Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 251542 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #2190 : 02 Октября 2019, 23:18:41 »
@mamaNata, держись! И не переживай. Делай только так, как надо вам. Никто кроме тебя не знает лучше. А то, что они врут и идут поперёк законов... Ты копи это, копи, это козыри, они пригодятся

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2191 : 03 Октября 2019, 04:43:41 »
У нас в поселке на 15 тысяч человек нет семейников. Мне сказали что на домашнем мы единственные. Все в школе обучаются
@Киноманка  Венера, вы в какой то   gfn живете.  У нас около 2 тыс. жителей (по интернет данным) в селе, трое на семейном обучении, из них два инвалида, один здоровый. Наверно и надомники есть.  Читаю и мне заочно ваша область не нравится ммм
Люди у нас очень ограничены и в большинстве тупы, живут по стереотипам. И вообще не активные какие то.  Они видимо и не знают что есть семейное образование. На улице только так пялятся на Динарку.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #2192 : 03 Октября 2019, 06:48:05 »
Я думаю другие не учатся просто. Из неходячих одна в классе учится со всеми, на коляске мама возит. Про семейное спрашиваю для среднего сына. Еще 3 года до школы, пока информацию собираю
Если ты рассматриваешь семейное для нормотипичного ребёнка, присмотрись к школам, которые на удаленнее давно с детьми из разных регионов работают , вроде Международной школы завтрашнего дня.
Или , например, мои знакомые хвалят систему Foxford для детей среднего школьного возраста.
И уж сорри, если не в своё дело лезу... Но хочется поделиться. Мы здорового ребёнка на семейное полностью не рискнули в 6 классе перевести, все же коллектива хотелось и по всем предметам не зотелось возиться. Но чтобы в школе меньше времени проводить, не тратить время на пребывание на ненужных уроках, анекоторые предметы , наоборот, поглубже изучать самостоятельно, мы дочку оформили в районной школе на очно-заочную форму.
Это официальная, предусмотренная законом форма получения образования. Например, ребёнок не ходит на музыку, физру, изо, труд, математику и английский. В конце четверти сдаются аттестации, опять же, в какой форме договоришься с учителем - рефератом, контрольной, тестом или так ставят по текущим отметкам, если ребёнок хоть изредка посещает этот предмет с классом и учитель примерно уровень может оценить.
Тоже очень интересная форма образования.
еще читала про такую вещь как индивидуальный план, когда предметы сдаешь не кучей в конце года а по одному каждый месяц.
это, собственно, позводяет и семейная форма, и  очно-заочная. в договоре со школой прописывается порядок аттестаций. ОН может быть любым.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2193 : 03 Октября 2019, 06:51:12 »
@ell, не, не попадём. Видели бы вы, как пишут некоторые даже в третьем классе в обычной школе. Не разобрать ничего.
я вообще не понимаю этих плясок вокруг письма!
мой ребенок только в четвертом классе изволил взять ручку и начать что-то царапать. Неизбежно стало - трудно многозначные числа иначе, чем в столбик делить и умножать, пришлось записывать.
щас пишет,как шестилетка, который печатными буквами учится корябать - по два слова в строчке аршинными буквами.
И никому это особо не мешает. Аттестовывают.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2194 : 03 Октября 2019, 06:54:30 »
У нас в поселке на 15 тысяч человек нет семейников. Мне сказали что на домашнем мы единственные. Все в школе обучаются
@Киноманка  Венера, вы в какой то   gfn живете.  У нас около 2 тыс. жителей (по интернет данным) в селе, трое на семейном обучении, из них два инвалида, один здоровый. Наверно и надомники есть.  Читаю и мне заочно ваша область не нравится ммм
Люди у нас очень ограничены и в большинстве тупы, живут по стереотипам. И вообще не активные какие то.  Они видимо и не знают что есть семейное образование. На улице только так пялятся на Динарку.
Тяжело вам... трудно быть тем локомотивом, который меняет жизнь вокруг себя.
мы тоже всякое пережили. Это сейчас, когда дети старше, и мы умнее, вроде все чаще удается разруливать ситуации в свою пользу и с меньшими нервозатратами. а как оглянешься назад, брр...
Слава Богу за все!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2195 : 03 Октября 2019, 10:24:28 »
Ой и в миллионном городе все пялятся на детей инвалидов в коляске , ну явно не тупые все!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2196 : 03 Октября 2019, 10:53:39 »
@maria081271, тупые не от того что пялятся, а от того что свои мозги лень включить.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2197 : 03 Октября 2019, 10:55:40 »
@Севилья, вот мы были тем локомотивом, который первый по суду получил компенсацию осаго. Я написала об этом во всем соцсетях, мамам рассказала про это. И что в итоге? НИКТО! НИКТО кроме нас потом не подавал на эту компенсацию! А прошло 2 года.
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2198 : 03 Октября 2019, 11:30:25 »
@maria081271, тупые не от того что пялятся, а от того что свои мозги лень включить.
А они не обязаны это делать!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2199 : 03 Октября 2019, 11:53:20 »
Я даже не знаю что ответить.
Шью для особенных деток!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2200 : 03 Октября 2019, 12:25:50 »
Ой и в миллионном городе все пялятся на детей инвалидов в коляске , ну явно не тупые все!)
Ага, и на тёток толстых, и на болтающих вслух, и на мужика 2 м роста с собачкой карманной ... И... И...
На все, что не похоже на большую часть видимого - обращают внимание.
Просто в больших городах это люди, кого далее не видят, а в маленьких - причина поперемывать кости  т к меньше событий такого рода попадает. Вся разница.
Я тоже обращаются внимание на людей в колясках, и на странно ведущих , странного говорящих. Абсолютно непроизвольно.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2201 : 03 Октября 2019, 12:27:12 »
Не обязаны.
Мы не можем поменять мир под себя, а своё отношение к нему - можем.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2202 : 03 Октября 2019, 12:31:50 »
Не обязаны.

