не подписала расписание и завуча какая-то проверяющая комиссия наказала. Теперь дают сколько попросим.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2017 : 25 Июля 2019, 09:17:24 »
Мне сама директор звонит и говорит, что карантин и учителя не будет, просит войти в положение ,я это понимаю , как просьбу не жаловаться.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #2018 : 25 Июля 2019, 09:23:26 »
Хорошо тем, кто не в Москве. Я уже всю голову сломала, как учить ребёнка. В школах фгос, в который он не вписался от слова совсем, настаивают оформить уо и учить по 8 виду. А у меня рука не поднимается ребёнку с мозгами диагноз влепить. Надомное ходить не хотят, скайп в школах работает через раз. Такое ощущение, что дети с дцп диковинка. Где раньше то их учили?

Оффлайн Belladonna

« Ответ #2019 : 25 Июля 2019, 10:37:51 »
Хорошо тем, кто не в Москве. Я уже всю голову сломала, как учить ребёнка. В школах фгос, в который он не вписался от слова совсем, настаивают оформить уо и учить по 8 виду. А у меня рука не поднимается ребёнку с мозгами диагноз влепить. Надомное ходить не хотят, скайп в школах работает через раз. Такое ощущение, что дети с дцп диковинка. Где раньше то их учили?

Мы возим на коляске в ближайшую среднюю школу и 4 дня в неделю с мамой обучается по программе 6.2
Если есть решение ПМПК то школа выполняет а не "настаивает оформить уо"

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #2020 : 25 Июля 2019, 11:19:35 »
@ЗвездаТатьяна, а вам сколько? Нормально воспринимает уроки по скайпу? Мой имел очень малый опыт и он вообще отказывается заниматься с картинкой на экране. Именно присутствие учителя его собирает. Что-то говорит мне, что это не от умственных способностей, а вюпросто от возраста зависит.

Оффлайн Ljna

« Ответ #2021 : 25 Июля 2019, 11:38:17 »
ама директор звонит и говорит, что карантин и учителя не будет, просит войти в положение ,я это понимаю , как просьбу не жаловаться.
Маша, нам на планерке говорит директор,  к надомникам ходим обязательно и заполняем журнал.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2022 : 25 Июля 2019, 12:40:25 »
@Ljna, У вас правильная школа!)Твои уроки мы бы тоже требовали все!))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2023 : 25 Июля 2019, 14:16:31 »
Как это не хотят ходить на дом по надомному в Москве???
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Olesha

« Ответ #2024 : 25 Июля 2019, 16:03:26 »
Так интересно) настаивают..... Им так удобнее... а ребенку?