Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 254402 раз)

Оффлайн АЛИКА

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Мама Олега
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #210 : 16 Января 2011, 22:35:43 »
Мой сын в пером классе на надомном обучении и я ни разу не слышала о компенсации... Можете подсказать ,где посмотреть такой закон или такое только в Москве?
Такие компенсации выделяют городские власти....нужно читать ваше местное законодательство...у нас платят 1000, вне зависимости от дней посещения, оформляем прямо в школе.

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

Оффлайн шурупчик

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • москва ювао
    • Награды
« Ответ #211 : 21 Января 2011, 01:10:59 »
gfdsЗдравствуйте.Я нечего непойму,чтоэто возможно на дом учителя?Нам уже 10лет  в сад нас не взял.Унас тяжелая форма,Самостоятельно неседим,речи нет только(да  нет)эпи В школу тоже невзяли,сама как могу развеваю.С чего начать?Куда обратиться? ыыы Яредко бываю на форуме ,восторге от некоторых мам.
🐶

Оффлайн ВероNik@

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Вероника и Ник Новосибирск
    • Награды
« Ответ #212 : 25 Января 2011, 06:57:31 »
И мы тоже тяжелые. Учимся с 7 лет. Мальчик сам писать и рисовать не может. По наглядным пособиям обучается. Это такая программа у нас.
Любите и будьте любимы...

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #213 : 25 Января 2011, 20:06:33 »
gfdsЗдравствуйте.Я нечего непойму,чтоэто возможно на дом учителя?Нам уже 10лет  в сад нас не взял.Унас тяжелая форма,Самостоятельно неседим,речи нет только(да  нет)эпи В школу тоже невзяли,сама как могу развеваю.С чего начать?Куда обратиться? ыыы Яредко бываю на форуме ,восторге от некоторых мам.
Обратитесь в Департамент образования вашего района. Вы я вижу на Юго-востоке проживаете, а район какой?

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #214 : 30 Января 2011, 19:30:46 »
Здравствуйте.Я нечего непойму,чтоэто возможно на дом учителя?Нам уже 10лет  в сад нас не взял.Унас тяжелая форма,Самостоятельно неседим,речи нет только(да  нет)эпи В школу тоже невзяли,сама как могу развеваю.С чего начать?Куда обратиться?  Яредко бываю на форуме ,восторге от некоторых мам.
Мы тоже живём на Юго-Востоке. Департамент образования нашего округа находится в здании Управы Люблино, расположенной по адресу: Люблинская улица, д.53
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #215 : 30 Января 2011, 20:55:57 »
Здравствуйте.Я нечего непойму,чтоэто возможно на дом учителя?Нам уже 10лет  в сад нас не взял.Унас тяжелая форма,Самостоятельно неседим,речи нет только(да  нет)эпи В школу тоже невзяли,сама как могу развеваю.С чего начать?Куда обратиться?  Яредко бываю на форуме ,восторге от некоторых мам.
Мы тоже живём на Юго-Востоке. Департамент образования нашего округа находится в здании Управы Люблино, расположенной по адресу: Люблинская улица, д.53
Мы москвичи (марьино),но на данный момент живем в сибири, мой совет, обратитесь в ваш департамент с просьбой ,куда обратиться о надомном образовании вашего ребенка(в вашей ИПР указано учереждение которое должно обучать вашего ребенка), они вам дадут адрес куда вы обратитесь,потом вам назначат комиссию в школе ,как правило это бывает в конце их учебного года, и вас потом протестируют , потом скажут решение комиссии(в нашем было написано, надомное обучение по инвидидуальной программе,т.е писали программу под дочу) и попросят вас подписать документ с решением, согласны или не согласны. Вообще я  сама пришла в школу и поговорила с директором ,она мне все объяснила что дальше делать. sqwe
« Последнее редактирование: 30 Января 2011, 20:57:42 от анабель »

