Девочки, кто на домашнем обучении, ваше мнение о домашнем?Перевелись из коррекционной на домашнее по месту жительства в 5 класс. Ребёнок не выдержал нагрузку.Всё самим приходиться?Или всё таки что то объясняют? Расскажите пожалуйста, как контрольные пишите?Учитель приходит, даёт задание и сидит ждёт?Несколько учителей ходят?Очень переживаю...сходила за учебниками...ни классного руководителя, ни расписания.Ну вроде рано пока.
@Анжелика 1970, перевода на семейное обучение добиваться не надо! его оформляют просто по желанию родителей, и это можно сделать в любой момент - хоть в начале учебного года, хоть в середине, равно как и вернуться на обычное обучение, тоже в любое время и просто по заявлению родителей. И даже если есть предписания пмпк по специальной адаптированной программе, это не является препятствием для СО, задача только правильно прикрепиться к школе для прохождения аттестации, ООШ не любят напрягаться с особыми учениками и спец.программами, иногда проще прикрепиться к спец.школе, чем бодаться с обычной за спец.подход. При этом обучение ребенка - полностью на совести и под ответственность родителей. Это сведения из нашего управления образования, куда я ходила на предварительный разговор. А вот для надомного, чтоб учителя ходили из школы, да, надо справку из поликлиники, от врачебной комиссии, и там ввели серьезные ограничения по показаниям к надомке.
Танюш, просто я поняла, что не выдержу присутствия шести посторонних человек дома ( а именно столько будет учителей-предметников в 5м классе), да еще под график каждого надо будет подстраиваться, ибо все заняты сверх меры, и при этом много и полноценно они знания не дадут, мне все равно придется с детем весь материал прорабатывать. так лучше, рассудила я, мы уедем на дачу прочь из пыльного города и я там сама буду строить наш учебный график и ни от кого не зависеть))) а для социализации надеюсь пропереть своего буку на песочную терапию и рисование в наш тверской дети-ангельский центр, два раза в неделю доедем, лишь бы мой рокфеллер согласился)))