Ну вот меня спрашивали почему у нас нет семейников на обучении. А вот почему. Люди не хотят узнаватьчто то новое, не хотят правв свои отстаивать. И поэтому когда ты один, то очень тяжело. Я увеиена что в саду мой единственный непр витой
Шью для особенных деток!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2203 : 03 Октября 2019, 13:35:08 »
Не обязаны.

Ну вот меня спрашивали почему у нас нет семейников на обучении. А вот почему. Люди не хотят узнаватьчто то новое, не хотят правв свои отстаивать. И поэтому когда ты один, то очень тяжело. Я увеиена что в саду мой единственный непр витой
не, ну, отсутствие "семейников" и непривитых - не признак отсутствия цивилизации )))
Новое не всем нужно.
Главное, для себя понять, чтО нужно именно тебе и это получить.

то же семейное - оно совсем не для всех. Восхищаюсь Нимой, но я бы не смогла сама этим заниматься. Зачем от людей требовать многого
Слава Богу за все!

Оффлайн ell

« Ответ #2204 : 03 Октября 2019, 14:09:17 »
@Киноманка,
Не расстраивайтесь..Думайте только о себе и своей семье и боритесь за то, чтобы вам было хорошо. Зачем Вам другие? Ну ни хочет никто деньги возвращать и не надо, значит им это не нужно. Вспомнила как то одну женщину, она долго пыталась в соц сетях мам "поднять" чтобы у нас в регионе начали детям инвалидам земли давать..Что то  не помню что ее к то нибудь особо поддерживал, а потом все же закон приняли и все радостно побежали в очередь вставать.
Насчет того что не обязаны не пялится..У нас вот сегодня случай был, вышли из такси, стою около подьезда нервно ищу ключи..моего парня заклинило на одной фразе., а говорит громко. Женщина встала и пялится на нас. Я не выдержала спросила так культурно долго ли она смотреть еще на нас будет.Она мне конечно мне честно сообщила, что видит Такое в первый раз. А ей ну посмотрели, вот и хорошо идите дальше. Она мне ничего не обязана и я ей тоже.