Мой сын в пером классе на надомном обучении и я ни разу не слышала о компенсации... Можете подсказать ,где посмотреть такой закон или такое только в Москве?
gfdsЗдравствуйте.Я нечего непойму,чтоэто возможно на дом учителя?Нам уже 10лет в сад нас не взял.Унас тяжелая форма,Самостоятельно неседим,речи нет только(да нет)эпи В школу тоже невзяли,сама как могу развеваю.С чего начать?Куда обратиться? Яредко бываю на форуме ,восторге от некоторых мам.
Здравствуйте.Я нечего непойму,чтоэто возможно на дом учителя?Нам уже 10лет в сад нас не взял.Унас тяжелая форма,Самостоятельно неседим,речи нет только(да нет)эпи В школу тоже невзяли,сама как могу развеваю.С чего начать?Куда обратиться? Яредко бываю на форуме ,восторге от некоторых мам.
Цитата: шурупчик от 21 Января 2011, 01:10:59Здравствуйте.Я нечего непойму,чтоэто возможно на дом учителя?Нам уже 10лет в сад нас не взял.Унас тяжелая форма,Самостоятельно неседим,речи нет только(да нет)эпи В школу тоже невзяли,сама как могу развеваю.С чего начать?Куда обратиться? Яредко бываю на форуме ,восторге от некоторых мам.Мы тоже живём на Юго-Востоке. Департамент образования нашего округа находится в здании Управы Люблино, расположенной по адресу: Люблинская улица, д.53
Мы тоже ходили в школу, в которой учится второй ребёнок. Директор сказала, чтобы мы взяли у районного невролога справку, что нам рекомендовано надомное обучение и уже с этой справкой 1 апреля придти в школу и подать документы. Но мы хотим двойное обучение: надомное и i-школу. Чтобы попасть в i-школу, надо пройти комиссию в 18 больнице, а потом в центре "Надежда". А "Надежда" уже даёт путёвку в эту школу. У нашего ребёнка полностью сохранён интелект.
Цитата: Атали от 30 Января 2011, 22:55:56Мы тоже ходили в школу, в которой учится второй ребёнок. Директор сказала, чтобы мы взяли у районного невролога справку, что нам рекомендовано надомное обучение и уже с этой справкой 1 апреля придти в школу и подать документы. Но мы хотим двойное обучение: надомное и i-школу. Чтобы попасть в i-школу, надо пройти комиссию в 18 больнице, а потом в центре "Надежда". А "Надежда" уже даёт путёвку в эту школу. У нашего ребёнка полностью сохранён интелект.А что за i-школа?
Цитата: анабель от 02 Февраля 2011, 09:58:43Цитата: Атали от 30 Января 2011, 22:55:56Мы тоже ходили в школу, в которой учится второй ребёнок. Директор сказала, чтобы мы взяли у районного невролога справку, что нам рекомендовано надомное обучение и уже с этой справкой 1 апреля придти в школу и подать документы. Но мы хотим двойное обучение: надомное и i-школу. Чтобы попасть в i-школу, надо пройти комиссию в 18 больнице, а потом в центре "Надежда". А "Надежда" уже даёт путёвку в эту школу. У нашего ребёнка полностью сохранён интелект.А что за i-школа?I-школа - это школа дистанционного обучения.
Скажите пожалуйста,если ребёнок на домашнем обучении,ему со школы должны все учебники приносить или родитель учебники должен покупать?!
Даша, а мы не выбирали. Я не знаю, может быть в разных городах по разному, но у нас ребенок с таким диагнозом должен пройти медико-педагогическую коммисию. Решают они. Это мы еще удачно прошли - я в общем-то и хотела в эту школу. Многим родителям после такого освидетельствования приходится колотиться во все двери, доказывая. что их ребенок способен учиться не только в специализированных школох ( а иногда, что просто способен учиться).теоретически, я конечно могла бы обратиться в школу по месту жительства, но они в свою очередь имеют право потребовать от меня заключение медико- педагогической коммисии. Те, в свою очередь, посылают за заключением в психоневрологический диспансер.Т.е. хочешь все пройти быстро и с нужным результатом - сам знаешь, что нада делать В такой вот стране живем