Оффлайн Атали

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #216 : 30 Января 2011, 22:55:56 »
Мы тоже ходили в школу, в которой учится второй ребёнок. Директор сказала, чтобы мы взяли у районного невролога справку, что нам рекомендовано надомное обучение и уже с этой справкой 1 апреля придти в школу и подать документы. Но мы хотим двойное обучение: надомное и i-школу. Чтобы попасть в i-школу, надо пройти комиссию в 18 больнице, а потом в центре "Надежда". А "Надежда" уже даёт путёвку в эту школу. У нашего ребёнка полностью сохранён интелект.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #217 : 02 Февраля 2011, 09:58:43 »
Мы тоже ходили в школу, в которой учится второй ребёнок. Директор сказала, чтобы мы взяли у районного невролога справку, что нам рекомендовано надомное обучение и уже с этой справкой 1 апреля придти в школу и подать документы. Но мы хотим двойное обучение: надомное и i-школу. Чтобы попасть в i-школу, надо пройти комиссию в 18 больнице, а потом в центре "Надежда". А "Надежда" уже даёт путёвку в эту школу. У нашего ребёнка полностью сохранён интелект.
А что за i-школа?

Оффлайн Атали

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #218 : 02 Февраля 2011, 17:21:22 »
А что за i-школа?
I-школа - это школа дистанционного обучения.

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #219 : 02 Февраля 2011, 17:23:37 »
А что за i-школа?
I-школа - это школа дистанционного обучения.
Понятно ,спасибо за ответ ттт

Оффлайн OTEMA

• Присматривающийся
  • *
  • г.Гагарин Смоленская.обл.
    • Награды
« Ответ #220 : 06 Февраля 2011, 01:52:02 »
Скажите пожалуйста,если ребёнок на домашнем обучении,ему со школы должны все учебники приносить или родитель учебники должен покупать?!

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #221 : 06 Февраля 2011, 20:22:05 »
Скажите пожалуйста,если ребёнок на домашнем обучении,ему со школы должны все учебники приносить или родитель учебники должен покупать?!
Нас обеспечивает школа 767

Оффлайн amber

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #222 : 09 Февраля 2011, 22:26:24 »
А у меня такая проблема-моей дочке 7 лет,осенью надо бы в школу.В один голос и невролог и логопед прям уверяют меня что нам это необходимо. Естессно в спец.школу и с сопровождающим(это я)....там вроде классы маленькие до 4 человек. Но я не уверена,потому что дочь почти панически боится детей.Любой звук пусть, даже тихий,но неожиданный приводит ее в панику.И я понимаю, что в классе все моральные и физические и прочие усилия я и дочь будем тратить на то чтоб не бояться. А значит наш образовательный процесс будет не так эффективен,как если бы в спокойной для дочки обстановке.
Поэтому думаю,что для нас домашнее образование-реальный выход.Тем более доча любит когда все внимание ей...и педагоги с которыми нам доводилось работать хвалят ее за активность и работоспособность wer
Так все же-как быть-мучать дите свое в коллективе.....или же поберечь психику ребенка?

Оффлайн 20 лет в теме

« Ответ #223 : 09 Февраля 2011, 23:03:11 »
Вечер добрый,Amber!На мой взгляд решение Вашей проблемы в занятиях с педагогом-кондуктором(метод кондуктивной педагогики А.Петё) в группе с детьми с похожими дисфункциями.
Если заинтересует что-либо в этом аспекте- жду обращений.20 лет в теме.

Оффлайн Кёнас

« Ответ #224 : 21 Февраля 2011, 22:45:59 »
Даша, а мы не выбирали. Я не знаю, может быть в разных городах по разному, но у нас ребенок с таким диагнозом должен пройти медико-педагогическую коммисию. Решают они. Это мы еще удачно прошли - я в общем-то и хотела в эту школу. Многим родителям после такого освидетельствования приходится колотиться во все двери, доказывая. что их ребенок способен учиться не только в специализированных школох ( а иногда, что просто способен учиться).теоретически, я конечно могла бы обратиться в школу по месту жительства, но они в свою очередь имеют право потребовать от меня заключение медико- педагогической коммисии. Те, в свою очередь, посылают за заключением в психоневрологический диспансер.Т.е. хочешь все пройти быстро и с нужным результатом - сам знаешь, что нада делать  В такой  вот стране живем
   Не имеют права требовать в массовой школе ПМпК.ПМПК - это сугубо добровольное дело.