Цитата: Киноманка от 02 Октября 2019, 05:21:22У нас в поселке на 15 тысяч человек нет семейников. Мне сказали что на домашнем мы единственные. Все в школе обучаются@Киноманка Венера, вы в какой то живете. У нас около 2 тыс. жителей (по интернет данным) в селе, трое на семейном обучении, из них два инвалида, один здоровый. Наверно и надомники есть. Читаю и мне заочно ваша область не нравится
У нас в поселке на 15 тысяч человек нет семейников. Мне сказали что на домашнем мы единственные. Все в школе обучаются
Цитата: Севилья от 02 Октября 2019, 12:00:08Цитата: Киноманка от 02 Октября 2019, 10:38:19Я думаю другие не учатся просто. Из неходячих одна в классе учится со всеми, на коляске мама возит. Про семейное спрашиваю для среднего сына. Еще 3 года до школы, пока информацию собираюЕсли ты рассматриваешь семейное для нормотипичного ребёнка, присмотрись к школам, которые на удаленнее давно с детьми из разных регионов работают , вроде Международной школы завтрашнего дня. Или , например, мои знакомые хвалят систему Foxford для детей среднего школьного возраста. И уж сорри, если не в своё дело лезу... Но хочется поделиться. Мы здорового ребёнка на семейное полностью не рискнули в 6 классе перевести, все же коллектива хотелось и по всем предметам не зотелось возиться. Но чтобы в школе меньше времени проводить, не тратить время на пребывание на ненужных уроках, анекоторые предметы , наоборот, поглубже изучать самостоятельно, мы дочку оформили в районной школе на очно-заочную форму. Это официальная, предусмотренная законом форма получения образования. Например, ребёнок не ходит на музыку, физру, изо, труд, математику и английский. В конце четверти сдаются аттестации, опять же, в какой форме договоришься с учителем - рефератом, контрольной, тестом или так ставят по текущим отметкам, если ребёнок хоть изредка посещает этот предмет с классом и учитель примерно уровень может оценить. Тоже очень интересная форма образования. еще читала про такую вещь как индивидуальный план, когда предметы сдаешь не кучей в конце года а по одному каждый месяц.
Цитата: Киноманка от 02 Октября 2019, 10:38:19Я думаю другие не учатся просто. Из неходячих одна в классе учится со всеми, на коляске мама возит. Про семейное спрашиваю для среднего сына. Еще 3 года до школы, пока информацию собираюЕсли ты рассматриваешь семейное для нормотипичного ребёнка, присмотрись к школам, которые на удаленнее давно с детьми из разных регионов работают , вроде Международной школы завтрашнего дня. Или , например, мои знакомые хвалят систему Foxford для детей среднего школьного возраста. И уж сорри, если не в своё дело лезу... Но хочется поделиться. Мы здорового ребёнка на семейное полностью не рискнули в 6 классе перевести, все же коллектива хотелось и по всем предметам не зотелось возиться. Но чтобы в школе меньше времени проводить, не тратить время на пребывание на ненужных уроках, анекоторые предметы , наоборот, поглубже изучать самостоятельно, мы дочку оформили в районной школе на очно-заочную форму. Это официальная, предусмотренная законом форма получения образования. Например, ребёнок не ходит на музыку, физру, изо, труд, математику и английский. В конце четверти сдаются аттестации, опять же, в какой форме договоришься с учителем - рефератом, контрольной, тестом или так ставят по текущим отметкам, если ребёнок хоть изредка посещает этот предмет с классом и учитель примерно уровень может оценить. Тоже очень интересная форма образования.
Я думаю другие не учатся просто. Из неходячих одна в классе учится со всеми, на коляске мама возит. Про семейное спрашиваю для среднего сына. Еще 3 года до школы, пока информацию собираю
@ell, не, не попадём. Видели бы вы, как пишут некоторые даже в третьем классе в обычной школе. Не разобрать ничего.
Цитата: katrin от 02 Октября 2019, 20:29:24Цитата: Киноманка от 02 Октября 2019, 05:21:22У нас в поселке на 15 тысяч человек нет семейников. Мне сказали что на домашнем мы единственные. Все в школе обучаются@Киноманка Венера, вы в какой то живете. У нас около 2 тыс. жителей (по интернет данным) в селе, трое на семейном обучении, из них два инвалида, один здоровый. Наверно и надомники есть. Читаю и мне заочно ваша область не нравится Люди у нас очень ограничены и в большинстве тупы, живут по стереотипам. И вообще не активные какие то. Они видимо и не знают что есть семейное образование. На улице только так пялятся на Динарку.
@maria081271, тупые не от того что пялятся, а от того что свои мозги лень включить.
Цитата: Киноманка от 03 Октября 2019, 10:53:39@maria081271, тупые не от того что пялятся, а от того что свои мозги лень включить. А они не обязаны это делать!
Цитата: Киноманка от 03 Октября 2019, 04:43:41Цитата: katrin от 02 Октября 2019, 20:29:24Цитата: Киноманка от 02 Октября 2019, 05:21:22У нас в поселке на 15 тысяч человек нет семейников. Мне сказали что на домашнем мы единственные. Все в школе обучаются@Киноманка Венера, вы в какой то живете. У нас около 2 тыс. жителей (по интернет данным) в селе, трое на семейном обучении, из них два инвалида, один здоровый. Наверно и надомники есть. Читаю и мне заочно ваша область не нравится Люди у нас очень ограничены и в большинстве тупы, живут по стереотипам. И вообще не активные какие то. Они видимо и не знают что есть семейное образование. На улице только так пялятся на Динарку. Ой и в миллионном городе все пялятся на детей инвалидов в коляске , ну явно не тупые все!)
Цитата: maria081271 от 03 Октября 2019, 11:30:25Цитата: Киноманка от 03 Октября 2019, 10:53:39@maria081271, тупые не от того что пялятся, а от того что свои мозги лень включить. А они не обязаны это делать!Я даже не знаю что ответить.
Цитата: Киноманка от 03 Октября 2019, 11:53:20Цитата: maria081271 от 03 Октября 2019, 11:30:25Цитата: Киноманка от 03 Октября 2019, 10:53:39@maria081271, тупые не от того что пялятся, а от того что свои мозги лень включить. А они не обязаны это делать!Я даже не знаю что ответить.Не обязаны.Мы не можем поменять мир под себя, а своё отношение к нему - можем.
Цитата: NAB от 03 Октября 2019, 12:27:12Цитата: Киноманка от 03 Октября 2019, 11:53:20Цитата: maria081271 от 03 Октября 2019, 11:30:25Цитата: Киноманка от 03 Октября 2019, 10:53:39@maria081271, тупые не от того что пялятся, а от того что свои мозги лень включить. А они не обязаны это делать!Я даже не знаю что ответить.Не обязаны.Мы не можем поменять мир под себя, а своё отношение к нему - можем.Ну вот меня спрашивали почему у нас нет семейников на обучении. А вот почему. Люди не хотят узнаватьчто то новое, не хотят правв свои отстаивать. И поэтому когда ты один, то очень тяжело. Я увеиена что в саду мой единственный непр витой